X



ALT@保管庫、DQB2Switch版が華麗に逆転も醜くスルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:19:17.16ID:mxMSU1e9M
http://blog.hokanko-alt.com/archives/54644448.html

http://blog.hokanko-alt.com/archives/54647858.html

> ところでコケスレの人が当ブログコメ欄で言っていた“(2機種の販売本数は)同数になる見込み”ってあれどこで見込まれてたんですか、ゲハ板にスレまで立てていたようですけど中身は見てないですし…

ALT@保管庫管理人こんなこと書いていましたが

逆転したら醜くスルー

なんてことでしょう!

私のスレ立てを非難してたのに

当たったらスルー

ALT@保管庫管理人はなんてひとなんでしょうか?

ALT@保管庫に書いてました
0002現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:20:38.44ID:mxMSU1e9M
ALT@保管庫の宣伝ですよ

ALT@保管庫管理人素晴らしいブログです
0004現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:22:31.24ID:mxMSU1e9M
他人の予想はあたらないと非難する一方

自分の予想は外れたらスルー
0005現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:23:22.63ID:mxMSU1e9M
ゲハを監視してるといいながら

実は都合の悪いスレはなんと見ていない!
0006現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:24:44.43ID:mxMSU1e9M
おじさん

びっくりだよ

他人のたたきは堂々とするのに

自分のミスは完全スルー
0007現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:25:38.43ID:mxMSU1e9M
どうすればこんな人間になるんでしょう?

こんな素晴らしいブログを書いてる管理人の親御さんに会いたいです
0008現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:36.48ID:mxMSU1e9M
なんでこんなことになるんでしょうか?

彼はゲハを監視するほどの

立派な人格者なのに
0009現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:28:59.07ID:mxMSU1e9M
他人の予想が外れたら

しょっちゅう叩くような素晴らしい人なのに
0011現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:23.70ID:mxMSU1e9M
先ほどの文章もご覧ください

>コケスレの人が当ブログコメ欄で言っていた“(2機種の販売本数は)同数になる見込み”ってあれどこで見込まれてたんです

この表現断定を回避することで
0012現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:30:47.26ID:mxMSU1e9M
ぼ、ぼくは予想なんてしてないとうそぶけるようにしているわけですね
0014現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:31:43.69ID:mxMSU1e9M
他人は厳しく

自分にははちみつよりも甘い

これはALT@保管庫管理人の実態なのです
0015現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:32:07.77ID:mxMSU1e9M
おじさんはしりたい
0016現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:32:35.11ID:mxMSU1e9M
どうすればこんな人間ができるのか
0017現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:07.73ID:mxMSU1e9M
どんな教育がこのような人間を生み出すのか
0018現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:33:42.73ID:mxMSU1e9M
ALT@保管庫管理人の親御様

ぜひ、ご存知でしたら教えてくださいませ
0019現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:36:43.53ID:mxMSU1e9M
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

switch版ビルダーズ2 16万5418本

PS4版ビルダーズ2 16万3882本

ソース
0020現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:37:54.27ID:mxMSU1e9M
ゲオさんは違うかもしれませんが

より広範囲な統計データが同数になったということです

ゲオさんの予測を馬鹿にしたALT@保管庫管理人がそれに触れないとは

あまりに不誠実でありませんかね
0021現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:38:55.54ID:mxMSU1e9M
おじさん

ALT@保管庫はすばらしいブログだと思いますが

この不誠実さはいただけませんなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:44:09.64ID:FlpF5gzx0
男社会が私たちにしたこと
男社会が死ぬほど憎いの
私は自由よ
もう言いなりにはならない

これでいいの
自分を好きになって
これでいいの
自分を信じて

男社会は反省しなさい!
0025現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:49:38.68ID:mxMSU1e9M
>>24

マスコミをそうみるのは、君も相当自信過剰ですな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 08:55:26.64ID:qcIOPIgJ0
GEOよりもでかい規模の集計機関で同数だもんな
そら都合悪い
0027現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 08:59:38.49ID:mxMSU1e9M
都合が悪いことはスルー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:00:11.65ID:UWyhprxq0
そうやって逃げて逃げてここまできたんだ 
また逃げさせてやれよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:00:24.94ID:ND+WfPIB0
>>25
いいやちゃんと証明できる
マスゴミは大量に犯罪やってるがほぼスルー
ついこの前も起きたが

他企業の不祥事は大量に叩いてるマスゴミw
雪印や不二家の恨みは忘れんぜ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:01:51.06ID:/gIEOuGc0
また都合が悪くなると他所の話題をふって逃げるんだからどうしょうもないなあw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:03:12.88ID:ND+WfPIB0
>>27
戦争の話でもソ連ロシア反日サヨクの敗戦革命をスルーしまくり
NHKもスルーしまくりで捏造偏向プロパガンダやってる
池上彰もイエスマンだらけでまともな反論をさせない番組だらけだな
0032現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 09:07:03.20ID:mxMSU1e9M
>>29

そんなの証明になってない

思い込み
0033現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 09:07:18.81ID:mxMSU1e9M
>>31

しらんがなほかでやって
0034現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 09:07:40.84ID:mxMSU1e9M
ID:ND+WfPIB0

うそつきで思い込みまきちらしてるから

NG推奨
0035現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 09:07:55.80ID:mxMSU1e9M
NGしました
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:16:07.85ID:ND+WfPIB0
>>32
> 思い込み

証明になってないなら大量のマスゴミ犯罪や悪事をマスゴミはそれをスルー

スルーしてない証拠をお前は出さないといけない
マスゴミニュース番組チェックしてるがスルーされまくり
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:18:21.60ID:ND+WfPIB0
>>33-35
クソワロタw

お前自身が「都合が悪い事実からスルー」してどうするw

>>1にある奴と同レベルかよ
マスゴミ関係者かな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:24:07.74ID:LvaFCxy9p
そりゃ任天堂はDL比率3%やし、PS4は50%近いし、豚がイライラするのはしゃあないけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:26:19.07ID:ND+WfPIB0
>>34
何が嘘つき思い込みか詳しく
全て真実だからお前自身が調べれば出るぞ
マスゴミ犯罪悪事ニュースまとめスレを俺が立ててその犯罪悪事を大々的に騒いだかチェックしてきた俺が言ってんだぜ

その一例がこれ

【反日マスゴミ歴史】NHKの捏造・偏向・犯罪・悪事を調べるスレ【大河ドラマ・NHKスペシャル】
tp://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1527793355/
【歴史】移民侵略(難民・在日)ニュース等全般スレ
tp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1536417149/
0041現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 09:28:45.09ID:5cl3d5LDM
結局

ATL@保管庫って不誠実だよねえ
0042現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 09:32:12.92ID:5cl3d5LDM
ALT@保管庫は

DQB2が同数になっても醜くスルー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 09:56:33.69ID:nvTVyybDM
即、話題そらしが入るのが笑えるな
どんだけゲハを監視してんだよ
altちゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 10:03:11.48ID:/gIEOuGc0
他人の予想が外れた時は攻撃しまくってたよね?
自分が外れた時はスルーなの、Alt君?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 10:04:33.00ID:rGEw5HU70
現地特派員はalt協会のもう一つの顔だから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 10:08:28.30ID:AINlPaHta
買取保証で上回っただけなのによくそんなこと言えるな
0047現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 10:25:59.73ID:5cl3d5LDM
はいはい

速くここをののしろう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:02.73ID:1iOLYpdR0
スレチってわかった上でそこまでやる辺り
やっぱりなーって
0050現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 11:06:00.07ID:FDU6wJlwp
遂にALT@保管庫管理人意味不明なことを言いはじめる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 11:53:08.11ID:rqwvsEdk0
ビルダーズは6:4で出だしはわずかにPS4の方がいいが正月には同数程度になる
ってのをALT君は1.5倍は僅かの差ではないなんて吠えてたっけねぇ
0053現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:39.86ID:FDU6wJlwp
>>52
わずかでない差が追いつかれ♩

水戸黄門
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:10:36.35ID:JSlHrrdvd
>>1
ふむ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:11:13.28ID:JSlHrrdvd
>>50
前からな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:11:44.96ID:JSlHrrdvd
>>46
買い取り保証だなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 12:13:50.53ID:rqwvsEdk0
https://www.famitsu.com/news/201812/25169860.html
これの
2位3位には 12月20日にPS4、Switchで同時発売された「ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島」が初登場でランクインしました。初週販売比率はPS4:Switchが6:4とわずかにPS4の販売数の方が多くなっていますが、お正月までにはほぼ同数となる見込みです。
に対して絡んでたよなAltくん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:34:14.23ID:0MkQ3ECi0
DL比率3%とかゴキは息を吐くように嘘をつくなw
さすがKPDやで
0059現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 16:01:03.04ID:aWORZZ/aM
結局記事にしませんか
0060現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 16:31:15.09ID:FDU6wJlwp
メディアクリエイトも

Switch版が上回ったようだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:40:31.38ID:65jNLnEaa
「買取保証」連呼する姿は
気に入らないもの、嫌いなものを全て「ステマ」扱いする輩と同じに見える
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:56.65ID:8utJOaEzp
嘘カンスレもまだ残ってて草
ホントPSP3(仮)はいつでるんだろうな
たしかビルダーズ2が出る頃にでるはずとか昔alt保管庫で言ってたはずだが?

このままじゃサードが終わるとかいってたのになぁ
0064現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:30.84ID:IYDlVRxW0
ぬいちゃったけどどうする?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:43:08.92ID:dzEAcRjZ0
追い詰められると買取保証山下さんって言って逃げる癖がついてる
これを匿名掲示板じゃなくてブログでやるとは真性のキチガイはやっぱ一味違う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:10:08.85ID:N94oMAUi0
>>49
双方コメント改変できない5chで言うのは当然でしょ。
彼はコメント欄改変しまくって都合のいい流れを捏造する中毒だからね。
人のコメント改変する奴と会話なんか不可能。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:12:47.13ID:HgVLtPNZp
Switchの方がビルダーズ売れてるんだなみたいなことを保管庫書いた人iPアドレス晒されていて吹いた
独裁者だなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:45:33.40ID:PUzPoZQA0
事実を書くとIP晒されるルール
0071現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/11(金) 18:53:21.22ID:4Q2YPtY3p
ねえ、ALT@保管庫管理人

どうする?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:55.36ID:EkKIb8oW0
ビルダーズ2の話になるとすぐに逃げ出す
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 01:48:28.67ID:Q9UhumH+d
現地特派員は病気だから構わないように
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 01:59:59.42ID:MZQwNAeBd
>>69
alt保管庫では事実を書くことは罪なんだな
記事もコメントも妄想だけということだ
0076現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/12(土) 06:39:07.93ID:lgrB0xF2p
>>74

DQB2はSwitch版がPS4版上回っているんだけど?

どうする?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 07:12:39.32ID:m82uR/8w0
ビルダーズ2の売上なんかで歯ぎしりとHD振動してるのはこの世でalt君ぐらいのもんでしょ
世間じゃ前作からの改悪の多さとバグが議論されてるのに…
怒りと涙のIP晒で恥の上塗りして彼は何と戦ってるんだ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:01:03.21ID:FQvcImZ+0
DQ11Sはどうなるかねぇ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:26.24ID:m82uR/8w0
>>79
全く無い。alt君お手製のブラックリストの容量が無駄に増えるだけ。

IT音痴の子は怯えるけど、基本あそこで晒されてる子は犯罪予告や酷い誹謗中傷してるわけじゃないからね。
警察に見られてもalt本人がメーカー・クリエイター・アナリストを妄想で誹謗中傷してアフィってる事実がバレるだけだからな
例えalt君が改変して訪問客が犯罪予告したかのように装っても警察にはバレる
0084現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/13(日) 19:28:35.42ID:Rs+WxCKGp
保守
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:25:00.90ID:2qVakvrjd
俺たち任天堂信者の敵altを追い込め!!!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:36:50.31ID:5FIH1eZed
任天堂信者の希望現地特派員がんばれー!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:42:51.11ID:vNT4XmZzd
>>87
お前altだな?
俺たち任天堂信者はお前の悪行を許さないからな!!!!!!!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:44:14.08ID:PaeJeysZd
>>87
任天堂信者の守護神現地特派員を呼ぶぞ!
覚悟しろ!!!!!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:25.67ID:PaeJeysZd
>>87
alt許さないからな!
この野郎!!!!!!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:00:22.71ID:nKgg0ybkd
>>87
俺ら任天堂信者の怖さを教えたるわ!!!!!!!!!!!!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:20:53.07ID:dzBsewzCd
altが何をやっても「ぼくのかんがえたばかなにんぶた」ごっこにしかならないの。だって他人が普段どんな書き込みをしているか見てないもの。
見てないから「OKAYAMA crazygameshop」だの「ユーザーの利益なし」だのを嬉々としてコピペするんでしょ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:24:45.61ID:XAnKy1mCd
>>93
それ任天堂信者の成り済ましで確定したから
0096現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/13(日) 21:41:56.81ID:Rs+WxCKGp
>>94
で、ALT@保管庫管理人

DQB2はSwitch版が上回ったけど?

どうする?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 00:52:29.16ID:zX9lCin50
自分が間違ってたのなら謝る義務がありますよね。
さらに正しいことをいっている人を罵倒したうえで自分が間違っていたわけですから
正しいことをいっていた人に謝る義務もありますよね。

>>85,86,88,89,90,91
このALTさんの犯行手口、安っぽいなりすましはうんざりするほど見ているのでもうみんな、覚えちゃっていますよね。
0098現地特派員 ◆AVaKpX7SoA
垢版 |
2019/01/14(月) 07:35:56.57ID:d7JylK/f0
ねえ、どうする?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:44:00.28ID:lma5l++f0
言葉が汚い
何か貶さないと誉められない
自然にゲハ用語が出る

この位治せないとバイトも出来ないだろうにな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 20:36:33.54ID:vPPcHC6q0
ないない

イケハヤは実名晒して恥を晒してるわけで手法はみじんも同意できないけど
自分で責任を取って煽りやって案の定火達磨になってるわけですよ

Alt君はなんも自分は責任を取らず、安全圏からクソレス投げ込んで自分が
賢者になったように錯覚してるだけの人
炎上してるように見えて実際にそうだけど、本質は全く違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況