X



ド素人のガキが冒険して戦って世界を救うってシナリオ、いい加減やめない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:55:02.07ID:jF9hpvcH0
これ多すぎでしょ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:56:32.71ID:4grczIWZ0
やっぱり主人公はFF4のセシルみたいに最初から戦闘のプロって方がシックリ来るよな
その辺のガキが、プロの兵士相手に無双とかするとなんか萎えちまう
レベルが高くなってからからなら解るが割と低いレベルで無双したりするしな(例:クロノトリガー)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:56:50.30ID:dTCs6Y2c0
ゼ ノ コ ン プ 発 症
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:05.26ID:qVHEMqfZ0
そうするとプロの冒険者を主人公にすることになる
ではそのプロの冒険者はどのようにしてプロになり得たのか?という話になる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:30.66ID:rOhrYoV/a
元祖とも言えるトールキンのフロドからしてそうなんだから諦めろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:10.52ID:4grczIWZ0
桃伝の桃太郎などは、初代ではその辺の少年だが
新桃とかでは一回世界を救った英雄がもう一度旅に出ると言う事だから
続編ながら2つのスタンスは確実に異なってるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:38.19ID:ykAzMNJb0
修行とか強くなる過程の表現がしっかりしてれば全然いいんだが血筋や才能で端折ってるのはNG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況