X



アクションゲーで遊園地が出てきたらテンション上がったよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:16.59ID:0h+rsOY00
ゴエモンとか。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:11:28.79ID:exzYlMN8M
センスねースレだな
ちょっとは考えて立てろよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:15:55.56ID:0h+rsOY00
横スクロールでもジェットコースターとか出てきたらワクワクしたりしなかった?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:18:22.78ID:x2c+o3+t0
該当作品が少なくて共感しづらいが、FF7のゴールドソーサーは好きだった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:19:28.63ID:0h+rsOY00
>>5
ドラキュラくんのジェットコースターとか。

遊園地舞台のアクションゲー多くない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:20:17.71ID:H9bTV4obK
わかる
雪姫はグラディウスもできたな
ドラキュラくんのジェットコースターステージも好きだった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:25:42.30ID:a3tqEKlj0
FCのドキドキ遊園地は全然売れなかったっていうか
存在の認知すらほとんどしてもらえなかったじゃないですか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:48:24.45ID:mMTmmAYF0
遊園地といえばマーベルランドだよねえ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 19:56:13.42ID:w4A1/Vyw0
ベアナックル2だと揺れるゴンドラの中で闘うよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 20:01:18.81ID:Atb8yXBe0
サイレントヒル1とか3の遊園地すこ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 20:03:38.66ID:LDwZHc7k0
マリオサンシャインはテンション上がった
そこからのジェットコースターのクソさといったら…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 20:15:47.24ID:0h+rsOY00
ワギャンランドとかもあったきがするけどどうだっけ?

むしろマリオは意外とレトロ時代はやってない気がする。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:12.03ID:NJN48Guc0
>>11
あれはゲームの舞台全体がまるごと、遊園地を兼ねた国だもんな。
スーパーマリオの二番煎じ的なとこはあったけど、
ジェットコースターやナイトパレードのボーナスステージもあって楽しい作品ではあった。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 21:25:44.42ID:+hbAVjbF0
最初に浮かんだのはジャンピングフラッシュだなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 21:28:00.36ID:0h+rsOY00
仮面の忍者花丸

も遊園地が舞台だっけ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 00:38:22.26ID:WCWteAmh0
意外と結構あるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:17:02.45ID:lFakLyV90
爆ボンバーマンに遊園地ステージがあった気がするが上手く思い出せない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 06:49:53.79ID:XMCpx3y30
ピエロの敵キャラとかベルトスクロールアクションで
けっこう見かけた気がするんだよね。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:38:29.57ID:XMCpx3y30
なんかギミックの宝庫みたいな感じがあったんだよなあ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 09:48:25.29ID:ETlY5PjO0
グレイトラグタイムショー……はアクションじゃなかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:59.46ID:rWn6/8ly0
ピエロといえば、Mr.Do!シリーズの第3弾「Mr.Do's WILD RIDE」が、
ジェットコースターのレール上を移動していくゲームだったな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 14:40:37.80ID:XMCpx3y30
>>33
バットマンのベルトスクロールアクションとかにいた気がする。

あとテクノスジャパンのくにおくんじゃないゲームとかでもあった気がするな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 20:24:42.20ID:HRBAcnpC0
マリオサンシャインのジェットコースターに乗って風船割りが異様に難しかった覚えが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況