X



正直言って、田畑のFF病って正しかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:07.82ID:E6+ZyS9Fd
ユーザーの方じゃなくて開発側に対していったやつ

まあ、そんな人が広告でFFが出るとかやってるんだからなんも考えてなかったんだろうけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:28:51.05ID:obJYQHBA0
そもそも、田畑氏のインタビューは個別断片的に見れば、普通に良いこと言っている
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:33:32.78ID:o/liNmAG0
田畑は広報の煽り文句までは担当してないと思うぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:28.32ID:P01ekIK20
言うのは簡単なんだよ・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:43.92ID:4k5DleK4d
寄せせ書きいれてるから同じレベルだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:39:37.98ID:2YDr9FvAM
FFよりも問題はキングダムハーツだわ

予約開始してるのに、後からエピローグは本編に入れないで後日配信って宣言したらしい
しかもそのエピローグが、どうでもいいものじゃなくて、物語の重要な部分らしい

つまりオフライン購入者は完全に遊べない

ソニーのゲームソフトにはその時最新のOSのアップデートファイルが入ってるわけで、これはソニーが明らかにオフラインを考慮してゲームを作ることを重要視してるわけで、
ソニーの事を完全に軽視してる

つまりこう考えてる訳だよ。
「俺たちはキングダムハーツだ。俺たちが1番正しい。俺たちについていけないものは、ファンだろうと、ハードメーカーだろうとみんな切り捨てる」

これをキングダムハーツ病と言わないでなんととる?!

こんなもん不買だよ、当然!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:40:18.95ID:H4E7sueO0
病からの解放を目指したが
自分自身も病に侵される
恐ろしいでほんまに
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:48:47.80ID:MTi2WAe50
はじめは正しいって思ったけど、よくよく考えてみるとFF病とやらがあったとかFF病とやらが問題になってたわけじゃなくって
ただただスクエニという組織に「大規模チーム運営能力」に長けた人材が皆無になってたってだけだったんだと思った
というかスクエニが企業文化として大規模チーム運営というものを磨いてこなかったというか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 00:01:55.08ID:1I68l4DQ0
FF病なんてものが存在してると一人信じて明後日の方向へ行っちゃったんだよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 01:28:35.07ID:87OWtLlza
他人を病人あつかいするヤツって情報を整理出来てないだけなんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況