X



今年スイッチに発売されるFF7から12のリマスターって、どれくらい売れると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:06:37.01ID:DWDyuYqs0
さすがに5万は売れるよな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:10:06.50ID:T/7UiD660
>>1
リマスターは1万本も売れたら黒字だからなぁ
なにしろ開発費は回収終わってるやつの焼き直しで
しかもそれは数人程度でできちゃう
たとえばディアブロ3なんて数人×9ヶ月でできた
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20180817-74314/

ちょろいもんですよ?
5万本なんて売れたらウハウハだろうね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:12:25.84ID:DWDyuYqs0
>>2
じゃあFF15ロイヤルも、まずまずの売上だったということか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:14:32.97ID:v9t7XKnLa
PSクラシックでロード時間が指摘されたけどこれもそれ次第じゃね
7や9はプレイ時間の半分はロード時間だった記憶しかない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:17:48.06ID:j+GcPBgu0
>>4
steam版だと改善されてた
それの移植だろうしそこは期待していいよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:21:44.63ID:D2ztWTxX0
12が欲しい人はPCかPS4で買っちゃった人が多いだろうな、 Switch版出るとは全く思ってなかったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:27:31.48ID:8zDlDaku0
9の戦闘開始ロード時間はあれ演出の仕様でもうどうしようもないよな?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:32:45.31ID:nazbjreFM
パッケージで出るのコレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:52:04.41ID:TYsOzBXvM
どれも1万本売れればいい方なんじゃね
個人的には9と12だけ買うかもしれない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:53:46.90ID:0DuD7jtF0
若い子にff売りたいけど
興味ないゲームのレトロ作品なんて買わないね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 09:58:15.38ID:Vwb0x2XW0
値段次第
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:14:16.40ID:o0Fedcpo0
FFやったことないんだけど、この中から選ぶならどれがいい?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:16:54.60ID:QaTv5tjhM
ゴキちゃん的にはFF7が一番悔しいの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:21:35.76ID:NnqQ/jR+M
売れないと思う
ドットならまだ分かるけど昔のポリゴンの絵は今見るとキツイ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:22:36.76ID:D2ztWTxX0
>>21
7はキツいけどそれ以外はHDリマスターなら問題なくなるレベルじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:25:59.66ID:A6XHOgvQ0
単にエミュ系で高解像度にしただけ+α程度じゃ売れないだろな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:53:59.74ID:3ocuc46J0
どれも1万本以下だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:16.72ID:4zF50jUm0
とりあえず12はPS4版売っちゃったから買う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 10:55:55.50ID:BIIq+i+y0
全部1万~3万本程度だと思う
任天堂ユーザーにFFがどんだけソッポ向かれて無関心極まりない状態かってのを
痛感させる結果になるだけだと思う
そんでスクエニヘソ曲げて顔真っ赤にしてブッチブチにブチ切れてPSへご帰還と
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:10:52.85ID:Zepv0Fjh0
スクエニの過去作移植自体がスマホ版の手抜きコピペでしょとしか思われなくなったし
こんなの買うの余程信心深い人だけだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:15:25.01ID:AVGzST3c0
爆死してスクエニはFFブランドのキッズへの影響力の無さに愕然とするがいいよ
新規開拓の重要性を痛感しな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:22:23.43ID:BIIq+i+y0
>>31
こういう手抜きリメイクは海外でも売れないよ
PSミニが世界的にどういう売り上げと評価だったのか知らないわけでもないでしょ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:23:09.28ID:w8g11s4m0
そもそも他のプラットホームで売れてんのか?コレ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:25:02.75ID:V2QdW6FH0
FF12だけ買うw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:26:59.56ID:oqvY1AC30
値段による
2980くらいで頼むわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:40:30.45ID:Gd9+GZb00
大して売れないだろう
7は飽きる、8もない
9は古臭い、10はまぁいいか
12は駄作

俺なら買わない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:44:32.23ID:DefJJVoH0
12はps4版で楽しんだからあとはどれもいらんな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:53:25.15ID:UzOcBAVw0
9と10-2ならギリやってもいいかな
7はグラフィックが無理。団子みたいなモデリングで笑ってしまう
12はやったがクソだったしもうやりたくない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:55:55.51ID:K+jDC18T0
国内でのFFのブランド力が急速に落ちてるからなんとか新規ユーザーを獲得したいって思惑だろうけど
今更こんな当時は絵が良かった程度のレトロゲーを出しても期待には応えられなさそうだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 11:58:23.54ID:ayOvbzeJ0
安ければ売れると思うね
フルプライスとか舐めた事やったら回顧厨オヤジ煽りの餌
上手にスマホ課金に誘導していけばいいさ
0045ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/02(水) 12:07:09.57ID:9ZaOl5Cbd
>>5
Switchじゃ性能的に無理…なんだろうか?
PS4向けかなんかでリマスターだか移植を出す時に一緒にって可能性もあるか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:08:43.29ID:8K8R/AsRK
>>35のIP
180.46.188.97
153.216.221.58
59.85.95.128
114.165.58.89

4つの回線を使い分けている新潟
(昔は別の3回線を使い分けていた)

ググればゲハにキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである

NHK鈴木奈穂子アナの腹がどんどん膨れて来て悲しい!!!!!w
毎日、長谷川陽子ちゃんでシコってしまう……
毎日白間美瑠ちゃんでシコってしまう……
現在、逆転裁判5(3DS)、オクトパストラベラー、EVE(スイッチ版)を同時進行で遊んでるんだが。
ザ・ファブル(ヤングマガジンの漫画)の山岡が鬼畜すぎてヒク!
クソステ4なんざ50円でもイラナイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
相浦真実さんに惚れてしもた・・・ポっ!!
頓所歩(あゆみ)ちゃんとエスイーエックス!
精子は永遠に女の体の中で生き続ける! 「テレゴニー」で検索してみよう♪
某社事務員の熊谷奈々子ちゃんと濃厚なSEXして孕ませてやりたい♪
プロ野球のクラマスシリーズ要らねぇだろ!!
こ  う  い  う  美  容  師  は  死  ね  よ  !
頓所歩チャンと結婚したいんだが良いプロポーズ方法教えてくれ!
10月17日クライマックスシリーズメットライフドーム(西武プリンスドーム)のチケットゲットだぜえ!!!
チュンソフトは何でスイッチに新作サウンドノベル(アドベンチャーゲーム)を製作しないのか?
この娘どうよ? 可愛い? ちんしゃぶさせたいかオマエラ?
スイッチのクラウドゲーって期間を継続更新しなかったらサーバー内のセーブデータって消えちゃうの?
ニンテンドースイッチは最高のアドベンチャーゲームを堪能出来るマシンだよな!
グッド!モーニングの新井恵理那ちゃんで毎朝オナニー♪
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:10:54.68ID:pZ0vlhfyd
古いゲームじゃ新しい客は掴めんよ
懐かしくて買う層がどれだけいるかだが
ただの移植にはそんな食いつかんだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:11:11.78ID:EFog0Hvk0
異端かもやが9大好きなんだ
布団の中で寝落ちしながらやるのに良さそうだし買うかも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:13:59.41ID:oHf4PhxG0
売れるかどうかわからない
おそらくDL専門だから売り上げわからないだろう
パッケになるとしても12とか10HDくらい
FF12は売れないだろうPSでも10万しか売れないから
一ついえることはFFはPSで一番売れるゲームだということ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:37:46.57ID:ayOvbzeJ0
スイッチ移植のFFシリーズ全8タイトルをまとめて紹介
https://gamepedia.jp/archives/18003
1 ファイナルファンタジー・クリスタルクロニクル リマスター
2 ファイナルファンタジー15 ポケットエディション HD ←ちょっと盛り上がった 通常価格2,980円(税込)
3 ワールド オブ ファイナルファンタジー マキシマ ←ちょっと可愛すぎた 5,800円
4 チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!
5 ファイナルファンタジー12 ザ ゾディアック エイジ
6 ファイナルファンタジー7
7 ファイナルファンタジー9
8 ファイナルファンタジー10 | 10-2 HDリマスター
やっぱり安くないと買わないだろうなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 12:38:52.81ID:3SayHBdMK
CCや3リメに雰囲気似てる9とDSに続編RW出た12ならまだ売れてもおかしくない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 13:00:53.90ID:Gd9+GZb00NEWYEAR
一番売れそうなもの
チョコボの不思議なダンジョン
ガチで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:19:51.73ID:uJcCnJ//0
こういうスレを見るたびFF7はPS2の時にリメイクしときゃ良かったのにと思う。
PS2ぐらいの性能で出来るモデリングだったらリマスターで今でも使えるのは
FF10やFF12が証明してる。そりゃ多少の修正はあるけど。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:08.14ID:3SayHBdMK
PS2の頃に7〜9のリメイク計画あったが中止になったんだよ
自分も9は出て欲しかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 14:49:57.68ID:uJcCnJ//0
>>56
それは知ってるよ。
たしか「リメイクだと100万本ぐらいしか見込めない、だからやらない」
という話だったと思った。

でも、今から思えばやっておくべきだった。
そうすりゃSFC版DQ3やGBA版ポケモンFRLGみたいになれたのにな。
まさかFF7Rみたいな事態になるとは当時のスクでは想像つかんかっただろうとは思うが。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:23:39.39ID:3SayHBdMK
>>57
PSPの時が最後のチャンスだったかもな
時オカ3Dみたいな感じで簡素なリメイクに留めてディシディアやCCFF7と一緒に出しときゃな
0059ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/02(水) 16:28:53.92ID:9ZaOl5Cbd
>>55
FF7〜9のリメイク計画はPS2の時に発表してたんだよなぁ
その後なんの音沙汰もなく無かったことになってたけど
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:32:46.30ID:mcsHNebq0
12は欲しいな
あと8〜10はやったことないから9が欲しい、かも
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:34:19.08ID:PmmgeRdf0
リマスターってことは
あの汚いグラをそのまま流用しただけってこと?
10からはまだマシだろうけど
7〜9って今なら見るに堪えないほど汚いよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:42:37.68ID:Vn9vp2HA0
8は何本ぐらい売れるかね?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:29.03ID:ObnzaB0N0
12は前半は神で
後半は普通って感じた記憶が

Switchで出るなら改めて買うわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 16:48:41.48ID:hGResuVK0
わりとオッサン世代多いし、そこそこ行けるんじゃね?
ロマサガとか聖剣も売れてたし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:08:20.29ID:Mk/PPcew0
上のほうで9のロードが速くなってるって書いてるから
Switchでも同じなら9と12を買う
SDカードの容量を圧迫したくないから出るならパケ版で
何本売れるかは知らん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:22:21.20ID:oHf4PhxG0
>>62
そもそも8はでんよスイッチに
PSのFF10HDは70万くらい売れてる

FF12は10万くらい
あとのはそもそもパッケになってない
PSPでアーカイブでずっと上位にいたのはFF798だけど
8もスイッチにはこない
FFの進化を見たかったらFF7から8が一番驚くんだけどね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:15.28ID:QhHjePZma
配信予定ってなってるし
DLなら売上出ないんじゃね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:25:44.63ID:oHf4PhxG0
すくなくとも79はDLだけだろうね
パッケになるとしたら12と10くらい
12は集計不能くるかもしれんからやらないほうが良いよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:26:52.03ID:qUdKE7umM
FF9とかしんどいよPS4でやってるけどさ
こんなの最後までできそうもないチート使ってもダルい
FF12がクリアまでやったが
FF7の方がマシだな・・・すべてがダルいFF9って
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:30:12.28ID:oHf4PhxG0
さくっと遊ぶなら実は8が一番いいんだけどね
アビリティがめちゃくちゃ多い
序盤から異常に強くできる
エンカウントなしを序盤に手に入れられるから雑魚敵と戦う必要がない
9は異常なエンカウント率でマップの狭さごまかしてるからね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:34:45.98ID:Vn9vp2HA0
8だけなぜ出ないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:42:26.06ID:oHf4PhxG0
9は8からアビリティの数が3分の1くらいに減ってる
しかもアビリティが虫キラーなどの種族にダメージアップ系がほとんど
まともなアビリティが全くない
カスタマイズ性が全くないダメージは9999を超えない
装備に技や魔法などがくっついてるいってみればマテリアシステムの超劣化版で自由度が全くない
バトルのモーションが8から激減ほとんどの技がエフェクト出してるだけ
ストーリーは常に負けイベントが続くベアトリクスと戦う=負けるを繰り返す
別に何が凄いわけでもないゲームなんだけどね9て
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:21.29ID:3SayHBdMK
>>72
フェイウォンの権利問題やらマスターROMが紛失したやら色々噂はあるがどれが事実かわからん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:02:45.78ID:oHf4PhxG0
https://www.youtube.com/watch?v=PcLTWSczyo0
↑ジタンの技全部
https://www.youtube.com/watch?v=oueW8QffcCM&;t=87s
↑FF8の技全般
モーション数が全く違うのがわかるね
ちなみにスコールの連続剣はこれ以外にも敵によってモーションを変えるほど凝りまくってる
モンスターの体系にあわせて飛び乗ったりしてるからね
PSではかなり凄いことしてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:24:07.66ID:qUdKE7umM
>>73
FF9ってなんかキモいキャラばっかだから盛り上がらない
あの女王ババァとか見たくないし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:25:12.26ID:oHf4PhxG0
よく叩かれる8と持ち上げられる9だけど
クオリティの差はれきぜんである
任天堂信者が持ち上げやすい9は動きもショボくRPG要素も薄い
それもそのはず最近持ち上げたゲームもオクトパストラベラーで
まったく敵も味方も動かない旧世代なつくりだった
任天堂信者は低クオリティを好み挑戦的なタイトルを嫌う
坂口なんかを持ち上げてるのもそのため
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:30:18.25ID:CFHJNJ+90
こんな古いタイトル売れないで欲しい

リメイクと過去キャラ商売のスクエニにバカを突き付けて欲しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:48:31.19ID:jIMZuLkb0
グラフィックを見苦しくない程度に作り直せば売れると思う。
スマホ版の移植だと微妙。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:43.53ID:oHf4PhxG0
FF7も8ほどじゃないが攻撃モーションは9よりは多い
元々任天堂信者はFF6以前を好んでることからモーションがあるゲームが嫌い
その場で武器振ってるゲームが最高だと思ってる
確かブレブリもそんな感じだった
俺とは根本的にゲームの好みが違うことがわかる
やっかいなのが声が異常にでかいということ
しかも主張内容がフワフワしていて内容もない
しかし以上に勧めるものだからFF9が至高だと情弱は刷り込まれFF8が異様にクオリティが低いと思われてる
俺はすこしでも他の意見もあると広める努力をしてるがね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:45.25ID:zfrnJFIB0
>>8

ロード時間をごまかすためにイントロを長くしてクルクル回してたんやで
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:11:10.81ID:3SayHBdMK
何か的外れなこと言ってんな
8はモーションがどうこうより単につまらんのだよ
ドローも面倒臭い上ジャンクションしてその魔法を使いづらくしてどうすんねん
取り逃したら二度と取れないGFも多いしレベルも上げれば余計に辛くなるで破綻しとる
9もロードは長いしシステム的にも平凡だが雰囲気ゲーだけでも学園物なんかよりよっぽどマシ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:40:16.14ID:5eoO3h6d0
9はFFらしいタイトルだと思ってるんだけどここじゃ評価低いんだな。
好みもあるから仕方ないか。
今リメイクする根拠はSwitch版くらいしか無いな。
ソースさえ準備できれば他にも持っていけるし無駄な投資にはならんだろう。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:48:10.51ID:6TOdFRk9p
DSの3みたいな丁寧なリメイクなら売れるんだろうに。スクエニはやることが裏目
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:33.53ID:oHf4PhxG0
>>82
感情論しかないね自分がつまらないと感じるだけで全否定
クオリティに関しては無視だからね
8のほうが圧倒的に質は高いのは事実9は手抜き
どっちが好きかはひとそれぞれだけどちゃんと最初にそういっておかないと9が凄いゲームだと勘違いしちゃうだろう?
9は何も凄い所もなくカスタマイズ性も0でストーリーもひどいが雰囲気はいいからほかのFFより面白いとちゃんといわないとね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:41.56ID:6TOdFRk9p
>>83
9はスマホで遊べる時点でswichの客層と被るだろう
10、10-2、12の方が勝算がある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 20:12:09.01ID:oHf4PhxG0
レベルを上げたら難易度上がる批判とかFF好きでするやつがそもそもおかしいんだよね
なぜならFFはレベル上げなんてするゲームではないし
よほど古い4以前のFFなら別だがアビリティと工夫で攻略していくゲームなんだからレベル上げとかいう行為自体がそもそも論外なんだよね
FF5なんてラスダンはアビリティポイントだけくれる敵しか出ないしレベル上げなんてしないし上がりもしない
ボスのレベル設定もシナリオボスは緩めに設定されてるから積むのはよほど馬鹿なプレイしてるだけ
FF好きがレベル上げたら―みたいな批判するとまず思えないんだよねー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 20:21:13.19ID:EFog0Hvk0
>>85
8も好きだよ。序盤にルールをフル?とかにして全部貰えるようにして「ガ系」トルネド?フレア?とかを99にしちゃえばレベル上げなくて良いのも楽ちん。
ストーリーあんまり覚えて無くてごめん。
なんか終盤の科学が発展してる町?みたいな所は初見ワクワクしたのは覚えてるんだけどね
あと「撃てないんだ!」みたいな台詞の所も後から理由分かって、おおってなった
9は主人公がすきでね。
ジタンは考え方がヒーロー過ぎて全然共感出来ないんだけど、「でも自分もこうあれたら良いな」って思えるのよ。求める主人公象が人と違うかもだけど、素直にかっこいいなって思えた。
かと言って完璧じゃなくて心が折れたりもするんだけど、そんな時仲間がジタンに恩返しする所は昔のジャンプみたいな熱さがあって好きなシーン。
最近は「わかるよその気持ち」みたいな思考で共感出来る主人公が多いけどね
個人的にシステムは8良かったけど9の方が何度もやってエンディングまで見たくなるから推してる
モーションに関してはご指摘通り全く言われるまで全然気にしたことなかった

最期に長々と語ってごめん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 20:25:35.51ID:fopOeSWf0
ライトユーザーというか一般層はRPGとはレベルを上げると強くなるという認識だから勝てないとレベル上げをやらなくちゃって思うのは仕方ない
慎重に行く派や絶対負けたくないマンは全滅する以前に経験値稼ぎで万全の状態で挑むし
だからPTレベルに応じて敵が強くなるシステムのゲームはウケない
元々アクションゲームは難しいけどドラクエなら誰でもクリア出来るって流行ったジャンルだからね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 01:30:04.18ID:2HtYo3MD0
ひたすら8ageと9sage一人で頑張ってるのユダヤか
坂口腐してマテリア持ち上げてるがそもそもマテリアはヒゲ考案だぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 01:36:26.69ID:sjD7UgGj0
8はコツがわかればクソヌルゲー
9はロードが長かったな
個人的には9のほうが好きだけど、ペプシマンがなあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 08:23:12.30ID:717PGxc90
FF7ってリマスターと言っても毎度の手抜き移植でしょ
PSWでもPSNでFF7だけ1500円だかのボッタ価格で売ってたでしょ
20年近くも前のゲームをさ
そんな所に期待なんてするもんじゃないわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 12:16:06.30ID:BZ9ffTov0
8を必死に語ってる人いるけど、8は出ないよ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 12:17:13.73ID:YIuMFIO+0
ぶっちゃけ単独それぞれはロマサガ2のリマスターに負けると思うぞw
4つ総合では超えるかも知れん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 14:36:39.26ID:BZ9ffTov0
>>97
9があんまり売れなかったのは8が不評だったせいなんでしょ?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 14:57:16.74ID:wXNJpuoX0
再プレイする価値も無いし、若い世代にオススメもできない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 14:59:35.51ID:JJ3CP7SN0
一応9と12は買おうかなって思ってる
7はやり込みまくったから今更またやろうとは思わんし
10は見た目が受け付けない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 15:05:24.74ID:1XjPgKgD0
>>22
FF7リメイクの映像見たけどアレは発売当時のゲーム映像とは別モノと思えるレベルのモノだったぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 15:20:19.45ID:q8qzkk0EK
パッケージになって買うなら値下げ待ち
FFは値崩れは激しいからな、FFは発売日に勝ったら損
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 15:21:06.80ID:1HsF6SWK0
>>104
DL専なの知ってて爆死と言われるのが今からでも想像つくのがね〜…。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 15:26:37.30ID:q8qzkk0EK
>>106
DL専用として、
DL専用部門週間ランキング、1位取れなかったら爆死な
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 20:57:23.28ID:+7kQqjvB0
SwitchでFFが盛り上がる要素が何も無いのにFF7なんか大して売れねえだろ。
スマブラでクラウドを知った奴ぐらいしか接点がないぞ。
もう知ってる奴はプレイ済みだろうしさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況