X



ゲーム業界にドラフト導入したら、どうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:31:01.34ID:7e9zB/3I0
任天堂、MS、PS、Steamあたりが順に独占したいタイトルを指名する
こうすることで、ハードメーカーはタイトルを集めるために使っていたリソースをよりよいプラットフォームを整備するために使うことができる

どうかな?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:33:18.22ID:yg1d3vJPp
ハードごとのタイトル数が多すぎるし
適度に分散させれば、中小にも利があるかも
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:33:23.97ID:Utg0uO2c0
独占である必要はないのだからソフトメーカーが決めればいい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:34:56.48ID:HDC+iRnVa
任天堂=中日
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:36:09.11ID:7e9zB/3I0
>>3
そうすると、良いハードにタイトルが集中しすぎる可能性がある
その弊害として、中小タイトルが消費者の目に止まらなくなったり、勝ちハードのメーカーの力が強くなりすぎて、市場が歪んだりすることがあり得る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:38:13.09ID:o77u7YEm0
任天堂にいったら旧世代スペックでマリオしか作れない人生になるやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:38:13.42ID:4rpzw/LrM
独占状態になるってことは常にピーキーな関係が裏にあるってのはここ1年くらいの
発見かなー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:50:30.66ID:7e9zB/3I0
>>6
FA制度も作って、後発移植は認めればよい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:52:55.61ID:vsKLttnrd
Steamが入ってる時点で無知過ぎるから
Steamがその中に入るならユープレイやオリジンだってはいるだろ
Steamを何と勘違いしてんの?
やっぱゲハってバカばっか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 02:56:24.92ID:ZZ65Uwyy0
>>6
サードがいきなりマリオの開発出来るようになるとかすごい勝ち組人生だろw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/06(日) 03:12:51.59ID:/ovNX9+m0
社員を指名するならわからんでもないがタイトルを指名する道理がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況