X



でもさ、実際GOW遊んだら「確かにこれはGOTYになるわな」て感想になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 22:52:37.02ID:LJ1MNurz0
全てにおいて高水準だわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 22:54:35.18ID:DcwS3TRO0
全てが高水準だしGOTYでも納得だな、
さて次のゲームを遊ぼう位の感想にはなりそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 22:54:51.33ID:HHPW9a3v0
リヴァイアサン投げる時だけTPS視点になるようしてくれればよかったのにな
常に左にキャラがいるのやめてほしかった
糞みたいな的当てやめてほしかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 22:57:50.29ID:rLvyR9oxa
今年のGOTYはアサクリオデッセイが取るべきだった
間違いなく今年発売したゲームで一番のクオリティ、ボリューム、面白さだった

実際遊んだらこういう感想になるよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:00:02.76ID:irKgHPn60NEWYEAR
>>6
ボリューム以外はGOWに全部負けてない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:01:37.36ID:rLvyR9oxa
>>7
グラの良さだけがクオリティや面白さに繋がるんじゃないんだよ
にわか丸出しで恥ずかしくないの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:02:23.79ID:0eHOVREp0
>>8
にわかデブニート乙
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:05:00.65ID:rLvyR9oxa
>>9
図星つかれて悔しいからIDコロコロしてセルフ援護?
なっさけない奴だなww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:07:03.38ID:irKgHPn60
>>8
いや、アサクリオデッセイは面白いと思うんだけど
アクション面の質は違いすぎでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:08:26.39ID:8a8rEf8P0
>>6
俺もアサクリオデッセイの方が上だとは思ったけど
あれはRDR2と同じく前作の出来の良さからくる期待に
応えられなかったのが大きいと思う
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:10:25.87ID:RMDvDON4M
今発表済みのGOTYで
GOWが100以上とってるのに
アサクリは0というのが現実

まあ、去年のオリジンズはそこそことってたし
ブラッシュアップのオデッセイがいきなり出てたら
スパイダーマンより取れてたとは思うけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:13:27.75ID:n4KXcYdy0
ソニーの生産出荷とメタスコア捏造したら他に考えられないよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:17:29.59ID:0ZTXeDM+0
アサクリオデッセイはそうでもなかったし、そもそもバグ酷すぎて論外
オリジンズにも大きく劣ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:18:10.96ID:ysExg3h0a
GOWは敵のバリエーションが少なすぎるわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:18:59.60ID:iHwIVeyr0
ならん
これが取ったら今年不作だなと思った
RDR2はダントツで受賞すると思った
分からんもんだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:21:48.03ID:fBH7lRdb0
今なら2000円くらいで買えるから普通にコスパいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:25:14.44ID:iHwIVeyr0
雑魚戦や中ボス戦はほんと最悪だったな
カメラだけダクソっぽくなってたけど見習うべきは戦闘の楽しさだったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/03(木) 23:25:35.00ID:QuAr9kBx0
>>16
それは複合攻撃のバリエーションを優先してるからだろ
種類が増えたら囲まれた時の対処がやりづらくなる

GOWは難易度GOWでゲーマー気取りのにわか連中の鼻を叩き潰す難しさなのが一番最高だった
最初は理不尽に見えるけど安定してくるとちょうど良いバランスなんだよな。後半は違うけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 00:45:09.78ID:KNmppmkl0
ゲーマーが集うはずの国内PS4ユーザーの99%にNoを突き付けられたゲームだっけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 02:13:48.23ID:Eum+ofsCM
一度遊ぶと数時間があっという間に消し飛んであとには満足感が残る、そんなゲームだった
記憶消してもう一度やりたい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 08:56:52.54ID:TADWovD40
パリィパリィパリィって感じで
糞楽しかったな。

敵のキャラ少ないのだけ不満
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 09:55:34.29ID:8C0Ll5ex0
>>22
GOd Wars
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 10:06:05.78ID:S6BYAQc30
絵は綺麗だけど、ストーリーや言葉使い、BGMが弱い
スパイダーマンも同じ

あきらかにジャッジアイズのほうが印象に残るほど面白い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 10:11:07.56ID:PJ4kCcR+0
GOWは絶対GOTY取ると思ってたけd
ゲハってセンスが悪いんだろうなGOW推してる奴全然いなかった
所詮ジャップゲーしか興味ない集会所だわここ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 10:12:35.49ID:KVljBSdqd
18年は他の大作ゲーが軒並み期待はずれクソゲーだったから、こんな一本道凡ゲーでも無駄に広告費掛けてるから消去法で選ばれただけだよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 10:34:17.51ID:GkSWvF2U0
敵すくないとかいったらアサクリだってろくなのいないしゼルダも色違いしかいないしな
敵の種類だけでいえばFF15が多かったよデカいのから色々いたし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 10:36:27.18ID:tUncAa8d0
>>31
エアプ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 10:40:43.44ID:GkSWvF2U0
>>30
別に普通という印象だったな
アクションの質は高いがボリュームはない
昔のような起伏のあるマップ構成をしなくなって平面世界が増えた
武器も少ないし敵も少ないデカい敵も激減
謎解きが基本オノ投げるだけ
ロードはほとんどなかったが内容的にロード必要なものがなかったと思わせる出来だった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 10:48:24.69ID:rQ8YTsn50
ギロチンは楽しかったな
よく分からん雑魚兄弟とのバトルはオンスモを思い出した
そういや鍛冶屋も兄弟だったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 10:51:56.74ID:Zw1cA0GP0
日本人に大ウケしたりするタイプではない
日本での売上10万本もまぁそんなもんだろうって感じ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 11:03:06.39ID:8rarruH7M
>>30
なんでgotyが正解みたいになってんだよw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 11:06:00.19ID:tUncAa8d0
>>36
というかその時点で前作の国内累計超えてたからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 11:41:45.78ID:HPr04mMjM
>>30
夏頃のGOTY予想スレ見ろよ
大半がRDR2よりもGOW推してる

豚の捏造ってほんとひどい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 12:49:48.60ID:NeGk4yn9a
>>34
ボリューム無いか?
GOWでやってちゃんと計ってないけどシグルーン撃破までで100時間はやった自信あるぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 13:35:03.81ID:gOG83Z0Q0
日本では10万も売れてない爆死ゲー
世界では500万足らずの爆死ゲー
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 13:44:47.89ID:CN0b9MeR0
もうすでにKOTY化してるな、当たり障りないタイトルに受賞させて茶を濁す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況