X



Switchにクラナドが発売決定でギャルゲーハード化がさらに進行する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:33:02.20ID:ubA3l3YTd
2004年4月28日(PC初回限定版)
2004年8月6日(PC通常版)
2006年2月23日 (PS2)
2008年2月29日(PCフルボイス)
2008年5月29日 (PSP)
2008年8月28日 (360)
2010年5月28日(PCメモリアルエディション)
2011年4月21日 (PS3)
2014年8月14日 (PSVita)
2015年11月24日 (Steam 英語版)
2018年6月14日 (PS4)
2019年春 (Switch)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:27.40ID:rO5lZE1td
シュタゲもユーノも発売日春くらいだったな
春はギャルゲー売れるのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:42.26ID:q1WD0kqmd
昔から名前だけは何度も聞いたことある
そんなに面白いの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:36:26.31ID:cxgEHw8t0
>>8
クラナドは人生ですぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:38:06.95ID:RJapUo2E0
ジョイコン一つで操作はまじで良い
他のノベルゲーも全部実装しろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:14.27ID:xDZ5TSPKa
>>8
→身体が弱くて医者からも止めとけと止められてるのに自宅出産を強行

→予想どおり亡くなるが信者には感動の場面らしい

→主人公はなぜか育児放棄

→何年もほったらかして嫁の親に預けてたがついに押し付けられる

→良心が残ってたせいで覚醒、悟りを開き子供と暮らすが子供が病気になる

→子供の側にいたいとかいう理由で仕事辞めちゃった

→援助は拒否

→金も無く大雪の中に高熱の幼児を外に連れ出し共に死亡

→CLANNADは人生
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:16.16ID:LYJlgAc80
>>14
買わねーくせにうるせえんだよボケ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:39:34.58ID:ApiHMvxO0
紙芝居連合で協力して市場を作っていかないと無理やぞ
スマブラやスプラやってる層は買わんからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:40:34.93ID:Q8qiZL6M0
とりあえずアニメのブルマー回だけみとけばいい
あとは不思議パワーでお悩み解決したり人が生き返ったりするいつもの話だ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:42:23.39ID:/OUT6lIyd
完全にvitaのタイトル吸い取ってるなw
PSWのアイデンティティがどんどんと薄れていく…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:42:33.27ID:fcR63Rx20
スマホみたいにバラバラで配信されるなら要らんな
全部入ってたら考える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:44:04.50ID:vT/oSlJLa
>>15
なんで自宅出産強行したの?
気になる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:44:21.28ID:4I5Mrj9x0
つまりスイッチのパッケ売り場がVitaのパッケ売り場みたいになるのかw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:45.92ID:3oepZlsaM
>>26
こういうやつ病気なんだろうな
ソフトが好きなハードに出て嬉しいじゃなくて
ライバルハードから奪えて嬉しいって思考

気持ち悪い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:52:12.14ID:b9A4psdB0
VITAの需要も取り込みか

任天堂ハードではひさびさにソフト集まってるな
据置きの純粋なゲーム機としてはスーファミ以来の勝利だろう

Wiiは玩具感があったけどスイッチは完全にゲーム機
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:19.48ID:yeLlLxa40
anonymous;codeも楽しみですわ〜
ゴキちゃんはvitaで遊ぶんか?
発売中止になりそうやなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:25.65ID:/wzUWuQi0
千代丸のとこもスイッチに出しまくるしADVには困らないな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:33.95ID:3iQk3waV0
keyは流石になあ クラナドならスマホでもできるし有り難みない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:45.24ID:/OUT6lIyd
>>37
まあvitaの需要がギャルゲー乙女ゲーというニッチ分野だけで、吸い取ってもあまり旨みがないんだけどね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:54:59.00ID:Q8qiZL6M0
年末年始ぐらいゴキちゃん休ませてあげてよ
ゴキイラ案件大杉だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:55:34.52ID:qmRr0BPX0
>>13
100円とか騙されたわー

◆ゲームが進行し、ストーリーのルートが確定すると、
 以後をプレイするために
 各ルートで「プレイチケット」の購入
 (税込250円・アプリ内からGoogle Play経由で購入)
 が必要となります。

 なおルートは全部で11あり、
 各ルートで1〜2種類のエンディングが用意されています。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:56:20.12ID:otOZGh0vM
ゴキブリざまああああああああうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:57:06.66ID:GHiVOQ4x0
在りし日のVitaって「3DSよりこんなにゲーム出てるんだ!WiiUよりこんな出てるんだ!」
って貼り付けてくるラインナップのほとんどがギャルゲーだった時すらあったし
スイッチの売り場がピンク色になる心配はそんな無いと思うわ
まぁe-shopでちょっと目に付き始めてはいるけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:50.93ID:JNBnieZB0
ゲーム業界のソニー離れが止まらないw
ペルソナ5もスイッチにちょーだい♪
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 12:59:05.23ID:04Po2iqM0
1980円なら売れたかもね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:01:56.73ID:/OUT6lIyd
貰ってばっかじゃ悪いしWORK×WORKあげるよ、Switch入れる袋付きでw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:27.62ID:5GOQmXpS0
美少女が集まるSwitch
ゴリラが集まるPS4
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:03:29.72ID:87UWdlWd0
Switchで『CLANNAD』は良いんだけど古いゲームだけに大盤振る舞い価格(1000円以下)で配信して欲しいわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:03:42.45ID:QrL3+9BAd
>>60
日本豚「いらね」
海外豚「やったー!」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:04:17.61ID:fcR63Rx20
>>57
何気にちゃんとした演出とキャスティング出来たらシナリオ部分は日本独自の面白い映画とか作れそうなくらい面白いのあるんよな
でも日本の演出家とか役者にやらせると本当にあった呪いのビデオレベルになってしまう…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:04:33.08ID:wvepYM4p0
シノビリフレの黒人さんも面白かったけど
クラナドのアニメに泣きむせぶ黒人さんもいるのか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:01.79ID:bKdPNDZaa
switchでクラナド出来るのも嬉しいんだけど
次は俺の一番好きなリトバス頼むわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:03.78ID:J4iI20l7M
>>61
あげるよってお前みたいなただのゴミニートにそんな権限ないじゃん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:08:15.30ID:wk+n0y4R0
クラナドアフターの主なあらすじ

DQNが高校出て就職
池沼のゴキブリはゴキブリの癖に体が弱く留年続き
しょうもない茶番して卒業
DQNとゴキブリがボロアパートで同棲
ゴキブリの生命力の無さを無視してセックスしまくり
コンドームをしらなかったため中出し祭
妊娠発覚。DQN「産もうぜ(笑)」
産卵シーズンの冬到来、ボロアパートの隙間風によりゴキブリ瀕死
産婦やゴキブリ両親の心配を無視。自宅で出産させることに
無事出産かと思いきやゴキブリが死亡
DQNふてくされて育児放棄。子供をゴキブリ両親に預けてパチンカス三昧
ミニゴキが五歳になった頃二人で旅行、様々な茶番を繰り広げた結果、急に父親風吹かせて帰宅
ボロアパートでゴキブリ育成開始
冬到来。ゴキブリが弱る
ゴキブリ瀕死状態。しかしゴキブリが外に出たいとの事
DQN、ゴキブリを外に、結果死亡
DQNなにを思ったのか号泣
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:09:28.66ID:7w6dF/nJ0
>>29
よーく覚えてないけど確か入院直前急に来て
そのまま自宅で出産って流れだったはずだが
この会社にしてはあっという間に逝った記憶
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:10:21.05ID:9Yw4IYVZd
雪降って病院行けないから自宅出産やで
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:14:28.39ID:aceo3eNjd
>>30
いくらギャルゲー増えても任天堂ソフトが売り場のメインになるからそうはならんのよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:15:15.27ID:XlYJv6Gw0
CEROZでSwitchで出してくれたら買うけどね。
ついでにモザイク無しなら言う事無い。まあ無理だよね、うん。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:15:41.00ID:zk9dhzcu0
ま じ か
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:15:59.93ID:AlvYCTKq0
箱で互換したときは海外のユーザーがクラナドってなんだとザワザワしてたな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:18:31.36ID:87UWdlWd0
>>80
CLANNADはPC版からエロなしやで
カオスヘッドならエロはともかくZじゃなかったら価値なしなので賛同する
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:18:33.64ID:LUOSphBcM
何度も出されたタイトルがスイッチに出るぐらいの話なのに
なんでこんなにゴキブリ発狂してるの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:19:25.87ID:XlYJv6Gw0
あれ?なかったっけ?と思ったらアフターと混同してたのかも。昔のこと過ぎて記憶あやふや。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:19:36.73ID:tyNm1ARjp
CLANNADより月姫のリメイクが出たらハードごと買うのにねえ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:20:38.08ID:ieNuO3Mp0
やっぱり豚なんだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:21:38.41ID:/OUT6lIyd
カオへPS5で出して、グロそのままでパンツ規制みたいなことやってほしい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:22:36.68ID:b/15EQSP0
残飯
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:24:05.18ID:4czq8qkG0
蔵などって何十年前のゲームだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:24:14.27ID:vx6ceVN50
いい加減絵だけリメイクしろよ
アニメで上書きされてるからきつい
480p時代のフルHDとか無理がある
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:27:34.07ID:87UWdlWd0
  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:28:55.65ID:b/15EQSP0
いたる絵だから良いんだろ
わかってねえな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:37:32.88ID:y7uv+ra00
クラナドとか何年前のゲームだよ
どうせこの流れでリトバスも出すんだろ?

せめて今勢いあるFate出せば良いのにな
あれ角川だかソニーだか絡んでるから無理か
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:37:37.21ID:SHcrQopA0
クラナドとひぐらしの無闇に長いノベルゲー2トップがそろったなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:40:44.79ID:OzALlYQQ0
また1000本未満の爆死タイトルか
ここのメーカーとりあえず適当に移植するのやめろよ
乙女ゲーも800本未満だったのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:45:43.16ID:Q8qiZL6M0
長さならハローワールド移植しようぜ
あれ頑張って長く楽しめるように作ったのに長すぎとか苦情来まくって社長が凹んでたのマジ笑えた
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:46:57.34ID:xe9BBsc1d
何回も出してるから売れるとは思わないな
まぁswitchはとにかくソフトが多いな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:47:07.24ID:vQMvWSDG0
買うわ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:50:55.53ID:a5lUe89x0
AIRもクラナドも子育て放棄してた親がやり直そうとしたら
途端に子供くたばったって話なのがな
グリリバの俺だってお前らともっと遊びたかったよ!の方が泣けるし笑える
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:51:03.83ID:Zo32Z8x7a
>>106
その前にエクステラリンクからこの流れだといずれでるかも
ちなみに角川もSMEもどちらもはSwitchにソフトと任天堂のサントラ出してるので関係なし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:55:49.92ID:y7uv+ra00
リトバスなんかも恭介の謎能力とか無茶苦茶だけど
なんか妙な勢いで楽しく読めるから
箇条書きのストーリーだけ見て判断するのは早計だぞ

まあ麻枝シナリオ以外は大概ゴミだけどな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:57:18.05ID:yjD2L0XZ0
配信のみだと損益分岐点が低いんかね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 13:59:15.78ID:vQMvWSDG0
人生
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:00:10.97ID:Q8qiZL6M0
>>116
そらそうよ
ソフト製造費と流通費用かからんのでかいで
その分売り上げは落ちるのはしゃあない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:02:09.58ID:OLq49olY0
最初はプラネタリアンだけだったのにどんどん移植決定してるな
どれも来年春予定じゃねーか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:02:30.60ID:f0BwcBka0
>>15
これを数千円出さないと読めないっておかしいだろ。ケータイ小説はただで読めるのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:03:04.39ID:lYs0L/iF0
>>116
1000本も売れれば黒字になるぐらい低いだろうな
追加要素がほとんどない移植に金はかからん
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:03:43.05ID:k6sS1Y1Ud
ヒロインを殺してお涙頂戴
ここのゲーム、こればっかりで飽きた
こういうノリが許されたのは10年前まで
今やっても寒いだけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:04:29.57ID:GHiVOQ4x0
CLANNADは知らないけどCLANNADは人生って迷言はFATEは文学並に知ってます
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:07:24.45ID:Pz/wkXbZ0
>>105
このヘタクソなプロットを感動のストーリーに仕上げるんだから
シナリオライターはやっぱスゲーわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:12:27.25ID:eQ/s+TNM0
Na-Gaといたるの画力の差が酷すぎたな。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:17:10.20ID:VA6Xz8K10
人生か
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:17:12.20ID:87UWdlWd0
>>15
大体あってるんだけど、この説明だとまずプレイしたいとは思わんな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:24:44.02ID:RWJnsFujM
>>8
少しだけやったことあるけど、最初の女キャラの喋ってることが池沼っぽくてすぐやめた。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:27:29.69ID:2SXAyGJq0
ONEもKanonもハマったけど、AIRがくっそ長くて苦痛だったからそれ以降のは遊んでないわ。あれより長いんだろうか……
つーか今本棚見てたらPS2のリトバスを積んであるのに気づいた、いつ買ったか覚えてねえし封も開けてねえ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:29:44.38ID:cz5MBY1X0
今更だれがやるんだよこんなのw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:30:36.20ID:K5eY5hfR0
>>106
PC版しかやってないから個人的にレアルタ欲しいな
結構CG追加されてるらしいし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:35:38.06ID:P8fWIlnxa
>>141
それはちょっと欲しいかもしれない。
ぶっちゃけあのゲームのエロシーンは全スキップしてたしw
「蒼き狼と白き牝鹿」のオルドくらいの演出で良いw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:35:46.51ID:i4L5DDFT0
紙芝居ゲーは焼き直し楽だし一度作っちゃえば解像度上げるだけで延々とハード点々と出来るからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:45:33.44ID:WlV5y+3rM
リトバスは女キャラは全く好きじゃないけど男キャラはめちゃくちゃ好きだったわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:46:31.87ID:LiLWSBJW0
さすが全ハード制覇ゲームやなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:56:16.84ID:a5lUe89x0
Na-Gaはいたる絵に引き摺られてない昔の方が上手かったというか
地味にPC98のエロゲの頃から存在してやがる…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:57:19.17ID:nByrejE/0
CLANNADは面白いからな 任天堂ユーザーも是非買ってプレイして欲しいね 手軽だからってPC版割るのはやめてくれよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 14:58:10.80ID:Og9e3Tu1d
ジョイコンとジャルゲー系は相性いいと思うわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:00:38.47ID:fVng+7bQ0
せめて絵柄変えるとか
シュタゲみたいにアニメでプレイとかないと
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:01:51.21ID:UP3rzDfs0
きたか
サマポケ決まったばっかりなのに早すぎませんかね
もうちょっとじっくり行けや
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:03:56.87ID:YeVutmLUp
サーカスの曲芸商法をバカに出来なくなってきたな…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:04:48.53ID:2SeEcTr4d
最近の絵のタッチに飽きてきたから新鮮な気分だぜ(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:14:00.93ID:fUwFL5dAM
これはゴキちゃんが発狂しても仕方が無い案件
許してやってほしい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:15:42.32ID:+COx5NgOa
switchが勝利した途端色々出しまくってるな
しかしビタユーザーはソニー教のゴキブリだからswitchには来ないぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:21:59.52ID:YC4ELLdw0
>>152
その両方が悪手
てか両方千代丸がやった馬鹿なことだろw
かまいたちとシュタゲじゃん。クソみたいな絵を付ける、アニメにしたらアニメ見りゃ十分なゲームになる。少し考えたらわかるレベル
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:23:48.06ID:vQMvWSDG0
プラネタリアンありがとう
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:25:59.01ID:ZbiejA2Dd
Keyコレクションみたいのなら売れるかもしれんがバラ売りは今更だろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:29:52.33ID:6gGaQlGu0
WiiU3DS時代とはえらい違いだな
客層が変化してるからか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:39:48.17ID:s+tBQ4Qw0
人生だっけ
文学の方は今や恐ろしいほどの稼ぎ方してるな
あと一つなんかあった気がするけど思い出せない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:40:31.55ID:54KN42GRM
>>157
お前が宗教拗らせてるとキチガイだから
他のやつらもそうだろうと思い込んでるんだろうけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 15:44:52.25ID:YC4ELLdw0
>>164
そいつの説明わざとそう見えるように書いてあるだけだよ
理由説明されてるのに「何故か育児放棄」とか書いてあったり。単純に妻亡くして自暴自棄になったからプレイヤーからしてもその時期はクズだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 16:00:08.92ID:+COx5NgOa
まぁ日本じゃゴミステもビタも死んでしまったのはデカイ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 16:20:41.63ID:QrL3+9BAd
まーたゴキブリガネキャンしてんのか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 16:24:49.35ID:fVng+7bQ0
>>159
新作ならまだしも
同じのやりたくないだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 16:26:03.18ID:uj12+ZGJM
価格によって買いかどうか決まりそうだな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 16:38:00.67ID:p4e5hc48a
やったことないからわからんけど>>15ってバッドエンドの一つとかってオチじゃないよな?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 16:42:26.71ID:YC4ELLdw0
>>175
それよりも酷くなってるって話な
アニメ見たい人はアニメ見るしアニメで十分でわざわざゲームやる必要無かったのがシュタゲエリートだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 16:44:35.00ID:87UWdlWd0
>>180
ネタバレになるから詳しくは言えないのよ
例えるならドラゴンボールを集めると願いは叶うみたいな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:16:39.03ID:P8fWIlnxa
>>183
まぁ、同じ小説を文庫と新書と豪華版全部買うみたいなマニアも居るし。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:25:40.34ID:Q8qiZL6M0
真のマニアは増刷されるごとに買います
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:34:55.68ID:fVng+7bQ0
>>181
もっともだな
なら最初からアニメか本でいいよな
そもそも読み物系がゲームで出てる事自体がナンセンスだな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 17:39:57.85ID:SFpaBnST0
ギャルゲハード化は死亡フラグなんだよなあ
PCエンジン
セガサターン
ドリームキャスト
PS VITA

まあPCエンジンは比較的上手く行って次のPC-FXがこけたんだけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 18:06:25.79ID:yjD2L0XZ0
Kanon,AIR,CLANNADは3つで1つだろ?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:03:41.23ID:87UWdlWd0
>>187
任天堂のゲームもギャルゲーも遊べるハードは据置&携帯ハイブリッドハードは初めてなんだが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:04:19.07ID:Q8qiZL6M0
>>187
普通というか今までは

不人気ハードがソフト日照りで参入コストをタダ同然にした結果
エロゲメーカーが大挙して押し寄せてくる
というパターンなんだけど

スイッチの場合は

PCエロゲが割れやスマホに押されて売れない・・・
せや、VITAが上記の理由で参入しやすいからそっちで売ったろ!

それから時は経ち・・・

VITA完全に死んでもうた・・・次の新天地は・・・スイッチでDL販売なら参入コストも少なめでインディがそこそこ売れるらしいな・・・よし!いっちょやったるか!

みたいな感じ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:13:52.60ID:cSldb/Rja
>>187
一番売れてるのがギャルゲになったら終わりなんだけど
ギャルゲが任天堂のゲームを超える気が全くしない
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:21:36.27ID:UnhKcWIha
ギャル紙芝居ゲーが氾濫しだしたら、そのハードはもう末期
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:28:28.73ID:pRKNeGWx0
だれか頼むからキャプテンラヴを移植してくれないかなぁ
俺の中ではギャルゲ史上最高傑作なんだが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:25.88ID:dJImXfjW0
何度移植されたかもわからない超名作。
このタイトルに限っては追加シナリオや新キャラクターを望むのは野暮というもの。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:37.96ID:dJImXfjW0
プラットフォーム: Android、 PlayStation Portable、 PlayStation Vita、 PlayStation 3、 Microsoft Windows、 PlayStation 2、 Xbox 360
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 19:56:56.59ID:W+CkYMpE0
パケ版出さないというやる気の無いメーカー
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:16:19.03ID:BxVp2jDR0
値段次第だけどこういう全年齢版しかないギャルゲーは買いたいわ
クラナドはアニメしか見てないから原作もいつかやりたいと思ってたし
アマガミなんかもやりたいね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:18.06ID:UP3rzDfs0
出ることに意味がある
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:23.44ID:sEl+/kXdp
どんなに名作かは知らんが、この気持ち悪いデカ目の時点でやる気無くす
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:32:11.99ID:pB8xYDAL0
今雲霞のごとくSwitchにわいてる乙女ゲーみたく定価2980の発売セール1980くらいでじゃんじゃんギャルゲー出せ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:40:32.33ID:iHctPReP0
今ってクラナドより面白いギャルゲーってたくさんあるの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:47:54.25ID:5irZtH5y0
vita層もきっちり取りこぼさないようにしないとな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:53:56.97ID:wvepYM4p0
工画堂のゲームがいきなり半額でランキングに入ってきたし
カグラ2本も値段は抑え目だし
この手のゲームは値段が結構鍵になるんじゃないかね
でも今更クラナドは売れんな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 20:58:47.65ID:O3IgYxAZa
未だに風子のMiiをアバターにしてるとは口が裂けても言えぬ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 21:11:52.13ID:dMKWh38V0
なお売上は爆死予定の模様
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/26(水) 21:58:29.06ID:ez5gWVcs0
>>187
それらは売れなくなってからギャルゲだけが残った感じだな
Switchは本当にギャルゲがハードに普及にブレーキをかけるのかの実験みたいな存在
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 01:04:47.75ID:n6W6NzrE0
>>197
アホかあのエンクミのハスキーボイスがオンリーワンな魅力だろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 01:56:52.09ID:Nxrk0Q270
PSに偏ってたジャンルも次々スイッチにきてるのは
スイッチがしばらくは完全に日本市場のメインストリーム確定したから
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 02:22:00.65ID:bLqwvU7fM
>>211
箱は洋ゲーが多くて
ギャルゲってちょっとしかなかったような
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 02:25:26.65ID:bLqwvU7fM
>>4
こうしてみるとすげーな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 02:27:23.32ID:q6N8Ukfj0
>>219
ところがアイマスのDLCが話題になって開発費用も安いから、
箱○は結構ギャルゲが集まってたんだ。
実績解除も簡単だから、実績集めの層にも売れた。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 07:55:31.26ID:ErRsl/0i0
vitaでちょこちょこ出してたメーカーか。
グリザイアとかいうのちょっと興味は持ってた
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 07:59:46.49ID:ErRsl/0i0
あとはアクアプラスきてくれ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 08:04:54.83ID:wVDGGUOX0
エロゲーのアニメ化やメディアミックスでソニーに恩のあるエロゲメーカーは少なくない
アクアプラスはその代表と言って良いくらい

それらは「庇を貸して母屋をとられる」に陥ったメーカーでもあるが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 08:48:52.91ID:8f/3l6vR0
特典に便座カバーとあんぱんつければ爆売れ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 09:28:15.44ID:6m2LF/tja
布団の中で隠れてできるのか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 11:33:09.52ID:XhpnVrGt0
>>228
1話冒頭から伏線あるけどなw
そもそもエアーもカノンもクラナドも
超常現象ありのファンタジー物だぞ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 11:42:56.82ID:UoSMEZnp0
超常現象でお涙頂戴よりくだらないギャグが好きなんだがな…
「うん」「こ」とか森のパンダさんとか
ABにしても椅子にジェットエンジン付けて天井激突流れるEDテーマで笑った
ただその点でもシャーロットまでいくと伝統の野球回やグリリバ回でもクスリとも笑えんほど切れ味落ちた感
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 11:50:11.13ID:IY+Jk3O/p
シャーロットは1,2話はかなり良かった気がする
正直わかってはいたけどあゆが生き返ったあたりでなえた
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/27(木) 12:14:14.98ID:k9zIJogzd
野球とか3on3とかジェット斉藤などサイドシナリオが面白い
あと春原
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 04:57:15.80ID:k1s0pSCL0
鍵作品どれも音楽秀逸だから今でもハイエンドで聴いてるよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:17.24ID:EuWKzmaw0
ゲーム内で使われてるような圧縮音源をハイエンドで聞いたら粗ばかり強調されるんじゃ…
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 19:05:55.82ID:rcAgfcnqd
人生
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 22:56:17.90ID:dlgGxeh80
パッケージないのか…
サマポケは出るっぽいのにショック
プラネタも怪しいか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 09:34:01.65ID:Z230TVuMd
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:33.24ID:Kw8vgKawdNIKU
ところでSwitchのノラととの更新データ配信されてる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:13:21.75ID:px1eKHuYHNIKU
>>15
その通りだから困る

最終的にハッピーエンドに辿り着いても並行世界扱いだから不幸な結末は帳消しにはならないんだよな
並行世界の別人の人生だからハッピーエンドに至った主人公は父親との確執を解消できてない

人生をゲーム化するとこうなる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 20:22:28.32ID:er//cBoMpNIKU
>>234
クラナドはブレてるけどな
カノン、エアーは登場人物たち自身が超常現象は現実にあるものとして認識してるけどクラナドの登場人物にそういう認識はない
それを表現するために風子の事は全員忘れさせられている
ただし猫の事だけは超常現象で片付けられた
ここがブレ
0253猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/12/29(土) 22:14:34.92ID:reOgZ/ZV0NIKU
>>19
アンドロイド端末で使われてるSoCを搭載してるから、アンドロイド版の買いきりアプリの移植ってことなんだと気付く。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 22:18:53.53ID:OhZTYmBe0NIKU
PSP版は108円で買ってきたけどな
2枚組みだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況