X



昔の方が面白かった、これ格ゲーに至っては老害でもなんでもなく事実です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:38:38.87
ストV、KOF14、BBTAG、マヴカプインフィニティ、ドラゴンボールファイターズ、EXレイヤー
IIX、3rd、RB2、MOW、KOF2002、月華2

どっちの方が魅力あると思いますか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:40:50.38ID:Q/heO7Tl0
作品の出来じゃなくて盛り上がってて対戦相手がいっぱいいるかどうかの問題
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:45:39.60ID:hKUme7JXM
ガロスペとかサムスピとかバーチャ2とかXMENとかの頃が一番楽しかったな
まぁけっきょく対戦相手がいるかどうかだわな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:45:50.35ID:uIu6l9Ns0
ストゼロ2、鉄拳3、バーチャ2、ヴァンパイアハンター、餓狼SP辺りの時代までの方が面白かった有名所以外にも色んな格ゲー出てたし
ネットが普及して攻略速度が早まってお勉強ゲーになってしまったのが良くないと思うわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:47:56.51ID:exP5s6b3d
SC6は
かなり面白いしグラも良いし派手で良いけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:48:12.63ID:dSozYq6GK
ストVもKOF14も1試合の時間が長いのが問題
KOF2002とか3rdの倍はかかる
だれるんだよな
スマブラもそういう理由でやってない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:48:30.21ID:dEFZg9/i0
格ゲーはKOF97と98がピークだった
あれほどやり続けた格ゲーは前にも後にもこの2タイトルだけ
97は京とテリーの永久コンボをやりすぎて出禁もくらったし
98はよく大会にも出てた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:49:00.85ID:bic295KR0
昔の格ゲーは1人プレイでも楽しめた
ラスボスもほどよいバランスだったし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:49:57.28ID:iGaPKPotd
格ゲーエアプ的には見ててつまらないからやろうと思えないんでしょ
doaみたいにエロ全振りならわかるしsf5とij2は見てて面白い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:42.04ID:RR2KJ9Gi0
身長だって
突然伸びるのがピタって止まるだろ
それと同じことです
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:52:40.31ID:pg8HBkGd0
カプコンとSNKが劣化しているだけだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:52:59.75ID:exP5s6b3d
派手な演出、自分で選べるし
1人プレイも面白いと思うがなSC6
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 21:57:32.93ID:g8hJ8PFp0
お前ら暇なんだろうし格ゲー板行ってみろよ
そりゃもうキチガイの集まりだから
あのキャラエロいっすねーとか言ったところで相手にされんぞ
念仏のように修正だのなんだの唱えてるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:09.24ID:2KZDH3SVM
スト5はわりかしマシな方だったけど起き攻めが格ゲー史上最高にムズいのがほんと糞だった
起き上がり小パトリガーでこかされてハメられて負けっていう
スト4やらされてんのかと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:02:08.14ID:YKmnzFsxd
単純にブーム真っ只中で友達みんなで遊んでたから楽しかったわ
オレも含めてその時のメンツで今でもゲームやってるヤツ結構いるけど格ゲーは全くやらなくなった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:11:41.09ID:s5nKgVUE0
才能のないオタクが考えたモーションだらけになって操作する動機すらなくなったな
あきまんが現役の時代はバレッタとかスト3春麗とか面白かったし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 00:44:29.25ID:46GEAYL30
挙げられたタイトルだとマヴカプインフィニティだけ浮いてるような…
というかこれ対戦されてるって話まったく聞かないんだが
決してクソでは無いようだが、アルカプ3のが盛り上がった感あるなー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:40.43ID:THHZk7NR0
>>23
スト5はモーションの出来にばらつきがありすぎるし、
鉄拳やキャリバーはほぼ使い回しだからなあ。
アクションゲームなんだからカットインの演出に凝るよりも
モーションに力を入れて欲しいんだがコスト的に難しいのかね。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 01:33:02.34ID:HyuOBGLw0
ストZERO3とかKOF98とかならわかるけど
RB2とかMOWとか言われても説得力無いわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 01:33:58.39ID:7IR7XiHp0
>>12
DoAが元凶の一つのような気がするな
昔の格ゲーはエロもかっこよさも全部詰まっててどれか一つではなかった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 02:44:56.92ID:lkhUNowkK
UNIが一番面白いよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 03:36:18.68ID:HwSTvlqw0
DOAは見てたらただのエロゲーじゃんって思ってたけど、プレイしてみたら一番面白かった
ちゃんとジャンケンできる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 04:28:05.04ID:lkhUNowkK
とりあえず月華2は永久まみれのゴミゲー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 04:31:26.80ID:zAhRfbbh0
KOFも一番インパクトがあったのが94で最盛期は>>10が言ってるけど97,8年あたり
2002なんて下火もいいとこだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 04:40:13.36ID:cImBeJw40
DOAはガチの格ゲー寄りになっちゃって来て新しいやつ程微妙に感じる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 04:55:03.38ID:D1l23FUK0
>>22
今はスプラやってるな

ガチマはマッチング糞糞って言い続けてるけどwゲーセンの野良と同じふいんきで楽しめる
0040リーマン
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:07.31ID:fv3EgW/+0
スマブラSPが格ゲーの頂点だから今が一番面白い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:04:52.67ID:a5wjGrtv0
今の格ゲーって上級者を基準にチューンされてるのが多いから初心者同士とかで戦うと恐ろしくグダる場合が多い
もっと単発のダメージ上げなきゃ駄目なんだわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:06:16.69ID:PP8aa/qh0
鶏が先か卵が先か的な話だが
対戦ゲームなんてプレイ人口が多いほど楽しめるに決まってるんだよな
スト2なんて大ブームで全国の小中の男子はみんなやってるんじゃないかってくらい
みんなやってたからな。それはそこらじゅうにいくらでも対戦相手が居たと言う事であり
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:24:07.91ID:8ju3Nrhi0
永久やハメは初期時代からあった。
ただ永久やハメがいつのまにか容認されてからつまらなくなったのは事実。
いくら回避行動があるといっても所詮その場しのぎ
コンボなんていってるけど、見方によっては単なる短いハメ行動だしな・・・
0047リーマン
垢版 |
2019/01/05(土) 07:20:00.03ID:Ei2L8ujz0
歴代のスマブラシリーズでは今回のSPが一番売れてるし、内容も充実してるから昔のほうが面白いとかありえない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:55:39.13ID:thOB6A/ja
ガチ勢じゃないけど
P4UもUNIもアルカナハート3LMもギルティXrdもニトロプラス格闘もブレイブルークロスタッグも電撃格闘も結構面白い
食わず嫌いは多いと思うが
0052リーマン
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:01.11ID:Ei2L8ujz0
ないよ
スマブラ以外格ゲーは死んだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 22:52:47.86ID:o52Uiy290
スマブラをこの手の格ゲーと同じジャンルで扱うのは違和感あるなー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:50:28.85ID:02m8gDkJ0
スマブラが格ゲー?

それはひょっとしてギャグで言っているのか?
0055リーマン
垢版 |
2019/01/06(日) 09:54:03.42ID:qzDQpVF/0
ナンバーワンの格ゲーだけどどうかしたのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:35:18.51ID:pvq5Ikxq0
スマブラは格ゲーなのか...?
1on1のためだけに調整してるわけじゃないから違うと思う
乱闘で強くてタイマンは弱いって奴もいるし
逆もまたしかり
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:00:17.97ID:XagIXkRh0
スマブラを格ゲーとして扱うのはいいけど
SFシリーズとかKOFシリーズ、ほかにも3D格ゲーとか人気が落ちた今
スマブラだけがナンバーワンとかもはやギャグでしょw
サルの群れの中で一人でイキってる奴みたいw
0058リーマン
垢版 |
2019/01/06(日) 17:41:50.54ID:0WIx2kkEp
スト5 みたいな完成度の低い格ゲーは世界で200万しか売れないけど、スマブラは日本だけで200万も売れてる
世界最高の格ゲーはスマブラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況