X



ゴキ悲報 カプコン「モンハンは限界、販売台数が大きく伸びない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:37:12.60ID:CCofO+XS0
――「モンスターハンター」シリーズは、携帯ゲーム機で好調だったが、据え置き型ゲーム機への展開を決断した理由は。

 まずはグローバルで「モンスターハンター」シリーズが認知されてきたのが大きい。
海外ファンのコミュニティーも強かった。
さらに携帯ゲーム機での表現は限界に来ていて、販売実績が大きく伸びていたわけではない。
「グローバルで成功させる」ことが次のミッションだった。
最高スペックで遊んでもらうため、PS4とXboxOneに、PCという据え置き型ゲーム機のプラットフォームも選択した。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:38:27.23ID:Mg6ze1Tk0
発狂まで5秒前
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:45:45.88ID:f8TA2LIu0
スト2、バイオ、モンハンに代わる新規IPを作らないとやばいって!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:48:42.46ID:3zW2aQ280
知名度上げたいんならクソゲーの騙し売りや生産出荷で売り上げ水増しするんじゃなく


面白いゲームを作れば良い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:56:26.07ID:hXRMHLK50
見た目だけ良くして快適度犠牲にするべきじゃなかった
pro+SSD前提で一番多い普通機をないがしろにしすぎ
あと北米仕様にして日本人向けのTVから離れて見るを考慮してない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 18:57:37.77ID:1Zk/g0ye0
エアプは見た目しかわからないから、実際に一番改善されたのは古かったシステム部分だって事を知らないんだよなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:01:18.44ID:3zW2aQ280
>>9
むしろ改悪されて糞な部分はそのまんま悪い部分がパワーあっぷしてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:07.30ID:vyPUqCpJ0
でも日本国内ですら、全盛期の半分以下しか売れていないんだよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:07:36.35ID:q1y4AFEj0
何が凄いって初手でいっきなり1000万ブッチぎっちゃったトコ
ここからビルドアップして練ってビルドアップしてのループで世界の怪物タイトルまったなしってとこが凄杉くんなトコ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:11:15.63ID:7oMfVq8w0
>>15
毎年ゴミグラで400〜200万出してたから
毎年ワールドを出さないとさらに下がる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:12:25.32ID:LgtNOJp90
3DSがうんち
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:15:15.35ID:QKrQMIqAa
一方スマブラは大きくのびてるのである
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:15:54.55ID:LgtNOJp90
>>20
3DSがクソだった証拠だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:26:19.39ID:Eelf6c8g0
釣られたバカが早速発狂してて糞笑える
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:50:22.54ID:+EnjNy3Da
豚ホイホイ🐷
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:51:23.26ID:5oNuMCDD0
ゲームにグラは必要ないというのはスマブラが絶賛証明中だからな
カプンコのは言い訳に過ぎん 単純に作業がうぜぇって外人が言ってるのに痕跡とか追加しちゃう頭極限状態
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:25.32ID:W4lUn9zBd
スマブラも今までのモンハン並みにボコボコ出してたら同じようにマンネリになってたろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 20:23:36.64ID:T3mP9L3b0
この伸びなさ
本当にモンハンワールドはどうでもよくなったようだな
2018年間1位も逃したし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:34.06ID:C6/hE2V/0
まあモンハン板でも見てこいよ
どうせエアプのコンプなんだろうけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:34.49ID:8zlYqWb+0
>>9
改善部分が埋もれるほど、移動めんどい拠点とか、痕跡集めとか、装飾品ガチャとか、ダメなとこが際立ちすぎなんですがほんとにやったのかよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 20:34:44.66ID:CS9Jpqhgd
生産出荷とバレたからもうモンハンwで煽るの無理よ
今日乱立されてるけどどれも馬鹿にされてるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/02(水) 23:27:14.87ID:CHT2aUSSM
>>10
たった9000万台だしな
※スイッチが2500万台で今年度の目標売上台数達成は不可能と言われている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況