X



ps4/vitaキャサリン・フルボディ公式「本日12時に重大発表します」→結果wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:17:56.73ID:kMY8h1gBM
『キャサリン・フルボディ』×「SEKAI NO OWARI」コラボが実現!
https://www.atlus.co.jp/news/10587/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:16.60ID:IglHq+DDM
>>1
こりゃハーフミリオン売れちゃうかも
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:19.67ID:QWmxllWTp
WADAI NO OWARI
解散〜
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:46.79ID:gkF+4t8y0
何故?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:22:26.86ID:oHhvGD1j0
ゴミステが終わるからってw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:22:59.04ID:P+XQEJf20
PS SEKAI NO OWARI
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:32.29ID:ofsmUTTA0
NINBUTA NO OWARI
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:03.24ID:dcwBNF66a
セカオワと組ませるってオワコンアピールにしかならんのだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:09.38ID:HQtYrzPj0
ガッカリする反応を楽しんでるだろこれ
信者ビジネスだからって調子に乗りすぎ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:20.03ID:oRu1hzPn0
相変わらずここのメーカーの重大発表は全く重大じゃないなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:24.83ID:HdSFDDIx0
なんかズレてるよね
これはガッカリして良いと思うよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:49.75ID:oYMTVSsO0
体験版来てたから体験版のことかと思ったら違ったのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:52.28ID:vT24txKCa
これ俺らに察してくれっていう何かのメッセージなんじゃねえの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:23.34ID:06wsqROi0
アトラスの広報の無能さは異常
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:28.80ID:sKyoW8LY0
PSの終焉を示唆してるのかね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:26:38.80ID:QWmxllWTp
サラッと入れときゃ好意的に受け取られる情報を
自らハードル上げて潰しにかかるスタイルかね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:37.52ID:Cxr2NxNB0
実際誰か喜んだ奴いるのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:57.50ID:1W/o8nCg0
どんな判断だよキャサリン買う層に明らかにプラスにはならんだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:31:06.68ID:PjzzMlS00
>>32
体験版来たのは嬉しいがサラッと言った方が良くない?ってなった
DMC5 とかコラボ楽曲にそれ使ったCMサラッと流してたのに
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:31:16.68ID:v9eHQUsa0
キャサリンで浮気したダメ男とコラボはパンチが利いてていいだろw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:12.66ID:DIjgo0Hu0
隻狼じゃねーのかw
てか、セカオワとかくっそ高そうだけどギャラ払えんのかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:48.07ID:i0vtKkjAM
こんなんやってるから和ゲーのイメージがどんどん落ちていく
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:18.68ID:Cxr2NxNB0
>>36
まあそりゃそうだわな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:44.02ID:XwCdOTgSd
今さら何故か旧版をPCにだしたと思ったらおま国だし、動きがわけわからんぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:42.25ID:OzGXBrQcd
ペルソナ5発表だと勘違いしてた豚共がブチ切れてて草ww
ネガキャンがくるぞおおおおおおおおおww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:11.94ID:g5MRu+wlM
>>40
セカオワなんか私立大なら普通に学祭に呼べる程度だろ
短いメッセージ動画撮るだけだし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:17.95ID:MwdeaM2va
たいした発表じゃないけど叩くようなことじゃないわ
過剰に反応してんのはなに期待してたんだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:13.21ID:5a8FWrRA0
スイッチ版無し!!!!
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:42.39ID:sTA4iWbqM
こんな事ばっかりやってるからアンチが増えちゃうんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:49.56ID:69SPm+oy0
とっておきの発表をします! と公式が煽った結果がこれだったから呆れてるんだよなあ
0056転載禁止
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:15.99ID:iD3HzQLlp
SEKAI NO UNKO
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:21.12ID:HFlfCFMJ0
>>5
セカオワだぞ?ハーフどころの騒ぎじゃねえよ…ダブル、トリプル、可能性しかねぇ…!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:04.32ID:o3nNQ9bS0
無能集団ソニー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:37.00ID:3RqI5CuId
アトラス「重大発表します」

ファン「どうせゴミだろ」

アトラス「これです!」

ファン「低すぎるハードルくぐってきたかぁ…さすがだなぁ…」
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:36.84ID:l6BTLF1cM
みっともないクレクレからの安定のブタッチングハブで豚が発狂してて糞笑える
一体何回生き恥晒せば気が済むんだコイツ等
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:49.45ID:tzE9oIb40
なんだこれ?Switch版が来ると妄想してた任豚の発狂なのか?(笑)
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:42.26ID:Ra4r5zBq0
相手のある話だし重大発表くらいのハクは付けるだろガキかよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 12:59:22.79ID:d1c0GE9C0
SwitchではなくVitaを選ぶのがアトラスだよなあ
しかもPC版はなぜか無印ときたもんだ
売上より信念を貫き通すクリエイターの鑑(呆れ)
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:42.82ID:5i41MObcr
ゲス極の方がイメージにはあってるんだけど。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:01:31.89ID:wBtW2Q2qa
西武のおかわりがどうしたって?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:01:39.67ID:hG/FffkHd
switchには出さずに死にかけのvitaを選択するあたりがアトラスだな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:14.12ID:9Sp2Y1c40
Steam版9999円→国内配信停止のコンボは笑った
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:18.47ID:hG/FffkHd
体験版やったがお腹一杯で金出してまで本編要らなくなった。
悲しい。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:40.63ID:Kd9EGXUv0
アホみたいに煽りまくってたからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:23.84ID:zxSdjcWLd
本当にこのメーカーどうでもいいことで発表の発表するよね
狼少年もそろそろ通用しないんじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:04:29.79ID:r8biMonc0
ぶーちゃんペルソナ5が余程トラウマになってるみたいだなww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:07:51.01ID:6KrJwEM1p
あれ?Switch版の発表がくるとか言ってなかった?
任天堂信者息してる?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:09:32.69ID:iy5tltV80
法則発動したな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:09:49.06ID:NIQ+SC1K0
オワオワwなにこの公式ネガキャンw

欲しがるやつ誰もいなかったんだよなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:12:45.12ID:cG9cUbTq0
アトラスファンなら大したこと発表しないのは予想できてたろ
発売日の発表イベントの発表イベントするとこだぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:01.64ID:hG/FffkHd
アトラスは内輪ノリ感が酷い。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:54.34ID:3GTrvnrs0
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::
::::::::::             ____
                ||....___ |
      ( ´・ω・)   .|| └ヾ::::| |
    ┌/:::::::  l     ||__/._/_|
    | |:: |::::  | ┌━━ー┷┷┐
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:10.10ID:15cicKz10
セカオワまだ人気あるのオレンジレンジみたいなもんじゃねーの
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:24:23.41ID:YzQaMTJI0
今時セカオワとコラボでドヤれるこの神経
キムタクをドヤったかりんとうと同じ香り、っつーか、かりんとうが推したんじゃね(笑)
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:02.18ID:TsfRwDXgM
セカオワはドラゲナイの前に既に才能が尽きてたな
才能が尽きた頃に売れるミュージシャンって多いよね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:07.41ID:9PYcwjRT0
セカイノオワリコラボが実現

略してオワコン
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:18.83ID:D3vv6dCx0
最近のアトラスはスクエニほどじゃないけど安心できない
謎の少女とかもういいから
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 14:37:56.34ID:Zkopxvnv0
日本のゲーム会社特有の全力でネガキャンしていくスタイル
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:44.15ID:XPQoiIl3r
アトラスのこの辺ほんとわからん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:50:37.49ID:hG/FffkHd
>101
間違いない。
いくらセガグループでもまた倒産しそう。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:52:58.52ID:xz/ydxAB0
P5Rと言いもうアカンかもしれんアホラス
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:53:09.38ID:E0u1LO3+a
キャサリンの重大発表という低いハードルのさらに下をくぐり抜けて来やがった
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:53:59.84ID:jBto/WPB0
コラボする方向が間違ってねえか・・・。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:55:11.18ID:xz/ydxAB0
逆にアトラスのこの勘違いっぷりがいつまで見れるか見物かもなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 16:58:16.70ID:SHiMe6hI0
なんか事件のにおいがするコラボだな
苦しいです助けてくださいと訴えてるようにも見えてしまう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:00:19.43ID:0EHmz7bH0
内容的にゲス谷使う方が相応しいだろ
気が利かねえなアトラスは
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:02:19.85ID:ayOIp8Cm0
爆死した時用の言い訳作りか?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:03:54.33ID:PjzzMlS00
>>110
言うてキャサリンにどれだけ金かかってるって話だし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:12.99ID:QifahEBa0
覇権ドラマなりジブリ映画なりに起用されてキムタクが如くのシャンペインよりはビッグな発表だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 17:48:48.71ID:iFIeIO580
まあなんというか
今更のようにセガとの合併効果出てきた感のある滑りっぷりだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 19:36:25.36ID:S1yA2/Xb0
steamでクラシックを海外の5倍の値段で売った後販売停止にしてネタになってるな
セガも頭おかしーわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:14.09ID:eD8+MDey0
>>92
そりゃ日本のPCユーザーを舐めに舐めてっからに決まってんだろ
違法PCユーザーにVIPクラスがいりゃNGT48だかの犯罪犯しても不起訴みたく
丁重に扱うだろうがいないってこった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:31.28ID:LDjL6IKCp
セガ公式Twitter垢ですらキャサリンフルボディよりもマグロ解体ショーの事メインだしゲームとかどうでもいいんじゃねーの(・ω・)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/11(金) 21:53:41.61ID:6WN4JkgO0
意味がないコラボを発表とか凄いな。
実はゴキがあんまりにもソフトを買わないから、バカにされてんじゃないの?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 06:14:45.11ID:pMBIFGBSd
>>118
ワロタ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 06:37:36.37ID:HIwnUolU0
セカオワは芸能疎い俺でも名前は聞いた事あったんだが
こんなのとコラボなんていつの間にかずいぶんと落ちぶれてたんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 06:46:03.73ID:cBO/+ZMO0
キャサリンみたいな売れもしなかったし評判も微妙なゲームをリメイクする意味が分からん
アトラスも厳しいんだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 08:45:37.41ID:3oxTun31a
セガオワ?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:01:38.16ID:znyQCgsS0
メガテン5をはよして、出ないままアトラス倒産とか嫌だからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:29.29ID:h3ZPZ2KnM
これ喜ぶ奴いんの?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:11:23.52ID:rjYLdF3ad
アトラスはセガに切られて倒産だな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:52.30ID:rjYLdF3ad
困難作る暇あるなら新規RPG早く出せよと思った
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:03:41.43ID:rjYLdF3ad
てかps4のクオリティーではないよな。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:44:22.09ID:nT5x8RBt0
ドラゴンズドグマがさまよえる蒼い弾丸を無意味に使ってたの思い出した
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:44:03.10ID:WkWC3mgW0
>>130
西洋物ファンタジーのタイトルとしては浮いてるけど
PVは格好良いと思う
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:35:50.38ID:9/LKrFQ80
セガイノオワリ

(プレイステーション)ワールドノオワリ

どちらにも取れるなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 08:11:50.98ID:tswp6fPI0
キャサリンSteam版の件でまたSEGAはPCユーザーのヘイト稼いでたな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:48:43.58ID:6oM7h8Yu0
キャサリンに関する内容じゃなくセカオワファン喜ばせるだけなら重大発表じゃなくて朗報ぐらいが調度いい
広報は広告下手なんかな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:49:44.86ID:hKumoizw0
うっわーい(棒
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 17:03:10.29ID:w3xWqsrH0
もったいつけて予告せずにサラッと発表する程度のもんだろうに、
セカオワとコラボでドヤれると思ってたのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況