X



夢を持つなと教えられ成人し、社畜マジョリティとして無感情のまま死んでいく日本人という生き方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:27:05.08ID:EdEuIUEy0
文化は好きだけど住むのは絶対お断り、精神が持たない

って、外人どもが笑いながら言ってた
まぁ言い返せないよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:29:33.24ID:hifCeqpha
ジョークだと日本は世界で最も成功した社会主義国家だからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:07.84ID:xfjYrWg+0
害人の害悪に精神が持たないから、早く国へ帰ってほしい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:34:08.59ID:Qz/K7Taq0
心にゆとりが持てない閉塞的な社会
東京一極集中で物理的にも息苦しいw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:35:56.96ID:GQ8JPZOha
普通だったらビッグドリームの1つや2つ
くらいもつのが当たり前だよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 17:36:25.60ID:xfjYrWg+0
害人って、自分たちの同胞が日本でどんだけの害悪を垂れ流しているのか認識できないところが害虫そっくりだよね
害虫も自分たちが人間に害を与えているとは思っていない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:07:25.89ID:EdEuIUEy0
だから前澤社長みたいな夢やら金やらギラつかせてるタイプは、日本のおっさん達は大嫌いなんだよな
ジャパーニーズ社畜ビジネスマンは金は持っててもせこせこ倹約家みたいなのが好きwそら若い子は辛いわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 18:10:26.15ID:drYZBHKdM
あっふぃw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:06.33ID:Y1Jj+p1l0
もしも夢があるのなら 捨てよう今は辛いから
明日の命を繋ぐため 今日という日が消えてゆく
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:02:04.51ID:CUcDA/A80
まあ、世の中の大人は
子供が小学生くらいの内は夢を持て、子供なのに夢も持ってないのか
って言うのに中学くらいになるといきなり夢みたいな事言うんじゃないとか言い出すよな
なんつーか日本の子供と言うのはそう言う身勝手な大人の事情に振り回されながら大人になって行く
で、自分がそうやって育つから結局自分の子供とかにも同じような事をしてしまう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:14:06.66ID:FuEH1Q5z0
夢を持てと励まされ
夢を見るなと笑われる
膨らんで、破れて
近づいて、遠ざかって
(…)
今日も夢の中で目を覚ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況