X



祝福 Steam版バイオハザード2 全世界売上1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:56:00.43ID:X6FyNn4Z0
すげえな

PS版のせいで売り上げ減って馬鹿にされるの本当かわいそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:11.32ID:iEec++ACd
FT3
アカウント内の製品数: 142
5 件のレビュー

おすすめ
記録時間: 0.6 時間
投稿日: 1月12日
とにかくリアルの一言!
旧作の俯瞰視点のラジコン操作ではなく、TPS視点になっているので臨場感が段違いです。
何より30分プレイすれば実績が6つもらえます。
それが一番大事。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:33.29ID:R8a1qh9u0
>>6
予約の段階でお金を支払うから売上ランキングに出るんよ
モンハンも発売前の予約段階から1か月くらい1位を維持し続けて、
発売と同時にお祭りになったのは記憶に新しいところ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:36.61ID:bXlYgbHJ0
あのクソゴミ体験版プレイしてよく予約する気になったな
今回のは機種関係なく地雷だろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:00:49.46ID:PTBzbL7z0
カプコンスゲー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:48.94ID:hSCFMJCk0
国内でSteamって、どれくらい売れているの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:03:42.59ID:awrYRwfLa
これは本格的にPS4劣勢になるな

本当にSwitch+PCでOKな時代になる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:18.67ID:v6EA7NZd0
なんでホラー路線なんだよ
暗すぎるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:05:46.16ID:3c95U/7Pd
>>14
オリジナル版もホラー路線だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:07:57.77ID:d6CdJAqr0
たまにはディノクライシスのことも思い出してあげてください
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:54.63ID:lhuBDHuga
原作しか知らんけどバイオの謎解き要素は何回もやる気にならないからいらん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:54.19ID:R8a1qh9u0
>>14
明るさは調整できるで
エアプが必死こいて暗い暗すぎるとネガキャンしてるけどwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:10:44.52ID:E/QszUhCa
>>13
むしろそっ閉じはパソニシ言ってるゴキブリじゃあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:11:37.70ID:O3pPHy+00
バイオ2って素材使ってつまらないはあり得ないんだよなぁ
あのゾンビの時点で制作にやる気や熱意があるのは明らかだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:14:28.25ID:YLaBQgeg0
ザコテク見てる〜?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:32.73ID:itolBUg+0
ソシャゲのがビジネスとしては硬そうだけどカプコンは頑張ってるよな。
ソシャゲと家ゲー両方でヒット飛ばせるのが理想ではあるんだけど。。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:49.60ID:qrHTcBw/r
俺はスマブラがまだ飽きないからパスするけど、売れてるようで何より
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:30.56ID:kxLrV2wBd
steam版、4,500円やで
そら他プラットフォームより評判ええやろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:20:11.87ID:nCcN7i0d0
なぜか豚がイキってて草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:49.09ID:O3pPHy+00
1-shot demoはマジでうまいやり方だったわ
体験版中で解けない謎や後に使うであろう仕掛けとかはあえて残してたせいで気になって仕方ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:45.96ID:nCcN7i0d0
>>9
お前もしかしてクソッチのバイオ7くらうどやってたんじゃね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:31.30ID:5p1nlvrD0
steam500円くらいでバイオ4売ってたのに
いつの間にかセール終わってて買い逃した
また2の発売前あたりにやってほしい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:47:52.65ID:0zyR6tp70
体験版おもしろかったわ
暗すぎて調整不可避だけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:00.82ID:FOlgYQNT0
steamじゃ出荷で煽れねえから辛いなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:36.57ID:AfZuAZML0
バイオって2〜6はホラーする気無いだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:49:06.37ID:vUsG08cO0
セガ見てるか

これが国内PCユーザーの購買力だ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:54:42.57ID:0zyR6tp70
>>34
最近のインタビューで言ってたけど初代バイオがホラーゲームとして口コミで受けて、2でアクションやエンタメとして大ヒットした流れがあるから、7はガチホラーで2を辿る意味でRE2らしい
だから今回はホラーとキャラゲーとエンタメの落とし所を探ってる状態なんじゃないか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:56:28.41ID:03vlUldg0
>>3
PCマルチのニノ国2の爆死を全部PS4のせいにしてるのは豚さんじゃんw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:57:21.21ID:u0U3AQOG0
なんだかんだいって一番面白かったのは1だからな
2はすでにドンパチ重視やけど3以降よりはマシだからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:31.63ID:0zyR6tp70
2が一番好きって人も結構いるはず
俺は1の閉鎖的なホラー感が好きだったけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:03:55.07ID:QlX4GImCp
2は特徴的なBOWが揃ってて印象深い敵もいたからなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:05:09.65ID:AfZuAZML0
>>38
ホラー系統とモンスタードンパチは連続せず交互にやった方が受けが良いだろうな
2が幅広い層に受けたからって、3でまた同じ舞台で似たようなモンスタードンパチやって飽きられてたし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:06:27.39ID:WYFXmKHu0
海外はゾンビをドンパチするゲーム大好きなんだからこれでいいんだろ
ホラーなんて受けんわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:14.60ID:R8a1qh9u0
>>45
かなり高レベルなホラーなんだが
女の子も泣きそうになりながらデモ版プレイしてんぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=FbzlTiqeSuY&t=690s
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:32.09ID:u0U3AQOG0
ホラーが受けないといっても極端じゃなければ問題無い
敵を撃退できないホラーはアウトラスト1が例外なだけで普通こける
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:11:24.03ID:Jm8Mvylb0
これぞバイオって出来だよな
4の頃のバイオがやっと戻って来た
5〜7は本当に糞だった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:11:29.51ID:QXT9JwV+0
PC版のタダで撒いてる分はスチーム経由?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:17.52ID:fZo2Fehb0
ようはプレステは、いらないってことだよな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:26:29.04ID:QlX4GImCp
>>50
PC/PS/XBOXのマルチで出せるから関係ないんやで?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:05.41ID:5RsoJkw+0
体験版良かったよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:28.47ID:d6CdJAqr0
認めたくないような売上はバラ撒きと思い込む癖やめたら?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:31:57.76ID:opSUw56s0
>>19
やwめwたwれw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:01.15ID:03vlUldg0
>>50
いらないのはハブられハードだろw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:34:53.85ID:R8a1qh9u0
>>45
かなり高レベルなホラーなんだが
女の子も泣きそうになりながらデモ版プレイしてんぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=FbzlTiqeSuY&t=690s
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:38:21.59ID:7KqBOGm+0
やっぱ売れるんだよなぁゲーマーが褒めるのは
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:47:32.61ID:R8a1qh9u0
>>49
デモ版は売り上げにカウントされんから
タダで撒いてるとか意味不明


あと今作、女の子にとっては怖すぎて無理かもしれんね
他の外人女子も相当ビビってる


Holy **** This Is Scary! / Resident Evil 2 Remake: One Shot Demo
https://www.youtube.com/watch?v=cnqaAwCYGa4
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:04:00.39ID:DL0BeRLQ0
Steam版遊んだけど、マップが昔のとちょっと違うな
グラフィックはバイオ7のエンジンらしく綺麗だな
狭いマップを移動するからレイトレとか対応しやすそうだ
広いマップだといくらでもマシンパワーが必要だろうし

しかしまあ、2は遊んでたからリメイクに新鮮味は無かったな
あとレオンのケツアゴが気になった
イケメンキャラだったのにダサく、普通の人間っぽくなった
それはそれで無力な人間が立ち向かうホラーには良いと思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:04:02.65ID:K91A38dW0
格ゲーやら他のジャンルを女子とやっても地味なだけだが
ホラーだけは男子の期待通りのことになる、たぶん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:07:33.20ID:DL0BeRLQ0
>>59
見たけど怖がってるように見えないなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:09:40.58ID:DL0BeRLQ0
>>57
サンダース報道官みたいな顔してんな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:12:03.32ID:wKslXdG20
PS4が7.9GB
onexが7.02GB
steamが7.2GB

何の違いだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:13:39.61ID:Q1VwOS4l0
というか売れるだろコレ
ゲハだけでは評価が低いのはいつものこと
豚しかいねーからなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:44.76ID:d6CdJAqr0
ゴキブリしか居ない状態をゴキブリフィルター通すと豚しかいないことになるのワロス
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:29:05.02ID:R8a1qh9u0
>>62
それ飛ばしてみてるからでしょ
たとえば17分25秒のところとか、そういうの10か所くらいあったかな
そもそも動画のタイトルが「やばいwwwこれくそ怖い!」って書いてあるじゃん

因みにフランス人男子のこの方は
「2019年最高のゲーム」との題名でRE2のデモ版を紹介
https://www.youtube.com/watch?v=_gE8q-v8Zt0


外人が大絶賛しまくってるから大変なことになるで
PC版だけで100万本あっという間じゃないか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:28.45ID:TjkAJcSD0
カプコンはPS4無くなっても問題なく飯食っていけそうだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:31:57.13ID:03vlUldg0
>>68
んなわけない
モンハンワールドもPCでたった200万
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:35.09ID:03vlUldg0
そんなに大きいならサードはいきなりPS4ONE切ってPCPS5次世代箱に以降出来るはずだが絶対無理だからな
UBIの機種別でもPS4が44%箱が22%PCが17%
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:37:48.59ID:u0U3AQOG0
外人のバイオ好きは多いからな
2のリメイクが発表された時の反応とか日本人の比じゃない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:39:43.71ID:CIpowG0s0
イベントスキップとFOV変更があったから買いだわ
繰り返し遊びやすい設計になってるのはポイント高い
7はイベント飛ばせなくて2周目のやる気が起きなかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:40:09.22ID:7WYlGoWR0
ちょっとやりたいけどほっといたらSwitchにも来るだろと思うと
多分ようつべで動画観て満足して買わずに終わる気がする
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:42:15.19ID:TjkAJcSD0
問題無くって表現が悪かったか

スクエニとかはもうPS4無くなっても飯食えるようにスマホで柱作ってただろ?他サードも
カプコンだけスマホダメでPS4無くなったら存続不可能かと思ったけど

PCで飯食えそうだから良かったねって事だよ 仮にPS4無くなっても箱とPCで十分飯食える、ユーザーだって箱かPCでプレイするだけだからね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:45:28.87ID:03vlUldg0
>>74
無くなったらみんな他に移動するわけじゃないからねえ
DQBだってVita無くなった分丸々消えたし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:45:28.89ID:awrYRwfLa
ソフトメーカーから見ればPC=箱=PS4でどれか無くなろうが全体の売上変わらないからな

セガがハードやめてセガファンがゲーム止めたか言うとプレステやってるし

ソフトウェア強い所はそうやって生きていけるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:47:00.26ID:O3pPHy+00
>>73
本当に来るの?
だいたい来たとしてもクラウドやし、たかが知れとるやん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:47:29.68ID:vtZhorps0
>>1
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ブヒッチ息してない・・・
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:47:50.81ID:/eLihGMN0
今回は音の使い方が上手いね
ゾンビが強いのもあってわりと緊張感あって良かったよ
忍者屋敷の謎解きめんどいから買わないと思うけどお前らが盛り上がってるの見ると欲しくなるから本編も面白かったらちゃんと騒いでくれよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:48:05.49ID:czgK0InO0
>>1
このニュースなら豚ちゃんもニッコリお祝いできるでしょ?^^
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:48:31.50ID:u0U3AQOG0
>>74
海外は知らんが日本だとプレステ以外目に入らないゲーマーが多いからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:25.90ID:/eLihGMN0
>>69
価格安いとはいえPCだけで200万も売れてんのかよ
そりゃPC含めてマルチにしていくわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:22.13ID:03vlUldg0
>>83
マルチハブされてるハードもあるんですよw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:50:37.45ID:8AglksjFd
>>79
むしろゴキが息してないだろ。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:27.91ID:O3pPHy+00
>>74
というかPSがなくなる可能性と箱がなくなる可能性ってドッコイみたいなもんだし考えるだけ無駄な気がするが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:31.11ID:/eLihGMN0
>>84
実験だったと言われた前作のように2もクラウドで実験してもらえるか見ものだな!
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:51:33.78ID:8AglksjFd
この分だと、PS4版10万切るかもな。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:52:42.26ID:V8ZhUw630
脱任してからカプコン好調すぎるwww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:09.18ID:nVlnuc9N0
>>37
バイオ2かなりしょぼいよ
日本アマゾンでもエスコンに勝ったことないしね
海外のアマゾンもほぼKhに負けてる発売日KHのほうが遅いけどね海外では
特にアメリカで順位低いのが致命的だね
PC版とやらが相当売れないとKHに世界でも初動勝てないねKHはPC版はないようだから
そこしか勝てるところないんじゃない
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:53:14.07ID:awrYRwfLa
カプコンおめでとう
SIE顧客逃げたよ残念

こういうニュースだからな

Switchガー言ってる奴居るけどSwitchはこういうソフト無しでも継続発展出来る体制だから凄い言われてる訳で
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:05.90ID:wDJ/5aioM
バイオはもっと新しい人気メインキャラ出せんの?
1、2で出たキャラだけでずっとナンバリング続けて行く気か
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:07.16ID:O3pPHy+00
>>90
それKHが単純にすごいんじゃないんですかね?
オリジナルバイオ2が496万やし、累計だったらこんくらいは十分狙えるでしょ
バイオ7も570万まで伸ばしたわけだし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:22.77ID:awrYRwfLa
>>93
いきなり国内(東北地方)の話しされても困るんだが?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:51.29ID:O3pPHy+00
>>94
クリスとレオンとジルとクレア以上の人気キャラとか作れるの?
バイオ2だったらハンクとかもいるけどだいたいこいつら以上の人気キャラ作る意味がない気がする
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:59:23.66ID:7WYlGoWR0
>>78
来るかどうかは分からんが前作も来たし来るんでね
クラウドは他と同時発売であの値段なら可能性あるけどな
画質の劣化うんぬんは元々そんなに拘ったテレビ使ってないから大丈夫
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:00:07.91ID:wDJ/5aioM
>>97
ゲーム内で年取らせてるのに皆独身で新キャラも無しとか
今後どうするんだろうか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:00:32.59ID:O3pPHy+00
>>98
こいつ、クラウドで来てもアサクリ値段だったら絶対買わないな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:01:41.16ID:03vlUldg0
>>96
世界ならPS4が9000万台ソフト売上8億7600万本で絶好調だが
ほとんどPCマルチなのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:01:41.94ID:FQqa+eeu0
世界売り上げ5位に、テイルズも入ってるやんけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:27.27ID:O3pPHy+00
>>99
DMCは4でネロって新主人公出したけどそこそこ人気は取れてるな
出自的にもバージルの息子とか申し分ないしダンテとかの元の主人公下げとかもないし理想的に主人公交代できた一例だとは思うが、ほとんどが逆転裁判4みたいに失敗するんよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:46.62ID:TjkAJcSD0
ここは新キャラとしてコンニャク実装するしかあるまい
超ハイクオリティのコンニャクの質感をお楽しみください

トーフは白すぎてグラフィックの美麗さが伝わりにくいからね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:21.13ID:R8a1qh9u0
>>90
良い感じに住み分けができるだろうね
世界中のPCゲーマーは優先的にRE2を買い
PS4ユーザーは優先的にKH3を買う

PC版のデモやったけどグラフィック設定が今までのゲームとは異質だったな
テクスチャーの品質をグラボのメモリー量に合わせる感じの設定だった
んで限界突破っていう設定あったけど怖くてできんかったが
それやった中国人曰くグラボのメモリー13GB使用したらしい

限界突破設定+4kなら相当な美麗グラフィックになりそう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:30.77ID:qTHvfrC80
俺無料で貰ったわ 発売日待ち
ただノーマルかグロどっちかわかんないんだよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:37.80ID:oHmboK0Hp
なんかハンクと豆腐サバイバーあるらしいね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:48.25ID:mH0nepCk0
4kはおろか2k表示最高設定で2080tiでもVRAM足りなくなるな
これどんなグラボ想定して作ってんだよ
現状まだ未発売のラデ7でも前借りしてんのか
それでも足りなさそうだが
モンハンの時から思ってたが技術力おちてねーかこれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:05:58.14ID:O3pPHy+00
>>105
バイオ2体験版の動画投稿者が最後あたりに当日生放送するとかしないとか話すけど、バイオ2は当日生放送するって人とKH3を生放送するんでバイオ2は後日ですとかかなり割れてるんだよなぁ
本当に悩ましい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:07:00.87ID:PEEp30sq0
ps4だとノーマルでもわりとヌルヌルで動かしてて気持ちいい 良い出来
プロに買い換えてて正解
ま、本命はエスコン7だけどw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:07:45.48ID:wDJ/5aioM
>>103
世代交代する時に悟空と悟飯のように無理やたら
オリジナル主人公より最強だの謳ったりするやつ、ああいうのは駄目だが
老けさせる癖に1、2のキャラだけで続けて行くのも無理だと思うわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:08:08.59ID:RIDDaaHT0
>>98
7を出して
決算で利益にならなかったって言ってたよ
だから多分でないと思う
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:08:16.85ID:OC9zWlJFd
バイオ7という鬼ごっこゲーより面白いもんな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:11:00.59ID:AfZuAZML0
6のシェリーとかミラジョボビッチ並みのチート設定だったな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:11:54.46ID:u0U3AQOG0
Resident Evil 2 | PC (GTX1080Ti) vs PS4 Pro vs ONE X | 4K Graphics Comparison Demo
http://youtu.be/vr8HzRXmoBA



steam版ええやん
ONEXがいちばんヘボいがカプコンが意図的にやってるのかもな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:14:53.91ID:7WYlGoWR0
ロックマン→ファンサービス程度にシリーズ細々とやってる
魔界村→終了
ファイナルファイト→ほぼ終了(キャラだけストU系に合併傾向)
ストU→しぶとく続いているけど新主人公死んでる
鬼武者→無事死亡
バイオ→新主人公はないが続いている
逆裁→新主人公より旧主人公の方がはるかに人気だけど交代のゴタゴタで死にかけ
モンハン→売れてるし主人公の概念不要

シリーズ続いてて世代交代までできたのマジでDMCぐらいだなダブルスタンダードだけど
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:16:16.30ID:R8a1qh9u0
>>108
お前のいう最高設定ってのがどういうのかよく分からんが
1080ti使用者曰く4k推奨設定で常時60FPS↑とのこと
また、別のRX580使用者は2k最高設定で90−100FPSとのこと
お前のグラボが腐ってんじゃねーかな?
ショップに連絡しとこう


https://steamcommunity.com/app/883710/discussions/0/2789318172111925054/
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:18:31.89ID:DL0BeRLQ0
>>108
そりゃ間近に迫ってる7nm世代のGPUやろ
でも20x0世代でメモリが全く増えなかったのは想定外だろうなと思う
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:18:41.37ID:FOlgYQNT0
PS4が糞なのは
グラよりロード時間でしょ
イライラMAXやでマジで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:00.80ID:FQqa+eeu0
>>115
30秒辺りから、PS4版は凄まじく画面が白んでるな……
負荷の高いライティング関係品質が低いんだろうな
STEAM版開発するわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:56.35ID:DL0BeRLQ0
>>118
RX580はミドルにしてはメモリ多いだけあって1060より設定を上げられそうだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:21:19.84ID:R8a1qh9u0
>>120
PC版はやたら速かったねぇ
体感で10秒あるかないかって感じだったな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:38.71ID:O3uLeEx60
>>122
GTX1060もミドルです
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:56.88ID:DL0BeRLQ0
PC版は細かく設定イジれるけど
すぐVRAM足りなくなるよな
うちは1060だけど性能には問題は無いが
少ないVRAMのせいで設定を上げきれない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:28:26.29ID:LPW8qD8J0
モンハンの快挙につづいてバイオもか
カプコン絶好調だね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:30:37.85ID:DL0BeRLQ0
>>125
んなこた分かってるよ
概ね同等性能だけどVRAMの容量差でRX580の方が上げられそうだなって言ってるんだわ
バイオ2リメはVRAM使う設定は使う量が分かるようになってるからな
1060だと6GBしかないからVRAM使う設定をあんま上げらんないんだわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:32:40.60ID:R8a1qh9u0
>>124
今回の設定は普通のゲームとは違ってて
搭載するグラボのメモリー量の分だけガンガン設定できる感じになってんじゃん
だからその12GBってのは最高設定っていうより項目にもある限界突破設定ってやつだろ
それを手動で設定してるわけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:30.28ID:R8a1qh9u0
ついでに言うとビデオメモリー使用量で設定が変わるわけだが
使用者のビデオメモリーによって最高設定が変わる
例えば1060の6GB版なら6GBの設定がその人にとっての最高設定になるし
1080tiなら11GBが最高設定になる
だからこのゲームは最高設定ってのが実は存在しないと言える

なので12GB使ってんだが?カプコンはアホなの?っていうレスは間違い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:38:02.72ID:fsFRttI+p
メモリ足らなくて設定上げれない

いや、その時点で性能的に問題出てる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:41:37.90ID:xREg0Szv0
最高設定ってのは項目全てが最高ってことだよ
で、限界突破ってのがなぜあるかって言うのは
カプコン自身が現時点のPCでは最高設定では動作が困難だから
クライシス1と同じ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:44.25ID:DL0BeRLQ0
>>131
クソリプみたいな真似すんな
RX580と1060は得手不得手込みで性能(GPUパフォーマンス自体)は概ね同等だ
もっとも、カプコンはNVIDIAに最適化させてるんで
今回のバイオも実際は1060の方がトータルではパフォーマンス出るだろうけどな
あくまでVRAMに関してはRX580ってだけで
いつもの事
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:46:32.24ID:R8a1qh9u0
>>132
で、その最高設定ってのは使用者、あるいは時代によって変わるわけよ
だから今後ラデオンZが出たら16GB使用が最高設定になる
その時にRE2は16GBも使う糞ゲーだというの?そりゃ違うでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:48:56.24ID:xREg0Szv0
メーカーが設定してる以上の品質にはならないからそこが最高設定でしょ
別に糞なんて言ってないよ
以前のPCゲーはハイエンドでも最高設定で動かないものは多かったからね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:02:31.18ID:DL0BeRLQ0
今回のはメーカーがどこまで設定してるか分からんね
推奨見たら1060とRX480だけど3GBって書いてある
だけどこれじゃ最高設定なんて無理だ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:03:46.28ID:WYFXmKHu0
バイオはVRAM使用量が多すぎて無理だぞ
起動時の通常設定フルHDで起動しただけで6G近く使ってるから、4Kなんてまず足りんし、グラ上げるのも無理
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:11:17.62ID:s+/mdNZ60
脱任してから調子いいな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:12:42.15ID:QXT9JwV+0
>>59
https://amd-heroes.jp/sp/gobig2018winter/

知りもせんくせにアホなの?そっちのデモ版ってこそ意味不明w
これがデモ版って言うなら詐欺で訴えていいよね?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:27:44.39ID:TjkAJcSD0
脱PしてPCマルチしてから調子良いな 
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:29:50.51ID:TXx4UpcH0
steamでおま国かまして大爆死したドラクエ11とかいうスパッツ強制の北朝鮮ゲーがあるらしいよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:15.13ID:03vlUldg0
>>140
PCマルチのバイオ7は世界でも売上半減とか煽られてたぞw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:32:43.49ID:0zyR6tp70
つーか北米版でやったらグロすぎてワロタ
いくら海外とはいえ臓物描写とか許されるんだなw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:52:09.48ID:swM+eBUaM
>>140
バイオって4のころからPC版出してるんだよなぁ
無知も大概にしろよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:52:41.94ID:03vlUldg0
>>144
バイオ7はsteam同発だろw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:53:44.91ID:PNDFPraL0
体験版やったけど暗くて酔った
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:55:29.82ID:GwAdeUcKd
ショットガン取ったところで終わった
動きもっさりだし怖いし買わないわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:01:50.72ID:B5qsIdyP0
バイオ4 … 傑作
バイオ5 … 微妙
バイオ6 … 迷走
バイオ7 … 迷走だがそれなりの評価

色々迷走しまくった上での2リメイクだが、結果的には懸命な判断
ストーリーを進めて迷走するくらいなら、原点を今のマシンスペックでリメイクした方がファンには喜ばれる
クリス達が閉鎖空間から脱出を図るシナリオがもう作れないのだろう
案外、残った3のリメイクも計画されてるかも知れんな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:18:13.82ID:R8a1qh9u0
>>139
小学生かな?
お前それ本当にカプコンが「タダで撒いてる」と思ってるの?
常識的に考えて、そういう場合はAMDがカプコン、またはスチームからなるべく安く買い入れて、
それをグラボにバンドルしてお得感を出して売るわけ

カプコンがAMDのために無料で配布してたらアホだろう
だけどお前は究極のアホだからタダで撒いてると思ってんだよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:13.14ID:KegDkdIy0
不満があるとしたらもうちょいカメラの調整ができるようになることかなあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:22:30.50ID:wKslXdG20
21分でクリアした
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:25.49ID:O3uLeEx60
>>128
RX580は8GBあるからね
2万5千以下で安いしバイオRE2かDMC5かディビジョン2の中から2つ貰えるし最高
まあもう値上がっちゃったけど
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:15.32ID:zTqyKGg40
>>37
モンハンまだ世界10位に入ってるのが凄い
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:29.89ID:QXT9JwV+0
>>150
えーっと、お前はまずデモ版云々言ってるの勘違いなり知らんかったと認めてからしたほうがええで?w
大バンバン振る舞いとかこれとか客からしたらタダでばら撒いるに他ならんやろ?
客がこれはソフトメーカーから買い取ってくばってるんだよねーとかそんなもん関係ないから
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:09:35.80ID:Fw5jpRzk0
体験版やったけど面白いな
某エンジニアの様に寝てる死体を踏んでバラバラにしないと安心出来ない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:56.97ID:DL0BeRLQ0
>>140
PS1の頃からPCでも出てるぞ
バイオ4なんか当時の移植とHD版の移植がある
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:05.27ID:iPeJIsVoa
Microsoft AzureとGoogle Cloud躍進もAWSが依然首位--クラウドインフラ市場
https://japan.zdnet.com/article/35123218/

クラウド市場の動向 AWS vs Azure
https://www.dividend-life-invest.com/entry/2018/02/06/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%81%AE%E5%8B%95%E5%90%91_AWS_vs_Azure

AWS, Azure, GCPは全世界の企業活動の、バックエンド向けの投資を行ってる。
現状ストリーミングゲーム市場は、全体でも数百億円程度のショボい市場。
AWS, Azure, gcpは、2兆円以上の市場!
(2017年で280億ドル、2018年はさらに増加する。)

クラウドでは、スケールメリットがもっとも重要。
現状でもwindowsのGPUインスタンスで、ゲームは動かせる。
GPUインスタンス持ってるクラウドは、いつでもストリーミングゲームに参入出来るってこと。

上記のクラウドは、Ps nowみたいなクソしょぼい鯖じゃなくて。
高度に仮想化させて、より効率的に性能を使いきれる。

そもそもps now方式だと、最大同時接続数と同じだけのサーバを物理的に用意しないと駄目。
ps5をps nowに大規模に提供するなら、数千億の投資が必要になる。
(遅延回避のため、各国に大規模サーバがいるので、本気でやるなら5,000億円超え。)

あとps nowはps5発売されても旧製品のインフラ維持せんと、ps3, ps4のゲーム動かない。
特にps3のps now鯖とか、耐久限度迎えてるやろ?
しかも、ソニーのPSNはAWS使ってて、ソニーにクラウド作る技術者なんて全然足りないんだが?


運営元のAWS, Azure, GCPは余ってるインスタンスを活用するだけで。
そのうちのGPUインスタンスを、弾力的にゲームに振り分けるだけ。
電気代を上回る収入になるなら、先行投資で参入してくるで?

上の三者がストリーミングゲームに参入するってのは、そういうことやで?
クラウド事業してない、ソニーじゃ勝負にならん。

このところニュースになってるやん?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:28.01ID:QRgq4NPQ0
話題の新作ランキングでTOVを抑えてぶっちぎりトップに君臨してるぞ
これが格の違いってやつなんだが?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:10:11.71ID:FQqa+eeu0
>>161
外国人はゾンビゲー大好きだから……
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:00.39ID:0zyR6tp70
国内ではどれくらい売れるんだろうな
さすがにグロ路線すぎてキツイかね
怖さは言うほど怖くはなかった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:22:56.52ID:XFFluGlU0
バイオ1リメ、2、4(Wii)、ベロニカ、リベ1、UC・DC(Wii)は良作なので、バイオシリーズの中で絶対にプレイすべきタイトル
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:39:32.00ID:R8a1qh9u0
>>165
現在64万人か
まだ欧米のコアタイムじゃないから100万くらいはいきそうだな
あと「プレイデータ送信設定をオンにした人数です」となってるから実数はもっとか
IPアドレスとか送信するって注意文出てたから送信拒否ってるやつも多そうだし

>>166
体験版が肯定的なレビューだらけなのをみると
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:09.89ID:OCfodPjI0
正直リベ2の透明の虫(グラスプだっけか?)に殺されるシーン見た後だと、バイオ2のグロとか何とも思わんのは俺だけなんだろうか。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:37:23.72ID:iX5HIuM60
日本向けはクソ規制入ってるから
買う気失せるわー Z版とか意味ねえだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 04:25:44.50ID:aobOkbSX0
これsteamの日本売上TOP10にバイオ2が入ってないのは
日本では売れてないというより規制とおま値回避のために
海外ショップで買おうとしてる人間ばっかりなんだろうな

>>59
体験版の範囲内では全く怖くないぞバイオ7の方が遥かに怖い
バイオ2リメイクはゾンビが柔らかすぎてプレイヤーの脅威になってない
バイオ7は2リメイクの倍ほど敵が硬い上に回避行動を取ってきてヘッドショットを無茶苦茶当てにくい
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 04:50:04.19ID:mxsbjJKu0
注目ランキングでトップ!なのに
売上にまったく顔出してないのは
しょせん「無料」だから好評ってだけなんじゃねぇの?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:07:41.91ID:4PcQDZPL0
>>173
国内ミリオン行きそう?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:09.41ID:CiOOa3/SM
ホラーゲーとかいうニッチな層を狙ったジャンルで
売上を競うような話になるってそれだけで凄い事だよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 10:52:33.03ID:ypiUXV9T0
>>175
2は大して怖くないよ
どっちかといえばクリーチャ叩きのめすゲーム
ホラーでいえばOutlast2以下
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 12:37:06.94ID:/zXqyNh50
いやもうプレイできてるんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況