X



ゼルダ無双、思ってたよりかなり面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:38:51.58ID:kUQ87azyM
いや、人から借りて今更やってるんだが、無双を草刈りと馬鹿にしてたのもあって期待してなかったんだが、これそうとういいわ

まだ未プレイで、正月に買うもの決めてない人やスマブラの次探してる人買っとけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:39:26.32ID:prv0vbl50
ほら、任天堂ハードの無双だと途端にハードルが下がるだろ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:40:00.65ID:prv0vbl50
つーかもうスマブラの次を探す段階なんだね
ニシくんってほんとゲームを弾としてしか見てないな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:40:50.57ID:WXLbuPZ20
そりゃ無双の中ではトップクラスの出来だからな
これとOrochi 2U買っときゃ一年は遊べる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:42:41.96ID:kUQ87azyM
>>2
いや、というより、俺の中の無双のイメージが昔PSPでやったやつで止まってた

今って戦略性がすごく高まってるのな。確かにゼルダじゃなければやってなかったが、これが今の無双なら見直す必要があるのかもしれん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:43:41.85ID:prv0vbl50
>>10
ほら、任豚が3DSの無双を褒めまくって
マルチになった途端クソゲー扱いしたのを無かったことにしてるだろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:45:10.58ID:kUQ87azyM
>>9
灯火クリアしたしmiiのコスも全部買ったから、あとは1日30分くらいオンライン対戦しつつ、BGMコンプ目指す段階なんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:46:37.63ID:7btuFCBK0
>>13
そいつに構わない方が良いぞ
ゲハで有名なアンチ任天堂だから何言っても会話にならない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:47:00.86ID:prv0vbl50
>>13
ずっと遊べるゲームなのにコレクション揃えたら終わりってのがもうね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:47:48.33ID:WyD7aUtFa
FE無双気になってるんだけどどう?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:48:05.91ID:VlxQpIS+0
無双自体がゼルダ無双で久々だったけど
回避出来るだけでだいぶスピード感出るんだなと思った記憶がある
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:48:36.96ID:kUQ87azyM
>>14
確かに巨大モンスター戦があるとメリハリでるな
あと、時折爆弾で岩破壊みたいな謎解きがあるのもいい
無双といえば単調で眠くなるもんだという認識だったんだが、これは前述のせんりゃくもあって今のところ飽きない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:49:30.82ID:BbM41BtN0
逆神100レスくんは縁起物よ
ゼルダ無双も逆神100レスくんのお墨付きだから神ゲーだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:50:12.89ID:prv0vbl50
>>19
ここで任天堂のゲームのこと聞いても全部神ゲーって言われるだけだぞ


俺はプレイしたけどクソだと思ったけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:51:01.40ID:7btuFCBK0
まあ100レスくんが発狂するなら神ゲーだから縁起が良いな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:51:10.63ID:izVhIm2h0
そりゃチーニンだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:51:11.90ID:prv0vbl50
>>22
お、逆神くんきたね
amiiboフェスティバルとか爆死したゲームをあげたら「それは期間外だから除外!」ってやっちゃった逆神くんが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:51:25.59ID:VAFQ0K/v0
ゼルダだけは別!

ワロタw
相変わらずのダブスタw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:51:30.95ID:Xe0deoG00
>>10
クロニクル2nd買え
今やってるeshopの半額セールは中古より安い
>>11
3rdはマジ糞
触れば分かるから買ってこい
中古で800円もしねーから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:52:46.05ID:2mwj1wHXa
クロニクル系の無双は同時多発的にイベント起きるから
誰をどこに向かわせて誰を操作してとか考えるのが楽しいね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:52:52.02ID:BbM41BtN0
>>25
新年早々縁起良いよね☺
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:53:18.77ID:yIGrxbIt0
これってまだブレワイの要素は入ってない感じ?
ミファーとか使えんの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:55:11.72ID:WWgbTJwyd
無双はクロニクルシステムでオン対戦つけたら化けると思うんだがなぁ
0039 【蝶】 【505円】
垢版 |
2019/01/01(火) 10:55:24.78ID:Dmrruv0f0
無双はたまにやると面白いんだよ
連続で手を出すと飽きる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:35.87ID:BbM41BtN0
>>35
ソニーは大絶賛してるのよね
なお逆神パワーが発動する模様
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:56:52.70ID:9L4hL9zX0
久々に無双やる人ほどゼルダ無双は評価されるんだよね
戦国無双は4から神速攻撃やキャラチェンジ導入されて爽快感あって快適、
無双OROCHI3は加えて神器が面白い
今ゼルダ無双やっても神速攻撃は無いしキャラチェンジがいちいちメニュー開かないといけないし古臭くて面白くないよ
原作愛は認めるけどね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:57:01.24ID:2mwj1wHXa
オロチ3もクロニクル系にして欲しかったな
せっかくキャラ多いんだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:57:10.62ID:mdrlk2Rqa
>>2
78 ゼルダ無双
74 ファイアーエムブレム無双
70 無双スターズ
70 真・三國無双 英傑伝
66 ベルセルク無双
65 真・三國無双8

そりゃあね(笑)
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:57:24.40ID:2sJA2lZja
>>30
味方に指示出して向かわせたりストラテジー要素強いよFE無双は
あと本家の剣斧槍の3すくみとかもある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:57:46.74ID:izVhIm2h0
チーニン以外の無双は特に代わり映えしない無双ツクールなだけだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:58:00.50ID:BbM41BtN0
>>42
早い!もう10レスだ!!
新年早々逆神パワーが溜まり始めてるぞ😆
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:58:55.30ID:2sJA2lZja
>>48
まあオメガフォースのオロチだけは何でもありで吹っ切れてて面白いよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:59:52.81ID:2sJA2lZja
>>50
ゼルダ無双はもういいわって胸焼けするぐらいある
FE無双は追加キャラ買えばファンならもっと楽しめる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 10:59:57.09ID:rdr/YZ1Q0
FE無双の最大の不満点は原作通り3属性がある癖に槍斧ユニットが味方に少なすぎる点やろ
どいつもこいつも剣しか持ってねぇ
参戦作品が偏りすぎてるのも不満点としてあるっちゃあるけどそこはまぁ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:00:00.50ID:prv0vbl50NEWYEAR
>>41
別に俺ソニーを叩いてもなんの問題もないんだけど

じゃあ言わせてもらう、モンハンワールドはクソ
ボリュームはスカスカ
売上は一瞬でスマブラに抜かれ
ちんたらDLCを出すゴミ、DLCも爆死だろうな

はい、逆神扱いどうぞw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:00:44.29ID:prv0vbl50NEWYEAR
>>49
FF15は大失敗したよな
主人公がホストのクソゲー
田端も更迭されたし
やっぱつれえわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:01:10.90ID:rdr/YZ1Q0
>>45
8が最低なのは流石に草
まぁ当然の出来だったけども
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:01:31.16ID:7btuFCBK0
>>54
エアプで叩くのは悪だと君が言っていたけどなんでやっちゃうかな?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:29.39ID:BbM41BtN0
>>54
>>55
逆神くんが100レスくんがps4を庇ってる
これはps4に良くない逆神パワーが働いてしまう😱
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:37.12ID:3fNus8Kjd
逆に言えばソニーが金出してteamNINJAにアークザラッド無双でも作ってもらえば良ゲーになるってこと でもやらないよねソニーはゲームに興味がないから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:40.37ID:fGywOaCIa
>>59
>>45
任天堂無双だけハードルが下がってるんじゃなくてメタスコアでも評価されててすまんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:03:49.27ID:2OlKTV3I0
WiiU版以来だけどキャラチェンジあるから戦略変わってて面白いな
あとアドベンチャーのくそバランス改善されてんのがいい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:04:10.31ID:jpLcP9yl0
>>53
FE無双はゲーム自体の出来はいいのにキャラ選とプロモーション間違ったな
もっとストラテジー要素押すべきだった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:04:18.08ID:prv0vbl50
プレステのクソゲーなんてやらなくてもクソだとわかる

はい逆神パワーたまったね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:05:05.45ID:2mwj1wHXa
>>66
そういや最初の時はクロニクル系じゃなくて普通の無双に近かったんだっけか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:05:21.40ID:jEzmTb8Va
ゼルダ無双はDLCなしの3DS版だけでもアドベンチャーのボリューム多すぎて胸焼けしそうだったのにSwitch版は全部盛りなんでしょ?
永遠に終わらなさそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:06:44.82ID:BbM41BtN0
>>68
ps4を庇ったり持ち上げたりすると悪い逆神パワーが働いてしまうからそのやり方はマズイことになるぞ😣
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:06:56.74ID:7q4RpQDp0
>>60
戦国無双4-2しかやって二けど
本当に爽快感あって面白かった
敵もアホみたいに表示数多いし

三國無双しかやったことなかったから
ずっと□□△とかのチャージ攻撃の単調なパターンしか無かったから
△からも派生があるのが新鮮だった

まあそういう意味では今までとガラッと変わった三國無双8もアクション豊富で良かったな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:05.68ID:7q4RpQDp0

>>60じゃなくて
>>43だった
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:12.10ID:prv0vbl50
>>63
めっちゃ悔しそうで草
これからどんどんソニーを叩いて逆神パワー(笑)を貯めさせてもらうね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:08:41.90ID:2OlKTV3I0
>>69
キャラチェンジもオカリナもなかったな
戦場走り回るゲーだった
あ、でもアイテム選択のUI劣化したのだけは許せん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:18.69ID:prv0vbl50
>>73
悪い逆神パワーって何?
必死にFGOアーケードを褒めたから逆神パワーたまった!とか言っておいて、いざ叩いたら悪い逆神パワーだって何言ってんの?
苦し紛れの言い訳としか思えないぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:29.02ID:X2oHWJud0
結構評判良いのは知ってるんだけどやっぱ無双ゲーって単調になってすぐ飽きるんじゃないかと思ってあんま手を出せないな そこらへんどう?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:30.97ID:9WGxT1vj0
そりゃ無双の最大のダメな点「ザコも中ボスもネームド将軍も
全部同じような敵ばかり」って言う部分を明確にクリアしてるからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:54.62ID:prv0vbl50
>>71
FGOアーケードはエアプで叩いたから逆神パワーたまったはずだけど?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:09:57.35ID:yh52FkRo0
ガワ変えた作品だから辛うじて遊べるレベルな訳で
同じ武将動かし続けてる奴は頭おかしい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:35.15ID:zjl1vDm50
ゼルダ無双は処理が重すぎるのか知らんがスイッチのゲームでも特にバッテリーの消耗早いよな
携帯モード1時間くらいしか持たん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:47.31ID:xbWpHlqXa
何で任天堂信者って板違いの宣伝スレ毎回立てるんだろうな

ゼルダ無双の話したいなら本スレ行けばいいじゃん
何でゲハで雑談やろうとするんだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:04.38ID:WWgbTJwyd
>>69
え!?ゼルダ無双もシステム変わってんの!?
WiiU版と同じだと思ってスルーしてたわ
コエテクすまん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:12.49ID:cIx0XsEs0
ゼルダ無双やFE無双の出来が良いのは
ハードがどうこうていうよりチーニンの力だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:11:34.13ID:BbM41BtN0
>>77
逆神100レスくんが逆神と自覚してps4のために悪口言ってるからマジで悪い逆神パワーが働いてしまうぞ😠
ちゃんと心の底からネガキャンしないと良い逆神パワーは生まれないのやぞ😣
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:28.24ID:rdr/YZ1Q0
>>82
ストーリークリアするとアドベンチャーってモードを延々とやることになるけど途中で飽きが来たら急に虚無を感じるのは変わらんと思う
まぁ今セールで安いし色んなキャラ動かせて楽しいし興味あるなら買ってみればいいんでね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:13:34.13ID:WWgbTJwyd
>>87
任天堂ソフトは本スレのがゴキブリが荒らしてきてかえってゲハのが平和だった時期があってな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:20.72ID:prv0vbl50
>>90
じゃあ逆神だと思いながら任天堂を叩けばいいんだな?
今お前が「俺は逆神と認識してる」と言ってるんだから、そう言うことになるよな?
それとも都合よく任天堂は除外除外ですか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:33.77ID:Xe0deoG00
>>42
触れば分かるって読めねーのかよ雑魚
さっさとゲオ行って買ってこい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:42.02ID:BbM41BtN0
マズイぞ本格的にマズイぞ😱
逆神100レスくんがps4の為に必死に庇ってしまったせいで悪い逆神パワーが溜まりまくってる🥶
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:14:57.77ID:2mwj1wHXa
3DSだとWPSが全員共通でオーラ攻撃になってたけど
Switchで個別に戻ったね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:15:34.96ID:7btuFCBK0
まあ擁護するために叩くってことは本心は擁護したいんだから意味ないよね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:46.39ID:BbM41BtN0
>>101
むしろ悪い逆神パワーが溜まるから非常にヤバイよ🥺
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:51.60ID:prv0vbl50
>>97
確かにモンハンへの逆神パワーたまっちゃったねw

今まで必死に逆神ネタを定着させようとして逆手に取られた気分はどう?w
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:16:58.04ID:2mwj1wHXa
>>88
3DS版になった時にクロニクル系に変わって
同時に発生するイベントが増えたりイベントそのものも追加されたりしてる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:01.50ID:k9b36dGld
ミッション、ミッションまたミッションで草刈ってる場合じゃない所が良かった
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:15.29ID:prv0vbl50
>>102
そんなのどうでもいいよ
俺が批判することで逆神パワーが溜まることが重要
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:17:45.43ID:prv0vbl50
>>103
じゃあ任天堂を叩いても悪い逆神パワーがたまるね

ほら言い訳してみろよwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:19:08.13ID:BbM41BtN0
>>104
100レスくんが意図的に庇ってるから悪い逆神パワーが溜まってしまってps4のことが心配になってる😰
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:19:08.94ID:3Y7M64At0
ゼルダ無双コンプリートするのにどの位時間かかるんだろう
正直想像付かん
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:21:17.12ID:prv0vbl50
>>110
こう言う必死に取り繕ってるのは俺への逆神パワーが溜まってることにするかwww
俺を叩くほど褒めてることになるwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:22:04.99ID:7btuFCBK0
>>107
今度からエアプで擁護してもなんも言わないならそのスタンス貫いていいよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:22:42.89ID:8oh0XGqAa
ここ何年かはゼルダ無双とオロチ3しか触ってないけど、本家もチーニンの血入れた方がいいとは思う
オメガだけのはヒットストップが薄すぎて気持ちよく草刈りできない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:22:45.61ID:BbM41BtN0
>>108
そっちは良い逆神パワーで幸福になってるから問題ないよ
問題は新年早々から逆神100レスくんが本気でps4を庇ってしまったことや
今年のps4は大変な年になってしまうかも知れん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:26:08.05ID:BbM41BtN0
ゴキちゃんもいるなら逆神100レスくんを止めなさい😡
本格的に悪い逆神パワーが働いて悲惨な事になるぞ😨
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:27:14.41ID:2mwj1wHXa
FE無双はせっかくだから操作中のキャラもオートで動かせると良かったなと思った
差配だけして結果を見守る軍師プレイ的な
結局自分で動かした方が強いんだろうけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:43.65ID:BbM41BtN0
>>123
実績から見ても逆神100レスくんの逆神パワーの方が遥かに強いじゃん😫
そもそも龍神様は個人向けだし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:36:10.52ID:Rd498i7l0
無双好きならゼルダ無双じゃなくてFE無双があってると思うけどな
戦略性高いし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:37:40.13ID:l0/0Sjzhd
>>111
3DS版やらんでSwitch版から始めたけど
スタルチュラ全部取ってアドベンチャー全クリして全スキル習得フェアリー作って500時間超えてるわ
他のモードも半分ぐらいやってるけど
武器の厳選もしだしたらマジで終わらんかと
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:40:40.39ID:+bSzL31Gp
スイッチのオロチ3は処理落ち目立つな

三国無双7dxはヌルヌルで綺麗やった
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:43:47.47ID:l0/0Sjzhd
>>127
元がWiiU版だから
キャラチェンジ生かした作りにはあんまなってないね
無双好き的にはどっちがいいのかわからんけど
フェアリースキルのバグもあるし
あと武器強化の仕組みやUIに難がある
でもまあそれぐらいかな
キャラゲーだからゼルダに思い入れなければやらん方がいいとは思うけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:54:49.70ID:KxkPxE/Zp
巨大ボスは面白いんだが裏ゼルダ以降の撃破数ノルマのステージでウゼーことウゼーこと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:42.52ID:xPj6FRcO0
PvP全盛の時代に何時間も脳死敵相手に頑張るて虚しくならないかね
無双シリーズの販売が右肩下がりなのも時代の趨勢てやつだな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:56:09.22ID:+bSzL31Gp
>>130
無双のエンジンがちがうんじゃない?
よくわからんけど、いくつかあるとか聞いたことある
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:00.28ID:mPM43yXNM
100レスくん無双エアプだからマニアックな話になると全く付いていけてないの笑えるなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:05:12.63ID:pfaUNtMUr
>>114
逃げんなよガイジw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:06:06.25ID:l0/0Sjzhd
あ、Switch版は一画面だからアイテム切り替えて使いにくいってのもあったな
WiiUや3DSなら手元でタッチ操作で使いやすいんだろうけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:08:34.58ID:vx2kWB210
無双なら3DSのクロニクルも面白いよ。
多分これが無双で一番面白い。

ただ3はウンコ。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:08:35.69ID:33IzG9YMp
無双の中ではトップクラスの面白さだからな
でもせっかく出てるオリジナルがコラボより微妙すぎるのが残念すぎる
次に繋がらない
次はゼノブレ無双か?
ポケモンはやらんっぽいというか信長の方とコラボってたよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:09:30.33ID:8WzZrNLP0
出来は無双の中で段違いに高い
たたボイスがないのは残念だった
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:12:50.51ID:JWijZtzV0
つまらなくて売ったからあんまり覚えてないけどクソゲーだよ
面白いのは中ボス戦とボス戦だけ
道中の雑魚を倒す意味が無いし一戦がやけに長いしで面白さよりストレスのほうが勝った記憶
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:12:57.42ID:IN8dhsxG0
新年早々何やってんだこのジジイ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:13:24.31ID:aMuvTUXa0
結構無双やる方だけどゼルダ無双はマジで面白いな
本家と比べてキャラ毎の個性がでてる、奥義演出カッコいい、武器毎に勝利ムービー違うのもモチベ上がる
っていうかラナクッソ可愛い

何気に3機種で200万うれてんのなw
はよ2出して!!!
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:14:22.17ID:roB0/SKha
>>121
今はアプデで軍師モードがあるな
自分の操作キャラが敵に与えるダメージが0になる変わりに他のキャラの戦闘意欲が激化するってやつ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:16:17.56ID:f8O221yn0
スイッチのゲーム全般に言えるけど2人以上でやる時コントローラーの認証が毎度あってウザい
ゼルダ無双はキャラ選も1p側じゃないと選べないし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:19:35.62ID:3tyaaMvGa
昔は任天堂ハードに出る無双はクソだったのにな
バトル封神とか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:21:20.22ID:M6z5K6y50
3DSで数百時間やりこんだけどswitch版も欲しい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:23:00.36ID:SSJCEm/Sd
本編はいいけどアドベンチャーモードがかなりの作業ゲーなのがな…
まあボリュームはすごいから作業ゲー嫌いじゃないならアリじゃね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:24:10.80ID:vx2kWB210
>>145
2出たらとりあえず4英傑確定だろ?
これだけでハーフはいくぜ。
あとはシド、ルージュ、ユン坊、テバあたりが出るかな。

プルアとかネタ枠でサクラダとかもいいな。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:24:44.21ID:jRbvafJs0
100レスは存在自体がPSに対する毒だからどちらを演じてるとか関係ない
100レスは生きているだけでPSに禍をもたらす
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:26:44.66ID:qAynzTXgM
1レスいくらなの?
あーシャインジャナインダアアーーとかいう
自称ソニーアンチ本業クソニー社員のレスはいらないから
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:27:19.53ID:9leu8zSY0
無双ってもうアクションじゃなくて雰囲気ゲーだよな
戦争映画みたいな感じで
だから題材によってプレイヤーの評価が分かれるのは自然なことだと思う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:31:06.82ID:HILjGyguM
シミュレーション的にやるならFE無双の方が楽しめる
3すくみや物魔、各ユニットの移動速度の違い、特効などの違いによって駒を動かす楽しさがあるし軍師モードもあるしね
アクションはチャージ攻撃がほぼ共通(飛び道具、打ち上げ、範囲、ウィークゲージ誘発)だから全キャラ使いやすいし必殺(無双奥義)も演出違うだけで範囲や威力は変わらず使いやすい
多彩なアクションならゼルダ無双
各キャラ個性が突出してる
ゼルダ無双はWiiU初期はキャラ毎の性能格差が激しかったけどアプデで全員強キャラになった

ストーリーは単体では面白いけど作品クロスオーバーの面白さとかは全くない
FE無双の支援会話はいい話ばかりで掘り下げも上手くファンは感動すると思うがテキストは無双シリーズらしく優等生すぎる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:36:19.16ID:l0/0Sjzhd
ゼルダの場合は全キャラモーション違うのと
アイテム使い分ける必要のある大型ボス、WeekPointがあるのが大きいかな
回避もあるし
アクション比重が若干高め
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:40:46.24ID:p1l+h13NM
>>157
まあ、今やるならオロチ3で次にFE無双だな
ゼルダは古くて辛い部分がある
0161リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/01(火) 12:43:53.04ID:vyb9mo900
無双のリンクは左利き設定なのがな…。

リンクルやメドリをスマブラSPに参戦させろよ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:46:03.65ID:ZtF2xBGD0
FE無双はSLG的に面白いけどアクションが物足りなかったな
あとクリア後にやることが敵のステータスが上がるだけで基本同じなのが残念
クリア後にやめてたのを12月に入ってDLC買って結構遊んだけどね
今は同じようにやめてたDQH2を携帯モードでポチポチやってる
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:46:49.94ID:M0mRbc8Qp
今やってるけど
キャラが喋らなくて字幕見逃すのと
次々ミッションでてきて忙しいのが不満かな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:48:29.45ID:bW7nYXrZ0
FE無双が想像以上にクソゲーだったからゼルダもやらん
まず雑魚敵が手抜きすぎる
魔道書兵も弓兵も剣も斧も槍もみんな同じ服装で手に持ってるものだけ違うとか馬鹿じゃないの
それに二、三種類のモンスターっぽい敵がいるだけ
こんな手抜きゲームとは思わなかった
ゼルダも同じだろ?やらん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:50:55.61ID:WX1MoIQCr
任天堂ハードに出てから無双がそこそこ持ち上げられるようになったのは実に面白い


今まで無双シリーズを誰が叩いていたのか明白になったね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:51:41.75ID:bW7nYXrZ0
あとゼルダは追加キャラが残念すぎる
なんで神トラ2のアイリンちゃんを入れなかった?アイリンちゃんさえ来れば買ったかもしれないのに
なんだよユガってキモいしね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:51:50.12ID:HILjGyguM
>>159
こう書いたけどゼルダ無双がアクションとUIは無双の中で群を抜いてる
オロチ3はキャラ格差とモーションがショボい(奥義も爽快感0)、FE無双はキャラゲーとタクスティクとして面白いがモーションが少なすぎる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:52:27.86ID:3fNus8Kjd
>>167
チーニンに作らせてるからです
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:53:46.60ID:Jl/UXgRrd
>>167
プレイした事なくて何故任天堂コラボ無双の評判がいいのかわからないヤツはこう言う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:54:48.79ID:57bv/Xwfd
個人的にはFE無双の方が好き
無双というより普通にアクションゲームとして面白い
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:55:05.62ID:bW7nYXrZ0
ゼルダ無双もどうせモンスターはボコブリン98%残りモリブリンだろ?無双ってほんとバカゲーだよな
0177リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/01/01(火) 12:58:01.34ID:vyb9mo900
予め草刈りしておくのは、ライネルの炎攻撃で辺り一面が火の海になるから。

火に巻かれると、リンクや猫娘は火だるまになって炎ダメージを受けまくる羽目になる。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 12:59:22.61ID:f8O221yn0
>>165
戦闘前のナレーションには声入ってんのにな
3ds版が不遇になるから入れなかったのかな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 13:01:20.96ID:zjl1vDm50
>>178
ブレスオブザワイルドより前の作品だから
コーエーの方がゼルダにボイスはいかんと思ったんじゃないか?
2出たならリンク以外はボイスつくと思うよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 13:05:40.73ID:l0/0Sjzhd
>>166
ゼルダ無双は敵のモンスターそれなりにいるよ
雑魚は基本に7種類だけど
サラマンダイルやリザルフォスとかは
マイチェン含めれば20ぐらいいるかな
それに大型ボスとプレイアブルキャラが敵で出るから
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 13:10:51.98ID:QOZM5r8Jd
無双で面白いのは三國無双4と戦国無双2と戦国無双クロニクル1と2ndとゼルダ無双かな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 13:17:00.28ID:icwGmxFL0
年明け2レスで看破される100レスに初笑いを奪われてしまった
どうしてくれる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 13:42:12.60ID:B3vpGzpSa
>>167
>>173
>>45見てね
フツーにチーニン無双の方がマンネリ無双より評価高いので
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:21.41ID:rBcQHnJh0
俺もWiiU版ゲオの半額750円で買ったわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 14:04:08.20ID:2OlKTV3I0
>>179
ムービーの口の動きが字幕通りだから入れるかどうか相当迷ったんじゃね
フルボイスじゃないけどボイス自体はかなり凝ってるしな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:15.68ID:FRero3Sq0
戦国4のほうがおもしろいよ
あと真ガンダム
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 14:16:17.31ID:oDhUhpe/0
>>88
最大4人同時出撃キャラ切り替え可能
指示もちゃんと出せる
あとアドベンチャーの鬼畜難易度が緩和され
フェアリーマジックも使いやすくなり
DLC全部入りの文字通り完全版だよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 14:23:26.81ID:oDhUhpe/0
>>163
ドラクエヒーローズはへたにアクションRPGにしようとしたもんだから
無双の良さが全て失われ、アクションRPGとしてもたいして面白くないという
中途半端なゲームなんだが
だからあれを無双と呼ぶのは全く納得できない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 14:31:25.05ID:ixIkAAE50
本ラナで特殊技使った高速移動バトル楽しい
回避と特殊技交互に連打すれば移動も速いし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 14:34:35.76ID:VDXFizegd
リンクルたそ〜
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 14:36:02.68ID:VDXFizegd
戦国無双クロニクルは面白かった
早く3rd出してほしい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 14:44:45.08ID:yYV+nOnGa
>>127
ファンゲとしては及第点の出来ではあるけど、元ネタのクロニクルよりゲーム自体は劣化してる
それもあって二作目に期待はしてるけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:03.26ID:1Lgi7IRJ0
所詮無双だろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 16:33:19.58ID:eFpxYLvyM
ゼノブレ無双でたら買うわ
ブレイドもいっぱいいるしできんだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 17:04:07.20ID:yV4bMda/0
長い時間やってると
やっぱ無双やな…ってなるけど
それでも他の無双よりは
アクションしっかりしてる分面白い
オメガ産のは本当ゴミ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 20:17:33.93ID:W3V6Wxnx0
はやくチーニンはFE無双の続編出してくださいお願いします
アイクとヘクトル使いたいです
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 21:30:01.27ID:vx2kWB210
>>203
個人の好みにもよると思うが、
FEの方はシミュ要素が強くアクション要素が弱い。ゼルダはその逆。

だと思う。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 06:09:33.59ID:rSVU4h2T0
>>186
大型では特にソイツがむかつくよね 大して強くないのに特に体力削られてからの
ウィークポイント出さない攻撃ばかり続けるようになる辺りイライラする 見てるしか出来ないし

上位武器欲しいから頑張ってそのマップまで進めても 強キャラお供に出来ず単独出撃だったり
出撃キャラ限定されてるのにそのキャラ属性に対して 敵の体力削るのに妙に補正かかってたり
イライラする意地悪なバランス調整してある部分けっこうあると思う
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 06:51:14.50ID:dLf6x9wYM
>>205
いや、Switch版でてるぞ、全部入りのDXが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 07:24:25.89ID:b0k+4WWH0
>>210
フェアリーマジックのボンバーボンバー使えるかどうかでだいぶ難易度変わるよね
あと必要撃破数がマップによって違うくせに必要数が見えないのが地味にうざい
まぁ上位武器のマップは1800固定でわかりやすいといえばわかりやすいが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 07:57:41.64ID:+oFC8rVt0
リョウマは流星自前以外特別強いとは思わんな
チキとかウイングスピアシーダの方が強い
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 07:59:52.61ID:+oFC8rVt0
あと雑魚殲滅力ならドラマスのドッスンの方が圧倒的に上だし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 08:16:25.54ID:hi0oRE+j0
モーションの違いじゃアクションの爽快感の差を説明しきれないなーと
Youtubeの動画で戦闘時の動きを確認し直してたけど、
ゼルダ無双って二次被害(敵キャラの巻き込み量)がかなりデカイ事に今更気付いた

https://youtu.be/h3767AeDvXQ?t=54
https://youtu.be/9ksMGhewlPk?t=39
吹っ飛ばした敵が玉突き事故みたいになって結構遠くまで影響を与えてる

他の無双も巻き込み自体はあるんだけど、ここまで派手にならないんよね

https://www.youtube.com/watch?v=VLe9RN12O98
比較用に確認してた三国8のアクション動画
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 08:41:54.80ID:hi0oRE+j0
こういった部分はチーニンが手伝ってる無双らしい要素かなと思ったりはする
無双シリーズって敵キャラのやられアクションやエフェクトがあまり変わらんしな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 08:55:27.93ID:7EZ2vKUh0
やや欲しいんだけどなかなか値下がりしないよな
3000円ぐらいならちょっと興味はあるんだが、最近やるソフト多すぎてな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:10:05.46ID:BGEhIyl0d
ゼルダ無双2楽しみにしてるわ
FE無双もよかったけど、オリキャラが空気すぎて名前覚えてない
ゼルダ無双オリは敵味方両方よかった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:40:50.05ID:FmJ8+11z0
FE無双のアクションはフレデリクなんて本当に蹂躙してる感じでいいよね
いま三国無双7DXやってるけどこっちはほんと乗馬アクション地味っすわ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:52:14.39ID:yw6TNvCY0
ゼルダ無双は敵の隙をつかないと弱点けずり攻撃が出ないのが結構地味にうざい
他の無双との差別化とか無双6だか7からのインスパイアなんだろうけど、あのシステム失敗だと思うわ
まぁイージーにしたらあんなの関係なくサクサクやれるからいいけど
あとは戦国の悪い時並みにミッションが多いのも難点
無双シリーズの中では中の上ってとこだと思う
戦国4や真ガンダムや無双7の方がおもしろい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:14:29.24ID:yw6TNvCY0
それを無双のザコ敵でいちいちやらされてもねえ
たまにならいいんだが
0230ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/02(水) 13:14:57.21ID:9ZaOl5Cbd
3DS版はプレイしてたけどなんと無くSwitch版を買ってみた
FE無双の後に改めてプレイすると、攻撃の軽快さでだいぶ劣るな…
まぁ、TVモードのfpsはかなり良いけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:18:26.54ID:MeCHreUOr
介護コールとかスタルチュラ出現した場所とか操作キャラチェンジしたあととか場所わかんなくてイライラする
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:22:15.53ID:5TTnWMWxa
戦国クロニクル4出ないかな
結局無双で一番ゲームとして面白かったのあの系譜だわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:16:18.92ID:Oqif2xtW0
>>225
サブミッション多いよな
スマブラが兄弟喧嘩にしかならないから協力できるこれ買ったけどお前が行けこっち助けろって結局喧嘩してら
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:53:19.23ID:rSVU4h2T0
>>212
WiiU版軽くやったあと スイッチ版買いなおして 
今度は全武器解放して友人とも接待プレイで遊べるくらいには進めようとやりこんでるけど
スイッチ版 各条件緩和されてる気がする(自分の感覚だけど) 

撃破数S条件は1600やっとけば達成できてる 被ダメ計算もなんか違うし(ユルくなってる)
武器の撃端数でスキル解放 赤文字はMAX5000だし 紫文字は10000だ(WiiUじゃ20000超えてたような...)
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 15:22:04.03ID:ykBb6xSUd
教えてほしいんだけどゼルダ無双取得武器捨てれるようになった?? どんどん無駄に溜まるのが嫌で買ってないんだけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:35:19.72ID:yw6TNvCY0
>>233
サブミッションと近年の無双にしては死にやすすぎる味方の介護が楽しめりゃいいんだけどなぁ
戦国1や戦国3の時に散々ウザいと言われてた部分だからなかなか賛否あると思うよ
昔の戦国の場合はミッション失敗でゲームオーバーとかあったけどw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:06:09.19ID:vey5In/70
>>236
最初から売れるけど switch版では所持数も倍になったし
ただソートはない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:09:56.95ID:vey5In/70
>>235
被ダメ評価はダメージ率になったからハートの器取るほどS取りやすくなった(むしろ最大体力の意味なかったのがあれなんだが) これがでかい
撃破数はむしろ厳しくなってるとこが多い(マジックで稼げるから総合的には楽)
25000はマスターソードの封印だね
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 01:59:17.26ID:nBfCIEuTK
このゲームってキャラのレベル上げたら自分が操作してない時もちょっとは活躍するようになるの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 05:49:04.53ID:AGk2Vs6Q0
神トラ2キャラてかラヴィオのモデリングは も少し原作に近づけてチビッこにして欲しかったな
(実際イケメンだけど)普通にイケメン青年体系にしちゃって うちのお腐れ姉が鼻息荒くて困る
トゥーン系各キャラの出来がいいだけに残念
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 06:54:23.35ID:T5kwt0Vj0
典型的な介護無双、典型的じゃない介護(ボムチュウとか)までプラスされてる
敵小隊長戦で要求される道具攻撃がウザい、三国でも天地人とか有ったが切り替えにメニュー開くため比較にならないウザさ
巨大ボスに至っては、ボスが倒されるための行動をしてくれるまで周囲ウロウロ、ボコられる味方雑魚を眺めながら
ただただ作業を強いる冒険マップ、個々のマスに大した特徴は無くとてもダルいのに爆弾入手で複数回やらされる事も
正直これが面白いとか言う奴は他の無双絶対叩くなよってレベル
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 11:15:05.12ID:mtIlTfRqd
3DSで追加されたフェアリーマジックでマシにはなってる
戦国クロニクルの戦技ほどではないが
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 15:31:36.81ID:Fi3/50i00
>>243
特効持ちとかち合うとあっさり溶けたりするから
指示は的確に出さないといかんけどね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 16:08:46.16ID:yOAJ8fmjd
>>242
DX版はそれなりに改善されてるぞ
小隊長のアイテムwpはそもそも基本無視していいしボタンでできる(タッチでできる3dsより使いにくいが)
介護はフェアリーマジックで一掃はしやすいがまあうん やる気アップ時とか単体の武将に複数で当たった場合とかはかなり有用だからグループ長を掃除してやれば高難易度マップでは役に立つ 怨霊隊長は絶許
巨大ボスは多少パターンも改善された?っぽいしフェアリースキルで魔力貯めて魔力解放必殺とか強制WP出しとかできる
アドベンチャーアイテムは一度入手すれば安く購入できる
まあそつなくマイナスを抑えて死ぬほどあるボリュームとアクションのバリエーションの多さで評価されてるタイプだな 飽きた後もたまに引っ張り出してちょいちょいやるのがずっと遊べるからオススメ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 19:47:41.28ID:bUTOMI3u0
ゼルダ無双もFE無双も出来が悪い
ゼルダ無双はWiiu版も3DS版もswitch版も外見がほぼ同じなだけで中身が違うから
実質ナンバリング的なことしてるのに認めない奴ばっかり
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 20:55:19.86ID:8dhEdAQ10
海賊無双は面白かった
ぶっちゃけ本家無双が1番つまらない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 22:21:52.22ID:l1/G443l0
さっきGEOでWiiU版を買ってきたおれにタイムリーなスレage
ガンダム無双以来だから結構新鮮だな。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 00:01:56.11ID:hcCejME8a
そら本家無双ってみんな武将だしキャラ多い代わりにモーションも使い回し多いからなぁ
イロモノの多いコラボ無双の方が好き、無双スターズは好きだった
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 01:42:53.69ID:MQ3kSMJi0
>>252
1ハードにどれか一本は持っててもいいかなとは思ってる
あんま考えずにボタン連打でもそこそこ楽しめて接待用の1つにも良い感じで
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 04:12:12.00ID:08CuusVk0
オロチの本スレで
オロチ3よりも無双7猛将の方が面白いってレスを
見かけるけど無双7ってそんなに面白いの?
数年前のソフトなのに中古も全然値崩れしないで高値維持だし
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 10:51:38.69ID:dccr6HC4d
FE無双の方がゲームとしては面白いと思ったで。
無双としてはゼルダ無双の方が喜ばれるのかもしれんが。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 11:34:50.05ID:Cvt82GjV0
>>256
無双の一つの完成形だからなあれ
最初に無双一つ薦めるなら三國無双7with猛将伝を選ぶな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 11:45:22.08ID:Fd4A5WOmd
ここ見てたら欲しくなってきた
ゼルダもFEも中古の価格は同じくらいなんだよな
FEはnew専用だけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 13:51:29.16ID:Cvt82GjV0
>>258
なんか誤解招くような文章書いてしまった
真三國無双7with猛将伝は無双の一つの完成形であり
初めて無双を手に取る人に真っ先に勧めるべきレベルの完成度
と言いたかった
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:30:11.41ID:wVI0d5T70
不満が無いわけじゃないけどキャラゲーとして十分楽しめる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 15:56:01.19ID:/7wlGYlLd
ゼルダに関してはよほど狭量でない限り問題ないレベルかと
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 17:01:09.94ID:hDU08MmRr
光栄くさいオリキャラがうざいけど許容範囲
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:26:51.70ID:myWKuDaSa
>>264
馬鹿社員は工作する暇があるなら真面目に仕事しろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 00:09:08.29ID:CqnYYdae0
WiiUでやったからスルーしてたけどキャラチェンジとか増えたのか
だがまた一からレベル上げ武器集めアドベンチャーはめんどくさいなー
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 06:14:07.73ID:L9XoYhdh0
>>269
自分もそのクチで(じゃあ何で買ったんだよってツッコミはナシで)
一から楽しみなおすより面倒くささの方が勝ってしまって
攻略サイトで効率のいい稼ぎ方見てキャラレベル稼いでた

一部の高ランク武器解放マップが ダメージ補正悪い方にデカイキャラ限定で
攻略しないといけなくて レベル火力でゴリ押ししなきゃないのがアレだがまあ許容範囲

WiiUに無かったマイフェアリー育成がよく分からんので育てず&使わず
あとバッジ全キャラ分作ろうとなると気の遠くなる位 巨大モンス素材が必要なのに
あの集めづらさはどうにかしてほしかった
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:49.34ID:tEkjxWDb0
デカイキャラ限定って大妖精レベル4マップのこと?
分かりづらいのはわかるけどマイフェアリー使わないのはもったいなかったな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:15:18.86ID:2qCFcHug0
>>269
>また一からレベル上げ武器集めアドベンチャー
内容が違うのにそれを言う方がおかしい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:03:08.97ID:LT+yypjM0
武器集めはしゃーないとは思うが
wiiU→3DS→スイッチって進む度に
マスターソードの封印の解法条件が面倒になっていくのはやめてほしかった……
switch版とかwiiUの3倍近いだろあれ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:47:55.47ID:60ns+NUYd
すまん文盲だったから>>271は気にしないでくれ
なんだかんだ調整で極端に弱いキャラはいなくなったよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 17:11:13.59ID:KJt57bHa0
FE無双の武器三竦みとか特攻とか考えながら指示出すのが楽しかったので、
FE無双の続編期待してるが難しいかな
聖戦とか烈火とか蒼炎のキャラを動かしたいんだが
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 06:58:35.02ID:wFKo8Dao0
>>273
本当その通りだけど
ただ一番これアカンやろと思うのはブレスオブザワイルドだとマスターソードの強化がDLC化=別売りになってしまった事やで

マスターソードつったら
ゼルダシリーズの主役武器なのに
これをDLCにするとかアカンやろ…
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:55.78ID:E9LnrwGr0
ゼルダ無双でコラボ無双の面白さに目覚めたのでゲオの半額セールの対象価格のアルスラーン戦記無双を遊んだがこっちは外れのコラボ無双だったw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 18:32:55.15ID:6pgVnNhId
海賊無双も1は外れで2,3はかなりいいとかあるから当たり外れは激しいな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 19:25:40.91ID:lFakLyV90
面白いんだけど移動してる敵に向かうよう味方に指示したのにその敵とすれ違って敵が元々居た場所に到着してから引き返して追いかけ始めるのはどうにかならなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況