X



【俺たちの】あと1ヶ月、JUMP FORCE(ジャンプ)が思いの外盛りあがらない【スマブラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001T.木村
垢版 |
2019/01/10(木) 16:58:50.20ID:Y0wxW7Ex0
あと1ヶ月、「俺たちのスマブラ」ことJUMP FORCE(ジャンプ)が
思ったほどに盛りあがらない(アマゾンで今74位!)
誰(どこ)ターゲットにしてるの?世界?
セカイも若い子も紳士も、知らんキャラだらけだぞ
こう30後半〜40代世代のキャラクターじゃなくて、
もっとあたらしい作品メインでつくればいいのに
例えたら仮面ライダーのゲームで、古いライダーばっかり出すようなもんだろ
しかもレジェンド級の古いのが出ない、BLACK〜アギト限定みたいな
なに?この中途半端な選択はw
(しかも30後半〜40代って、いちばんゲームしない働き盛りじゃないか)
どうせ古いの出すなら、ジャンプレジェンド
「トイレット博士」とか「ハレンチ学園」「ど根性ガエル」
「包丁人味平」「ドーベルマン刑事」とかも出さないとお祭りにならないw
スマブラが盛り上がるのは、任天堂全作品参加の「お祭り感」なんだよ!
もっと勉強しとけ!


若い世代を呼び込まず、紳士世代も完全無視
ゲームを遊ぶ世代がすっぽり抜けて
だからアマラン74位とかになっちゃうんだよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:45:37.56ID:c7heTgq60
>>80
ジャンプの漫画大好きな人たちが作った作品だから
ただ作れと言われて作れるようなモノではない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:45:45.54ID:ggc55hh70
格ゲーの時点でやる気しない、これが無双だったら買ってた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:47:30.85ID:1KfMTYTk0
格闘じゃなくてスパロボ系SRPGのが良かったんじゃないのかと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:49:20.85ID:Ev8WXi100
ドラゴンボールはスパキンやゼノバース系のグラが違和感なくていいのになぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:25.63ID:Hyn3Svk+p
>>97
PXZの例があるからそれも不安だなぁ
あれは愛には溢れてたけど、出来は控えめに言ってクソゲーだった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:36.15ID:kXBIgJrU0
面白そうやん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:51:50.24ID:pPVBPEhr0
一護の髪が無駄にジャギジャギしてるのが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:52:19.65ID:c6kqBIU50
衣装で誤魔化してるけど顔が別人なキャラが何人かいるなw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:09.57ID:HvRtpFGk0
テカテカさせすぎてアンリアル使い始めっぽくみえるのが悲しい アセット使い回しゲーに近いガッカリ感というか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:23.95ID:BIepDWrO0
>>76
なんで全員フィギュアみたいな質感なんだろうな。あと遊戯はやっぱ立体にしちゃダメだわ。アニメも漫画も頑張って誤魔化してたけどこれは流石にアウト。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:04.31ID:S0TzZHfz0
アシストキャラも含んでるけど、DSのやつ気合い入ってたんだな、やっぱ格ゲーって物量だわ

参戦シリーズ(人数も記載)

アイシールド21(17人)
I"s(4人)
いちご100%(7人)
家庭教師ヒットマンREBORN!(10人)
キャプテン翼(5人)
銀魂(13人)
キン肉マン(10人)
こちら葛飾区亀有公園前派出所(15人)
コブラ(3人)
コブラ、クリスタル・ボーイ、アーマロイド・レディ
魁!!男塾(10人)
地獄先生ぬ〜べ〜(4人)
シャーマンキング(8人)
ジャングルの王者ターちゃん♡(4人)
ジョジョの奇妙な冒険(10人)
SLAM DUNK(7人)
聖闘士星矢(7人)
太臓もて王サーガ(3人)
D.Gray-man(9人)
DEATH NOTE(5人)
テニスの王子様(9人)
Dr.スランプ(7人)
とっても!ラッキーマン(3人)
DRAGON BALL(13人)
NARUTO -ナルト-(9人)
NINKU -忍空-(3人)
HUNTER×HUNTER(7人)
ピューと吹く!ジャガー(7人)
武装錬金(4人)
BLEACH(17人)
封神演義(4人)
北斗の拳(7人)
ボボボーボ・ボーボボ(12人)
魔人探偵脳噛ネウロ(4人)
みどりのマキバオー(3人)
ムヒョとロージーの魔法律相談事務所(7人)
遊☆戯☆王(5人)
幽☆遊☆白書(6人)
るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-(7人)
ろくでなしBLUES★(5人)
ONE PIECE(10人)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:56:35.31ID:j6XMJT3/0
なんで無理やりフォトリアルにしちゃったんだろうな
PUBGが腐れてフォートナイトが覇権取ってるのを見るとフォトリアルにすれば売れるってもんじゃないだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:31.49ID:SdfbpGjG0
昔DSでまさにジャンプ版スマブラみたいなの出たけどまるで売れなかった記憶
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:58:25.10ID:9evvFSn+0
今の若者はジャンプ読んでないからな
おっさん世代はゲーム卒業してるだろうし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:58:41.45ID:c6kqBIU50
なにげに星矢と紫龍のヘルメットの造形も酷いなw
なぜかアニメ版だし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:29.70ID:BIepDWrO0
>>112
ボーボボとかリボーンとかネウロとかムヒョとかディーグレイマンとかその辺が時代を感じるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:10.72ID:3ppefzeo0
まるで売れなかったとのJUSを超えるには80万本の売り上げが必要だ
>>114によって凄惨死ラインが設定されたぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:13.44ID:Hyn3Svk+p
>>114
ジャンプスーバースターズなら55万、
続編のアルティメットスターズは80万くらい売れたぞ
まぁ当時のDSバブル期にしてはあまり売れなかったと言えるかもしれんが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:01:04.71ID:+6vwLm3Hr
>>111
スマブラがフィギュア設定だから対抗心燃やしちゃったんじゃないの
もっとフィギュアっぽい質感に出来るって
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:03.10ID:XPFdY5gP0
>>123
スマブラはキャラ間のデザイン差の違和感を小さくするために意匠をめっちゃこだわってるのにな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:28.53ID:9kgAxlZX0
記念タイトルはスマホでソシャゲー出してるから問題ないんだろ
家庭用ゲームはあくまでオマケ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:38.53ID:ejD1SJ/N0
>>1
わかる。
男一匹ガキ大将とかな。
なんでオールスターにしなかったんだろう。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:52.24ID:SdfbpGjG0
え?あのDS版スマブラみたいなの80万本近く売れてたの!?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:02:54.42ID:2yTdBaVFa
>>112
間違いなくフォースよりアルティメットの方が気合い入ってるのもあるが
単純にこの時代のジャンプが強すぎる
ブラッククローバーとかこの時代なら打ち切り候補だわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:03:49.02ID:tbSym71t0
ファミコンジャンプとかは盛り上がってた記憶があるんだがなぁ
流石におっさんが買うゲームではないな…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:03:56.19ID:HITsD4hTd
何回も見たアングルで何回も見た必殺技を出す為に○○○□とか入力するだけのゲームだろ?どうせ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:05:07.83ID:ovHiebAU0
>>31
じゃあ両世界で受けるトゥーン系にすべきだったな
これ綺麗は綺麗だけどアートワークにセンス感じない
グラの作りが半端にリアルでくどいんだよなぁ
あとモーションもクソ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:33.57ID:9kgAxlZX0
ジャンプのお祭りゲー出すなら作品全体で参加してほしいね
キャラだけ出されても遊ぶ気にならんし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:08:26.07ID:xvJFvEbbd
星矢のボイスが一護で草
聖衣もアニメ版で草
ジャンプ(原作)調べて作ってもないんだろうな
大爆死不可避
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:08:52.01ID:YoGMIYgd0
てかまあADV要素の含んでその漫画のネタがあるってんなら
カルト的な面白さもプラスされるんだが
売りで拘るのが声優じゃ何を目指してるのやら
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:58.62ID:Ayj4C++IM
流石に50周年企画でこれは普通にボツ企画 せっかくの記念でわざわざ泥を塗る事はないよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:15:53.29ID:3ppefzeo0
リアルバトル推してもDB勢が手抜きしてくれるんだろうなっていう寒さが出るだけじゃん
ジャンプ本来の強みであるバラエティ性は全カット
悪手にもほどがある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:17:33.56ID:JymA/jOid
汚物をストレージにいれる気すらない
体験するだけ時間の無駄
バンナムだしどうせキャラ縛りして来るだろ

(糞が)ヒネリだせない毎日を。
バンダイウンコ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:51.64ID:jAlW/HZV0
ワートリキャラ一人でもいるなら予約して買ったんだけどな。
今のおっさん向けの面子じゃ1000円でも迷うレベルだわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:23:29.88ID:BuUJ7X/mp
海外メインとか言ってるやつが多数いるが、これって海外で売れるんか?
ドラゴンボールのゲームみたいに500万とか行けば良いが、100万も怪しく思えるのだが。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:25.68ID:xPoh+u7H0
ファミコンジャンプで一番面白いのラストバトルなんだから
きちんとシステム・シナリオ&ギミック組めるの大前提でなら
ソシャゲ風ユニット方式のバトルでイケるんだけどなあ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:25:54.79ID:7NyHb4l9d
ストーリーの方が全然公開されないのがな
今のところ単なる格ゲーだと思われてるで
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:26:18.58ID:ovHiebAU0
前作にあたるJスターズの方がまだお祭り感あったよなぁ
おとなしくあれの続編にすりゃよかったんだよ
同じクソゲーでもあっちのがマシだろう
キャラ数ももっと確保出来るし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:26:47.34ID:cmUf4/iQH
>>145
ドラゴンボールファイターズの後にコレだもんなぁ
FORCEはただ綺麗なだけでオンリーワンと言える何かがない
「ジャンプキャラが一堂に会して戦う3Dアクション」以外に何もない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:27:20.96ID:CCoX1sHix
ジャンプフォースが来月発売とか今知った
その辺りに転がってる発売日不明のタイトルの一つだとばかり思ってた
スレタイ見るまで忘れてたのもあるが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:27:35.39ID:306v/51Ld
ボーボボ暗殺ワートリ要素がないなら買わないわ
客を舐めんな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:40.66ID:yq074poCd
単一作品のゲームだとちゃんとゲームバランス取らないとだし、
それなりのキャラ数にしないとボリューム不足だからこういうごちゃ混ぜにするんだよなw
これなら主人公と脇役2〜3人だして誤魔化せるから
これはガンガン無印からのバンナムの手抜き手法。
つまりはゴミw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:34.81ID:cV0zX9XLd
現時点で全34人しかいないのにドラゴンボール6人冨樫キャラ6人ワンピース5人BLEACH4人とか言う謎の偏りの中で海外狙いなのにナルトとか2人しかいないとかもうどこ向いてんのか作ってんのか全く分からん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:59.81ID:yq074poCd
>>76
日本を代表するゲームメーカーがアークの技術を見て何も感じてない(影響を受けてない)当たりがもう終わってるわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:55.23ID:ZdintpSL0
・バンナム

・公式サイトの日本語がおかしかった安心の中華製

・モデリング気持ち悪い。粘土みたい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:32.59ID:cmUf4/iQH
こんなんならアークに大金積んでゴボファイ新作にジャンプキャラ足していった方がまだ良い
今グラブルの格ゲー作ってるしマジで一躍時の人だなアークの技術は
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:36:01.05ID:ADcYTLfqM
ワートリは再開で盛り上がってるし単行本の売上も全盛期越えで過去最高を叩き出したのになあ
ブラクロでも出れるならユーマ辺りは出しておけと
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:37:26.77ID:nEudKbdrM
>>47
スパロボってすげーな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:35.18ID:2Ju4oXA20
>>1
アマランとかあてにならない

コング予約の方が重要
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:45.43ID:q4esY4Ewa
>>76
圧倒的コレジャナイ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:37.14ID:7NyHb4l9d
ワールドトリガーは出ないやろ
ずっと少年ジャンプで掲載なら出れたかもしれませんが
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:53.16ID:k1OL0CNVd
>>88
逆だろ
今ゲーム買うような層が昔のキャラは悟空とかルフィナルトくらいしか知らない
幽白とかブリとかは一応大ヒットだけど世代限定って感じ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:40:45.47ID:S0TzZHfz0
ギャグ漫画出身ゼロなのはマジでクソだろ
ボーボボこち亀斉木銀魂外す意味あんの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:41:11.57ID:eKFIhrQDd
日本で売る気まったくないのがキャラ選出の時点で透けて見える
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:42.73ID:3OuzeWWm0
ゴキブリが予防線張ってて草
流石にこれ爆死は不味いですよ!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:44.76ID:N2qPhqWb0
モデリングがリアルだから冴羽リョウなんかはいい感じだけど
逆にデフォルメ系キャラがやべーことになってんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:12.68ID:xsokDibwM
ジャンプ50周年記念のゲームだろ?日本のファンを喜ばせろよ
プロデューサーの中島光司って奴は相当な無能だな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:38.11ID:fO9+T96K0
>>14
あれパクリだったけどよく出来てたよな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:51.37ID:HvRtpFGk0
僕の考えた最強のキャラ選 書こうと思ったが操作したいキャラいなかった
ジャンプキャラでゲーム化しすぎなんよ

昔のキャラならDSので間に合ってるし
最近のキャラなら単独のソフトのほうが楽しめる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:51.87ID:VcJaZzAAd
ドラゴンボール、ワンピースあたりは単体でゲームソフト化してるんだし多く入れる事もないのに!と思うかもしれない
だがドラゴンボールやワンピースのキャラクター使って他の漫画の主役ボコりたいってファンの需要もあるのだよ

だから海外ファンの多い漫画からたくさん選ばれる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:44:51.42ID:nFn7xFDca
PS4ユーザー
ジャンプフォース買ったから、今からやろうぜ
友達
ごめん今から皆で集まってスマブラやるんだわ、終わったら声かけるから家でまってて

PS4ユーザー
結局誰もこないでソロプレイ

リアルでこうなる未来しか見えないんだが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:45:33.06ID:KjhqXNU0M
>>178
ブラクロとかヒロアカでその辺の連中ボコるのは楽しそうだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:45:40.39ID:VcJaZzAAd
>>169
売れた方が都合悪いんじゃね
完全にキッズゲーだぞこれ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:45:43.67ID:aHYLwCm90
DB
幽白
キン肉マン
聖闘士星矢
北斗の拳
シティーハンター
このメンツなら買ってた
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:46:26.33ID:i2LM+6V/a
>>76
ソニーやゴキブリの求めてる方向性だなw
こんなん気持ち悪くてゴキブリしか買わねえよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:46:28.94ID:QBSbqRwza
>>175
これ失明させにきてるよな相手のモーションなんか見きれるわけないし格ゲーとしてもゴミ確定
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:46:40.20ID:5BlQSQDba
まずスパチュン開発って時点で買う選択肢に入らねえ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 18:46:44.31ID:jAlW/HZV0
つかDS最強キャラの太公望いないのかよ暴れすぎたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況