X



任豚は基本、ゲームやらんから話が通じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/01(火) 21:12:32.36ID:HsnRrFsNd
あいつら何本売れたしか言わへんから
内容に突っ込んだ話は出来ないよw
知ったかぶりしか出来へんからwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:07:32.76ID:Eo1SBLqI0
任天堂のゲームはUで充分だわ
こないだ、Uを6500円で買って充分、遊べてるよ
任天堂ハードに33000円も出す奴は馬鹿でしょ

どうせ、数本しか遊べるのないんだからオワコン化してからまとめ買いすれば充分
マリオ、マリカ、スプラ、ゼルダくらいしかやるのねーしな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:14:51.03ID:it4Lhf8F0
>>261
ごもっともな意見だが、そう考えてない人が多いわけだから自分の考えだけを
前面に出して主張するのはどうかと思うぞ、ゴキちゃん
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:16:38.41ID:NDei6wRtM
WiiUは本体がめちゃくちゃ安いから、意外に狙い目。ベヨネッタ2、ゼルダはWiiUで充分だし、ピクミン3、TW101、♯FEはSwitchじゃやれない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:18:45.61ID:wXR+xdnM0
以前はそんなこと思わんかったけど
スプラやスマブラ厨の暴れようを見るとそう思えてくるよな
ゼルダはオープンワールドの中でも最高峰だけど
スプラやスマブラは既存のFPSや格ゲーよりよく出来てるかと言えばそうでもない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:20:54.15ID:SjvBSl7Cp
wiiu買うならゼノクロもやって損はないぞ
UIはクソでシナリオがキャラ指定受注方式なのは残念だが
マップはマジで史上最高だし、あれをドールでとびまわれるのはホント凄い
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:21:53.25ID:2G1gPL2l0
アンチ任天堂は煽りすらパクらないと出来なくなっていってるのか
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:25:26.76ID:v64m+bZY0
>>264
スプラはfpsじゃないしアクション強めのtpsとかバトロワ以外じゃ日本で見れば比類するものないな
格ゲーなんかはメインストリームのストVすらVトリガー格差含めでバランス直す気0のオワコンじゃん
ギルティ、ストVはやってたが上位どころか下位すら特定のキャラしか相手に来ない糞バランス
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:14:46.30ID:Ji8RTMwxM
つかゴキが金で雇われて擁護してるのならまだ理解出来る。仕事だし。
反対に任豚が仕事じゃないのに擁護してるならそっちの方がヤバくないかと思うんだが?金も貰ってないのに何で高々ゲーム会社の信者なんかになってんだよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:16:02.12ID:OCasVEnG0
つか任天堂を擁護しとる"大人"って

底辺の人生を送る羽目になった奴が
心の安定を保つために子供の頃に遊んだ"思い出の任天堂"に心酔して
それを馬鹿にされてるのを見かけると
反応してる心の防衛本能みたいなもんやろ


俺には"現実逃避"ってな表現しかおもいつかんけど
だぶん頭の病気の世界では症状にそれらしい
名前ついてると思うで
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:56:01.66ID:DWDyuYqs0
>>271
現実馬鹿売れなんですが…
世の中が間違ってるとかそっち系の人?
それこそ現実逃避って言うんだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:12:06.17ID:sLr2OSQv0
「豚は売上の話はばかりでゲームの内容の話はしない!」から
「任天堂を擁護するなんて頭おかしい!」にシフトしたのか。
なんかゲーム内容の話はしてもスルーするし
どんどんスレの趣旨変えて逃げ回ってる様が
俺様ルールで負けてまた俺様ルール作って逃げ回ってたいつぞやのヒーロー君を彷彿とさせるな。
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:19:32.79ID:OCasVEnG0
>>273
こいつが"防衛本能"の見本です
おまえの話をしてるのであって任天堂は関係ない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:25:35.94ID:sLr2OSQv0
「豚は売上の話ばかりで内容の話をしない!!」
「豚は俺が列挙するタイトルの話をしないから話が通じない!!」
「任天堂を擁護する大人は頭おかしい!!!」

何一つとゲーム内容の話が出てこない件について
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:27:48.09ID:sLr2OSQv0
しかのゲーム機持ってない奴が建てたスレだっけここ。
ブーメラン投げる前に自分の頭に刺して建てた感じだな。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:35.21ID:DWDyuYqs0
誰かこれ>>275解説してくれ
本物のアスペなの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:54:47.08ID:sLr2OSQv0
結局ブタガブタガ連呼するだけでゲームの内容の話をしても触れてくれないの。

ナンデカナー
ナンデカナー
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:30:14.33ID:iLYtb/r+0
自分の好きなソフトくらいはしっかり語れるようにありたいねえ

自分の好きなソフトはだいたい名前だせばやたらめったら批判されるけどさ
批判するにしても何にもやらずにノイズ垂れ流す大勢より理解の深い人間が一人いる方がずっと説得力あるんだよね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:13:15.48ID:sLr2OSQv0
ここでブタガーブタガー言ってるのはゲーム内容どころか売上の話すら関係無く
マウント取りたくて理想の「豚」とやらを追い求めてるだけだよね。
その証拠に>>1はゲーム機持ってないのにゲハに来てる。

豚はオープンワールドはゼルダしかやった事無いからスパイダーマンの話が通じない?
スパイダーマンもやったからわかるよって言ってもスルー。
ゲーム内容について話が通じないって奴に自分がなってやんの。
こちとらオープンワールドなんて日本で流行る前からTES(Morrowind)やってるわ。

そういった自分の思い通りにならない話はジョガイジョガイしてるんだからそりゃあ話も通じんわ。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:36:30.57ID:jbfEI2Jr0
>>7
でもFFとか仁王とかMHWは動画見るだけで充分に思うよw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:23:45.91ID:JKiOGK3g0
プレイ動画を見てるだけで遊んだ気分になれるから実質エアプてはない!
とか自信満々に言うソニーハードファンが存在するからなぁ
PS4すら、だが買わぬ!してソニーを信仰してるのだからスゲーよ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:50:24.86ID:hXY25MV90
PSは小汚い中古店とフリプで成り立ってるからな
新品市場がメインのswitchとは層が違うのはわかる
多分ボーナスももらったことないような意味不明層がPSに集まってる
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:16:28.20ID:A/hACGoX0
>>271
というか、お前の言ってることおかしいよってのと擁護ってのはまるで別物だと思うの
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:34:26.54ID:OCasVEnG0
>>288
擁護してるやつの話をしてるのであっておかしいよってなやつの話はしとらん
おまえさんのなかではこの二つは同じ物なの?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:39:37.93ID:sLr2OSQv0
つか>>271は端的に言うと
「俺が嫌いなもの擁護してるのは異常者だ!」って事だよね。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:44:40.02ID:T/goiq5P0
ゴキ君はいつもド底辺目線で物語るから変な話になるんだよなぁ・・・

不幸なんだろうか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:40.13ID:6xTL/swc0
>>1
鸚鵡返しやなすりつけは朝鮮ゴキさんの基本ってほんまなんやな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:01.60ID:zXDAzEd30
>>271
エアプバレしたアンチが、やり込んでるファンに対して
「こんなゲーム買うのはキチガイだけ」と逆ギレしてたのを思い出した

>>291
敗北宣言そのものだよね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:53:09.78ID:zXDAzEd30
>>292
「プレイステーションとは“力”だ」
「PS4ユーザーでいられることの幸せ、優越感」
なんて言ってる人がいたけど

たかがオモチャごときで“力”や“優越感”を感じてしまうなんて
どこまでド底辺なんだろうって思うわな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:42.33ID:sLr2OSQv0
>>293
心理学における投影だね。
自分の悪いところを人に押し付ける。
事実、>>1はゲーム機持ってないしいざ内容の話しようぜってなったら逃げ回った。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 02:58:57.17ID:sI1bUr700
会話する能力無い虫がなんか言ってる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 05:39:09.37ID:K+j6XRp20
売上ランキングの上位がswitchで占めててPS4はぽつりぽつり
ある状態でどういう思考回路してたらswitchユーザーはゲームやってない
という結論に行き着くのだろうね
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 05:43:04.02ID:w2MEKGpHp
>>298
任天堂のゲーム、それもガキ向けばかりだからノーカン、むしろマイナスだ!!
って感じじゃないの、意味分からんけど
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 05:46:59.97ID:iAECtZgW0
>>298
switchユーザーと豚は別の生命体だろ

Twitterで画像付きで自分のswitchの故障報告する奴はゴキ扱いだし
戦ヴァル4とか後発マルチの爆死の言い訳に後からだしたから、とか言い訳してるけど
これってswitchを持ってる奴はPS4も持ってるって事やろ
豚はPS4をもてない=switchも持ってない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 05:51:33.85ID:z+KoebsXp
>>300
何言ってんだこいつ
積極的にそのゲームを買いたがってる層ほど先発時に買ってる可能性が高いから後発マルチはそんなに伸びないって話も理解出来ないのか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 05:58:42.31ID:iAECtZgW0
>>301
だから豚はswitchもってない
ってことやろ

再確認のレスなんかいらんから
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 06:00:09.68ID:d5fRifKQpNEWYEAR
何が「だから」なんだか
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 08:05:23.34ID:PGneeKiKa
よくわからんがその豚はどこにいるわけ?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 10:22:23.41ID:JwseVcMy0
モンハンwと蜘蛛男をエンドレスで遊んでるんだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:03.95ID:ipg1ga0x0
糞エアプ新型待ち君はそろそろPS4買えたかな?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 14:48:10.89ID:q+F/5Cpi0
>>300
「お前は明らかに豚だから却下」って伝説があってだな
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 15:16:14.57ID:q+F/5Cpi0
でさ、結局ゲーム内容の話には触れず
「ゲームやらんから話が通じないのはゴキブリの方でした」って証明しにきてくれたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況