X



なぜアリーナ系FPSは廃れたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:27.76ID:v3F5hkgm0
スポーツ系FPSとも呼ばれかつてはそれなりに流行っていた
代表作のQuakeシリーズやDOOMなど国内外で廃れてしまい見向きもされない
CSではHaloがかろうじて生き残っているがかつてのような人気はなくなっている
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 21:48:57.22ID:0jD4yWKZ0
腕の差がモロに出るタイプだから初心者が上級者に1キルも出来ずに終わる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 22:07:27.14ID:fbn1AoOE0
Quakeとか人外の領域行ってしまったやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 22:21:25.02ID:Q/uLvCd+0
Steamで新作わりとあるやん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 22:24:00.88ID:vspevNDd0
あの手は出遅れたらずっとやられキャラ確定だしなあ
QUAKEは3で対戦専用にして4でオフ有りに戻ったけど、当時の販売形態を
考えると致し方ないのかもしれん
GOREの「いかにも後から突貫作業でやっつけました」的なオフ専モードも
どうかとは思ったけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 22:59:56.22ID:omzjez9yd
単純に撃ち合いできるから好きなんだけど今じゃHaloくらいしかないよな
もっとこういうスポーツ系のFPS増えてほしいわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:12:18.12ID:v3F5hkgm0
>>10
あれはCoDやBFとかと同じカジュアルシューターじゃないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:16:17.39ID:OQtwCd/80
初心者が1キルも取れないからな
カジュアルシューターに対してすぐ死ぬから初心者が不利とか言う奴がいるけど実際は逆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況