X



ではここでファーストソフト抜いたスカスカ予定をご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:49:33.62ID:VC+1dd4U0
1月11日
テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER

1月18日
Travis Strikes Again: No More Heroes

1月31日
Stardew Valley
ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜
ロボティクス・ノーツ DaSH
Fate/EXTELLA Link
Dragon Marked For Death

2月7日
ブレイブルー セントラルフィクション

2月14日
信長の野望・大志
金色のコルダ オクターヴ
ヴィクター・ヴラン オーバーキル エディション

2月21日
逆転裁判123 成歩堂セレクション
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX

2月28日
ウィザーズ シンフォニー
トライアルズ ライジング
ダライアス コズミックコレクション
ゆのはなSpRING! 〜Mellow Times〜 for Nintendo Switch
ノラと皇女と野良猫ハート2
ゾイドワイルド キングオブブラスト
僕の彼女は人魚姫!? My Girlfriend is a Mermaid!?
ゲーム ドラえもん のび太の月面探査記

3月14日
遙かなる時空の中で6 DX
DESTINY CONNECT(ディスティニーコネクト)
ブレードアークス リべリオン from シャイニング
戦国無双4 DX
ウイニングポスト9
この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ

3月20日
チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!
ルルアのアトリエ 〜アーランドの錬金術士4〜
デッド オア アライブ エクストリーム 3 スカーレット
スーパーロボット大戦T

3月28日
DIABOLIK LOVERS CHAOS LINEAGE
レミロア〜少女と異世界と魔導書〜
メモリーズオフ-Innocent Fille- for Dearest
レゴムービー2 ザ・ゲーム
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:51:57.40ID:Z7398kQEd
どうせこうなる


ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:53:08.32ID:pquDkpqyp
>>2
ADV地獄と一緒にしないで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:54:33.55ID:9n9uyolK0
>>2
VITAとの違いはファーストがあるかないか
これは地味にデカい
ファーストが不甲斐ないからVITAちゃんは天に召された
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:55:22.57ID:vR2KPI4s0
>>4
今年はマジでやばそうだよな
モンハン消えたら何も残らないPS4……
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:56:38.56ID:DiQxaZS80
ファーストが頑張ったVITAとかキモオタとガキに2極化して凄いカオスなハードになりそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:57:35.50ID:WeUtnkucd
>>10
今のスイッチって任天堂がいるVITAなんだよな
それももうすぐ終わりだから文字通りVITAの二の舞になっちまう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:54.75ID:fx4aJ1n30
>>4
コクナイwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:00:02.67ID:D8SAa11jH
>>1
この雑魚ソフトの(ほぼマルチ笑)群れと、

KH3、DMC、BH2Re、DMC5、JUMP force、隻狼、AC7、ANTHEM、LEFT ALIVE
とかいう信じられない実質PS4独占タイトル軍団を比べると悲しくなってくる


あいまこれ読んでて任豚、顔真っ赤にしてる?笑
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:00:14.55ID:EtK1VVRz0
これ移植やらマルチとったらマジでなんもねえんじゃねえの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:00:35.27ID:nBW/Sivh0
来年のトップ10確定枠
どう森
スマブラ
スプラ
マリカ
マイクラ
ポケモン
ルイマン

まあKH3が50万くらいは売ってトップ10入りすんじゃね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:01:45.25ID:HgAa2VWEd
>>21
今年は50万程度じゃTOP10入りは無理だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:01:47.53ID:xC0jsgRPa
今日モモドラってやつ買おうと思ったけどインティのやつが月末に出るのか
スマブラもやりこんでないしトラヴィスはやる予定だしどうしようかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:01:53.86ID:vR2KPI4s0
去年の酷さ考えるとキンハーすらも爆死しそう
今年の役者は大丈夫か?w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:02:23.53ID:8JbcXp360
Switchスカスカのスレでマウント取りに来るアホゴキを見に来た
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:03:07.54ID:bsVr7UJd0
>>25
まあゴキブリがボコボコにやられるだけなんだけどな
去年みたいにww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:04:32.33ID:aoAdmcqU0
>>20
PS4からファーストとマルチ取ったらそれこそ何も無いだろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:05:29.01ID:9d6aEQR00
需要が少な1月後半〜2月全般に大作を集中投入してIPを幻滅させるPSは狂っている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:05:47.22ID:VtseFZNh0
PS系のゲームはマルチで増えたけどDS系のゲームがほぼ壊滅したんだよな
プラマイ0のようだがサード全体が縮小してるから結果的に3DSより有力タイトル不足
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:54.89ID:aoAdmcqU0
>>29
ハード発売発売22ヶ月比較 (ソースはWikipedia)

Switch 984タイトル
パッケ:208
DL:776

PS4 299タイトル
パッケ:137
DL:162

何をもって「有力」とするかは知らんけど。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:08:57.55ID:F41fLYVe0
結構あるやん、って思ったら移植や後発マルチが殆どやんけ…
そりゃ任天堂タイトルに売上げ集中するわな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:14:31.89ID:EtK1VVRz0
てか本当サードの独占が一切ないんだな
マルチも劣化版
数少ないファーストばっかで対戦系以外はがっつりやれば1日で終わるものばかり
どうしようもないな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:39.53ID:P7JRyFjTd
なんでファースト抜いてんの?
Switch買った90%はファースト目的で買ってるのにさ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:15:45.40ID:nBW/Sivh0
>>33
Uは入るけどヨッシーは50万キツくね
FEが爆発したら良いなーとは思ってるエムブレマーだけど
まあ後数枠はどうせ今後のダイレクトで発表されるだろうから気にしてないけどな
マリパもスマブラもまだ去年の今頃は存在確認されてなかったし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:19:34.60ID:HgAa2VWEd
>>31
100万以上
ニューマリUDX
ぶつ森
ポケモン新作
スマブラ(2年目)

75万〜100万
マリカ(3年目)

50万〜75万
ルイマン3
ポケモンピカブイ(2年目)
マリパ(2年目)
マイクラ(2年目)

50万前後
FE風花雪月
キンハー3
ドラクエ11S
妖怪4

現状判明分だけですらこんな感じになるはずだからな
ここに更に大型タイトルが来たら50万程度ではTOP10入りとかまず無理だろう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:55.00ID:VC+1dd4U0
3月14日
△遙かなる時空の中で6 DX
○DESTINY CONNECT(ディスティニーコネクト)
○ブレードアークス リべリオン from シャイニング
○戦国無双4 DX
○ウイニングポスト9
△(◎)この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
○Caligula Overdose/カリギュラ オーバードーズ

3月20日
○チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!
○ルルアのアトリエ 〜アーランドの錬金術士4〜
○デッド オア アライブ エクストリーム 3 スカーレット
○スーパーロボット大戦T

3月28日
△DIABOLIK LOVERS CHAOS LINEAGE
○レミロア〜少女と異世界と魔導書〜
○メモリーズオフ-Innocent Fille- for Dearest
○レゴムービー2 ザ・ゲーム

△後発マルチ ○同発マルチ 言うほど移植と後発ばっかりか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:36.82ID:HgAa2VWEd
>>43
どこがどう過大評価なの?
かなり安牌な予想をしたつもりだけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:24:26.32ID:Twef8UYA0
Switch サードタイトル 2018年→2019年 1/9現在

1月 1本→8本
2月 6本→15本
3月 11本→15本

タイトル数だけは増えたな
1月と2月の状況を見るに3月はもう少し
増えそうではあるな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:25:34.23ID:xLyD5Er7a
むしろ3月とかほぼ同発マルチ貰っててサードガッチリ参入してる気がする
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:26:43.71ID:gLP1SWdO0
>>37
都合悪いからに決まってるでしょ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:28:23.33ID:nBW/Sivh0
>>45
マリパマイクラはそこまでキープ出来ないと思うよ
後50万前後枠って書いてるのも現実的には50万弱行けば成功なタイトルかと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:30:30.09ID:QBSbqRwza
ロボノは延期して冷めちゃったなあブレイブルー決定版は買う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:31:05.78ID:jYeHa5f0a
PS4が勝つためのハンデ一覧
ファースト除外
インディ除外
先行販売の累計
switchが発売してない国の売上計上
初動限定

これらの条件が揃って初めてPS4はswitchに勝てます
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:32:26.95ID:EtK1VVRz0
てかPS4とスイッチのマルチでスイッチ版買う奴なんていねえだろ
なんでわざわざ劣化版の方買わなきゃいけないんだw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:32:49.80ID:fRyLSICI0
>>4
今年はモンハン無いからヤベーなw
PSはキンハー3が食い込めるかどうかってとこか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:33:15.52ID:i2LM+6V/a
ごたくはいいから任天堂に勝てよ乞食ソニーは
圧倒的負けハードじゃねえか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:33:28.96ID:jYeHa5f0a
>>15
サードの売上って、switchもPS4も大した差はないぞ
累計だけみてPS4の方がサード売れてると思ってる馬鹿ならともかく、サード限定のランキングみにいきなよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:34:05.43ID:aoAdmcqU0
>>53
俺も買うけど10万行けば大金星でしょ。
良くて5〜8万だと思うよ。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:35:01.83ID:2RWryhaj0
今まで任天堂ハードには見向きもしなかったシリーズ作品が
同発マルチにまでなってるからなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:35:22.88ID:jYeHa5f0a
>>54
PS4の方を買う負け組いるのか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:36:46.55ID:HfkFDA7Nr
>>38
ヨッシー最近売れてないし厳しいか
FEは俺も買うけど、あの無双っぽい微妙な戦闘演出はあんまウケない予感がする…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:04.10ID:TVidcDPc0
豚wwwwwwwあわれwwwwwwwwwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:06.98ID:jYeHa5f0a
>>36
PS4ソフトのマルチタイトル除外したら何本残るんだろうなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:37:07.14ID:aoAdmcqU0
>>54
太鼓も巨人もゼノバも後発でありながらPS4より売れた。
ビルダーズは一瞬でスイッチに抜かれた。
DBファイターズもスイッチが押してきてる。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:38:21.89ID:JETazpkVM
ブヒイイイイイイ
でもスプラトゥーンが(国内限定で)PS4のソフトより売れてるからスイッチの勝ちブヒイイイイ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:40:08.00ID:HgAa2VWEd
>>49
マリパマイクラを過小評価し過ぎでは?
この2つはずっとランキングに残るタイプだろう
年間で見たら50万以上は余裕で売れるわ
50万前後についてはFEとキンハーを過小評価し過ぎ
残り2つは50万弱でもおかしくないけどな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:40:36.56ID:aoAdmcqU0
>>65
世界で言ったらゼルダがモンハンwより売れてますよ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:14.30ID:nA6oo3MQ0
1人につきハード一台しか買えない縛りが当たり前の語られる5ch
頭おかしいだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:41:23.00ID:HfkFDA7Nr
>>54
ロードやフレームレートに大して差が無ければスイッチ版の方がよくね?
和ゲーなんか特に大差ないでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:21.49ID:nBW/Sivh0
トラヴィス
ヨッシー
FE
どう森
ルイマン
DXM
去年は20本くらいインディー買って凌いでたけど今年はがっつり大きいメーカーのタイトル買う年になりそうだわ
ヨッシーとFEの延期が個人的にドンピシャで困らされたからな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:15.03ID:9n9uyolK0
>>15
ファーストあるのと無いのはデカいって書いてんだけど
ファーストだけで100万本以上(国内だけで)だったらVITAにはならんわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:01.09ID:nBW/Sivh0
>>67
50万前後って言ってる中で50万が現実的なハードルなのはキンハーだけかと
FEって最近覚醒から人気上がってきたけどまだそこまでのタイトルじゃないよ
3DSで人気出たけどスイッチだとどうなるか読めない
あのゲーム2画面との相性抜群だったからね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:49:13.46ID:jYeHa5f0a
>>65
海外でみてもPS4タイトルでswitchよりも売れてるタイトルあったか?
マルチ合計ならともかくPS4タイトルで1000万越えてるソフトってswitchよりも少ないのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:49:24.44ID:/3c/7LcGd
>>49
マリパもう76万本売れてんぞ
このままの推移だとミリオンいくんじゃない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:50:27.84ID:QoTEkW5sM
>>10
地味どころかそれが巨大な差だろう
任天堂1社で数百社分の売上を叩き出す
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:06.56ID:EPmBGwf60
ファースト
200万オーバー
スマブラ、マリカ、マリオデ(190万だから確定)
100万オーバー
マリパ、ピカブイ、ゼルダ
その他カービィやARMS、12S等は50万前後

これを除外除外!!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:09.37ID:JSlHrrdvd
>>1
なんにも無いな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:52:57.11ID:9n9uyolK0
>>77
海外の大手ソフトメーカーがハードも出してるような会社だから強いわな…
世界で通用してるってのはこういうのを言うのに髭だけ明後日の方向向いた事言ってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:53:02.44ID:nA6oo3MQ0
任天堂と真っ向から打ちあってもミリオン超えてるゼノブレ2とオクトラは凄いな
DS、wiiで地道にファンを増やした成果があったってなもんよ

他のサードは片手間の劣化移植とマルチ後発しかしてないのに売れないのは任天堂のせいにするんだろ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:53:31.41ID:JSlHrrdvd
>>27
なんでマルチを抜くんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:53:41.58ID:HgAa2VWEd
>>74
流石にFEブランド舐めすぎでしょ
本編2作連続で50万弱売ってswitchの勢いとヒーローズの流れ込みで考えたら50万超えはかなり現実的な数字だと思うけどな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:11.80ID:JSlHrrdvd
>>39
今年はやべーな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:55:28.73ID:9n9uyolK0
>>82
なめた移植ばっかだしてて売れるかってのな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:56:08.03ID:aoAdmcqU0
>>83
>>20を見ろ。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:56:24.70ID:JSlHrrdvd
>>54
太鼓、ビルダーズ、進撃の巨人
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 14:58:07.82ID:c/KexPcS0
>>84
FEはifから4年経ってるのもあってかなり最新作には期待されてるよね
久々の据置FE本編(2007年以来12年ぶり)でもあるし50万本超えは確かにあると思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:04.86ID:HgAa2VWEd
>>88
エコーズは外伝のリメイクだしそりゃ売上落ちるだろ
というか外伝って売上30万本程度だぞ
そのリメイクが20万本超えるとか売れ過ぎだわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:39.83ID:HfkFDA7Nr
3dsでfe買ってた層がどのくらいスイッチに移行してるかだな
覚醒やifで入った人ってキャラゲー寄りのファンが多そうだし、ラノベゲーの移行に合わせてスイッチに乗り換えてたら伸びそう
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:15.70ID:tbSym71t0
任天堂ハードからファーストを抜くなんてたい焼きにう〇こが入ってないようなもん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:24.09ID:dCS4LVzEd
>>94
そろそろ辛くない?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:51.12ID:VC+1dd4U0
サード完全独占(後発マルチ・完全版(バージョンアップ版)・PCマルチ除く)
PS4/PSVの縦マルチは含める
あと面倒なんで紙芝居ゲーも除く

switch
1月31日 
Dragon Marked For Death
2月28日
ゾイドワイルド キングオブブラスト
ゲーム ドラえもん のび太の月面探査記

PS4
2月14日
※キャサリンフルボディは続編なのかキャラ増えたDX版なのか判らないから除外
続編とするなら記載
3月28日
この素晴らしい世界に祝福を!〜希望の迷宮と集いし冒険者たち〜

こんな感じかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:31.83ID:EPmBGwf60
FE無双は今ぐらいの時期に出すべきだった。
あの発売タイミング考えた馬鹿は反省しなさい。キャラ選も
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:40.50ID:vy2ADjeQ0
>>15
まあVITAに任天堂がいたらVITAは勝ちハードになってたけどね(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:06:32.27ID:UWyhprxq0
>>4
やめてやれw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:20.59ID:t9oLxWsVa
完全独占はSwitchのが多いのか
まぁ箱PCマルチだろうしな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:09:57.90ID:lnzJBBt10
>>4
これ、18年発売じゃないソフトが大量に混ざってるじゃねえかwww
17年のソフトの売り上げに負けるってガチで終わってるわ
その17年のソフトもミリオン1個しかないのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:12:54.31ID:i2LM+6V/a
任天堂100
全サード連合10
ソニー1
くらいのパワーバランスだからな
異常事態だよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:12:59.03ID:nFn7xFDca
>>91
それは累計だろw
タイトル言ってるのに何で累計持ってくるんだよw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:13:57.89ID:9n9uyolK0
>>98
業者だろうからなんとも思ってないと思う
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:14:52.11ID:nEudKbdrM
>>14
ルンファクが死んだのが悔やまれる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:19.75ID:Sw3i2Cdqa
○○買ったけど一流のソフトが無くて困るなぁ… ← そら困った
〇〇買ったけどソフトが少なくて困るなぁ… ← ん?
〇〇買ったけどファーストのソフト除いたらソフトが少なくて困るなぁ ← いやそうはならんやろ

ソフト買う時にメーカー見て「これ任天堂/ソニー/MSのソフトじゃん!やっぱ買わない!」とかやるか?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:16:55.17ID:nFn7xFDca
>>91
発売してるタイトルが多いから売れてるように見えるけど、ゴミが積もった山なんだよね。
勿論中には本当に売れてるのもあるけど、8割以上は爆死タイトル、ソフト単品でみたらswitchよりも売れてるタイトル少ないぞPS4
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:17:16.51ID:EPmBGwf60
PSPの時は1年中モンハン売れたのにあっさり終わったもんなぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:18:18.45ID:YPd5RkvN0
>>111
シレンみたいにどんどん売り上げが下がってしんだら半分諦めもつくが
ルンファクの場合は関係ないとこで開発がやらかして死んでるからもやもやするよね
0116ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/01/10(木) 15:20:40.39ID:lXOmgOr3d
>>115
シレンのパターンだと内容に対してリアルタイムに冷めていくから、消滅しても納得は出来るからなぁ…

ルンファクは3ほどではないにしろ、4も面白かっただけに唐突なシリーズ終了が受け入れられない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:54.92ID:9n9uyolK0
>>114
それな
年末商戦くらいは10位以内に戻ってくると思ってたわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:25:00.25ID:3IoLitLKa
将来大手は独立する可能性があるのにファースト抜かして考えることが無意味
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:29:21.53ID:SBx7QDjPa
>>4
ポケモンとカービィ以外は全部買ったわwwww
やっぱみんな同じなんだなwwww
あ、でも俺MHWはsteam版ねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:33:08.79ID:N2qPhqWb0
>>117
いくら中古安いとはいえアイスボーン発表されても
電撃50位圏内に戻らないとは思わなかったわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:41:01.19ID:nBW/Sivh0
ぶっちゃけFEが50万現実的とか言うのはゴキが有象無象の洋ゲー達並べて10万超え狙える!とか言ってるのと同レベルだろ…
FEってあんま安定感ないからな
まだ最新作がどんな路線で来るかも分かってないし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:42:13.40ID:HgAa2VWEd
>>121
21の時点で些細なミスだと思って突っ込まなかったけど流石に突っ込むわ
今何年だと思ってるんだよ…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:49:12.06ID:8RNnu1Pa0
>>114
結局日本人にとってのモンハンっていうのは皆で集まって遊ぶものなんだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:50:17.37ID:nBW/Sivh0
実際FEの売上って読めなくね
個人的にはまだ50万行ったら大成功ってレベルのIPだと思ってるんだが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:52:20.01ID:CfEYakBNd
>>104
PS4は端から縦マルチ・後発移植・他機種マルチ地獄なのに
ゴキがアーアーキコエナイスイッチハサードスクナイーって喚いて回ってるだけだから
さらに任天堂はジョガイジョガイするので何故switchが快進撃でPS4は撤退目前まで追い込まれてるかがゴキは理解できない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:54:39.94ID:bK15V0Rgd
1月はまだ間違えるのしゃーなくね
小さいことウジウジ言ってマウント取った気になってる奴の方がダサいと思う
あと今年のマリパを50万以上予想はガイジ
今は発売最初の年末年始で更にジョイコン同梱ブーストもかけた状態での数字なのに
流石に今年は勢い落ちるわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 15:56:51.18ID:N2qPhqWb0
FEはとりあえず30万は堅いと思うけどそこからどれだけ伸びるかかな
どっちかってと初動寄りのPS系タイトルっぽい売れ方するし
ゼルダみたいにジワ売れタイトルとして化ける可能性もまあ無くはないが
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:00:21.86ID:e1k2rab8a
弾だけ多くてファーストもサードも地獄のPSは
なんかポピュラスみたいなシミュレーションゲームで大量のユニットをボスユニットにぶつけて
ゴリゴリ大量のユニットが死んでいくような…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:56.02ID:7Nlfo+agd
ゲハが業界板と言うより信者同士のマウント取り合いっこレスバ会場になってるせいで独占ソフトは過剰に担ぎ上げられて可哀想なもんだな
FEなんて1ミリも興味無さそうな連中がスマホで成功してからFEFEと名前出すようになった
携帯出来るとは言え据置FEで50万なんて達成したらFEファンは復活だーってどんちゃん騒ぎだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:12:54.82ID:Lf6dmkKv0
FEはifからは確実に落ちる(ハード移行・本体価格・絵師やシステム変更などの影響)
だろうけどエコーズ挟んでるから大幅落ちたって印象なくなるのは良いかもね
内容は覚醒ifエコーズの良い所集めれば相当期待出来そうだが・・・
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:16:41.94ID:0Aac7NR4a
2/28と3/14ガチでお祭り騒ぎじゃね?
ここまで金欠で子供泣かせにさせるとかヤバい気がする
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:17:06.53ID:LVV/ROAO0
エコーズをなかった事にしてくれ
覚醒→ifから進化した感じでいい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:18:52.42ID:BIepDWrO0
同じゲームなのになんでファースト抜くんだろうな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:21:32.03ID:Hyn3Svk+p
>>4
予言するけど、1位と4位と5位は今年のランキングにも顔を出す
3位と8位、10位ももしかしたら出すかもしれない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:23:20.28ID:nA6oo3MQ0
>>134
PS4もswitchも持ってるけどゲハみてると頭にくるぐらい任天堂系がしつこく叩かれてるから
別に贔屓のメーカーはないけど任天堂を応援してしまうわ
それでレスバトルに発展するんだけどな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:25:32.17ID:aoAdmcqU0
>>140
バンナム「せやろか」
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:28:44.14ID:Hyn3Svk+p
>>132
これメディクリの数字だっけ?
夜になったら年末分で左に40万、右に1万
年始分で更に左に30万くらい足されるんだろうな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:38:33.84ID:c/KexPcS0
>>136
2/28
switch/PS4 ウィザーズ シンフォニー
switch/PS4 トライアルズ ライジング
switch ダライアス コズミックコレクション
switch ゆのはなSpRING! 〜Mellow Times〜 for Nintendo Switch
switch/PS4/vita ノラと皇女と野良猫ハート2
switch ゾイドワイルド キングオブブラスト
switch 僕の彼女は人魚姫!? My Girlfriend is a Mermaid!?
switch ゲーム ドラえもん のび太の月面探査記
PS4 LEFT ALIVE
PS4 JUDGEMENT 7 俺達の世界わ終っている。 ※DL専売でswitch版あり
PS4 RIDE3
PS4 恋がさくころ桜どき
PS4 シンソウノイズ 〜受信探偵の事件簿〜
PS4 WORK×WORK
PS4 フォーゴットン・アン ※DL専売でswitch版あり

3/14
switch 遙かなる時空の中で6 DX
switch/PS4 DESTINY CONNECT
switch/PS4 ブレードアークス リべリオン from シャイニング
switch/PS4 戦国無双4 DX
switch/PS4 ウイニングポスト9
switch この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
switch カリギュラ オーバードーズ
PS4 十三機兵防衛圏 Music and Art Clips、デジタルアーカイブス
PS4 ONE PIECE WORLD SEEKER
PS4 LoveR
PS4 ALIA's CARNIVAL! サクラメントプラス
PS4 ケムコRPGセレクション Vol.2
vita 喧嘩番長 乙女 2nd Rumble!!

えーと…これでお祭り騒ぎ?
子供が買うようなゲームもほとんどないしどういう事?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:42:02.41ID:vous+ori0
>>147
ワンピースがあるだろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:43:12.54ID:vous+ori0
>>149
特に2月は任天堂タイトルが未発表だから、そう見えるな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:43:40.72ID:6v+W64E9d
>>142
これな
普通にどっちの機種も持ってるけどソニーハードしか持ってない信者がウザいから反論したらレスバになる
あとソニー自体の体質も嫌い
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:44:53.47ID:nEudKbdrM
>>116
基本的な部分は4で完成してたから
ある程度それベースにすれば3DS一世代は生き残れたと思ってたら唐突な死
あれでマイナータイトルを支持するだけ無駄っていう思考が俺の中に生まれて
任天堂しかかわないライト層になりましたとさ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:45:29.99ID:c/KexPcS0
そもそもワンピース自体今の子供が読んでるイメージがあまりないんだけど…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:41.45ID:TMuVr+W/0
>>151
ワンピースの層って18歳以上が9割なんだよ
Switchみたいに小中学生向けではないな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 16:56:55.68ID:EPmBGwf60
ベヨ移植かFE無双どちらかをこの時期にいれておけばよかったのにな。無能ですわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:03:38.38ID:JSlHrrdvd
>>88
エコーズはリメイクだからな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:12:15.43ID:nEudKbdrM
>>140
マベはルンファク死亡
牧場ずっと予定
カグラ派生のみ
基本PSにしかでてなかったacモドキ
と何ともいえない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:16:16.08ID:Q6ptPCcFd
>>54
まあわかる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:10.89ID:yq074poCd
>>1
今年予定のPSには出ないアーマードコア正統後継デモンエクスマキナは?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:26:20.01ID:yq074poCd
>>163
ドラクエビルダーズ2累計抜いてスマンね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:28:38.29ID:yq074poCd
>>165
いやまだ1月10日ですけどwwwwwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:29:18.61ID:jf9zFpyLa
CSで価値があるのは任天堂のファーストだけだな
あとはPCで遊んだほうがいいな
なんかCS終わってんな
正直言えば任天堂がPCで出してくれるとありがたいわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:30:56.27ID:YKfgIBar0
今はパッケだけの時代じゃないんだよな〜
DL専用ソフトだけでもかなりの数が出てる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:35:39.52ID:HEjuuuVW0
>>167
もう1月10日だよ
今月いっぱいで発表がなかったら
3月までの発売はまず無理だわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:38:39.94ID:yiKzZqFh0
任天堂は発売日1ヶ月前に発表することもあるしわからんとは思うけどね
ただヨッシーが三月末に来たし春はFEくるだろうし夏頃じゃないかなと思うけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:38:51.92ID:yq074poCd
>>169
DLで売れてても一般客には伝わらないんだよなぁ〜

>>172
3月まではそうかもだけどねぇw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:46:51.60ID:trdAOffBp
案外ソフトあってわろた
ロボノとダライアスは買う
おススメあるかね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:03.66ID:Xbvx8VOLd
アトリエとかの低スペックアニメゲーばっか
VITAの末期みたい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:11.82ID:iMmVkDR20
任天堂からファースト無くしてソニーからサード無くそう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:22.05ID:VC+1dd4U0
比較用に1年前もどうぞ

1月25日
VOEZ(ヴォイズ)

2月1日
The Elder Scrolls V: Skyrim(ザ エルダースクロールズ V:スカイリム)
レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム

2月22日
ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!
レイマン レジェンド for Nintendo Switch

3月1日
ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ
DOOM

3月8日
あなたの四騎姫教導譚

3月15日
ウイニングポスト8 2018
ぎゃる☆がん2
進撃の巨人2

3月22日
プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
Monster Energy Supercross - The Official Videogame

3月29日
蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
Happy Birthdays
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:04.95ID:Sw3i2Cdqa
>>119
マリパは誰とやる目的で買ったんや?
いいPC持ってる人が集まってマリパやるイメージできん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:08:07.80ID:yq074poCd
>>179
ゴキちゃんMHの起源は主張するのにそれはなくね?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:23.81ID:VC+1dd4U0
VITAじゃんって言うけど

これ完全にメーカー側がswitchに移行したって証明だよな スパロボですらマルチになったし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:30:45.69ID:nEudKbdrM
>>182
年間12本切ってた年があったな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:04.79ID:nFn7xFDca
>>189
というよりはPS4がvita状態じゃない?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:21.45ID:2Ju4oXA20
>>1
予定が白紙ホワイトだね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:20.19ID:oTRBB29s0
Vitaが死んでくれて本当に良かったな
スペック厨携帯厨は最低レベルがSwitchクラスに引き上がったし
任天堂機ユーザーはPSにしか出なかったタイトルが出るようになったし
みんな幸せ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:50:15.98ID:aoAdmcqU0
つーかスイッチの予定を煽るより、E3不参加のPS4を心配した方ががいいぞ。
今年は去年以上の地獄になる。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:28.54ID:F+C9p+zyM
結局vitaってソニーが無能だから負けたんだよね
任天堂ぐらい強いタイトルありゃ撤退にはなってない
結局サードの介護なきゃ生きられない雑魚がソニー
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:59.77ID:oTRBB29s0
というか真っ先に撤退したでしょ、ソニーがw
マジで鬼ですわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:43:02.90ID:2Ju4oXA20
>>194
このスレは任天堂のスレだから
ソニーの話はするな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:13.68ID:J5E1M7Hz0
>>15
言い返されて悔しいからって何でもいいから適当な事言い返そうとするのやめよう
余計に恥晒すだけだぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:59.63ID:vY44fpmm0
スイッチにはドラえもんあるから大丈夫そうだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 19:57:26.38ID:VC+1dd4U0
ゾイドもあるぞ

ちびっ子よりオッサンが食いつくコンテンツなんだよなぁゾイド
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:35.74ID:e1k2rab8a
>>204
勝てないから。
PS4はswitch(というか任天堂)によってファーストもサードも地獄になってるから錯乱してるのか
最近だとマリカ相手にMHWでセカイセカイするようになった。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 21:16:32.67ID:e1k2rab8a
>>132
うへえ、これにMHWプラスしても届かねえのかよ。
ほんと何やってんだ国内ゴキブリ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:00:04.34ID:2Ju4oXA20
>>132
何度も見た画像
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:07.40ID:rKXTqi6I0
>>1
なにこのラインナップwww
ハード買ってまでやりたいと思わせるソフトが1つもないって凄いな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:26.47ID:5om6q9W40
残飯とマルチだけか…
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:42.26ID:oIzXONQdd
>>209
自虐してんの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:09:23.84ID:Fw1YtVJ10
年間売上ベスト10の内、7〜8本が任天堂ソフト
こんな圧倒的なシェアを誇るメーカーを除いて市場を語るのがナンセンス
JTを除いた煙草業界やマックを抜いたハンバーガーチェーン市場みたいに意味のない話
任天堂抜きのCSソフトなんてニッチ過ぎて意味がない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:48:31.30ID:zTlEXoXqd
サード抜いたらスカスカになるPS4とどっちがいい?
PCの劣化ゲームを高額で買わされるだけのPS4を買う価値なし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:09:56.01ID:+9OEnHj0d
ファミ通2018年TOP10(暫定) 1/1〜12/30
*1位 2,360,655本 NS.  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4 モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 NS.  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 NS.  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 NS.  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 NS.  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 NS.  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 NS.  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 NS.  Minecraft
10位 *,491,648本 NS.  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:16:55.77ID:HdSFDDIx0
>>215
エグいな
MHWとスマブラの差がほぼ10位のゼルダ分とかなんなんだこれは…
多分11位のソフト分は差がある( -_・)?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:22:25.79ID:+9OEnHj0d
>>216
なおモンハンwは11ヶ月分の数字で伸びしろ無し、スマブラSPは3週間分の数字でまだまだ伸びしろあり
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:53:19.31ID:QKnBW3cda
>>217
モンハン何がヤバイって長く売れるコンテンツだったのに早々に失速(それでもPSでは長い方だが)して
僅か半年で廉価版出してもこれってのが…
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:04:52.32ID:BNC0pu+Mp
モンハンは3DSの頃から割と最初にワッと売れて、その後は年末年始みたいな人が集まる時期にちょいちょい顔出すくらいじゃなかったかな
G級や次回作も出てないのに中古9割引は今までなかったことだけど

あ、ついでにスマブラは年始で25万本売れたので今はモンハンと1カービィくらい差が開いてるよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:08:01.67ID:HdSFDDIx0
>>217
天然ムーブメントの怖いところだな
>>219
1カービィって新しいなw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:49:12.15ID:lCUAYR4p0
ファーストソフトを抜く意味が分からん
購入理由に挙がる最も大事な事なのにな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:16:37.80ID:F6xcDPu6a
ファースト抜いても十分ソフト出てるな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 11:37:28.41ID:Fn+UpTBt0
ここにファーストのリメイク軍も追加されるんだろ
まあまあある
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:42.26ID:UhtlEiU+0
>>132
答え合わせするとキツいな

ゴキブリもっと買えよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 18:59:40.76ID:PeKujJ6PM
もうCSオワコンじゃん
スマブラで打ち止め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況