X



PS2やこういうPCって縦置きの時ディスク落ちてこないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:01:04.78ID:bYlwOXNC0
落ちるよ
だから抑えながらトレイ押し込む
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:05:15.92ID:SqcBFCyu0
ちっちゃい爪とか溝がついてるから落ちる方向に傾いてなけりゃ基本落ちない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:21:25.70ID:5cAxfb5q0
トレイの縁に小さな爪があって引っ掛かるようになってる

スリムドライブはCDケースみたいに穴がはめ込み式になってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/04(金) 23:56:14.93ID:OY4AS41C0
そもそもPS2とかXBOX360とかこのころのゲーム機って、なんで立てて置くのを奨励するような風潮があったんだろうか。
縦に長くて幅のせまいスペースにも置けるよう、縦置き「にも」対応してるというのはわかるが、
むしろ立てて置くのが本来の置き方であるかのような感じだった。
店頭のショーケースでもわざわざ立てて置かれてることが多かったし。
ディスクがトレーから落ちない仕組みになってるとはいえ出し入れしにくいことに変わりはないし、
縦置きでも幅や重量があって安定性のあるタワー型PCじゃあるまいに、広いところじゃ足をつけても倒れやすくて危ないだろ。
XBOX360なんて初期型やSは端から縦置き前提で、横置きにするときのことを考えてないとしか思えないデザインだし。
ディスク挿入部はトレー式のくせして。

最近多いスリットイン方式は縦置きでも無理がない機構かもしれないが、ディスクに傷が付きそうでいやなんだよな。
トップローディングは横置きでも上側にフタが開くための空間が必要だから、余分なスペースのないラック置きや重ね置きができなくて困るし。
横置きでトレー式、これがベスト、というか一番自然で無理がない。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 01:28:20.16ID:Wzy0k+g8a
落ちそうと思ってドキドキさせて手汗かかせて皮脂をレンズに付着させて買い換え促進ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況