X



【速報/PS4】11/22発売の絶体絶命都市4Plus -Summer Memories-、55%オフになってしまうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 05:54:38.72ID:nc6JdRnYM
PS4のゲームはリリース直後のぼったくり価格で買うのは馬鹿
少し経てば暴落して投げ売り価格になるのだから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 05:55:50.15ID:sNd31TV40
これ、本当にクソゲーだからな
ブランドの息の根を止めた
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 05:57:33.65ID:KSNz20p30
PSゲーは1、2週間待てば半額なるのはいつもの事だし
発売日買いは即売り前提の奴しか居ないから初週の段階で中古に溢れる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 06:02:30.76ID:sNd31TV40
ただ単に胸糞が悪いゴミシナリオが延々と続く

主人公に助けられて以来、淡い恋心抱いてるっぽい設定のヒロインが
混乱に乗じて女犯しまくってる2人組に騙されて、人気のない所に呼び出されてボロボロに犯される

回避不能で、2人組をどうこうする事もできない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 06:07:38.48ID:sNd31TV40
これまでレギュラーだった人のいい女教師の死に方も犬死にっぷりが酷い

見た目にゾッとするような悲惨な死体が晒される中、
その死をネタにするような笑い寄りの選択肢が山ほど表示されて
なんだこのゴミゲーと心の底から思える

九条とかいう奴がこれらのイベント書いてるんだとしたら
もう二度とゲーム作らなくていいよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 06:08:42.79ID:PEQVulRB0
震災経験者がスーパーバイザーで入ってるのが良くなかったんじゃないのか?
おバカなシナリオを修正されたんじゃないの?
批判かわすために入れた人材が真面目に仕事してリアルになったんじゃ?

胸糞はアップデートで分岐作ってくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 06:11:04.71ID:4CeNrLqJM
こんな大地震が起きる度に延期するクソゲーよりパチプロ風雲録7作れよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 06:16:14.94ID:sNd31TV40
団地に取り残された母親と赤ん坊を助けるために
長々とお使いさせられてさあようやく脱出というタイミングで都合よく地震がきて
逃げ遅れて親子死亡とか、陰惨な気分になるイベントが延々続くからな

ネタゲー要素と胸糞要素をごった煮で煮詰めてるもんだから
相乗効果でずっと気分が悪い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 06:51:21.96ID:QmwkesLcM
売れないといつもクソゲー扱いされるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 07:06:09.16ID:ju3a88yT0
まあこれの良さがわからないうちはゲーマーとは呼べないなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 07:30:21.11ID:sNd31TV40
これは話がクソとか以前にまずゲームとしてクソだからな

技術力でまずクソだし、操作性は酷いから要所でストレスも溜まる
ボリュームと広がりがない上に、ヒントが少ない詰まりやすい一本道でゲーム性もクソ

そこまでなら技術力のない中小にありがちな駄目ゲー止まり
このゲームが最高に駄目なのは、その上でシナリオやイベントの方向性が胸糞過ぎる点
いくら災害が題材でも、ゲームでこんなのやりたくないわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 07:33:25.30ID:ju3a88yT0
>>14
ああでたよ、胸糞アレルギー患者
おまえは児童向けの絵本がオススメ、ゲームはまだ早い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 07:39:49.43ID:mxUMj+790
3が糞ゲーだったから想像つく
災害マニュアルを強化とか言ってたから4は買わなかった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 07:40:22.68ID:sNd31TV40
上げて落とすを繰り返し過ぎなのが胸糞な原因だな

何の落ち度もない、いい奴が理不尽にMAXの悲惨過ぎる目にあって
ボロボロになるのを行く先々で見せられ続ける
ダニーリンチで瀕死のまま放置とかもマジで胸糞

ゲームにそういう胸糞イベントがひとつあるだけで賛否になるのに
このゲームはそんな胸糞イベントが目白押し

前からずっとそんなゲームだったんなら、そういうゲームなんだからで終わる話だが
過去作はここまでの胸糞の連続ではなかったからな
九条が病み過ぎなのか知らんが、いくらなんでも急に方向性がおかしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 07:43:52.53ID:mazD9IVyd
3がとてつもないクソゲーだったからなぁ
それにしてもよく売れたよねコレ、地雷に突っ込む勇気は認めるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 07:44:29.44ID:mxUMj+790
胸糞悪いイベントって1の弁護士夫妻と2のいじめっ子を助けるイベントとかだな

でも、叩かれる程じゃなかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 07:50:00.53ID:+8fTLDy70
別に前作と同じ必要性はまったくない、これはどのシリーズでもそうだが

ましてやシナリオのテイストまで同じにしろとかさすがに狂ってる
災害ゲーとして進化した結果ほんのすこし胸糞になっただけ

ゲーム界隈のおこちゃまには刺激が強すぎたのかもしれんねw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 08:00:09.00ID:mxUMj+790
3が糞ゲーだったからその3からヒロインの歌を抜いて代わりに鬱要素詰めた順当な進化だよね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 08:02:31.23ID:LClieZuI0
虚栄都市楽しめたからこれも意外と楽しめたよ
確かに胸糞展開多かったな
グラフィック含む全てがネタぽく笑いばかりでであまり気にならなかったけど

ちなみにバグやフリーズが多いと言われてるけど最初に一回フリーズ起きただけであとは一切なかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 08:12:48.48ID:QpTQPeWBM
操作性の悪さは、ある意味絶対絶命都市シリーズの特徴だから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 08:24:41.87ID:vywzZW0MM
え?これPS3のゲームじゃなかったの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 08:30:05.81ID:jIvSwjWq0
初値(発売当時)3,964円 
現在      3,694円 

発売後8年での値下がり率 6.4%
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 08:31:51.38ID:bsFZuT0d0
鬼畜な選択肢を選んでいくというテーマの実況プレイしてた奴が
レイプのシーンで狼狽えてたのは笑った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 09:02:53.83ID:gOG83Z0Q0
とんでもないゴミゲー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 09:23:41.51ID:l7lS2wl3d
>>10
スレ流し読みしただけで陰鬱な気分になるわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 09:28:14.80ID:qjBNbnis0
ワゴンになっても買わなくて良いやと思えるレベルの糞ゲー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 09:33:02.68ID:sNrVwAvQ0
>>10
1とか2んときってそんなんじゃなかったよな? なんで今回はそんな胸くそ展開なんだ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 09:34:53.21ID:sszEqDMB0
>>32
穿った見方をするなら、製作者達も経営が苦しいだろうし、
そのメンタルがゲームに出てきたんじゃ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 11:30:06.86ID:QmwkesLcM
重厚なストーリーが好きじゃなかったのかよ?

Switchアンチは任天堂のゲームは薄味と言ってたぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 11:37:07.74ID:X1y/LYW90
フリープレイまだーーーーーーーー?
フリーかワンコインなら買うへーーー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 12:55:50.42ID:2HVj5bdDd
半分も完成してない未完成品が半額以下の妥当な値になっただけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:00:13.59ID:YgJ4CKpu0
ゲーマーの肩書とかむしろ恥だし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 14:02:13.40ID:CEN4Up5U0
そもそもさ、ゲームとはいえ災害映像なんか金出して見たくねぇじゃん
生粋のドMしか買わないよ。俺は金貰ってもプレイしたくない
気分重くなる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 17:38:11.51ID:qjBNbnis0
製品版では良くなるだろうと方々で聞いたが
改善されるわけでもなく
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 18:52:00.04ID:sq4SUrazM
PSはほとんどのゲームがこういう状況だからな
発売日に買うヤツいなくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況