X



アニメ「艦これ」の2期が放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:31:43.00ID:2qNaLvHR0
知ってた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:35:47.47ID:VutjMHsR0
艦これアニメはつまらなさすぎた
ゲームは好きだったけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:39:16.54ID:EeaALKhIM
艦これVITAの話しようぜ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:48:11.43ID:1VlNNYwP0
超兄貴しか思い出がない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:31.63ID:LyeOdOnp0
吹雪に異常に肩入れする提督のせいで、主役が性格破綻を引き起こしてた気が
劇場版で納得の行く補完はされたの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:14:38.08ID:GZW5t7ev0
>>7
一度轟沈して新しくドロップした吹雪がTVアニメ版の主人公
だから花嫁姿とか提督への根拠不明の信頼とか前回の吹雪の記憶をうっすら覚えていた
新人なのに重要な作戦に立て続けに配属されてるのもそのため
劇場版の敵役は沈んで深海棲艦化した前回の吹雪。そのやり取りの中で今回の吹雪が色々思い出していくというストーリー
つまり最初から劇場版前提の物語でTV版だけ見ても意味不明なのは仕様
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:48.14ID:u9q286/ep
>>10
普通テレビ版で完結させなきゃいけない話だろそれは
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:25:39.06ID:gq2sratsd
クソアニメというジャンルの礎を築いた偉大な先駆者
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:29:49.50ID:jUqSsCZ10
1期があまりにもクソすぎて原作ファンから無かった事にされてる奴
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:34:29.53ID:LYTNDaf+M
1期がクソだって言われてたんで身構えてみたらそこまでじゃなかった
ただ、提督が顔も出さないクソなのは同意
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:37:02.20ID:+4umlQos0
>>11
当時も散々言われた
劇場版はアニメ版のただの最終回だって

もっというと話の作り的に吹雪じゃなくて睦月を主人公にした方が
話をスッキリさせられたと言われている
主役選びすら間違っている
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:38:28.17ID:TPH8MKIT0
映画見ないと提督が駆逐艦との結婚を妄想する変態にしかならないアニメ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 21:43:48.99ID:GZW5t7ev0
TV版は要約するとかつて旗艦だった吹雪がLv1に戻っちゃったから大急ぎで経験積ませてレベリングしてるって話なんだけど
それを話の中で説明しないからロリコン提督が気持ち悪いだけになってるという
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 22:31:33.32ID:oxMbg/z+0
アズレンと直接対決になったりせんかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 22:33:39.85ID:LRnW/tzz0
アルペジオ2期やれよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 22:50:29.63ID:51RRA0ru0
vita版再販したら買ったるぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:10:56.69ID:WW55bDFX0
>>15
本来は扶桑に憧れてるはずの吹雪を
看板キャラだからって赤城を憧れてるって設定にしたり
大井を糞クレイジーサイコレズにしたりやりたい放題もやったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 01:26:41.74ID:Nf6EXozn0
>>23
制作期間も明らかに短かったし1期は失敗するべくして失敗したよな

2期は頼むで
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 01:39:14.36ID:JdxtIjpe0
>>18
映画見ないと落ちがさっぱりわからなかったディケイドみたいだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 01:45:41.29ID:gUtcNETr0
花田脚本が酷過ぎてボロクソに叩かれた艦これアニメと
ストーリーがつまらな過ぎて話題になる事なく消えたせいで叩かれる事もなかったグラブルアニメ
どちらがよかったんだろうか

まあ艦これのがマシか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 08:54:00.25ID:HdPgTWlLa
2期では提督はハッキリ「少年!」と呼ばれ提督は男と断定されるよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 09:48:36.98ID:duMqwSiJM
いくら尺が1クールしかなくて、製作に余裕が無かろうと、まず無料で放送するなら完結が大前提。
後に劇場版やOVAで続きをやるにしても、それは後日談としてのファンサービスでなければならん。
もちろんそこで最大の謎解きを仕込むのはアリだが、それを見なくても話が破綻しないようにして当然。

艦これ1期は、その点において欠陥アニメだった。課金しないと話が分からないなんて、ゲームだけにしとけ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 09:54:35.61ID:9S1p+MG20
>>20
敵の新キャラはもったいないが映画版で見事に完結してるから無いだろうな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 09:56:28.52ID:ZuQWsmCJ0
>>26
デイケイドはテレビで完結してるでしょ
映画はそれこそパラレルで全然話が繋がってない「完結編」なんだけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 17:43:55.99ID:an/YFe4h0
霧島メガネ事件
如月ショック

色々あったなぁ。
二期になったら大北レズに大鹿加えた三角レズ劇場やりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況