X



【朗報】「プレイステーション 4」世界累計実売9,160万台を突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:51:23.44ID:AwLCXyKh0
国内のハード売り上げはいいとして、世界のソフト売り上げを見てもPS3時代から飛躍したって感じはないんだよなあ
ハードはあんな売れてるらしいのに不思議
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:52:11.55ID:w4BlkAHj0
世界出荷同時期比較
           1Q   2Q  3Q   4Q  通期  累計
PS4 2018年度  320  390  ***  ***   710  8,610
Wii  2011年度  156  179  561  *88   984  9,585

    2012年度  *71  *61  221  *45   398  9,984
    2013年度  *21  *26  *60  *15   122  10,106
    2014年度  **9  **8  *21  **8   *46  10,152
    2015年度  **4  **3  **4  **0   *11  10,163
                                  (万台)

3QでWiiと並んだね
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:53:42.68ID:AgjOYDYm0
>>748
してるやろ
UBIの機種別で見りゃわかるが360PS3時代とシェア逆転してる
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 14:58:12.75ID:AgjOYDYm0
NPDってゲハだと北米とか言ってるけどカナダは入ってないのか
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:00:38.05ID:EqRkpwVsp
>>747
そのソース元のマジックポークは有名なNPDリーク師だぞ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:01:05.85ID:t/munw8V0
和ゴキに購買力があれば今頃1億を越えていたのに...
和ゴキは反省しろよ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:02:25.96ID:AgjOYDYm0
>>756
4月の売上のリークはね
累計は下三桁まで入ってるからVGだよ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:03:06.04ID:C8Y/jZi60
>>713
期末決算で実は公式発表で出してた数字は嘘でした→下方修正って毎年のようにやってんのがクソニーなんだぜエアプゴキブリちゃん
株主も株価だけ上がればそれでいいから分かってて付き合ってるプロレスだしな
クソニー持ち上げてる連中はゴキブリもどいつもこういうクズばっかり
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:04:54.57ID:AgjOYDYm0
>>760
決算の下方修正は嘘を修正って凄い発想だなw
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:05:24.77ID:xqeAE2i0a
>>541
それだと新規ユーザーの獲得は無理だろ
既存のゲームしか出てない
それらのゲームがやりたいヤツはすでに買っている
新規ユーザーを取り込むには新規タイトルしかないの
それもラボでコケたけど
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:05:30.90ID:qM4TunQK0
>>755
Wiiは何かやらかさない限り間違いなく抜きそうだから、ゲハは非常に盛り上がるだろうな
0765名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:06:33.00ID:VRNj3Q92d
ゴミッチでは勝負にもならないんだね…無念
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:17.64ID:AgjOYDYm0
>>764
Vitaは公式に出してないCESAの推計値な
0769名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:07:25.87ID:koc6Y0Q10
推定値(推計値)
所与の変数の値を確定するためのデータが不十分な場合、その値を推定(推計)する 1のための試みがなされることがある。
この過程は推定 2と呼ばれ、得られた値は推定値(推計値) 3と呼ばれる。
データが事実上存在しない場合、当該変数の大きさの位数 5を定めるために推量 4が行われることがある。
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:08:10.42ID:sA9ExJ9x0
WiiUのマイナス出荷よりおかしい流通管理はないから安心しろ豚
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:13.81ID:AgjOYDYm0
>>766
24,223,631台ってどこに書いてある?
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:32.54ID:vcY0BrJP0
>>705
カッコいいとか小学生かな?
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:36.09ID:tv9e5FXi0
アメリカと日本はスイッチ
欧州とその他よく分からない発展途上国ではPS4の勝ちって事で決着って事で良さそうだね
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:10:55.10ID:1Fo7y0Ug0
もう売上偽装するしか明るいニュースないものなw
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:23.21ID:xPMxv1QIp
>>762
PS4ってそんな新規ソフト出てるか?
定番ソフトが安定して売れてるのが一番の強みに見えるけど。FPS系とかFIFAやNBAのスポーツ系とか。
0778名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:11:23.56ID:l5vWMhZm0
粉飾決算バレバレでわろた
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:06.28ID:8hb5qto2M
任天堂の数値は架空ではないという想定で語るけど
3000億円の棚卸資産はガチで何詰めてんだろうな

うまいこと処理できたのかしら
0782名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:13:25.58ID:8hb5qto2M
>>780
おう、伝説出せや
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:14:15.99ID:pVf+F+dq0
>>777
今年だけでデイズゴーンと対馬、もしかしたら小島新作も出るかもしれん
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:15:43.10ID:qNyYt6B2d
久々に棚卸しガーを見たわw
ポケモン発売から一気に見かけなくなったよなww
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:16:36.70ID:8hb5qto2M
>>785
お、おう
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:18:18.07ID:xqeAE2i0a
>>777
実はWii時代Wiiが1億2百万売ってるときにPS3と箱○は合算で1億6千万売っていた
PS箱○路線のゲームはもともとそれだけの受け皿がある
今の世代になって箱○のユーザーをPS4のユーザーが取り込んだから箱oneが5000万売れたとしてPS4は1億1千万売れる可能性がある
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:54.05ID:8hb5qto2M
>>788
スゴイ(狂戦士の杖)
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:00.89ID:NrBEuJyk0
今世代は一強すぎるね
もうちょっとSwitchとXboxには頑張ってほしいものだ
0792名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:21:49.63ID:l5vWMhZm0
>>783
対馬もラスアスも小島新作も来年以降でーす
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:22:53.96ID:1Fo7y0Ug0
>>792
なら問題ないな、それまでには撤退してるからw
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:25:17.57ID:tv9e5FXi0
>>793
スイッチが現世代機で最速のペースで売れてるし
去年のアマランも制圧してたね
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:47.13ID:AgjOYDYm0
>>797
アマゾンなんて年間10万売れてるかどうかの小さい市場だろw
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:26:58.96ID:a1YMcACvp
ニシくんに質問
3dsのマーケット丸々失って
すこし調子のいいWIIUみたいなswitchだけ残った今の気持ちどうなの?
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:27:14.70ID:tv9e5FXi0
>>798
と言われても記事中では現世代機の扱いだったし
一般的にはその扱いがニュートラルなんだろう
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:32:44.31ID:y5KERgAo0
>>804
vitaに怯えて3DS大幅値下げしてからが任天堂がおかしくなった切っ掛けだったろ
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:33:37.15ID:AgjOYDYm0
https://imgur.com/AWkLckv

まあ米最速と言っても発売時期の違いでしかない
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:33:48.58ID:8hb5qto2M
>>806
wiiuとDS巻き込んだ壮大な自爆テロでしたねアレは

あんな焦る必要あったんだろうか
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:15.99ID:y5KERgAo0
>>808
wiiが既にPS3・箱○にソフト市場で太刀打ち出来ない状態で
国内でもサードから無視されていたような状態だったし
そこに3DSと値段が変わらない上にMHPブームで勢いがあったPSPの後継機とか
携帯機依存が高い任天堂としたら驚異でしか無かったと思うよ

結局あれが尾を引いてwiiUの性能も当初の箱○の10倍相当がスペックダウンせざる得ない状態になったんだろうし
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:02.65ID:a1YMcACvp
任天堂は詐欺堂

2016年10月26日 16時00分
【決算】 任天堂、今期経常を一転65%減益に下方修正、配当は60円増額【連結】

売上高、営業利益予想を下方修正 WiiU不振の任天堂
2015.1.28 16:22

任天堂が通期業績予想を大幅下方修正、Wii Uは900万台から280万台へ
2014年1月17日, 午後04:38

任天堂が今期営業益予想を下方修正、「3DS」販売計画100万台減
2012/10/24

2011年7月28日 / 19:18 / 7年前
任天堂が通期予想を大幅下方修正、3DS値下げ
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:50.09ID:qscz2Jop0
これが本当なら素直に凄いと思うけど、素直に数字を信じられないのがソニーなんだよな・・・
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:36.23ID:l5vWMhZm0
粉飾決算でついに警察沙汰になるな
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:42:45.50ID:1Fo7y0Ug0
産地偽装より売上偽装は罪が重いぞw
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:08.77ID:VyJsr9agd
>>166
モンハンでた18と17年の間の売上やべえなw
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:46.28ID:VyJsr9agd
>>812
右肩下がりw
ピークすぎてオワタな
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:21.73ID:TC47aeB40
>>816
じゃあ罪にならなかったら認めざるをえないよなぁ
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:58.48ID:a1YMcACvp
任天堂、3度目の下方修正 市場に失望感も
2012年1月26日 18:00

2010/09/29 23:42
任天堂,今上半期の業績予想を下方修正

任天堂、通期業績予想を大幅下方修正--円高やWiiソフト不振で
2009年10月29日 20時25分

8年連続売上高減少 8年連続下方修正
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:46:52.13ID:KRDPnKIF0
>>811
値下げするときには既にモンハン4まで3DSで出ることが非公開ながらも決まってたのにそんな風に思うかな?
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:46:54.78ID:JZtOWvmB0
>>813
もう素直に信じろ
信じなかったら最終的に粉飾とか言い出しそうだから
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:03.25ID:1vjucywD0
>>797
去年ふつうにPS4に負けたスイッチさんw
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:16.74ID:a1YMcACvp
>>813
wiiuのマイナス出荷が万単位になった任天堂の出荷台数と
出荷台数から流通在庫分を除いてかつPSNでより正確に推測されたPS4の実売

信用できるのはどっち?
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:19.37ID:l5vWMhZm0
>>823
いや粉飾だし
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:39.29ID:TC47aeB40
そもそも見破られる嘘ついたってメリットねーじゃんバカやなぁ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:06.13ID:1Fo7y0Ug0
やってることが瀬取り中に哨戒機に見つかり火病ってレーダー照射した韓国軍と同じだなw
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:25.50ID:a1YMcACvp
ソニーの株ほとんど持ってない雇われ経営陣が命かけて裏が取れるPS4ゲームビジネスで粉飾するメリット何よwww
任天堂様はお負けになられたんだよwww
認めろ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:37.50ID:c3P9Je3Yd
ぶーちゃんイライラ発狂自殺案件wwwwww
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:48.13ID:TC47aeB40
>>828
逆でしょ データ見せても拒否し続けてるアンチソニーが韓国人っぽい
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:51.44ID:2GY8uWT30
毎日毎日アンソ拗らせてソニー叩きのスレ立てまくってレスしまくっても結果がこれ
たんに自分の自殺までのカウントダウンを早めただけだったね
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:15.41ID:gXF5oiCkd
>>825
比較材料が足りないね。
過去に違法行為をしたことがある企業かどうかも追加してくれ。
一度犯罪者になった奴を服役後に信用出来るかい?
ましてや償いすらしない奴を信用出来るかい?
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:06.12ID:ki+tPH6Od
任天堂って過去に違法行為してたのか
しらんかったで
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:57:00.81ID:a1YMcACvp
>>833
下方修正堂とソニーならソニーの方が信用できるよ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 15:58:54.37ID:2kT1ypgSp
>>828
わかる
任天堂信者ってレーザー照射問題に変な言い訳する韓国に似てるよな
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:25.78ID:xqeAE2i0a
>>828
ぶーちゃん現実見よ?
PS4が箱oneに大勝した時点でもう結果は出ちゃったの
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:51.68ID:a1YMcACvp
ソニー=海上自衛隊
任天堂=韓国海軍
任天堂信者=エクストリーム謝罪要求
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:52.98ID:JZtOWvmB0
>>833
今を見て信用しようと思う気持ちが大事よ
PS4出してからもう数年経つ
その経過を見た上で信用しようと思ったじゃ不満なんかい?って話よ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:01:45.57ID:c3P9Je3Yd
30fps以下でしかゲーム動かせない任天堂の最新ゴミハードはここまで売ることはできるのかな?🤔
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:02:49.30ID:LiJk2lF10
スイッチちゃんが追いつく前にPS5でちゃうぞ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:33.40ID:JZtOWvmB0
>>840
3DSみたいなもんや
7400万くらい売ってんのにどうぶつの森が1100万とかモンハン4が450万くらいって聞くと「それだけ?」ってなるやん
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:47.50ID:A4z4IMlAM
どうしてXbox ONEは売れてないの?
近いグラフィックで、しかも専用タイトルで良作あるのに
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 16:03:48.71ID:qm/4vGUgd
プレステ5出たら3世代くらいグラとスペックの違いでるで
豚は耐えられるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況