X



幻のファミコン版「シムシティ」が制作されていたことが判明 動画が公開される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:33:23.85ID:Trfj+Eld0
未発売のファミコン版「シムシティ」、流出したプロトタイプが公開される

開発が行われるも、最終的には未発売に終わったファミコン版「シムシティ」のプロトタイプをThe Video Game History Foundationが入手、
その詳細を明らかにしている(AUTOMATON)。
シムシティは1991年にスーパーファミコン版が発売されており、世界で90万本以上を売り上げるヒットタイトルとなったが、
同時にファミコン版のシムシティも開発されていたとのこと。しかし最終的にファミコン版は発売されることはなく、そのままお蔵入りになったという。
このファミコン版シムシティの開発版が今年2017年に海外のレトロゲームイベント「Portland Retro Gaming Expo」に出展され、
これがThe Video Game History Foundationの手に渡ってその詳細が公開されたとのこと。
The Video Game History Foundationの記事ではスーパーファミコン版との違いなどが詳しく紹介されている。
https://www.zaikei.co.jp/article/20190101/486895.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=N0q93b_allY
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 17:56:02.73ID:4q8yL3ge0
完成してるならゲームボーイギャラリー4やEarthborned Beginnings みたいにVC発売してほしいけどなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:57:18.69ID:a+i/0Y4Xp
任天堂製のシムシティか街づくりシミュレーションをまた出してほしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況