X



謎の勢力「PS5は出ない!ソニーはゲーム撤退!」←今の内に成り済ましかどうかハッキリさせようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 09:46:04.46ID:ovXeddfj0
またゴキブリのすめしとか言われたらたまったもんじゃない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:46:06.05ID:aeVMUu3l0
出ると言っても、出ないと言っても
どちらでも、酢飯と言われる悲しいハード
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:47:49.31ID:kkqSg+bzd
でも結局は値段次第よ
PS3はその点と在庫不足でスタートダッシュ失敗したからな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:52:05.25ID:A7hslUrq0
糞箱みたいな出荷台数すら出せないVitaレベルの失敗ハードの後継機が出るんだから出るに決まってるだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:42.86ID:PxkU6BRNp
PS3の赤字をもって PS4は出ないとされてたんだから
PS4が黒字なのに次が出ないのは有り得ないだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:55:55.06ID:1pWPLgxd0
Switchにドラクエ11は出ない派はどんなゴキブリ勢力?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 12:56:04.91ID:A7hslUrq0
>>119
屁理屈こねて赤字って押し切るんだろうよw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 13:01:38.00ID:W5kH1EU20
PS5が出ないって言い張ってるのは少数派では?
ちなみにPSP2は出ない、ではなく出さない方がいいと言われてた
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 13:05:44.63ID:Z255Z+0P0
SIE自身がE3撤退したり新春挨拶から撤退したりと意思表示してるのに謎の勢力扱いは酷いな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 13:11:38.49ID:A7hslUrq0
>>124
ブログのスタッフは相変わらず挨拶してるから盛田氏が泉水さんのようになるんじゃねーの
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 13:11:56.16ID:EsQg4zGe0
>>1
『2019年にはPS5は出ない』 俺はこれを言うが

永久にでないとか言ってるやつは、ゴキのナリスマシな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 13:27:37.13ID:oXbcH3Nb0
ソニーはcsメーカーではなくエンターテイメントで金を稼ぐ構造。
PS5を売るじゃなく、安く普及台数増やすか、クラウドでPS5展開するか
クラウドゲームはとっくに衰退したけど、ここ1年で機材が安く高性能化して可能性が出てきた

この折半案が打倒で、ガチ開発しても金にならん古いビジネスモデルよ。
あくまでPS4の要素の詰め合わせ、進化になるPS4MAXをつくる必要性はあっても、4KPS5つくっても売れない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:52:13.28ID:kCvVO7pp0
>>128
目腐ってんのか豚。
PS4時と同じだろ呆け豚。

245 名無しさん必死だな 2018/12/04(火) 14:10:46.02 ID:YiopRD1y0
>>244
PS5出るようにソニーに突撃してこいよゴキブリ

まぁでるわけねぇよなwwwwwwwwwwwwwwwwww

283 名無しさん必死だな 2018/12/06(木) 09:34:55.20 ID:Zxto984Z0
現実逃避してもPS5は出ない

499 名無しさん必死だな 2018/12/20(木) 12:29:31.97 ID:3/R/yf7i0
もうPS5出す気ないだろ

780 名無しさん必死だな 2019/01/05(土) 00:05:24.18 ID:ptwlTQZy0
そもそもソニーは今までと違って、一度もPS5を作るとは言ってない

781 名無しさん必死だな 2019/01/05(土) 00:15:59.32 ID:+6IPVWao0
PS3の時は発売日よりも2年以上前にPS3(仮)として久夛良木社長が宣伝してたよね。

PS5は作る計画すら無いのか
>>127
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 20:04:43.52ID:mus/l3xI0
自分から勝手に降りたのはソニーだろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 20:07:40.94ID:qL37+V+m0
サード笑ってそう
うわっ ゲハのチカニシでないと思ってるよww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 20:13:16.95ID:ZuQWsmCJ0
>>7
ソニーがゲハの連中の想定よりも度を越したバカだったというだけ
PS4がそれなりに売れてるのは結果オーライでしかない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 20:15:15.37ID:ZuQWsmCJ0
>>119
PS4は黒字でもソニーのゲーム事業はPS3の時の負債を0にできたの?
そこ大事でしょ
次もうまくいくなんて保証はないんだから
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:49.79ID:sXzekH700
アホじゃなけりゃ普通にPS5が発表されて
サードからは主力が発表されて
いらねえだ売れねえだクソだと豚が叩くってのが容易に想像できるだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 21:07:21.44ID:6X4lM5Nl0
平井が退任した途端に
PSE中止してE3撤退して来年は屈む
人事の人間がTOPに立ったと思ったら副社長退社して後任は空席

っていう全部事実なの凄い
あとPS4は黒字じゃないぞ
2回債務超過でリセットかけてるから立ち上げコスト無視してる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:18.63ID:hQiEN/TE0
PS5は絶対出ないよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 00:11:34.29ID:oSU8jXaY0
退社した副社長ってSIE内で唯一ハード開発経験ある人だったらしいけど
PS5あるとして誰が開発指揮とるんだろうね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:46:59.20ID:8hb6tJEnx
>>133
>>135
何回もゲハでその煽り文句見たけど面倒臭いからやり過ごしてたが、
あんた達が社会人かどうか知らんけど、
過去の負債なんか損金計上したらそこで終わってるんだよ。
馬鹿晒すからその発言はやめた方がいいよ。

大事なのは今のキャッシュフロー。
そんなの当たり前の事だろ。
PS4で稼いた金は丸々運用する事が出来る。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:49:10.77ID:8hb6tJEnx
>>5
>>128
つーかガチで基地外な豚ちゃんが居るんだが?www
>>136
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:54:03.42ID:VxrxuXNa0
PS4は平井の意地で継続して出したようなもんだからな
本来なら撤退してるレベル
その平井がいなくなったあとはどう判断するかはわからない

というかソニーとしてはPS5でリスクを背負って一から仕切り直すより
しばらくはPS4を継続させた方がいいと思ってそうなんだけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:27:01.99ID:8hb6tJEnx
>>140
PS5が売れないってのも外れるだろうな。
今となってはPS4はPS3からPS5へアーキテクチャ移行の橋渡し的な役割でしかなかった気がする。
やっとAAAが満足して遊べる最低限の性能に到達したかなって感があるな。
もう1回真のリマスターなんかもやってもいいだろうね。
まあ、リマスターしたテクスチャとか部分的にDLするって特許はその辺考えてんだろうけど。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:40:20.70ID:6zcb7zotM
>>132
それなりどころか過去最高のペースで売れてるのに
この期に及んで自分たちのほうが正しかった!って言える神経凄いな…
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:43:38.00ID:VxrxuXNa0
そもそもPS4の今の成功って他二社が勝手に転けたのが大きいからな
次もそう都合よくなるとは限らんし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:49:50.74ID:Bsce5tT00
>>143
そんなPS4単独ですらサードは苦しいくらい開発費高騰が進んでるんだよなあ
さらに高性能化してついてこれるサードはどのくらい残ってるの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:06:33.19ID:jUh4euGp0
VITAが出た結果、即死亡したのはゲハの予想通りであったわけで
PS4外したけどVITAは当たったから1勝1敗なだけなんやで

あ、VR死亡するもあてたから
2勝1敗か
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:18:28.04ID:OJ/vNbzX0
>>34
洋ゲーAAAに関してはPCとの親和性が高すぎてなあ
最近だとメーカーがMODありきの仕様にしてるし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:19:15.95ID:8hb6tJEnx
>>141
撤退してるレベルってPS4を出す前の事言ってんだよなあ?
PS4出してからの事言ってんならマジで頭おかしいwww
ソニーのV字回復の立役者なのに。
儲かったらノコノコ出てくる奴がいるだけだって。
大人の事情だろうなあ。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:21:25.10ID:q1+cTgZD0
PS5出す前にE3出ろよwPS4の時点で死んだって証拠だぞw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 11:23:07.32ID:VxrxuXNa0
>>148
当然PS4出す前の話だろ
まさかPS4の話だと認識するほど頭悪いとは思わなかった、すまん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:50.95ID:XdiH0KIA0
>>143
その「過去最高のペース」って大本営発表でしょ?
しかも実売数じゃなくてソニーの出荷台数でしかないし
まだそんな数字を真に受けてるお前自身の脳の構造にまずビックリするわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 12:37:42.52ID:q1+cTgZD0
VITAでチョンボばれたしなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 17:46:14.44ID:yk7SVVPwx
>>150
いやお前が頭悪いと思ったから確認したスマン
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 20:22:32.67ID:dJKha4W50
生産出荷ではしゃいでる知恵遅れゴキブリがSIEの官報見たら気絶しそうw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 21:44:13.81ID:yQFClxK4d
>>35
MSが次世代機についてコミットしてる以上、SIEがPS5にコミットしない&E3撤退ってのは
業界に対して「CS撤退/売却はまだ公表できないけど察しろ」って意味じゃね

だから何処もイベントやPS5についての質問はするけど、本質である「SIEはCSハード事業を続けますか?」は聞かないだろ
イベントは「未定です」、PS5は「まだお知らせできません」ってゴマカシ回答できるけど
事業継続を問われてのゴマカシは撤退を意味するからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 22:58:51.14ID:s+QUwH6r0
出荷してない在庫がある内は事業を継続するだろう
いつ生産を中止するかが問題だ
ゲーム出身の役員は既に整理されている
E3撤退もそうだがソニー自体の発表を元に予測される事について語られているだけ
根拠もなくPS5は出ない、ゲーム撤退と語られている訳ではない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 08:10:07.29ID:1uygZMT80
まあPS4もでないとかいわれてたからなー
それがもう1億台目前
んで覇権ハードwiiUは墓の中
この奇跡の落ちww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 09:58:54.32ID:8AAkmtRGC
ビジネス的に無理と言われてたPS4を強行した結果、SONY社長とSIE社長のクビが飛ぶ結果だもんな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 10:10:05.66ID:947BhjAv0
SIE出身の平井がTOPから引くと他は冷や飯だろうねぇ。
まぁエンタメは浮き沈みが激しすぎるから
ビジネスとしてはあんまりね。

ソフトランディングならゲーミングPCにストアアプリってとこだな。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 12:48:34.82ID:7gJh6QRk0
>>155
また恥書きたいの?
次世代には取り組んでますって公式で言ってんのに。
だいたいCSやめて何で補填するか言ってみろよ。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:53.04ID:+DknULBQ0
「現時点で私がいえるのは、次世代のハードウェアを
準備しておくことが必要であることだ」と吉田は話している。

開発しているとは言ってない。次世代のハードがPS4の後継機とも言ってない
PS5が出なくても吉田は嘘をついてはいない
そしてこの後E3撤退の報が出た
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:38:52.52ID:LbyIfoDFx
>>161
そもそもE3撤退っつーか単に不参加だけどな?
だからなんだっての?
来年発表するなら今年は何もネタないよなあ。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:47:26.24ID:4y5RXkLdp
PS4も見捨てられた事に果たしてお気付きだろうかw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/07(月) 20:57:31.23ID:7bRjF5tQ0
>>15
相当投資して集めたモンハンとドラクエが出たこの一年でこのありさまからすると、携帯機の市場を捨てたのと同じ判断は十分にあり得る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況