X



任豚、DQ10でPS4プレイヤーにケンカを売って謝罪に追い込む!チンピラ同然の民度を露呈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:37:27.47ID:LvnVMIWwr
ドラゴンクエスト10のライブ配信お詫び
https://www.youtube.com/watch?v=o4JX2aqj8_w


動画やコメントの残骸や痕跡から騒動の状況を俺なりに推理

・PS4ユーザーの配信者、DQ10で一人プレイ用のサーバーでリスナー囲ってチャットをしながら大騒ぎ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1723960.jpg

https://hiroba.dqx.jp/sc/serverstatus/
ひとりプレイ推奨 ひとりでじっくりと遊びたい人向けのサーバーです。



・任豚視聴者が流石にマナーが悪いと怒りの突撃コメントをした結果、PS4の配信者は謝罪動画作成に追い込まれ配信自粛

ドラゴンクエスト10のライブ配信お詫び
https://www.youtube.com/watch?v=o4JX2aqj8_w
https://dotup.org/uploda/dotup.org1723959.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1723961.jpg

・まだ消されていない動画から配信者はPS4ユーザーであることを確認

初心者がまったり ドラゴンクエスト10やるよ part1
https://www.youtube.com/watch?v=Dlb9iKk0Izk
https://dotup.org/uploda/dotup.org1723962.jpg
(ボタン表示は△ボタンと□ボタン) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:41:32.07ID:prSdZPyG0
>PS4ユーザーの配信者、DQ10で一人プレイ用のサーバーでリスナー囲ってチャットをしながら大騒ぎ
>ひとりプレイ推奨 ひとりでじっくりと遊びたい人向けのサーバーです。

要は各自静かに読書している図書館に大勢で乗り込んで大声で雑談したようなもんだろ?例えるなら
そんなん他の人からお叱り受けるに決まってるわw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:42:14.70ID:OxECoxVtd
>>1
どの鯖も配信可能にした斎藤が原因
あれでユーザーめちゃめちゃ減ったからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:43:19.59ID:prSdZPyG0
つーかDQ10の生主でゴタゴタ起こしてるのは毎回PS4版の奴だよなw
先週も配信中に他人をザコだの何だの罵って騒動になったのはPS4の生主だったし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:44:21.91ID:5YyqwKvS0
子供に簡単に配信できちゃう環境与えちゃいかんよってことだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:47:51.29ID:wwOB/i8Dr
>>3
謝罪動画のコメントでも配信者がリスナーに諭されていたがスクエニは申し訳程度には
全サーバー可とは言ったが他人に迷惑かけるようなマナー悪い動画までは公認してねえからなとは言ってるんだよな
言うだけ言ってる全然仕事してないせいで無法地帯になってるがw


以下謝罪動画のコメント欄のコピペ

一応公式ページの規則に関わる部分の記述を下に引っ張っておきますが、正確には“全サーバーOK、ただしマナーに反した他のプレイヤーの迷惑になる形での配信は禁止”で
このあたりはかなり際どいグレーゾーンになってる感じです。
なので、全サーバーOKのワードだけを盾にとにかく好きに配信しちゃえー!という感じでやってしまうとトラブルの元になるのであまりオススメできません…。
今回の例で言うと、一人でじっくり落ち着いて遊ぶ為の場所でカメラを回しながらワイワイするのは他人からしたら嫌なことでマナー云々の話に繋がってしまいますからね。
とはいえ、配信推奨サーバー21〜22以外にも特に使用目的が書かれていない自由に使ってもいいサーバー(1〜8、25〜40)なら
そこらへんのルールやマナーを気にする必要もなくなるので、
その範囲ならお好みでチョイスしても大丈夫だと思いますよ。


ルールとマナー
https://hiroba.dqx.jp/sc/public/playguide/guide_7_1
オンラインゲームのマナー
◆自分がされて嫌なことはしない


ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて
https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=2620&;la=0&tag=transmission
「ドラゴンクエストX 利用規約」その他当社の定めるドラゴンクエストXに関するルールや
マナーに反する行為が撮影された画像、動画の公開は禁止します。


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/059fdcd96baeb75112f09fa1dcc740cc/
『 ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて 』 ガイドラインを順守してください。
「ドラゴンクエストX」の画像、動画、生配信をインターネット上に公開される際は、
「ドラゴンクエストX 画像・動画などの取り扱いについて」をご確認の上で内容を順守し、
他のプレイヤーの迷惑とならないよう十分に配慮を行ってください。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:51:10.26ID:5DMQrZU+0
おっさんおばさんしかいないだろもう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:51:33.08ID:prSdZPyG0
>>8
配信した結果他のプレイヤーと揉めてもスクエニは関知しないと最初から規約に書いてあるから
どんな結果を生んでも自己責任だと放り投げてる

>?当社は、インターネットでの画像・動画の掲載について、第三者の権利を侵害していないことを含め、いかなる保証もいたしません。
>また、当該画像・動画を利用された結果発生したいかなる損害または他のプレイヤーを含む第三者との紛争についても当社は補償をいたしません。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:55:35.56ID:vPOY6Ku2r
>>6
>>2の図書館の例えがしっくりきたが静かに遊ぶ為の場所でドンチャン騒ぎして自らその様子を生放送したらどう思われるか
中学生でも分かりそうなもんだけどな
DQの年齢層からしてそういうことをいい大人がやってるのが情けない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:55:51.07ID:Ii+vA8Xea
マナー最悪なPSユーザーが叱られたってだけか
はぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:57:34.81ID:klGDDCDUK
またまたPS4ユーザーがご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:58:00.00ID:5YyqwKvS0
多分PSオンライン?だっけあれを介してるから全サバ配信可能にするしかなかったんだと思うわ
まあそもそも40もサーバーがあるんだからわざわざソロ推奨サーバでやる必要ないわな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:59:14.55ID:8RZN9n9kr
>>12
騒いだだけで怒るニシくんもカルシウム足りないけどなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 01:59:54.22ID:OxECoxVtd
20だか21だか配信okって書いてある鯖選べよカスが
初心者鯖に戻れなくなる?
なら静かにやれと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:01:24.72ID:xp+4tfno0
PS4版発売決定の時点で揉め事増えるんじゃないかって危惧する声はあったな
PS4ユーザーのオンラインマナーの悪さは有名だったし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:01:58.30ID:qcKu89PHa
謝罪したってことは悪い事したと認めたってことやないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:04:03.57ID:OxECoxVtd
>>17
PCが入ってくる時はチート危惧されてPS4の時はユーザー層の事言われてたな
カミハルムイでピンモー狩ってた頃がゲームの調整はともかくとしてユーザーは一番ましだった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:10:30.20ID:Ii+vA8Xea
>>15
怒りとカルシウムの因果関係はないけどなww

やはりマナーのなってないPSユーザーが騒いだだけんだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:12:42.99ID:GqV3cmqn0
[ピアーズ]ID: NV436-844
>>1からも確認できる配信用キャラのこれ、キャラデリして今は別のキャラで遊んでるよこいつw

[つぼねこ]ID: GS733-614
↑今このキャラで懲りもせずソロ鯖の鯖11ジュレットに居ますw流石に配信はやってないが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:14:39.27ID:fzO6QhDir
騒動起こした原因を自己分析して真面目な謝罪動画作って配信自粛するだけ先週のホイミソよりはマシ
ホイミソの謝罪記事は半分ふざけた文面だったからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:15:34.83ID:C7cG3Qg6p
ほんとキチガイポルノ土人豚ってキチガイだよな
マジでゲーム業界の癌
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:18:44.47ID:U/ilK5Mnp
豚のドラクエ10自演捏造事件まじで頭イカレとるよなw
まぁ豚はチョンやからしゃあないけどw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:20:57.94ID:Ii+vA8Xea
火消しのpが怒りのあまり連投しとるんゴww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:22:30.67ID:Lg+Mzjrha
40鯖もサーバーが用意されてて、配信向け等の区分もされてるのに、
わざわざ一人プレイ推奨鯖で配信をやる方が悪い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:24:49.55ID:prSdZPyG0
エルおじあたりががこのスレ使って
「この配信者は問題起こしてもきちんと謝罪した、偉い!それにひきかえ暴言吐いたのにおちゃらけた謝罪しかできないホイミソときたら」
的な感じのホイミソ煽り記事を作る流れが予想できる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:26:34.08ID:ISNwTVJF0
ドラクエ10のこの排他的な感じなんなんだろうな
見ててめちゃくちゃキモいわ
FF14もこんなんなの?
MMO RPG初期の時代にタイムスリップしたみたいな感覚になるわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:30:28.97ID:iippUj1vr
>>26
しかも単にサーバーの目的に合った完全に一人で黙々とやって自分のプレイ履歴的な動画にするならまだ弁解の余地はあったが
配信者自身が認めて謝罪したようにリスナー囲って騒ぐ配信だったからな
正直、あえて配信の趣旨から完全に外れたそのサーバー選んで何考えてんの?ソロプレイヤーに当てつけて嫌がらせして迷惑がられたかったの?という感想しかでてこない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:32:10.71ID:jlJ2Z4Era
FF14は次のアップデートで麻雀実装だから
始めるなら今だぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:34:19.49ID:qrsQMkUG0
どうせリスナー含めて白チャで会話してたんじゃないの?
物凄い勢いでログ流してたとかさ
全盛期の1鯖グレンやメギなどそういう場所だ、という割り切れればいいけど
なんでもない場所でそんな真似されたらイラッとするだろうし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:40:16.36ID:ISNwTVJF0
>>31
麻雀・・・
なにがしたいんだ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:40:55.92ID:wZfJ0NI6r
DQ10公式の定義が1人でじっくり遊ぶ為の場所になってる鯖なのに複数人集まって配信中延々チャット飛ばされたあげくその光景を実況中継放送されたら確かにうざいw
一つだけこの配信者を擁護するならオフラインモード終わってオンラインモード突入してリスナーと合流できて
場所もわきまえず舞い上がっちゃったかね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:43:46.48ID:B9QUKJwD0
白チャが失礼なFF11の文化を見事に受け継いでるな
まさに旧世代という感じだね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:45:34.33ID:jlJ2Z4Era
>>33
知らんけど舞台が日本?だかアジアモチーフの国で
そこで流行ってるゲームなんだとさ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:47:48.63ID:ISNwTVJF0
FF11とかリネージュあたりの老害が今でも俺ルールで幅きかせてんだろうな
時代にそぐわねーわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:50:23.46ID:jlJ2Z4Era
>>35
いやフレンド同士じゃないと個人チャット出来ない仕組みもあってか
逆に大体白チャット中心よ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:54:52.56ID:PagnsBuEr
時代も何も1人で落ち着いて遊ぶ場所と定められた場所にも関わらず視聴者と集まってワイワイガヤガヤやる行動は
100人中ほぼ全員がマナー的にありえないというジャッジになると思うが
白チャ使うか別の手段使うか以前の問題
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 02:55:10.21ID:wsWc9+oM0
そら今度ドラマ化される漫画を描いてる金田一蓮十郎先生も自分の家がある住宅村にファンが来ただけでも困るわーって言うぐらいだからな
そこら辺の敷居の低いMMOとドラテンを一緒にしては困る 格式が違うのだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 03:21:53.79ID:or9INpZ70
まーたくそかす豚やらかしたか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 03:41:31.38ID:gtcs8Zkh0
>>38
確か青色の背景のルーム作れなかったか?
もうやってないからうろ覚えだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 03:42:07.44ID:OYe4afVIa
おう、まーかクソカス豚ゴキブリがやらかしちまったぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 06:05:46.50ID:4TZvRIxLr
PS4で出てから毎週のように騒動ばかり起こしてくれるなドラクソ10は
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 06:20:24.17ID:tMA9nCLIr
便利ツールでPSNの障害報告が多く流れるし
ユーザーからシステム面までPSが絡むとロクなことがない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 07:14:27.36ID:C2bQLvrT0
>まだ消されていない動画から配信者はPS4ユーザーであることを確認

オチに草
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 07:54:18.22ID:5OaivBD7a
PS4ユーザー民度低すぎワロエナイ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 08:08:26.49ID:d1KQJIse0
ダイス屋とズブズブの運営自体が民度が低いが?
CERO Aのジジババ不倫オンラインはあり得ないわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 08:11:56.75ID:5pF5ZV5Aa
>>42
簡易グループチャットもPTチャットも基本相手を誘って同意がないと無理
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 13:36:36.53ID:mdYgr+ZUr
深夜の公園で馬鹿騒ぎ始めるチンピラみたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:39.14ID:CBm14h4ir
ニシくんは子供のヤンチャすら我慢できないらしい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 16:31:42.75ID:NASueGux0
PS4ケタンDQ11未完成集金版wwwwwwwwwwwwww
老害ゴキブリ有料デバッグβテスターwwwwwwwwwwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 18:47:29.06ID:cTrwHEon0
善良なPS4プレイヤーもいるからあまり言いたくないけどPS4マジで鯖別にしてほしい
クズ率の高さがヤバい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/22(土) 21:15:10.54ID:mVlrcMyer
配信で問題起こすのはほとんどPS4の奴ばかり
最近PCやSwitchで配信して問題起こすのはあまり聞いたことがない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 01:24:54.84ID:2ig2FeWo0
反省する素振りを見せるだけホイミソよりマシ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/23(日) 10:09:58.28ID:qr9BqNFKr
五十歩百歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況