X



 任天堂のモノリス私物化問題についてどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:41:38.81ID:o5s1GuX4M
モノリス社員は高性能機で思いっきり自分たちのチカラを試したいだろうな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:01.27ID:mAzbgUpJ0
いくらでも金出してくれるならずっぶずぶになってもしょうがないでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:08.51ID:RSwJQorsd
任天堂死ね死ね団の低知能私物化問題についてどう思う?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:43:44.12ID:wTthdxZi0
>>1
ゼノブレイドクレクレコンプ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:44:26.46ID:XgTkrnCnp
ゴキブリの基地外行為もここまでくるとやばいな
汚染狙ってんのかね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:48:43.26ID:mKMQat9Gd
いつものスレタイ空欄アフィリエイトキチガイゴキブリのスレ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:56:04.06ID:FuEH1Q5z0
ベヨコンプ
ゼノコンプ
スマコンプ
ポケコンプ
ゼルダコンプ
イカコンプ
モノコンプ

次は何コンプかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 19:58:16.13ID:MYlBF0dka
>>17
ここまで欲しいソフトあんのに意地でもハード買わんのなぁ。
「豚は宗教だから任天堂ハード以外持ってないに違いない
」と思い込むわけだ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:06.66ID:wTthdxZi0
>>16
金の力で無理やり子会社にしたんだもんなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:04:52.64ID:QlyE2GbJ0
>>1
ソニー傘下のスタジオにも
PCという最高の環境で仕事させてやれよ
高性能を求めるのなら当然の主張だよなあ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:10:31.20ID:/yJb2ddcd
PS4という劣化PC環境で作らされるソニー傘下は可哀想ってことか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:11:58.80ID:MYlBF0dka
>>19
文句ならスクエニ(のスク側)かバンナム(のナム側)にどうぞ。
捨てたのは彼らだ。
任天堂は拾っただけ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:18.42ID:yTZffJYM0
>>19

そりゃあ子会社化は金の力だろ
他に何がある?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:15:47.80ID:wfuGoXkm0
ノーティドッグ「俺を4K童貞と呼ぶな! お前もセクハラされたいのか!?」
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:07.78ID:4FYjx+8j0
ホントにゴキはクレクレばかりだな
そんなにプレステのソフトに魅力ナイン?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:23:59.88ID:4w6TCinl0
>>19
無理やり???
何処から奪ったの??
スクもナムも”見放した”側ですよ?
他に関係会社あったかなぁ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:47:55.12ID:bRU1gIPX0
全くよぉ、笑っちまうぜ
だってそうだろ?
あの時の3億で叩き売られた会社が、今じゃ自信満々の面構えでFFの前に立っていやがる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:49:23.29ID:Qhi4NVwP0
バンナムが泣きながら売り込んできたから、任天堂が買い取って労働環境の改善指導する程度の会社だったんだぞ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 20:56:03.75ID:ZsUsgvo3p
>>22
3億で買った会社が今では毎年1億利益出すとか破格の買い物だよなあ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:49.13ID:QtRi9U8Va
バテンカイトスという素晴らしいタイトルがなかったら買うこともなかっはたんだろうが本いい買い物したよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:21.33ID:SrVIuanD0
昔に名作を出がけたクリエーターでもなかなか作品作れないのに
コンスタントに出せるのはかつての高橋哲哉からは考えられなかった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:08:32.02ID:MYlBF0dka
>>37
バテンカイトス良かったわ。
コレクション要素強いのに二週目引き継ぎ無しなのは残念だったが。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:13:09.61ID:RSwJQorsd
>>39
「潤いサラサラヘア」はどんなプレイヤーを想定してたのだろうか。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:18:02.77ID:I0FD/7BSM
>>35
モノリスなんて基本任天堂にたいする売上だから会社単体でみても不明すぎる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:36:05.15ID:UOWZ/HVE0
最近のゴキちゃんはマジで余裕なくね?
文字通りの虫の知らせか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 21:37:05.94ID:MYlBF0dka
>>43
まぁ無敵だと思うよ彼らは。
滑っても豚のなりすましって事にしときゃあいいんだもん。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:06:35.63ID:cYdQF/8ba
サードがみんな小島とかかりんとうみたいな奴じゃないよ
SIEは囲い込みが普通だと思ってるがMSも任天堂もスタジオを買い取ってるから私物にしてなんら問題ない

逆に汚い金と接待と忖度をやってるSIEの方がよっぽど汚いわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:07:49.60ID:SdZKPwWk0
まあ当時は見どころはあっても基本アレな会社だったし、そういう所を買ってちゃんと立て直すってなかなかできない
ソニーやMSが買ってた場合は今頃なくなってただろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:11:20.70ID:oUtst956a
次は「任天堂の宮本茂私物化問題」か?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:14.27ID:kpPtI6Io0
ゴキブリがPS2でゼノサーガシリーズを殺したからこうなったんだぞ
猛省しろよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:19.95ID:J4gDWyFDa
ゼノサーガEP2で売り上げ下げたのも結局当時のナムコのせいなのか
ソニーから海外向けにと言われたのか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:17:35.17ID:I0MoHQDAp
任天堂の任天堂私物化問題
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:53.56ID:qwVlzJNH0
ソニーもファルコム子会社化してやれよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:31:35.16ID:rjrayJO3M
>>54
任天堂が株持ってるんだから
私物化して問題ないだろ
任天堂の関連子会社なんだから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:32:42.55ID:0jtQDcan0
版権屋のバンナムに残ったままよりは今のがいいんじゃない?自由に制作出来るし待遇も改善したみたいだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:45:04.89ID:+7dsISbjp
マリオをPSハード独占にしろ私物化するな
って言われるくらいおかしいことを言っている
>>1である
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:30.02ID:U7ls1mXpM
これまでの流れ

セガ信者「ゼノはクソ!」
任豚「ゼノはクソ!」
ゴキブリ「ゼノ買わない」
スクウェア「じゃあゼノ作らない」
バンナム「ゼノもモノリスも要らないな」
任天堂「お前ら酷くない?」
任豚「ゼノは神ゲー!!」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:36:46.59ID:tSr3e50l0
別に嫌がるのを無理矢理買ったわけでもないのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:56:21.08ID:itWLf5saa
ゼノサーガ2には笑わせて頂いたけど
あの特級の糞を作った奴らが今こうなるのは凄いな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:22.65ID:mgVY73MI0
ゼノとかモノリスは王道を拒否したクセが強い連中
Switchのゼノはテイルズ寄りというか
普通のJRPGっぽくはなったな
分かりやすいブヒゲーになったというか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 01:11:44.16ID:48/KqSbh0
メインスタッフがスタッフの遊び心とか趣味を、ゲームの根幹部分のデザインや調整をおざなりにしてでも、出そうとしたがる節がある。
もっと先に調整すべき点があるんだから、そっちに先に時間を割けよって言いたくなる。
だから手綱をしっかり握れる人間は絶対に必要。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 04:47:21.87ID:dhBrPekx0
バンナムに見捨てられたモノリスを任天堂が拾ったとき
ゴミ収拾扱いして嘲笑してたのはどこのどなたでしたっけねぇw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:41:13.85ID:bHIqz8SEH
>>19
ソフトウェア作る会社を「無理やり子会社」にすることは不可能だと思うよ
ソフトウェア作る会社買っても人が抜けたら全く意味がないのは昔から変わらない

モノリスもたしか子会社になる前に社員に対して確認をとったって話があったような記憶がある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:35:38.21ID:Hyn3Svk+p
>>79
労働時間減って給料上がって技術支援受けられるようになるけどどうする?って聞かれて出てく奴居たのかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:56:45.63ID:KaF5qxbK0
この手のスレを度々立ててる池沼がその時にモノリスを抜けた間抜け…という可能性もあるのかな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:06:23.00ID:4MJl3Fvu0
パクミン見てると無いとも言えないのがこの業界
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:09:54.78ID:HV8UE9yxa
日刊ゼノコンプ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:15.79ID:gbMxqPBx0
>>80
労働環境を悪くしてる原因になってる人からしたら
面白くない話ってのはよくある
そういう人の場合はバレて辞める前に辞めるね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:30.90ID:V6XXX/Lwd
>>79
モノリス側からの提案だから話が動く前に社内でまとまってたんだと思うぞ
実際に任天堂は開発会社を買う場合このくらいしないと買わないイメージある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況