X



【悲報】たつき監督の新作、ケムリクサがくっそつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:50:51.11ID:dzobLL+h0
誰だよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:52:12.62ID:C8xpXgoZ0
けもフレも、そこまで面白かったわけじゃないと思うぞ

あの時期、他に何も無かったってだけでな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:53:11.44ID:z7dvFPtu0
まぁこれからこれから

「優しい世界」も「不穏な世界観」もけものフレンズ側のものだったから、たつき単体だとどういったものが出てくるか楽しみにしてる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:00.42ID:wu76OXXvx
ショボさがたつきの特長だろが
たまたまけもフレにはそれが合致しただけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:08:24.15ID:7IETd7oe0
未成年が煙草吸うのダメだから葉っぱに改変は笑うでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:55.90ID:/csiS9A9M
とんでもないクズ野郎だったな。
チームに一人でもこんなのいたらプロジェクト崩壊するわ。
てかしたなwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:20:47.51ID:tdt9ni/W0
あんな無理くり持ち上げられただけのステマフレンズのアホ監督なんてそんなもんやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:18.03ID:z7dvFPtu0
良いもの作れるのに、ちょっと頭がアレだったなたつき
角川と吉崎ももっと上手く飼いならせよと
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:26:21.32ID:8OXtxirg0
アニメ板本スレ見たが好評じゃん
まあたつき信者しか残ってないからかもしれんが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:31:56.22ID:c1qnTH630
けもふれは最終回の全キャラ集合で面白くなった
王道イズゴッド
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:32:32.85ID:b9q9fz2a0
割と好評じゃん
けもフレ2とかいうゴミよりよっぽどおもしろそうやん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:40:09.35ID:f+GrNVq90
>>1
俺は面白かったぞ
この先の展開が気になるわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:32.91ID:C8xpXgoZ0
けもフレ2は冗談抜きで、主人のクルルとかいうのがセンス無さすぎる

なにこのガイジみたいな名前
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 23:56:55.81ID:f+GrNVq90
>>20
あれは吉崎観音お得意の名前だろ「ケロロ」「ギロロ」「タママ」「クルル」
だから今回は「キュルル」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 02:10:56.96ID:Vd3XKmVK0
>>16
なにせ第一話からでんでん現象末期みたいなもんだからなぁw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 02:25:50.25ID:+ufxmkAL0
CGのクオリティが酷い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 04:01:44.06ID:VsIE4mLn0
けもふれもプロットまとまってた序盤がそこそこ見れただけで
終盤とか見るに堪えないクオリティだったじゃないか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 04:27:33.96ID:ksP/ZE6Y0
>>1
何言ってんだお前は
けものフレンズ1話より全然面白かったぞ
さっさと死ねバカ野郎
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 04:41:59.17ID:oM9sJUmZ0
>>20
「けものフレンズは吉崎観音先生の作品だ」というアピール要員として造られたと考えたら
むしろあの主人公はこれ以上なく完璧な命名だし
デザインもたつきが手を入れる前の主人公初期デザイン案を世襲してるだろ

そういう意味で新監督に求められるパーフェクトな仕事してるじゃん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 06:21:08.38ID:/OlZ1is+0
>>20
勃起(たつき)信者は本当に頭飛んでいるんだな
腹が減ってキュルルとお腹が鳴ったから、とりあえずそう命名されただけ
かばんと命名された方がどう考えてもおかしいだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 06:34:40.34ID:96QIVZWB0
>>30
というか新監督はよくこんな仕事うけたな
まぁアニメ業界は勝手に起用して断りきれんことが多々あるようだが
敗戦処理係かわいそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:29.58ID:GOvzEo+qr
正直期待していただけにがっかりだわ ストーリーもけもフレの焼き増しだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:03:09.27ID:SScUFDN10
けもフレの時だって周りがすごーいとかの語録で勝手に盛り上がってただけで作品自体はクソだっただろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:10:50.46ID:ygdJUBT3p
そもそもけものフレンズは面白かったか?正直に言ってみろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:20.58ID:cJXo+Sko0
けもフレの焼き増しっぽさはすごかったな
そのけもフレも1話は微妙だったやんけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:23.63ID:YZTugLul0
1話けっこう面白かったな
けもふれが全く意味わからんかったが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:22.24ID:gxJIMpQA0
実際、けもフレ1話の放送後の感想に凹んだ吉崎とたつきが急遽2話を作り直したみたいだしな
たぶんあの動かないジャングルちほーのフレンズを追加したんだろうなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:59:37.02ID:XTuWFNKU0
けもフレは吉崎絵の時点で前評判あったからな
動物のデフォルメの仕方について、動物に詳しい人たちがポイントを解説してるのがバズったりしてたし

それらの下地無しに急に変なアニメやられてもな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:04:32.41ID:V0sS6uI00
>>4
ガブドロとメイドラゴンがあったんだよなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:19:33.38ID:T4NC4ruA0
けもフレ一期からつまらんかったぞ
当然同じ奴がやってるケムリクサも、同じ作品の二期であるけものフレンズ2もな
良かったな。これで、お前らが大好きだったのけものの居ない優しい世界の完成だぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:05.88ID:Tb1ffZJk0
けもフレが面白いかは2期が始まるからそれを見たら分かる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:34:44.79ID:/ObTc6fbM
けもフレ俺は好きだけどオタク受けするアニメじゃないわ
何で流行ったのか謎すぎる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 03:42:11.97ID:6dAOAiQj0
>>48
アニメより先に出たもの全部爆死してるんですが…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:06:12.10ID:Boi8QF8H0
信者さん達ですら擁護に困ってて草
たつき監督を信じろ(嘲笑)
こりゃあ、けもフレ2期を壊滅させてドローにするしかありませんなぁ〜(煽り)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:37:29.30ID:bebKyDSp0
けもふれはこつめちゃんが出たあたりで着火でしょ
1話は冒頭から初見バイバイだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:03.78ID:IeT95AcZ0
クソアニメ枠で見てた奴らが途中から盛り上がって困惑パターンだったしな
アプリ死後の敗戦処理で逆転ホームランかました稀有な例
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:08.44ID:OYXMFKfTa
ラブライブのアニメも爆死だし流れが変わったんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 15:27:07.64ID:Y2afX600p
ラブライブも凄いな
アイマスの二番どころかドリクラ挟んだ三番煎じなんて笑われてたのにな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:40.69ID:cZ9Ts2k00
>>62
アプリが見限られる前に打席に立てよ無能たつき
なにだらだらしとんねん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:13.96ID:1Fa5Rl3n0
その製作遅れもプロジェクトから嫌われた原因のひとつだろうしなぁ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:23.58ID:7MpVcIjjd
当日台本差し替えとか声継ぎ接ぎとか声優馬鹿にした作り方だしな
今回のケムリクサでも演技指導してるかどうかわからんわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 01:01:55.67ID:9AU0aR9X0
1期の棒読みサーバルと2期の非棒読みサーバル
どっちが好評かでたつきの演技指導の成否が決まる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 08:59:50.71ID:VNH9blnvp
1期持ち上げの奴って不味い料理食い過ぎて舌が麻痺して旨味を感じられなくなってるみてえだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:27:27.57ID:Z0CRpJOn0
逆だろ
トロトロチャーシューに豚と鶏のWスープのラーメン850円
みたいな手の込んだラーメンばかり食ってたやつに
シンプルな鶏ガラの醤油ラーメン600円を出したら

あれ?こっちの方が美味しいかも?ってなってるような奴らだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:31:22.44ID:/SeZmKSx0
たつきは割とセンスあるよ
独自の色をちゃんともってるし、趣味のアニメです、とかいってツイートする奴も、ちゃんと一本で満足できるように作られてるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:33.91ID:q3eZGVON0
けもフレ2はかばん無しで始めちゃうのがどうかと思うがな
謎のカギのキャラだろ、後から出るならまだしも
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:52:04.40ID:DA/h/FOKd
ぶっちゃけかばんってなろう小説である程度成長した姿だから
今から出て来られてもさすかばで進むだけになると思うのだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:39.03ID:QRgq4NPQ0
誰でも成功できたアニメでたまたまたつきだっただけだよな
吉崎デザインの時点で成功が約束されてたし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:26:02.12ID:wl36nbUKM
751 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 2019/01/12(土) 17:31:39.58 ID:
アマゾンのカスタマーレビューみるだけでたつき信者の異常性とケムリクサの低レベルさがわかるな

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07MFKDDDX


この同人レベルのマイナー作品が現段階で118ものレビューがついているのがまずおかしい
注目度が高く、アマゾンプライムビデオのトップページにあるどろろでさえ48なのにだ
一般人からすると意味不明かつ低レベルなCGの作品なのに4.2点もあることもおかしい
また4.2というハイスコアをマークしておきながら最も共感を集めたトップレビューが☆一つというのも珍しい
それだけ多くの人にとってケムリクサがつまんなかった、ということだろう
次点は☆5つなのだがこのレビューを見ると

>キャラ紹介にも、キービジュアルにも載ってなかったので、
>まさかあのキャラが・・・。
>最後の描写は、旧作には明示されていなかったので、なるほどやっぱりそうだったのか。納得。
>また旧作とあわせて見直そう。

マイナーな同人作品である旧作を引き合いに出しただけのこのレビューが共感を集めたのも
信者が工作のために集結したことがうかがえる
普通の人は同人作品なんて見ていないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況