X



■■速報@ゲーハー板 ver.49891■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (有能) (ワッチョイ 1ad3-tvdn [27.94.242.217])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:09:05.72ID:l7osreIj0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49890■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1546605982/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん必死だな (スププ Sda2-mlCU [49.96.6.252])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:29:47.56ID:d4MijpB9d
ブギーポップは笑わないとかゆうアニメなんだこれ
電波過ぎて意味わからんのやが(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ 97f0-Bk9+ [118.4.210.128])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:30:58.93ID:nesIOJCP0
>>18
やって無いって言うかやれなくなっちゃったんでしょうね(´・ω・`)
ゲームの進化に合わせて操作も複雑に進化していってますから
タッチ操作で簡単なスマホゲーに逃げるのもわかります(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bbe-xhm2 [218.217.75.218])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:31:22.27ID:vYeKuE+N0
「史上最高のRPGトップ100」の第2位に、なぜ『FF6』は評価されるのか?

米大手ゲーム情報誌『Game Informer』6月号にて、史上最高のRPGトップ100が公開されました。
ファミコンソフト〜最新のPS4まで幅広い世代のソフトがランクインしている中、見事トップ2に輝いたのが『ファイナルファンタジー6(FF6)』。

FF6は、個人的にもFFで一番最高と言える作品です。

さてなぜ今もなお、FF6がここまで世界中から評価されているのか。
FF好きの私がこのFF6の根本的な魅力を、懐古的な要素を省き客観的に特集していきます。

F6は本ストーリーも面白いが、最大の魅力は総勢14名の主人公からなる「群像劇」にある。
やや魔導少女のティナに重点は当てられているものの、FF6では主人公は決められておらず、全員が主人公の群像劇形式のRPGだ。

ゲームや映画、アニメでもそうだが、群像劇というのは難しい。特にRPGゲームであれば、
ユーザーは強大な悪を倒すスペクトラルな話を期待している人が多いかと思うので尚更だ。
にも拘らず、FF6は群像劇の方が本ストーリーを食っており
ラストに行き着くまでのサイドストーリーの積み重ねこそが見せ場ともなっている。
だからこそ、途中の散策も飽きる事なく楽しめ
この世界を隅々まで知りたくなる、そんな作品だ。

FF6では、総勢14名の主人公が登場するが、その全てにキャラクターが立っており、全員に愛着が持てる。
ここまで全てのキャラクターを好きになり関心を持てるゲームは今でこそなかなか無い。

なぜそうなるかは、結局のところシンプルさにあるとかと思う。
例えば最新の『FF13』や『FF15』などのRPGも広く言えば群像劇だが、
「この人はこういった意志を持っておりこういった人で・・・」、「これがアレでこれがソレだから俺はこうする」など
膨大なテキスト量で、どこか押し付けがましくそのキャラクターを表現している印象を受ける

一方でFF6は、スーパーファミコンである事もありとにかくテキスト量が今に比べ少ない。
重要で感動的なシーンでも、ものの数行の会話で終わってしまう事も日常茶飯事だ。
もちろん今のゲームのように”表情”などで演出を加える事もできず、キャラクターは顔さえもよく把握できないようなドット絵。

だけれども、14名のキャラクターそれぞれの個性が溢れており、全員に惹き込まれる。
それはシンプルながら凝縮されたテキスト選び、シナリオの構成からくるもであり、FF6はこの部分が神がかっている作品であると思う。

その一例となるのがFF6の「ダリルの墓」イベント。
「歴代RPGゲームの名場面」としてもよく上がってくるイベントだ↓

この「ダリルの墓」は、ものの数分のイベントシーン。
FF6の中ではやや会話の多いイベントではあるが、それでも今のゲームと比べれば、テキスト量は無いに等しい。
にも拘わらず、この「セッツァー」というキャラクターの魅力やロマンが溢れている。
FF6はこういった描写の積み重ねのような作品だ。
0030名無しさん必死だな (ワッチョイWW 026e-vFqb [123.227.144.234])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:32:04.79ID:vbRDFazB0
>>25
なんでスクエニ?(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 07fb-xhm2 [60.239.75.70])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:34:54.69ID:8pyDpZtO0
ストーリー面なら昔の方が面白いってのも分かるけど
システム面で考えれば昔のゲームなんてクソシステムストレスフルのオンパレードで今じゃとてもプレイできたもんじゃないと思うけどな(´・ω・`)
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ee-Oh6X [59.136.176.137 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:37:14.65ID:U90FrJJK0
今レーダー照射のニュース見て
「日本は証拠を見せろよ!」とか韓国が言ってるけど

日本が「ほらよ」
つ証拠
とかやると

「こんなのおかしいニダ!間違ってるニダ!」
「分かったニダ!この証拠は日本による捏造ニダ!」
「危うく騙されるところだったニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」

とか顔真っ赤にして言われるいつものパターンでしょ?
どうするの?(´・ω・`)
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ 2792-xhm2 [220.218.155.51])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:37:24.96ID:wP8V3lI00
>>52
他の開拓地で部屋数とか収納箱を上限まで使い切ってなければ大丈夫だけど
基本目的もって寄り道しないと達成できないもんばっかだし達成で建築便利になったりするから
ストーリークリアしたなら先にこなしちゃったほうがいいよ(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-Bk9+ [119.228.203.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:39:05.51ID:Ct2/RAlI0
やったートロフィーレベルが17に上がったよー!(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (ワッチョイ 138a-mHCk [114.161.102.181])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:43:11.67ID:m45C2iuw0
>>28
僕もこのシーン大好き階段降りながらセッツァーがダリルの事回想してファルコン号が発進して湖面から浮上したときに仲間を求めてが流れるんだよねほんとしびれる
んで14ちゃんでファルコン号のマウントきてのってみたら汎用の音楽で祖堅まじ4んでって思った(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ a250-xhm2 [163.58.204.92])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:43:25.70ID:wxBExDQM0
大阪人のお好み焼きをおかずにしてごはんを食べる文化はよーわからん
そんなことするくらいなら広島人がお好み焼きに焼きそばいれて食べるようにごはんをお好み焼きに
入れ込んでたべればいいのにって常に思う(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-Bk9+ [119.228.203.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:15.42ID:Ct2/RAlI0
ラーメンの汁と麺をひとすすり、口に入れたまますかさず白飯をハムッ、ハフハフ、ハフッ!!(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-Bk9+ [119.228.203.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:25.97ID:Ct2/RAlI0
ゲーム的には韓国と国交断絶しても困る事無いからええよ(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 970d-mHCk [118.236.10.160])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:50:57.78ID:vN4/1N1w0
スクエニ、スマホ向け新作『とある魔術の禁書目録 幻想収束(イマジナリーフェスト)』の
2019年配信を決定!
https://gamebiz.jp/?p=228637
スクウェア・エニックスは、本日(1月5日)、スマートフォン向け新作タイトル『とある魔術
の禁書目録 幻想収束(イマジナリーフェスト)』の 2019 年配信を決定した。
本作は、シリーズ累計 3,000 万部を突破する『とある魔術の禁書目録(インデックス)』を
はじめとした“とある”シリーズを題材にした、学園異能バトル RPGだ。
3D 演出で描かれる大迫力のあの技も簡単操作で完全再現する。好きなキャラクターで
最強デッキを組めば、ドリームチーム同士の戦いが実現する。夢の饗宴を体感しよう!

原作やアニメがこんなに空気になるとは思ってなかったんだろうねぇ(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (スププ Sda2-mlCU [49.96.6.252])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:51:35.46ID:d4MijpB9d
だから言ったじゃん
FF69リメイクはスクエニの最終兵器だって
お前等は糞ゲー扱いしてるけどな(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな (アークセー Sxcf-QPUJ [126.228.11.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:56:14.16ID:4YK6FmPyx
>>135
東京人がお好み焼き定食馬鹿にする癖に
家系ラーメンにはライスだよねとか鳥頭かよ(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-Bk9+ [119.228.203.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:57:03.95ID:Ct2/RAlI0
広島風お好み焼きが好き
お好みに焼きそば入ってるとかもはや上位互換と言える(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-6KnV [49.98.13.105])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:59:02.41ID:aGqzgo16d
>>150
速報を見てる企業と見てない企業の差は大きいと気付いてくれるといいけど
(´・ω・`)
0173名無しさん必死だな (ワッチョイWW 824f-sO21 [27.143.182.2])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:59:40.59ID:mQocWPH50
           電気 
   ∧_∧    ――→    ∧_∧ 
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川 
    愛媛    ←――   (っ=|||o) 
            恫喝        _ 
                   \  |\ 
                 恫喝.\   \ 水 
                      \|  \ 
                       ̄ 
        ∧_∧              ∧_∧ 
       ( ´∀`)              (`;ω;´) 
        高知                 徳島 

       <・)))><< 
         鰹 
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-6YBr [113.148.232.184])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:02:24.69ID:NOQNz/yB0
エスコン7はよやりたい(´・ω・`)
0192Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ e6b0-ikDe [153.160.195.146])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:03:07.49ID:CIUlek7S0
>>28
ダリルの墓のエピソードは完全にノムティスの素の時のテイストだけどね。
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bbe-xhm2 [218.217.75.218])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:03:48.97ID:vYeKuE+N0
長い間仕事をせずに一日中ネットゲームばかりしている37歳の息子。このことに頭を悩ませた父親は息子に対して自宅退去を求める裁判を起こしていたが、このほど台湾・台南地方裁判所は父親の主張を認める判決を下した。『自由時報』などが伝えている。

自宅退去命令が出されたのは37歳未婚の男性で、一人息子だという。過去に一度働きに出たことがあったものの、1か月で辞めてしまったそうだ。
自宅では皿や棚を壊すなど暴力的な時期があり、家族は保護命令申し立てを行い家から退去させたこともあった。
しかし保護命令期間の1年が過ぎると、父親は仕事をせず家賃が払えない息子を自宅に連れ戻した。実家に戻った息子は依然として働こうとせずゲームに明け暮れていたため、見ていられなくなった父親が自宅退去の申し立てに踏み切った。

裁判官は、この息子が毎日ゲームばかりして自立する気がないこと、両親への態度が悪いこと、この先両親が年を取り息子を養えなくなった時に生計の道をはかることがさらに困難になることなどから、父親の主張の正当性を認めた。

弁護士によれば、父親が息子を追い出すのは珍しいケースだが、こうした事例は増える可能性があるそうだ。また、自宅退去を命じられた息子が退去しなかった場合、父親は裁判所に対し強制執行を求めることができる。
退去させた息子が家に勝手に侵入した場合は、刑法の不法侵入罪によって訴えることが可能ということだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15828230/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/c/dc35b_196_20f8e1c3_89a1295c.jpg
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-6YBr [113.148.232.184])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:04:00.63ID:NOQNz/yB0
海外ドラマや映画によく出てくる
箱に入った中華料理食いたいわ(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-Bk9+ [119.228.203.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:04:08.50ID:Ct2/RAlI0
牛かつってあんま美味しくないよね(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-Bk9+ [119.228.203.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:05:50.99ID:Ct2/RAlI0
は?ちょっと働かないだけで犯罪扱いするのか!(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな (アークセー Sxcf-QPUJ [126.228.11.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:11:00.28ID:4YK6FmPyx
広島風はお好み焼きじゃ無くては中の焼きそばがメインだから
お好み焼きじゃ無くては焼きそばのはさみ焼きやろ(´・ω・`)
0244名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-6YBr [113.148.232.184])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:14:32.34ID:NOQNz/yB0
人は死ぬぞ(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW a693-yiJf [121.119.243.110])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:10.76ID:i/lutq/T0
PSN障害あったの知らなかったってレスしようと思ってブラウザ開けたらスレ一覧見て微妙に売りスレ勢い上がっててびっくりしました
覗いたら任天堂の株価下がってるってグリグリくんがマウント取ってた(´・ω・`)
0256名無しさん必死だな (ワッチョイWW 824f-sO21 [27.143.182.2])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:44.72ID:mQocWPH50
「きゅうりは栄養がない」といわれる理由のひとつが、
ある世界記録。きゅうりは『Least calorific fruit』として
ギネス世界記録に登録されています。日本語に直訳すると、
「最も熱量が低い(ローカロリーな)果実」。
これがいつの間にか「世界でいちばん栄養が少ない野菜」と
誤解され、広まったようです。
https://www.kagome.co.jp/vegeday/nutrition/201708/6823/
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW 9643-czLK [49.156.211.23])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:17:13.02ID:5im8Rdwx0
建築の参考に色んなビルダーズ動画見てたけどもやっぱ1の素材拾って閃くシステム良いよな…なんで2で無くしてしまったんや…
新しい所に行った時のワクワク感が違うやろがい!(´・ω・`)
0268名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-6YBr [113.148.232.184])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:19:09.52ID:NOQNz/yB0
コケスレてなにが目的なん?
PS3コケてても
PS4世界中で大成功してるしもはやどうでもよくないか?(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5741-NYNL [182.166.118.169])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:22:52.99ID:r9jCqs3N0
>>262
関西人代表で代弁しますが、バカにしたりしてないとおもうけどね・・・
むしろイカ焼きの丸焼きみたいなイカ焼きとかのが「ちがうんだよなぁ」と思いますね(´・ω・`)
あとお好み焼きの発祥は千利休のクレープみたいなアレだと
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-6YBr [113.148.232.184])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:23:59.75ID:NOQNz/yB0
MAGの一体感が忘れられんのよ(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-xhm2 [106.73.66.128])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:28:04.88ID:FZNoyjCj0
モンハンは以前の集会所のほうが苦痛極まりないでしょ
いちいち気を使って挨拶して入って、しょうもない雑談に付き合いながらクエ回ししてぜんぜん自分のやりたいクエできないとか(´・ω・`)
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW a693-yiJf [121.119.243.110])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:35:25.24ID:i/lutq/T0
売りスレちゃんと昼まで遡って見てみたらコケスレコテにグリグリくんが噛みつかれてるのに信用ないせいかグリグリくんの方が叩かれまくってて笑うわ
一応仲間じゃないのかよあいつら他スレ民が噛み付いてきたら普通逆になるのに(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (アークセー Sxcf-QPUJ [126.228.11.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:45:10.63ID:4YK6FmPyx
>>289
でもさぁ
お好み焼き食べたくて頼んだら殆ど焼きそばと
蒸しキャベツだった時のガッカリ感すごいよ(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ 0239-EgDX [123.222.43.19])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:48:32.37ID:fMv+Fhar0
>>369
FF11はrepの登場でダメージもだが回避率、命中率、ターゲット占有率、被弾率など総合的に見て上手い〜って判断されて
アタッカーがDPSと呼ばれることも重要視されることもあんまなかったですな

ゲーム的にも安全に削れてヘイト稼がずにヒーラーや盾に負担掛けないのがまず重要視されてたし(´・ω・`)
0410名無しさん必死だな (アークセー Sxcf-QPUJ [126.228.11.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:52:16.02ID:4YK6FmPyx
>>387
普通に美味しく無いよね広島焼き(´・ω・`)
岡山の牡蠣お好み焼きとかはチャントしてて美味いのに
良く広島焼きのが手間がかかってるて言う奴いるけど
手間かけて不味くしてどうするて感じやな
0419名無しさん必死だな (アークセー Sxcf-QPUJ [126.228.11.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:53:50.30ID:4YK6FmPyx
>>403
鶏皮焼きて鶏皮チップの揚げてない感じの物(´・ω・`)?
0438名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-6la0 [210.138.178.217])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:58:29.46ID:90vIEzFbM
プロデューサーズメッセージ
「エースコンバット7」PS4版に収録されるVR専用コンテンツは、『エースコンバット』シリーズ、ひいてはフライトシューティング というジャンルの体験や楽しみ方に対する、ひとつの未来の可能性をプレゼンテーションすることが目的です。

なんかハードル下げようとしてね?(´・ω・`)
0444名無しさん必死だな (ワッチョイ a639-mHCk [121.103.237.59])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:00:42.40ID:fMcx+WBm0
エスコンのオンなんて飾りや
オフシナリオでCPUにヨイショされるのが気持ち良いゲームなのに
オンギスギスメインで活躍出来ねえ俺ツエ-出来ねえってなったら
アーマードコアみたいに終わるで
0450名無しさん必死だな (ワッチョイW e68a-m/tI [153.176.59.91])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:04:33.17ID:1wnMMyKg0
YouTubeの登録チャンネルの動画チェックしてる時に天ちゅー君の
再生0が目に入るの割とマジで癒し(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8231-vfpL [219.98.49.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:04:37.37ID:s1vuJ5/d0
神様は何も禁止なんかしてない(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (スッップ Sda2-Ghlj [49.98.132.162])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:05:46.42ID:/C3heBhpd
ラブライブの映画めっちゃ感動しました(´;ω;`)
0461名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8231-vfpL [219.98.49.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:09:34.85ID:s1vuJ5/d0
エスコンのオンなんてずっとグルグルしてそうでつまらなそう(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ e6b0-wnDr [153.166.44.43])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:09:48.66ID:ZOsSFMdc0
>>447
このATLASみたいなオンゲーのアーリーの場合
賞味期限切れになるようなら正式リリース前に頓挫するかずっとアーリーアクセス状態だと思うよ(´・ω・`)
あとはソロゲーのアーリーアクセスなら正式リリースで賞味期限切れって事はないかな
アーリーアクセスは嫌って層が一定数いるからそういう人は正式リリースまで待つことが多いし
0472名無しさん必死だな (ワッチョイ e68a-04QD [153.195.118.98])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:16:45.46ID:N1kKGk4H0
広島人ってなんでそばが入ってるくせに普通のお好み焼き面するんだ・・・・
普通じゃねえだろそば入りは
0474名無しさん必死だな (ワッチョイ df4f-rnvF [116.65.140.19])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:17:44.95ID:oF2Awj0k0
売りスレもずっと昔は平等マンが多かったのにな
なんかニシくんに占領されてから見に行かなくなった
ポケモンとか出たら、攻略情報とかまで話し始めて
そんなん本スレでやれよっていう
0488名無しさん必死だな (アウアウカー Sa37-r7Di [182.251.79.77])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:26:49.50ID:YMgfbe62a
スマホゲーのブロスタ遊んでる人がおる?
これ面白いですね(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bd3-ikDe [160.86.128.36])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:27:10.38ID:/KlYb8pF0
https://dot.asahi.com/dot/2018122800087.html?page=4
ゲームプレイ中にソフトのフタが勝手に開いてしまったり、
「□」ボタンを押したら戻らなくなったりといった不具合の報告が相次いだ。
一方のDSは、特に問題もなく、順調に一足早い攻勢を展開したのだった。

ゲハ見て記事書いてるの?
0494名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8231-vfpL [219.98.49.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:30:14.79ID:s1vuJ5/d0
そくたみだって速報してるのはうんちくらいでしょ?(´・ω・`)
0497名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8231-vfpL [219.98.49.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:31:24.43ID:s1vuJ5/d0
>>492
履歴が残らなかったから質問したのか
それとも履歴を残さずダウンロードしたいのか
意図の読めない会話をするのはやめましょう(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな (アウアウカー Sa37-mezy [182.251.54.127])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:31:57.19ID:CQ0KvMU7a
Share of the Year 2018
https://blog.us.playstation.com/2019/01/04/share-of-the-year-2018/
https://farm5.staticflickr.com/4660/40271755431_86ac155904_b.jpg
https://farm1.staticflickr.com/844/28769499597_efb7239156_b.jpg
https://farm1.staticflickr.com/898/40392827494_5b2a47d3f4_b.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1845/44370509471_2845dc88be_b.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1742/42430386162_70850a22b5_b.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1841/42416498910_8857a421d7_b.jpg
0500名無しさん必死だな (スププ Sda2-mlCU [49.96.6.252])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:32:48.56ID:d4MijpB9d
なんか大阪焼きか広島焼きかなんて糞雑魚ナメクジ同士で揉めてるけど
プロは最強は尾道焼きって答えるからな(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8231-vfpL [219.98.49.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:37:45.60ID:s1vuJ5/d0
>>501
たぶんポップアップ系アドが潜伏しようとしてブロックされたんじゃないですかね(´・ω・`)
0516名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8231-vfpL [219.98.49.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:39:51.36ID:s1vuJ5/d0
>>510
可能性ありそうですね(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな (オッペケ Srcf-EPI5 [126.211.116.41])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:41:42.44ID:N+1MW9N/r
ほぼ海外の仕事につくって報告したら女友達(既婚子持ち)に
「あかん!落ち込んだ時に、大丈夫やって言うてもらわなあかんし」
って言われたのは喜ぶべきことなの(´・ω・`)?

僕お嫁さんほしい
0527名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8231-vfpL [219.98.49.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:46:43.57ID:s1vuJ5/d0
最近Androidの開発を再開したんですけどね
XCodeでのiOS開発になれちゃうと無駄手順の手続き多すぎてクソみたいに面倒で嫌になりますね
kotlinなんてJava仕様引きずりまくったクズ言語用意してる暇があったらSwift採用すりゃ良かったんです(´・ω・`)
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ 970d-mHCk [118.236.10.160])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:47:11.64ID:vN4/1N1w0
龍が如く3
バイオハザード5
ベヨネッタ
ファイナルファンタジーXIII
スターオーシャン4
ラビッツ・ゴー・ホーム
桃太郎電鉄2010
テイルズ オブ グレイセス
モンスターハンター3
戦国無双3
アークライズファンタジア
ルミナスアーク3
ドラゴンクエストIX
セブンスドラゴン
真・女神転生 STRANGE JOURNEY
女神異聞録デビルサバイバー
シャイニング・フォース フェザー
ルーンファクトリー3
ラブプラス
アマガミ
ときめきメモリアル4
機動戦士ガンダム ギレンの野望 アクシズの脅威V
初音ミク -Project DIVA-
ファンタシースターポータブル2
ボーダーブレイク

10年前のゲーム(´・ω・`)
0543名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8231-vfpL [219.98.49.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:53:20.39ID:s1vuJ5/d0
>>528
完全にぼくゲーム離脱期でしたね
そのリストのゲーム一つもやってないです(´・ω・`)
0545名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8231-vfpL [219.98.49.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 02:53:50.84ID:s1vuJ5/d0
さて寝ます(´・ω・`)
0557名無しさん必死だな (アークセーT Sxcf-xhm2 [126.198.89.218])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:03:30.07ID:Qm3R9jdTx
天保
江戸の大火や京都の地震などによる災異改元。

安政 
内裏炎上、地震(安政の大地震)、黒船来航などの災異による改元


阪神大震災とか東日本大震災とか本来なら即変更レベルじゃないんですかね(´・ω・`)
0569Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ e6b0-ikDe [153.160.195.146])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:11:49.71ID:CIUlek7S0
おまんっこってす。
0580Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ e6b0-ikDe [153.160.195.146])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:19:24.42ID:CIUlek7S0
バイオ2は今欲しいわほんと。
0594名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97c8-DaCC [118.241.251.19])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:29:13.11ID:BBBX86MM0
>>528
やったのアマガミだけだ
PS4で出てるシリーズにはやってるのもあるけどこの辺りのゲームは魅力ゼロだったな(´・ω・`)
0597Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ e6b0-ikDe [153.160.195.146])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:30:57.52ID:CIUlek7S0
240hzのゲーミングモニターはすごいようだよ。
モニターというのは1秒間に何回も点滅して描画してるそうだが
240hzのモニターというのは1秒間に240回も点滅してるらしい。
するとコマ送りだったものが精細なスローモーション動画のようになるそうだ。
0599名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcf-boCC [126.35.213.220])
垢版 |
2019/01/05(土) 03:32:56.79ID:5AhhEHyZp
>>528
どれどれと見に行ったらやっぱり殆どやってなくてワロタ(´・ω・`)
龍とテイルズとFFバイオモンハンだな定番ものだけしか被ってない
携帯機ゲーはVITATVでテレビでやれる今まで放置してたのを後悔してはいないんだけどやっぱ選択肢的には薄くなるよな
0627名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f98-xhm2 [158.201.245.201])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:05:43.98ID:+siCqtH20
まあ結婚しない人が増えたとか言っても
現実はリア充ぽい連中はだいたい結婚して子どももいるし
独身でもバツイチとかでさ、いい年して生涯未婚の奴は
根暗とかモテなさそうなタイプばっかなんだよな
だから同窓会には行きたくねぇ〜んだよ!(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-mW4r [210.138.208.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:38:50.37ID:01Kxt4E8M
ひれないものをひろうとして〜
排水口を覗き込んだ〜(´・ω・`)💩
0650名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2e01-b5tW [39.111.189.190])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:50:27.34ID:UzJVK2uc0
韓国のレーダー照射問題反論兼ねて低空威嚇飛行拠動画にワロタ(´・ω・`)
先ず大袈裟なテロップ(´・ω・`)
そして壮大なBGM(´・ω・`)
国防相動画のパクリ(´・ω・`)
そして何よりも恥ずかしいのがズームを知らない韓国(´・ω・`)
要はズーム映像で低空威嚇飛行と勘違いしてる韓国(´・ω・`)
韓国ヤバい……(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4792-ARQR [124.34.81.57])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:54:05.92ID:Z439RU+U0
>>646
上下水の位置が間違ってなきゃ問題ないよ(´・ω・`)
工場と商業が住宅に近かったら騒音の可能性かも?ドクロマークなら病院じゃなくて墓が足りないもしくは霊柩車が現場まで行けないってことだから近くに墓たてるから渋滞緩和しないとね
0655名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-mW4r [210.138.177.10 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:54:23.33ID:W6lSniJdM
http://imgur.com/Nbf0boq.jpg
0656名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2b95-8CWq [58.190.27.6])
垢版 |
2019/01/05(土) 04:55:15.84ID:myycwjuE0
今起きてる人ってニート?
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b95-xhm2 [218.251.24.85])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:03:48.01ID:5RcmHzCB0
BF5飽きたしBO4でも買おうかな(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b95-xhm2 [218.251.24.85])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:15:50.35ID:5RcmHzCB0
冷凍うどんウメェ(´・ω・`)
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ce-mHCk [123.221.4.177])
垢版 |
2019/01/05(土) 05:59:32.62ID:0FY+FEmA0
この季節洗い物が億劫なんだよねぇ
たまには外食でもすっか
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ce-mHCk [123.221.4.177])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:09:00.34ID:0FY+FEmA0
松のやと松乃屋も別だったのかややこしいw
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ e243-5pl9 [115.124.220.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:10:07.95ID:K928+SxA0
傷ついたんだが?(´・ω・`)
0719ホモセックスは諸悪の根源!! (ワッチョイWW e6b0-BApA [153.202.232.176])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:14:13.85ID:yAtobNWW0
>>598
アンセムのスタッフの内訳を知りたい
0734名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ce-mHCk [123.221.4.177])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:47:57.92ID:0FY+FEmA0
玉子丼にトンカツ乗せて食ったらうまそう
0737名無しさん必死だな (ワッチョイWW 57fc-wPfL [182.165.5.170])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:53:36.09ID:AqTpLp2j0
キングダムハーツ3とバイオ2リメイクまで暇だなーと思いつつ発売したらどっちやるか悩むな(´・ω・`)
ど〜しよ♪ど〜しよ♪
0742名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ce-mHCk [123.221.4.177])
垢版 |
2019/01/05(土) 06:58:27.39ID:0FY+FEmA0
あとDSDQ5の嫁か
0768名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b25-EgDX [58.93.27.55])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:20:25.30ID:pJBJzm4h0
>>513
下向けただけじゃなくて物凄い力入れてひねらないと
UMD落ちないんだよなあ(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ce-mHCk [123.221.4.177])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:28:04.07ID:0FY+FEmA0
ダルくらい金あればハイスペPCくらいおやつ感覚で買えるのに
0779名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b25-EgDX [58.93.27.55])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:28:11.39ID:pJBJzm4h0
>>772
投げ銭してるのもダルビッシュの
Youtubeのアカウントからだから本物だと分かるよ(´・ω・`)
0789名無しさん必死だな (ワッチョイWW ee21-mxmw [223.132.34.243])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:33:04.97ID:MFZendNS0
DSとPSP持ってたけどUMD飛んだ記憶無いなぁ
まあGBA以前と比べて精密機器感上がったから丁寧に扱ってたのもあるかもしれないけど(´・ω・`)

どっちかと言えばDSのカードのがカチッてして射出できた気がする(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07aa-LdbO [60.125.52.108])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:39:43.51ID:DgcGeQPQ0
自分のPSPは初代型番だけどバッテリー膨れた以外不具合なくGE2でVITAに移行するまで元気に動いてたなぁ
結局長持ちするかどうかって使う人次第だと思う
もちろん不良品はべつだけども(´・ω・`)
0809名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ce-mHCk [123.221.4.177])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:46:48.68ID:0FY+FEmA0
捏造を事実のように広める連中といえば
0814名無しさん必死だな (スフッ Sda2-FN2G [49.104.8.40])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:47:47.37ID:+lvs+5Ffd
男子更衣室に俺一人がいて、沢山置いてある他人の衣服の中から財布を取りだしてお金を抜き取る夢を見た
なんだったんだあれは…目が覚めた後も気分が悪い(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ce-mHCk [123.221.4.177])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:48:27.16ID:0FY+FEmA0
>>805
調味料借りるってどう返すんだよ
0830名無しさん必死だな (スフッ Sda2-8CWq [49.104.19.64])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:52:44.91ID:z6GCrPP/d
【速報】アバンティーズのエイジ死亡(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-Bk9+ [119.228.203.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:52:52.70ID:Ct2/RAlI0
丸山くん小学生の時貸したゲーム返して!(´;ω;`)
0834名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b25-EgDX [58.93.27.55])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:53:41.14ID:pJBJzm4h0
ダルビッシュPS+入ってるやん(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-RM76 [106.73.75.161])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:58:08.08ID:nj7ctI3a0
>>840
(´・ω・`)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190105/K10011768201_1901050713_1901050714_01_04.jpg
重さ278キロのクロマグロを3億3360万円で競り落としたのは東京 築地に本社があるすしチェーン店でした。

競りのあと木村清社長は「ここまでの値段になるとは思わなかったですが、買ったマグロは最高です。
身の太り方はおいしそうで、鮮度も抜群のいいマグロを買えました。お客さんにいいマグロを食べてもらいたい」と話していました。
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ce-mHCk [123.221.4.177])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:59:15.55ID:0FY+FEmA0
>>838
いいねぇ
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b25-EgDX [58.93.27.55])
垢版 |
2019/01/05(土) 07:59:32.32ID:pJBJzm4h0
>>843
フォートナイトのPS+で貰えるスキンだよ(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (スフッ Sda2-Gorf [49.104.40.183])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:03:21.62ID:+myRuyaOd
韓国は北朝鮮との秘密の裏取り引きを海上でしてたのバレたくないから必死でレーダー照射した件を消したくて頑張ってるの超滑稽
しかもやましい取り引きだったから韓国側の動画や写真などの記録が一切無しだから反論もゴチャゴチャで超ワロエル(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bf3-RM76 [106.73.75.161])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:05:33.88ID:nj7ctI3a0
>>856
(´・ω・`)

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39673070V00C19A1MM0000/
豊洲に移転後、初めて迎える初市だった。最高値が付いたのは4日に水揚げされた278キロのクロマグロ。
普段の競りでは1キロ1万円から値段がつり上がっていくが、今朝は1キロ10万円からスタート。「絶対に一番のマグロを買う」(喜代村の木村清社長)と気合十分の喜代村と豊洲のマグロ仲卸大手が競り合い、1キロ120万円で決着すると、場内からどよめきと拍手が起こった。
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-Bk9+ [119.228.203.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:08:47.70ID:Ct2/RAlI0
でも僕はやっぱりスシロー(´・ω・`)
0891名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8231-5cOp [219.98.49.246 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:16:57.11ID:s1vuJ5/d0
この話題してる限りチョンモは寄り付けない(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな (スフッ Sda2-Gorf [49.104.40.183])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:18:07.48ID:+myRuyaOd
不細工で人権無しの底辺な40過ぎの童貞の俺も一生独身で惨めに童貞のまま死ぬのだ!!

あああ、はやく終われ!不細工で人権無しの奴が全く報われないこのつまんねぇーー人間社会!!

核戦争も超大規模大災害も大歓迎!!

不細工に人権なし!
彼女も性交も家族も作れない(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (スフッ Sda2-FN2G [49.104.8.40])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:19:06.59ID:+lvs+5Ffd
くら寿司でバイトしてた友人が半年で別人のようにげっそりしてた
少ないスタッフで大量の仕事を一日中回さないと行けないしシフト入れてない日も呼ばれるとか
一皿100円の寿司屋とかそりゃ人件費にしわ寄せ行くわな…(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (アウアウウー Saeb-ePuH [106.133.56.235])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:19:42.58ID:QCW2+yfFa
日本の排他的経済水域の近くでの密漁だったから同胞意識で自衛隊を威嚇したのか
そもそも初めから協力して密漁を共同事業としてやってたか
救助なら救助してると応える、もしくは韓国軍から自衛隊に説明してくるのが筋だろう(´・ω・`)
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-Bk9+ [119.228.203.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:31:09.08ID:Ct2/RAlI0
何万回も言われたろうけどかっぱ寿司って名前が悪すぎんね(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ササクッテロル Spcf-vF3b [126.233.13.11])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:33:31.96ID:rOmAHbARp
>>940
2日から働いてる人に謝って?(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ササクッテロル Spcf-vF3b [126.233.13.11])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:36:59.49ID:rOmAHbARp
君ら安い店でうだうだ言う癖して高い店の話はしないよね
(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな (ワッチョイ ae95-Bk9+ [119.228.203.129])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:38:38.93ID:Ct2/RAlI0
ぶっちゃけ回らない寿司行った事ありません
やっぱり回転寿司とは雲泥の差?(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (ワッチョイWW e684-lCiY [153.211.247.228])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:43:01.89ID:q+67caTk0
<本田翼>主演ドラマでドラクエ愛明かす “おうちでゲーム”中のファッションは…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000016-mantan-ent

ゲームで男女がつながる同ドラマで印象的なシーンは「デートでスライムパンケーキを食べに行ったシーンで、本当にスクエニさんがやっているカフェでした」とゲームファンならではのセレクト。
「実際にメニューを見て、すごく可愛かった! (そのシーンは)素の演技でした!」と喜んでいた。また、ドラクエの中で好きなモンスターは「キラーパンサーです。
ドラクエの天空シリーズの5をやっているときに仲間になるんです。ゲームをやっちゃうと、すごく好きになっちゃうんですよ。ドラクエファンはみんなそう言います。
(キラーパンサーの名前は)ゲレゲレでした!」と“ドラクエ愛”をにじませた。

ゲレゲレ(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (ワッチョイWW e6e2-tLRx [153.165.20.155])
垢版 |
2019/01/05(土) 08:48:42.42ID:gLSgYF3T0
>>866
実際は漁場として優良な大和堆にくる北朝鮮漁船に紛れさせることが出きるから
なんだけど、大和堆の直近は好漁場なだけに日本の海保が張り付いてる
だから場所をずらしたとかかね?
もしくは、北朝鮮高官が亡命しようとしたのを韓国海軍が亡命阻止しようとしたから日本の近くとか?
今の韓国への亡命は北朝鮮ベッタリ過ぎてかえって危険だし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 39分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況