X



スイッチです。追いつくまでのこり69万台です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:09:56.60ID:MDpGuFMV0
年末年始2週間で19万台つめました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:11:19.28ID:mjpR/izZ0
Xデーは大バンバン終了後のPS4のペースが重要だからな。来週注目ですよ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:12:23.38ID:HZ+4nj2H0
数字追ってる方も年末年始の任天堂についてはスケール感失うからなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:13:27.18ID:ipMDbzyt0
ゴキちゃん、ヤバいよ、ヤバいよ
初夏ころにゲハに衝撃が走るな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:14:42.07ID:K7LvvwdZa
今年度中だとおもうけどなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:17:58.47ID:lED48jH60
夏はゴキブリのセカイセカイという鳴き声が五月蝿そうだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:18.03ID:NVRjvn0Zd
ほんの2ヶ月前のスレタイ

スイッチです。追い付くまでのこり185万台です。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:20.28ID:S0TzZHfz0
>>11
なおその頃E3でゴキ以外が盛り上がる模様
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:56.39ID:4BadatqJ0
夜廻と深夜廻 for Nintendo Switch 18/10/25 2,997
SNKヒロインズ Tag Team Frenzy 18/09/06 5,493
アトリエ 〜アーランドの錬金術士1・2・3〜 DX プレミアムボックス 5,341
ネコ・トモ 18/11/01 6,298


マジか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:13.51ID:94Py4toPM
追いつくもクソも震災時にびくともしなかった犯歴からして
どうせPS4は水増ししてるだろうに
比較する意味なんてねーだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:36.94ID:ar+KGtjS0
xデーはgw前後か
今後のソフトラインナップではもっと早いか
とにかく、ゴキちゃんの発狂が近いうちに見れそうだなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:11.13ID:jJm4Qlgk0
>>12
早すぎませんか…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:05.81ID:5+qKJRuDa
ゴキちゃん「世界!世界!」
世界「fucksony」
ソニー「E3撤退します」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:07.99ID:tH3HJGmfa
とりあえずクリスマスは確実
だから今年は確定
早くて夏くらい?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:08.47ID:ybbFIwSUa
年末こ投げ売り大バンバンキャンペーンなかったら差が30万ぐらいまでになってたかもね…
今年の10連休辺りソフト次第で絶対抜かれるわw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:08.28ID:vous+ori0
69万って、かなりの差だと思うが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:42.74ID:z0/eN3n80
すごすぎ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:59.04ID:ch4h/Jmpd
そもそも情弱ゴキブリはセカイセカイ言うけど
世界でもSwitchのほうが普及ペース早いっての

ゴキブリは絶対にこの事実から逃げる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:07.35ID:tH3HJGmfa
>>22
まあ投げ売りしなかったらヤバかったかもなw
まあでもゴミステ全敗したんだけどww
抜くのが早いか遅いかの違いでしかないよねw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:51.96ID:Qam8XH8/a
PS4の投げ売りセールが終わったから、
もしかすると、年度内に追いつけるかもしれないなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:09.00ID:auSdHuGn0
国内は小売りはもうps本体置いときたくないだろうな
スイッチ覇権にしておいた方が効率がいい
pswはもういつ撤退してもおかしくないぞこれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:11.81ID:oaMOOvvx0
投げ売りは延命処置にはなったが反動が怖いな
それとも工作で何とかするのかな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:46.93ID:Qam8XH8/a
仮に、年度内が無理でもGW前後にXデーが来そうだわww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:50.35ID:X640Cu5hd
・ドラクエ、FF、モンハン、MGS、バイオハザードなど有名タイトルナンバリング発売
・ライバルがWiiUとXboxONEというボーナスゲーム

こんなベリーイージーみたいな難易度で三年目のSwitchに負けるの確定したPS4ほんまゴミ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:13.95ID:knt0NF220
ぶつ森やポケモンで派手に抜くのか関係ないところでひっそり抜くのかの違いだけだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:36:19.40ID:o3xnjHoE0
switchってPS4の30%しか売れてないのな。しかも携帯機も兼ねてるswitchを出した事によって3dsの後継機の道塞いじゃったんだよな。そのswitchも完全にピークアウトしたし。今後収益を圧迫する事は間違いない。
今後、コレに気づいた人たちの株売りは続くだろうね。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:36:35.16ID:LYnRImK3d
これでSwitchはまだポケモン完全新作もドラクエ12もモンハン5も出てないからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:36:52.16ID:5+qKJRuDa
>>37
4年先行
豊富な有名シリーズ
値下げしまくり
生産出荷
でここまで追い付かれてるとか糞過ぎるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:37:00.95ID:l7KC57bad
成長期のハードが成熟期のハードより勢いあるとか言われてもねえ…
いや当たり前ですけどとしか^ ^;
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:38:39.18ID:i2LM+6V/a
ソニー独占生産出荷詐欺なきゃとっくに抜いてるよ
ゴミステの実売350万台ないくらいだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:38:59.52ID:1icgZ4Wk0
>>44
もう衰退期入りかけでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:39:11.32ID:Qam8XH8/a
>>44
勢いとかって問題では無く、
3年早く売り出したPS4がswitchにあと数ヵ月で抜かれるって問題なwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:18.35ID:g5JKdBa8d
>>12
爆速すぎて草生える
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:40:44.78ID:2Qwxz5CF0
>>24
これでも先月から今週まで投げ売りしてるんですよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:41:25.56ID:S0TzZHfz0
何が恐ろしいって、まだSwitchって二周年超えてないんだぞ
二ヶ月後にようやっと二周年
この2年濃厚すぎるだろ…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:41:35.06ID:S1oLAWKe0
>>44
産まれてから成長期を超え、成熟し終えるまでの記録を抜きそうって話やで
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:41:35.44ID:52IuHbGU0
>>44
「1年目2年目のPS4と比較される」流れに持っていかれるから
その煽りはやめた方がいいよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:50.71ID:R4S02sA/0
PS4はキャンペーンでドーピングしまくったからな
これからSwitchは破竹の勢いで追い上げていくと思うわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:18.99ID:4mu4c+lu0
一年先行して追い付かれたuちゃんダサかったけどさ
3年先行して追い付かれるps4ちゃんはかなりとてもダサいになるのかな?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:27.00ID:NoPnU7+a0
PS4がゴミすぎんのよ
同じ97週でスイッチは704万台なのにPS4は220万台だぞ、話にならん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:34.49ID:CTzdavb1a
>>44
追い抜きそうですまんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:45:50.56ID:tH3HJGmfa
ゴミステ雑魚過ぎてポケモン本編出る前なのにあっさり抜けそうだねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:47:24.33ID:2Ju4oXA20
3月までに抜けるかどうかって話だね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:47:45.34ID:xs2eVPlZ0
おやおや? 先頭のうさぎさんが木の木陰で眠っていますよ?
うさぎさーん いつまで寝…

し… 死んでる…!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:48:06.51ID:Bgdx/AqR0
ポケモンより発売が先であろうぶつ森で抜くか
それより前で抜くか…それが問題だ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:48:55.79ID:1QJLRsIC0
>>44
PS4の最初の2014、2015年はボロボロ
2016年に値下げとFFでちょっと上向いて、2017年がピークだったのに年間200万台の駄目っぷり
そして2018年はすでに前年割れの衰退期

PS4ってろくな成長期もなくサナギのまま死んだって感じなんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:49:34.67ID:8Vci03rT0
正直switchは家族で二つ持ってても困らないからな...ユーザーはどんどん増えていく
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:53:10.77ID:2Ju4oXA20
>>44
スレタイは勢いじゃなくて、累計の話っすよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:57:02.38ID:j6XMJT3/0
>>44
ハード年間売上台数(メディクリ)
PS4
2014年 970,667台
2015年 1,330,410台
2016年 1,799,586台
2017年 1,791,736台
2018年 1,726,031台
2019年 117,182台(1/6まで)
累計 7,735,612台

switch
2017年 3,312,619台
2018年 3,534,165台
2019年 199,982台(1/6まで)
累計 7,046,766台

差 688,846台
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:57:42.43ID:VWufWB4Z0
PS5発表(が今年あるかどうかは知らんが)までには抜いてほしいなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 22:58:44.76ID:pdTjyV8W0
去年の9月頭で500万突破からこれだもんな
今700万近くだっけ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:51.31ID:ybbFIwSUa
switch年末年始だけで100万売ったからPS4はこっからのソフトラッシュで昨年のモンハンの時並みに本体売らないとGW辺りで抜かれてしまう可能性大
毎週3万ぐらい差が縮まるから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:16.33ID:2PJCUrsQ0
3年のアドバンテージをひっくり返した例って
PCエンジンとSFCぐらい?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:58.48ID:N0GmZMqKd
これで在庫処分投げ売りセールしてなかったらもう20か30万ぽっちの差しか無かっただろうと思うとおっそろしいな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:56.62ID:k+Lql3xX0
これはゴキちゃん焦るだろうねえw
今年もゴキブリにとっては地獄
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:12.64ID:8Vci03rT0
まぁ据え置きと携帯ゲーム機を合体させてブーストしてるから...
ポケモン新作もswitchだし

というか3dsの後継機は出すんかね?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:51.46ID:HPx252aZ0
Switchもう700万台も普及したんか
サードが全然ソフト出さんが
まあ任天堂一社でWiiを1200万台普及させたしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:11.71ID:n1qcgY5B0
ゴキ捨てもう終わったな

セールしても負けるってゴキブリ息してない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:35.52ID:HPx252aZ0
>>79
3DSは後継機出さなくて良いから
3Dランド2と風タク系2Dゼルダ新作カモン
3DSはまだまだ現役でいて貰いたい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:06.57ID:hkCNRkZG0
まあPS4はキャンペーンも終わったので下がると思うけど
スイッチはスイッチであまり目立つタイトルもないから今後はそれ程期待できる数字は無さそう
次の大型タイトルはいつになるかね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:25.54ID:36ZG2+iz0
PSは平成で流行った懐かしいものの一つとして語り継がれそうだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:08.44ID:ZWbBJYV90
万が一PS5が出ても絶対スイッチには勝てないね
E3完全撤退したソニーにPS5出せって言うのは残酷だけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:22.14ID:2Ju4oXA20
>>89
そうだね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:33:33.47ID:J1Vzmq3x0
日本でこれだけしか売れてないハードが海外で9000万も売れてるのかねぇ…
PS3ですら1000万超えてるというのに
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:37:35.09ID:6x3q5ws20
>>44
成長期を迎えることなく成熟してしまったハードPS4…
アダルトチルドレンのゴキちゃんそのものやな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:38:18.63ID:aRtJ8uB30
スイッチの推移よりps4の推移が影響大きそうだな
2万は切ってきそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:38:30.78ID:BFcKuqS20
もうサードソフトで出てないの無いだろ、ていうくらいフル協力してこれなのに驚くよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:22.63ID:Wlfwbnbs0
モンハンブースト()によく分からん生産出荷に帳尻バンバンやってこの様かよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:08:35.49ID:EI5B5nX0M
今週のPS4がどれだけ売れるかでいつ頃か予想できそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:09.26ID:g7iMjVlO0
>>25
ホントゴミやなPS4って
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:27:00.03ID:Yiq3OZJVH
携帯機事業がスマホに変わっただけでしょ任天堂の意識的には
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:30:14.43ID:gZvySo4r0
PS4って3年前にでたんだよな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:31:09.57ID:gZvySo4r0
PS4は何回値下げとセールしたんだろ
去年だけでも値下げ、モンハンセットセール、バンバンと3回以上セールしてるよな

スイッチはセールないのに・・・
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:31:17.55ID:oYMTVSsO0
まだ7000万台くらい差なかったっけ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 00:34:36.17ID:PWadXZeb0
>>44
こんなに頭の悪い奴ってなかなか居ないぞ
週販の話じゃなくて累計だからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:21:47.39ID:S0exKaZ/0
Switchて携帯機でしょ。3DSの実質的なネクストがこれ。
家でPS4、外でSwitchで対戦という住み分け。忙しい奴隷達には後者が受ける。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:26:53.14ID:T2oQPUyv0
抜かれたら携帯機だからノーカンwいかにも頭のおかしいゴキブリらしいわ
ゴキブリがどう言おうが世間はPS4は負けハードで終了w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:07.65ID:5YNDNt070
Playstationが洋ゲーハードになって本当に国内での存在感がなくなったな
Vita終了で完全に国内切り捨て体制だし、どんどん魅力がなくなっていく
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 01:44:48.72ID:9VgOIBS90
WiiUって値下げとかした??
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:07:09.98ID:rbT5pZpId
PS4も新型出るまでWiiUと大して変わらない台数だったような
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:23:12.13ID:/JM2oOLV0
セカイセカイって言ってもPS4は丸二年で124ヵ国で3020万出荷だしな
switchは今年の三月までに世界累計何台になるだろうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:31:36.43ID:mIs5fdH0p
>>118
124ヶ国ってどこか知ってんの?
てかSwitchの今の出荷数調べて3月にもう一度同じこと書いてよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:31:57.30ID:K1q9A7JU0
WiiUは厳密には値下げしてないけど
プレミアムを撤廃してスタンダードにプレミアムと同じHDD容量に変更したんで
値下げはしたけどしてないって感じだったかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:43:48.67ID:Z0CNN5Qt0
ポケモンの本編もあってこれからなのに如何にPS4が終わったかがわかるなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:48:55.40ID:Cxr2NxNB0
>>118
もう3300万くらいゾ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:50:28.46ID:NXsrvnUY0
携帯機とか言うけどスマブラを携帯モードでやってる人いたら尊敬するわ
携帯モードなんてRPGでしか使わんわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:53:42.49ID:WJSjZlHm0
>>123
携帯モードは使わんけど、携帯して外でテーブルモードでやってる

携帯モードを使わなくてもキャリーできればそれは携帯機なんです
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 02:59:49.51ID:jv3P/ZvCM
>>123
オン対戦はやらんけどスピリッツボードとかCPUと戦うモードなら携帯モードでやる時もあるな俺は
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 03:05:13.72ID:jv3P/ZvCM
てか別にオン対戦も携帯モードでやってもいい気がする
forの時は先に3DSで出てそれでやってたんだしさ
別にボタン数足りないとかそういう問題ないし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 03:13:33.66ID:WJSjZlHm0
まあ、携帯モードとテーブルモードの違いはくっついてるか、離れてるかの違いでしかないからな……
携帯モードでも固定する場所があれば手は疲れないし、どっちでも良いっちゃ良いな

ただ携帯モードはジョイコンの充電の為に必須だからな
単に充電ホルダーとしての役割でも別に満足しているんだが……
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 03:49:17.07ID:LgMtxrQy0
>>1
中華の方いっぱい買ってね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 03:52:50.28ID:tpSK+gCTM
今年度中に抜くのは確定か
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 04:56:40.51ID:yusBh90a0
>>123
BGMコンプリート後はサウンドプレイヤーとして携帯モード(の画面表示OFF再生)で使ってるわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 05:14:50.52ID:wm5MPZXh0
>>133
年末ブースト考えたら余裕だな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 05:17:59.85ID:Cxr2NxNB0
>>133
言うてあと3ヶ月未満やぞ
流石にきついやろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 05:29:37.97ID:Dw8JwG3C0
今年度中は無理
今週分で60万差くらいだと10週じゃさすがに無理
GW中なら4万差でいけるかも?
5月下旬なら35000差でほぼ確実かと

今週終わると週販5万台に落ち着きそうだし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 05:35:12.24ID:aqfIVVvGr
3年で1000万台余裕だな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 05:40:02.29ID:Dw8JwG3C0
今年度の年末は家電屋のチラシに本体掲載されてたから勢い凄かったね
一昨年なんて店頭まで行かないと有無がわからなかったし
年末なんてどこで売ってたという話題ばかりで異常だった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:02:14.56ID:6nCpF3cP0
年末商戦が終わって任天堂が一休みしてる年度末までにPS4がどれだけ食い下がれるか、見物だな
どれだけ粘っても夏までには逆転してしまうだろうが、最後の意地を見せてみろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:06:24.42ID:Dw8JwG3C0
PS4さすがに厳しすぎだろー
バンバンで買わない奴は情弱すぎるし
今週から転売勢も在庫消化するターンになるだろう
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:25:46.01ID:EpsLVwKH0
>>124
ソフト作ってる会社に融資する銀行や、ファンド屋がPS4でソフト作りたいって言っても、金貸してくれんようになる。
勢いの有るハードでなら、融資してソフト作ってくれってなる。結果、更にソフトが集まる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:30:52.71ID:K7gAJuMb0
年度末近くの、例えば進級とかする子供祝い需要とかででてくればあるいは?
平成中には抜けそうなきがするが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 06:54:41.48ID:6nCpF3cP0
そもそもPS4の天下なんて無かった件
2017年までは3DSが1位、その後はSwitchに速やかに政権移譲したわけだがw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:13:28.70ID:IpoMe3nmM
2月中に抜かれたら2周年前、3月中なら年度内、4月中なら平成最後にと
区切りが豊富だからどれになってもおいしいな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:14:09.32ID:YPejbAx0r
>>25
スマホガー
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 07:37:14.41ID:EpsLVwKH0
※SIEJapan実績
SIE北米本社から日本に金貰って、やったのはモンハンw、ドラクエ、FFの囲い込み。
SIEJapanで作ったソフトは、みんゴル、トリコ、ワンダと巨像リメイク、
GTスポーツ、ゴンジロー企画、PSVR…

そりゃ、日本でPS4は失敗するべくして失敗したとしか、言えんな。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:08.04ID:YrvgMPLQd
任天堂はWiiUの失敗を上手く生かしたな
対するソニーはPS3の失敗から何を学んだのか
これがおもちゃ屋と家電屋の差か
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:45:29.13ID:cOlbQcFKM
>>44
問題は成熟期のハードが成長期のハードにソフト売上で負けてることじゃねーの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 08:48:51.83ID:UDeJIAig0
>>150
SCEからSIEになったんだから継続されて無くて当然と
主戦場が日本以外に写ったせいで海外のVITAの如く切り捨てられた
さあどっちだろうね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:18:57.82ID:Rf73UPvMM
ブヒッチは中華転売が発覚しちゃったからなぁ
見た目の数字でPS4抜いても実際は…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:42:06.62ID:cfAPh+HLa
尚、18年だけでも中華転売数はPS4がSwitchの4倍以上多く
4年連続で日本語PS4が1位の模様

まあ、中国では中国版Switchの定価は3.4万円相当(元)、3.2万円相当(上海ドル)
PS4は5.4万円相当(元)、4.8万円相当(上海ドル)ってのが原因で
SIEもその事を把握してて日本版PS4に中国語を追加したりしてるが
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:49:51.24ID:KoyQtm9Q0
>>154
中国で正式販売すると2割(以上?)の関税がかかるんだよ
そのせいでPS4は今でも日本からの輸入品が売れる(その方が安いので)
その件はどっかメディアがちゃんとしたニュースにして取り上げてた 

ともかく、国内売上ランキングでソニーハードと専用ソフトのバランスが取れていない事が多い原因は、それ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:53:04.03ID:p35AWXI1M
>>110
まだゴミステ4なんてマイノリティごときで
特権階級気取りでいる頭悪い生き物がいるんだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 09:54:16.26ID:p35AWXI1M
>>124
追いつくんじゃなくて追い抜くんやで
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:22.20ID:DqzrSWGFa
>>156
それ以前に中国と韓国はPCでゲームを遊ぶのが当たり前の国なのでPCよりもスペックの低い据置機を馬鹿にするからPS4や箱1は大して売れてないのだが

任天堂ハードは中国韓国共にファミコン時代から人気があった上にスイッチは中国では買えないからわざわざ日本に来てまで購入している
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:01.68ID:SW/UfvDCa
>>160
いつの時代の人間だよ
Switchは2017年に中国でも発売してるぞ

ぶっちゃけPS4よりも中国圏での商域広いから
Switchが中国で発売していないと言うなら、PS4も発売していない事になる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:04.03ID:Voc0D0U7d
PS4は値下げするまでWiiUに推移負けてるぐらいだからな
元からあんまり売れてない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:34.35ID:Cxr2NxNB0
>>161
中国で発売してないぞ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:16.49ID:JRyYWKoK0
PS4は一億台にリーチ掛かってるぞ
Switchも早くこの高見まで来いよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:43.75ID:Cxr2NxNB0
>>165
特別区域で検閲ない香港と台湾って言うほど中国か?まあ中国だけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:40:45.21ID:mzUB1blha
>>163
じゃあPS4も発売していないな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:46:34.58ID:mzUB1blha
PS4は2013年12月に中国経済区(通貨はドル)で販売開始
 15年3月に中国都市区(通貨は元)で販売開始
Switchは17年3月に中国経済区(通貨はドル)で販売開始
 17年12月に中国都市区(通貨は元)で販売開始
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:47:33.66ID:o3nNQ9bS0
PS4です。もう万策尽きました
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:47:38.03ID:Cxr2NxNB0
>>167
香港台湾以外で発売してないが、どうして中国でPS4より商域が広いんだ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:53:10.79ID:jHqnqaIxa
何言おうが
ソニー直々に「PS4は日本で買われた内の少なくない割合が中国に輸出されてる。」発言したり
アリババ(中国通販の9割以上を握る最大手)の年間ランキングで日本PS4が他の日本輸出ハードを突き放して断トツで売れてる事実は変わらんのにな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:03.10ID:Cxr2NxNB0
>>169
ほぼ台湾という国だけど、日本は中国の顔色伺いながら独立国と認めてないスタンス
微妙な立場の隣国
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:47.22ID:KxlDQaXCa
PS4の方が中国に輸出される原因
香港、台湾のSwitchの入荷の方が日本Switchの転売品より安い
(業者が儲からないので仕入れない)

香港、台湾、中国のPS4の入荷用意するより日本PS4の転売品の方が万円安い
(差額だけ業者が儲かるので仕入れる)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:16.65ID:+YPAxosed
台湾を中国と一緒にする奴はなんなんだ
ビジネスする上で全然別物だぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 07:18:43.55ID:QVJnuVmRa
なんか、人口の数パーセントしかいない地域でのみ発売されているからって
その国で発売されていると言い張りたい人がいるようだけど
それ、現実的な話ができない糖質の特徴だから気をつけた方がいいよ(病気だから気をつけてどうにかなるものでもないけど)
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 07:21:33.33ID:QVJnuVmRa
一般人「鳥取でしか売ってないお菓子がある。日本全国で売って欲しいよな」
糖質「鳥取は日本全国の一部じゃん。日本全国で売ってるんだから遠慮せずに鳥取で買えよ」
一般人「じゃあ数万かけて数百円のお菓子を鳥取までわざわざ買いに行けと?」

糖質はこういう会話になることに頭が回らない・・・
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 07:45:21.59ID:JvIuVMyn0
>>181
その例えに合わせて言うなら「鳥取と中国でしか売ってないお菓子があるけど中国まで行くのは流石に面倒だから鳥取で買おう」ってなるだろ。中国は広いから香港まで遠い地域の人でも通販使った方が日本に来るより労力少ないし。
結論ありきで主張を通そうとするから馬鹿な例え話まで持ち出して馬鹿な主張を喚き散らす事になる。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 08:03:27.19ID:JvIuVMyn0
うーん、やっぱ馬鹿の馬鹿げた例え話に合わせるんじゃなかったな。

馬鹿の主張
「国内の地方限定ショップに買いに行くより海外で買った方が安い、こんな簡単なことも理解できないなんてお前ら糖質だな」
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:04:38.91ID:31z0JdiWa
脱線してるけど、最初の話はSwitchは中国でPS4より販路広いって話題でしょ
香港台湾以外で売ってないSwitchがPS4より販路広いわけないやん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:05:47.24ID:R6ChFnKh0
>>179
実情として「日本語PS4」の方が「日本語Switch」より数倍多く中国で売れてるって結果が届いているんだけど
その自己妄想の理由だけでその事実に逆らうのゲハの最底辺の宗教信者の証だからやめた方がいいよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:08:42.96ID:aYg7ZYPea
>>185
最初の話は
中国ではSwitchは中国版の定価の方が日本版より安くて、PS4は中国版の方が日本版より高いから
日本からSwitchを中国に流す理由がないよね
って話だよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 10:17:14.13ID:O2pkdzFb0
台湾は日本が戦後撤収した後に中国から共産党に負けた国民党が居着いた実質独立国で、独立国と承認してる国は20国くらい
中共は台湾も中国の物だというスタンス
日本は中国と国交を結ぶ為に今は台湾を独立国として扱ってないから、なし崩しで中国とするしかない
個人的には中国と手を切って台湾と国交結べば良いのにとは思うが、まあそんな訳にはいかんやろね

香港はイギリスに1841年から1997年まで統治されて返還された
ただ、返還後も流通通貨や法律、制度はイギリス式のままなんで、一国二制度って他に例を見ない統治をされてる、50年内には変えるって言ってるみたいだが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:09.45ID:ZGaMcbvj0
気持ち悪いからバカは喋るな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 11:34:22.57ID:5W6KkyPc0
平均で毎週2万詰めるとすると、35週かかるから粘れば8月くらいまで逃げれるかも・・・
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:07.65ID:JygUNtqN0
バンバン終了の反動は大きいだろうけど
年末年始商戦終了〜2月くらいは任天堂も含めて、
1年で最もゲームが売れない時期だから売り上げが読みにくい

PS4が合算1万〜1万5千
Switchが3万くらいになると予想

4月になれば新生活需要でまた活気が出てくるんだが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:39:20.14ID:iSqHHyLo0
>>180
二年目の時点ではswitchが勝ってるみたいだけど五年目となるとどうだろうね
週1000台しか売れなくてもそれが100ヵ国あれば年間500万台以上になるし、そこら辺の差は時間が経てば経つほど生きてくるだろうし
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:32:34.85ID:xTmCSCYCM
そうなると抜くのはもうちょっと時間かかりそうだな
クソニーも一応オワコンハードの延命に一生懸命だったわけか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:36:38.62ID:PBcaSMay0
カイガイガーが更に増えていくぞおおおおおおお
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:04.11ID:gAYstINY0
今回のSwitch は任天堂とインディーズで勝ったようなもんだからな
ドラクエもFFもモンハンもほとんど貢献できなかった
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:24.76ID:FLkAwsS60
2018年
1月1週 146,006
2週 37,500
3週 43,027 マリラビ
4週 47,107
2月1週 49,165 Skyrim
2週 43,404 がるメタる
3週 39,303 ベヨネッタ2
4週 39,696
3月1週 45,083 ドラクエビルダーズ、DOOM
2週 45,084 四騎姫教導譚
3週 54,342 カービィスタアラ、進撃2、ウイポ2018、ぎゃるがん2
4週 50,412 ゼルダ無双、プリパラ

2019年
1月1週 199,982
2週 NewマリUDX、TOVリマスター
3週
4週
2月1週 ネルケのアトリエ、ロボノダッシュ
2週 ブレイブルーCF
3週 信長の野望大志
4週 逆裁123、ガルパンDX
3月1週 ダライアス、トライアルズ、ゾイド、ドラえもん
2週
3週 戦国無双4DX、ウイポ9、ブレードアークス、YU-NO、カリギュラ
4週 チョコボ、ルルアのアトリエ、スパロボT、DOAX3、シュタゲアソート
5週 ヨッシークラフトワールド、メモオフIF

>>195
去年のスカスカなラインアップですら4万前後売れてたのに今年のこのラインナップで3万になるわけないでしょう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 08:30:17.08ID:uaDr9KzqM
最速ペースなら、PS4はバンバン反動で週平均1万、Switchは年末商戦前のペースに戻って週平均5万で、毎週4万縮めると4ヶ月後だな。
実際は半年くらいかね。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:49.20ID:ABJJ2zWJx
年度末以後
E3以前
辺りがXデーか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 09:58:44.79ID:Wjvbil+O0
>>8
流石に年度内はきついで
月24万差をつけなあかんし
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:23:10.67ID:oWqIDg6+0
およそ50万ってフリーザ1匹分だけどw
地球壊すレベルの災厄だけど追いつける気でいんの?w
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:26:45.87ID:h3Zhdt4O0
2018年売り上げ
PS4 170万
スイッチ 340万
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:55:23.09ID:FTm0H0Se0
206基準だと一か月に14万台詰めることになるが
PS4はセールが終わってどこまで落ちるか、前は15000-20000の推移だった
真面目に週販で10000切る可能性もあるし、上の中国転売がメインなら
逆に15000-20000は哀しいかな変わらないかもしれん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:06:23.96ID:6c0M2f/cx
今更糞捨てで遊んでいる奴は低能ゴキだけ
普及数のわりにソフトが全然売れねえだろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:08:59.01ID:Wjvbil+O0
ゴキさんなら買わないんだよなぁ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:18:08.14ID:rkqqhWux0
世界中で携帯機といえばスマホとタブレット、最強はスマホゲーだからな
PSFGOの利益こえるゲームないしな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:18:59.11ID:Yj9hQeeQ0
5年目ハードと競う2年目ハードってorz
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:21:02.31ID:1L8+v+V30
>>211
5年間の総累計と競う2年目ハードな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:14.67ID:h3Zhdt4O0
>>211
PS4さん全く競えてないけど?
2018年
PS4 170万台
スイッチ 340万台
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:25:45.14ID:s1pREGE30
ついにゴキブリが現実を受け入れざるを得ないXデーが見えてきたか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:41.60ID:cTGoWEwhr
昔、板ですってグラフ作ってたスレあったよな…?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 05:32:59.33ID:C4dVAh3Kd
あとどれくらいかね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 06:18:20.17ID:gy4Oi47W0
PS4です。後ろから煽られてます。助けてください
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:59:46.80ID:2UFo6IOk0
>>219
国内外でそうよ
つーか海外だと40%〜50%が年末年始
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 09:08:48.70ID:48jz6RdZK
週2万と4万
月10万縮めるとして半年ちょっと
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 09:49:08.03ID:E0I93n7vp
何故ゴキブリはps4が落ちずに前年と同じ推移で販売されると思ってるのか
それともそういう「お約束」でもあるのかね?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 09:53:00.49ID:WIYrBOLFa
いやあ、今年既に20万台売れたことになってるから
今月の残りは1万未満で推移しそう
キンハーで2万台くらい
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:44:00.89ID:6cBJdXda0
switchが年末年始で売上を伸ばしたけど、PS4もキャンペーン効果で売れてるから差が縮まらないね。
PS4は去年より売れたんじゃね?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:47:25.53ID:JPsBM8/H0
PS4 9000万台
Switch 2000万台
現実見とけよ
日本も世界のごく一部分だぞ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:52:13.95ID:FLPhMhS8a
>>226
残念ながらロンチ1ヶ月より売れたモンハンw時期を18年に組み込んでも
17年169〜177万台(※集計先によって差異あり)
18年142〜155万台(※)
なんで前年比割れは確実っすね
2〜11月が全集計で100万台切ってるんで
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 10:58:00.28ID:N2UynH750
>>226
毎週売上のデータ転がってるのになんで憶測で物言ってんの?
PS4は投げ売りしても毎週Switchとの差は10万単位で縮まってたししっかり前年割れのピークアウトだよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 11:01:41.31ID:wwhwvsVt0
>>227
国内
PS4 770万台(5年目 2月販売開始)
スイッチ 710万台(2年目 3月販売開始)

日本じゃスイッチに抜かれそうですけどね。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:09.25ID:aR+J5lW6x
コレちょっとバンバン振舞いを辞めるべきじゃなかったな
辞めなければギリギリGW越えぐらいまで追い付かれないとは思うけど
辞めた以上は年度末辺りに下手すると追い付かれる
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 13:19:53.18ID:CWAjKKyo0
「ハードで損してソフトで儲ける」商売で
そのソフトを大バンバン振舞いしてて
やればやるほど血が流れていくわけなんですが
血を流しながら続けて
結局GW超えたあたりで追いつかれるんなら
本当にそれ、やる意味あるんですかね?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 14:10:48.52ID:d6dQanQXp
これだけサービスして安売りすればもっと売れると思ってたんでしょ。
結果として前年よりちょっとだけマシになっただけだったけど。

年末商戦期に前年大幅割れにしたくないという最低限度の目標は達成できたんじゃない?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 20:43:27.35ID:Ngmryy1d0
>>235
マジで言いそうで草
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 20:52:13.65ID:TJFMz/G50
反対に何でPS4は大バンバン終わっても変わりなく売れてるっぽくしてんの?
流石にんな訳ねぇだろ!?相変わらずイカれた操作してんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況