X



【誤報】死亡と伝えたマリカ7さんまだランキングにいた【お詫び】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:12:01.66ID:6AgJae1KM
…いつまでおるんやこいつ…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:12:49.09ID:yJaX8S6a0
ええ・・・復活するんか・・・なんまんだぶなんまんだぶ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:13:09.56ID:znv1o3Wy0
???「死亡確認」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:14:51.22ID:Qnb0pXUN0
キリストかな?w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:15:23.38ID:pDvQ/SACd
マリカ7どころか圏外ってモンハンどれだけ売れなかったんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:20:49.67ID:Qnb0pXUN0
>>3 神(マリカ7)の光に焼かれたんやろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:22:42.06ID:RqlDzNJF0
マリカ7ととび森化物すぎる
当時の小学生が大学生になってる
マリカDSマリカWiiとおい森も化物だったが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:22:46.49ID:itm4BwoP0
悪魔の7
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:24:33.85ID:8ftJcAEi0
>>21
来年秋のDLCを無理に発表してまで宣伝したのに
全く効果なかったのはマジで衝撃的だわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:27:01.38ID:b+jG88f9M
過疎クソゲスピードワゴン最速廉価版モンハンワロスさん…
今年発売され更に大型DLC発表までしたジワ売れマルチプレイシリーズの最新作なんだよね…?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:28:57.20ID:bRxeaIo5d
28 PS4 コール オブ デューティ ブラックオプスIV ACT SIE 181012 8,532円
39 PS4 バトルフィールド 5 ACT エレクトロニック・アーツ 181120 8,424円
46 PS4 ウイニングイレブン 2019 SPT KONAMI 180830 8,208円

今月発売のゲームを省くとTOP50に3本しかランクインしてないPS4とかいうハードがあるらしい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:39:25.88ID:tQIrryKU0
17 SW 塊魂アンコール ACT バンダイナムコ
エンターテインメント 181220 3,456円 11,665
18 PS4 勇者ネプテューヌ 世界よ宇宙よ刮目せよ!!
アルティメットRPG宣言!!(限定版含む)

ps2のリマスターに負ける新作があるらしい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:44:26.58ID:mZ+T6A6vd
マリカ7とび森スマブラ3DSにボコられるモンハンWって雑魚過ぎない?ほんとにこんな雑魚がPSの王者なの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:50:29.84ID:5g0T+QyX0
2011年
長友がセリエAに移籍発表
大相撲八百長問題で春場所中止
ジャスコとサティがイオンになる
東日本大震災
PSNで世界的なシステム障害
アナログテレビ放送終了
島田紳助引退
菅直人退陣野田内閣発足
オリンパス粉飾決算
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 14:57:40.32ID:cnLYw1Ht0
MHW開発者はマジで顔面アイスボーンなんじゃねーのかこれ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:08.05ID:Yw9KCIJzd
これも、まだ作ってるのかw
オンゲーの月額課金なみの安定収入だなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 15:24:39.57ID:/5nA2nYI0
モンハンw「やったか!?」
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 15:27:58.78ID:82gFWI0YM
いつも思うがすみっコぐらし強過ぎ
発売直後はスロースタートだったけど当時からジワ売れするからと言われてマジで息が長い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 15:29:25.82ID:90lju+rr0
おいおいメディクリだとくにおはPS4が勝ってるぞ
豚ちゃんあれだけ喜んでたのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 15:31:54.55ID:21opJdv6a
>>32
ほええ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:27.78ID:o7f1ToCF0
ネコトモはじわ売れモードだが
イマジニアのニンテンドッグスはここにも載らない爆死か
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 15:36:56.63ID:0CqXXHwg0
小学生たちが3DS買ってみんなでマリカー7やってると思うと胸が熱くなるね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 15:42:36.55ID:o7f1ToCF0
>>41
来年には小学生がVita持ち寄ってゴンじろーのゲームで遊ぶ光景が見られる可能性も有るかもしれなくもないぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:37.37ID:o9Rr/+dX0
スマブラ、マリオカート、キノピオ隊長が
どれも二機種ずつランクイン
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 15:56:15.61ID:b/Ry9Hrf0
7年前のソフトなのか…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 16:41:07.92ID:ef5fqB/sp
クリスマスになるとランキングに浮上してくるって

こいつキリストかよw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 16:51:40.97ID:0CqXXHwg0
8と7が1年以上ランキングに居座ってるマリカーって異常だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 16:56:01.22ID:o1FDbLSX0
不死鳥すぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 17:14:50.51ID:GlRutkDId
もう楽にしてやれよ。。。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 17:16:15.56ID:yewEbM1k0
>>8
任天堂の救世主だったのかw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 17:26:06.23ID:Mm3DM/Lsd
再来年まで普通にいそう
さすがにそろそろ成仏してもいいのでは
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 17:28:05.57ID:0U2fk50O0
マリパは別だとしてもスマブラ、ポケモン、マリカと前作と同居してるの多くねえかこれ
どんだけCSタイトル減ってるんだよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 17:29:38.73ID:q1uRQlBc0
3DSのマリオメーカーとキノピオ隊長もひっそりといて草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 19:59:20.42ID:Z5gL3WLA0
7年前のソフトが未だにセルランTOP50いるとかおかしいやろ流石に…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 22:00:33.28ID:QaC22rpSa
11月末にはマリカWiiさんが米アマランに登場してた
毎年のことだがいつまで売るつもりだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/28(金) 22:19:43.95ID:SwOuUu2g0
>>43のスレの>>1です。
純粋にお疲れ様の気持ちでスレを立てたが、誤報であったようで大変失礼しました。
来年も行く末を興味深く見守っていこうと思います。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:25:03.12ID:eS3BV7oT0
>>4
だから死んでないっての
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:35:53.10ID:zuteya1b0
マリオカート7
発売日2011年12月1日

ファミ通2017年 年間ランキング
151,095本(年間38位)

ファミ通2018年 上半期(1〜6月)ランキング
34,249本(上半期63位)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:44:12.63ID:TjlBWvGp0
>>6
Laboは面白い物を出し続ければ安定した需要を稼げそうだけどなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:47:59.18ID:OsDpoo490
>>33
カプコンには畑から出荷された時点でお金はいるから
青ざめてるのはソニーと小売だけやろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:58:38.50ID:txbIotfq0
マリカ7やどう森は毎年のごとくおかしい

それもだけど、17年発売のソフトが割りと健在なのが…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 11:59:01.73ID:sbyuPslU0
何年だか前のランキングではDS、3DS、Wiiの三世代マリカが揃ってた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 12:12:32.26ID:NolJ6mONMNIKU
7は2個持ちのバランスいいしな
8の役にたたんコインはマジでイラネ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/29(土) 21:30:39.56ID:JWFLdAuV0NIKU
7年前のソフトより売れない今年の大作さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています