X



『プロ野球スピリッツ 2019』(PS4、PS Vita)発売日が2019年4月25日に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:52:53.95ID:WTvEPey60
いつまでVitaなんかにソフト出してんだよオワコナミ
PS4独占のほうがまだいいだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:53:36.43ID:hSCFMJCk0
まだまだVitaは頑張れそうだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:54:52.56ID:ELet9s+6a
Vitaはとにかくロードがね…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:04.63ID:nCcN7i0d0
任豚イーライーラw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:11.83ID:DK/oNTnD0
監督がいなくなってフットワークが軽くなったとか任豚が喜んで言ってたな
小島監督がいたときのほうがまだ任天堂にソフト出してたんじゃないか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:29.23ID:DZCpM3S/0
VITAwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:58:33.34ID:FKCQSkk90
豚「ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:17.97ID:XhgIDiG/a
嫌うというかスポーツゲーのエンジンがswitchに対応してない
対応させる気もないしスポーツゲー以外のリリースがほぼない
つまりCSのやる気がないだけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:36.54ID:ELet9s+6a
皆内容について全く興味なくてワロタ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:02:11.15ID:ZoJeBp/t0
>>1
スイッチングハブだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:03:15.25ID:zIg13alk0
スポーツゲームなのに隔年化してるからね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:07:17.62ID:ELet9s+6a
たぶんプロスピとかパワプロはPS4とVita用向けに最適化されたエンジンになってるだろうからPS4でリリースされてるうちはVitaもおまけで出るでしょ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:07:52.95ID:psM0BhQX0
PSWを介護するのが和サードの義務だよ
介護を放棄して見殺しにはできない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:17.70ID:PBcaSMay0
オワコン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:34.69ID:r3CE4pcO0
ていうかAAAのゲームとかがスペック不足でスイッチ出せないとかはわかるけど
Vitaで出せるよなゲームでハブするのって宗教的な理由以外あんのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:10:05.04ID:JqrZpp6Gp
そういえばファミスタのリアル版ってなんかあったよね?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:10:14.62ID:7RLBr79f0
まだVITA出るんだな
PS4はともかくSwitchとマルチの方がPS4ユーザーにとっても有難くないか?
VITAよりSwitchの方ができることも多いんだから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:11:07.06ID:4fSbLDwy0
たっけえなおい
Vitaなら6000円位にしろよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:12:53.91ID:psM0BhQX0
>>38
和サードは、PSWを見殺しにして国内CS市場を任天堂独占にするのは自分らにとって悪影響と考えているからじゃない?
ソニー自身は国内でやる気が無いのだから和サードがPSWにソフトを供給し続けないと国内PSW市場は即死するからね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:13:27.16ID:U7FHAIIA0
>>42
国内オンリーで数がそこまで出ないとはいえちょっとびっくりする価格だよね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:15:30.11ID:HTblqNXQ0
いい加減和サードはPSにソフト供給するのやめろ
PSをさっさと日本から追い出せ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:14.77ID:PBcaSMay0
ゴキブリマルチにビビりすぎててワロタwww
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:19:11.57ID:8Myip2UvK
PS4四天王

名越
小島
KONAMIスポーツ
AAAソフト
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:20:29.04ID:PQ2U6kXe0
これはドラキュラ新作も順当にスイッチングハブだろw
ペルソナに続きスマブラの大看板つかわせてやってもハブられる嫌われっぷりw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:20:40.49ID:Apli3CFop
パワプロならまだしもリアル路線のプロスピでVitaとマルチとか足引っ張られてクオリティ低いのなの明らかじゃねーか
マジでやめてくれよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:20:59.26ID:FLkAwsS60
前作 プロスピ2015
PS3 7,600円+税
vita 6,980円+税

最新作 プロスピ2019
PS4 8,800円+税、デジタルデラックス版11,800円+税
vita 7,500円+税、デジタルデラックス版10,500円+税
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:22:33.41ID:8Myip2UvK
>>3
Vitaに関しては、もうフリプと競争しなくていい
だから出して正解
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:23:21.99ID:NJ9TsGVHa
スイッチハブwwwの!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:24:08.69ID:CiGaoyxC0
>>53
こんな国内のおっさんにしか売れないようなソフトにそこまで金かけられるとも思えないし
スマホ版をバージョンアップさせたいからついでに作ったレベルなんじゃないの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:05.36ID:8Myip2UvK
>>13
出るわけないだろ
任天堂ハードは任天堂ソフトしか売れない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:06.04ID:TjkAJcSD0
小売に押し付けたら勝ちだから PSVも出すだろうよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:25:44.20ID:wKslXdG20
>>50
VITA同発で覚悟してたが、やっぱPS4版もPS3ベースか……
さすが世界のEA、日本のコナミだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:26:00.64ID:ia0eQt/Ya
>>53
マジでそれ
期待してたのに買う気失せた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:53.51ID:D0YzWWJc0
>>38
フォックスエンジン(ウイイレエンジン)は元々PS3/4/Vita/PCに対応してるんだけど
コジマプロダクション解散時に主要開発者が軒並み退社してるんで
Switchに新しく対応させられないんでね?とは言われてる

と言うかプロスピ2019の対象ハードがPS4/Vitaなのは
去年の秋時点で既に発表されてたと思うが…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:28:19.23ID:9XfdONbbd
Vitaは3月でRom終了だっけ?
Vitaラストソフトになる可能性もあるか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:29:54.42ID:QnnRrHpv0
すでに開発が始まってるであろうプロスピ2020はウイイレエンジンに変更されてグラは見違えるように変化してるはず
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:29:58.08ID:7E+fPdaV0
GKとキチガイがイキッてらっしゃるが>>64で見たように後発で出るみたいだから後で後悔しなければいいが……
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:37:36.91ID:lFhUCVM3M
>>52
小島が金かけて作ったエンジンはSwitch非対応だから仕方がないw
恨むなら小島を恨めw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:38:19.35ID:qMgA1I8jd
前作
https://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu010000b60rit-img/02_1.png
https://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu010000b60rit-img/06_1.png

新作
https://img.konami.com/games/prospi/2019/s/images/ss/ss_01.jpg
https://img.konami.com/games/prospi/2019/s/images/ss/ss_02.jpg
https://img.konami.com/games/prospi/2019/s/images/ss/ss_03.jpg
https://img.konami.com/games/prospi/2019/s/images/ss/ss_04.jpg
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:01.74ID:/V7grcqu0
>>38
その理論じゃファーストゲー以外スイッチ独占ゲームなんてないはずだけどそっちも宗教なのか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:45.77ID:TjkAJcSD0
PS4も末期なのにPS3時台のエンジン使ってるのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:47.60ID:L40fkfX30
NPBはどう思ってるんだろな、これ
子供層への野球の普及は野球界上げての一大テーマだろうに…
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:32.20ID:m8rlvUpn0
Switchなら買ってたが出ないならいさぎよく諦めるわ
ゴキくんは俺の分まで買って遊んでくれ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:41:38.90ID:vHpRoZWz0
>>66
去年の9月の東京ゲームショウ2018で
対象ハードがPS4/Vitaなのは決まってたよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:02.07ID:qMgA1I8jd
>>81
フォックスエンジンみたいだし
スキンシェーダーもPS4世代になっとるよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:43:59.36ID:wfLEVO8R0
前作よりめっちゃ綺麗になってるやん
PS3ベースやないって
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:45:46.98ID:dtscb8aW0
>>82
テレビ中継ほぼ無くなったとはいえ、まだまだ人気の野球という題材を扱って
新規層を完全無視する判断は凄いな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:00.26ID:Na4kTsxR0
>>82
NPBはスプラトゥーン2の大会会場として球場貸し出して子供達が球場に来るように支援してるよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:22.41ID:mtOMWCHDM
>>87
今の御時世スイッチに対応してるかしてないかで買う買わないがはっきりしてくると思うけどなぁ
このためにPS4買うってのもないやろし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:36.34ID:gv/6vJsyp
び、び、び、びーーーーーーーーた!w
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:49:41.92ID:9UWQNPcba
これはあれだ、スイッチがまだ発売される前からの企画だから、ね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:47.95ID:Tih1i1yDa
Switchに出さないはまだ分かるけどビータに出したろ!は理解できんな まぁなにか(金)あるんだろうなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:54.96ID:8Myip2UvK
>>82
Vitaに出すのは大正解だろ

・フリプ廃止で、無料ゲームと競争しなくていい
・ライバルもかなり減少して、コレシカナイ需要で売れる
・普及台数はswitchにやや劣る程度でも、任天堂ソフトに需要を食われない

かなり売れるはず
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:53:08.32ID:pq+epEGL0
ニシくんの次のネガキャンターゲットが決まったな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:31.52ID:CiGaoyxC0
>>92
球場貸し出しなんて単なる商売だろw
イベントで多方面に貸し出してるっての
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:55:37.27ID:n1ho7cdD0
あのさ…switchは?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:55:52.13ID:8Myip2UvK
>>97
任天堂ソフトが需要を吸い付くしているswitchより、フリプ廃止でもうライバルが少ないVitaの方が売れるのだが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 14:58:44.42ID:FLkAwsS60
ハード末期でライバル少なくて売れるとか夢見過ぎでしょ…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:03:02.62ID:5pNSdhqNM
いい加減スイッチに出せよクソコナミ
スマブラでいくら優遇させてると思ってんだよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:03:20.74ID:8Myip2UvK
>>106
PS携帯の最新ハードだよ?

あと、フリプがどれだけ購買力を阻害していたか
Vitaだけとはいえ、フリプが無くなれば必ずソフトを買わなければ遊べないんだから、ソフトが売れるようになるでしょ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:03:51.12ID:0ZPnASdUM
開幕前に出してやと思ったけど、激戦区の3月にこれ以上出されても困ったからまあいいや

 
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:06:11.11ID:8Myip2UvK
>>111
まあ、3月に出されても決算前の駆け込みで怪しいと言われるけどね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:06:54.26ID:e1JeXw7V0
フリプが無くなったら新作買わなきゃいけないとか意味不明過ぎ
中古でワンコイン巡りしてれば
10年分のゲームが揃うやろ
7980円のプロスピを、わざわざVitaで買う理由には何一つなってない
前作とグラも変わらんなら前作でいいしな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:07:30.96ID:XGZtGU+sM
何も知らない親に誠也の画像見せたら、一瞬写真と間違えてたわw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:45.29ID:7RLBr79f0
つーかコナミだけは任天堂の味方とか言ってたのは一体・・・
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:10:09.37ID:mtOMWCHDM
>>117
誰がよ?w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:11:52.71ID:8Myip2UvK
>>116
一瞬だけ間違えるのが、PS3レベル
言われなきゃ気づけないのが、PS4レベル
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:18:09.23ID:ELet9s+6a
>>39
熱チュープロ野球とかだっけかバンナムだかの
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:40.44ID:ELet9s+6a
デブ選手の横幅完璧に再現して欲しい

主に山賊の
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:22:24.08ID:8Myip2UvK
>>122
ええよ
フリプという最悪のライバルがいなくなって、どこまで売り上げが伸びるか楽しみだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:23:38.91ID:JqrZpp6Gp
>>123
あ!それそれ

あのシリーズどーなったの?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:24:53.64ID:ELet9s+6a
パワプロプロスピはフリプに影響されんやろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:25:07.13ID:TgP6aoxX0
FOXエンジンをSwitchに対応させる技術無いんだろうな・・・
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:23.74ID:ELet9s+6a
>>127
PS2で数作出てからフェードアウトだったかなぁ、詳しくは知らんやってないし俺
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:30:28.13ID:JqrZpp6Gp
PS4を持ってなくてVitaしか持ってないよって人がVita版買うわけ?マジで2019年に出して何本ぐらい売れるのか非常に気になるね

>>131
なんとなく面白かった記憶はあるけどねw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:31:41.31ID:vHpRoZWz0
>>122
PS4版8万とVita版6万かパワプロはPS4版24万Vita版8万本だったけれど
リアル頭身よりか2頭身の方が人気あるのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:33:42.78ID:dknvyn1k0
スイッチのが売れるだろうけど大した差は出ないだろう
売上はたかが知れてるし
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:40:29.12ID:IJqqwmF60
コジカンが残した負の遺産だな
融通がきかないFOXエンジン
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:43:35.57ID:y1KsoJ1/0
vitaのROM生産って今期限りじゃなかったっけ
ラストオーダーで作り貯めしとくのか?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:45:21.24ID:bctIhWMp0
>>98
んな訳ないだろw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:49:19.62ID:TiwpjDHya
スイッチのファミスタプレイしてて糞だったからプロスピ欲しくなってきた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:37.19ID:1NWa1JMX0
たけえなー
プロスピAでクソほど儲けた金還元しろよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:39.11ID:ZlG2Qfs40
ウイイレ FOXエンジン非対応
プロスピ FOXエンジン非対応
パワプロ サクスペ連動(PSNアカウント紐付、同一鯖仕様)

コナミのスポーツシリーズがSwitchで出ない理由
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:48.95ID:424SZba20
>>72
ウンコやんけ!
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:13.91ID:yTGAtOR+0
間違いなくSwichとのマルチのほうが売れるのになw

今更VITAに出されても誰も嬉しくないと思うがw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:06:57.62ID:ZlG2Qfs40
Switchに出さないのではなく出せないというのが正解
エンジン開発者の退社があと2年遅ければSwitchにも出せていたんじゃないかな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:08:05.12ID:yTGAtOR+0
>>136
DQB2が売上でPS4がSwichに負けたのを学習しろよ
今やSwichの需要はPS4を上回っている
VITAに出すよりSwichで出すほうが余程大きな利益をもたらすのは火を見るより明らか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:10:25.31ID:OC9zWlJFd
プロスピはVITAがベストバイだからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:13:07.94ID:XQLSgimvd
VITAで最後に10万本突破するソフトはこれやな
VITA最後の打ち上げ花火や
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:14:47.97ID:mYyZlN2y0
カートリッジ在庫ないとか聞いただVITA大丈夫なんか
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:27.33ID:zEtJoCVw0
スイッチガーと言っても出てもお前らどうせ買わないじゃん
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:15:27.53ID:XQLSgimvd
>>147
プロスピやる人はもうVITA持ってるからやろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:17:30.52ID:8AglksjFd
まぁ、野球興味ない人は買わんわな。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:18:28.62ID:+C0t1vIX0
発売日決定なんかどうでもいいから
動画くらい出せよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:18:39.62ID:zEtJoCVw0
同じく野球ゲームのパワプロもPS4とvita版だけみたいだし
別にスイッチ版なくていいんじゃねーの
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:49.39ID:fD1k7xXHd
あのファミスタが10万本売れるSwitchに出さないとかコナミマジでPS4と心中するつもりだな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:27:02.32ID:VRE/MjEG0
イース9、ペルソナ5、そしてプロスピ
本当に豚はクレクレばっかだな

野球はキッズ人気落ちているスポーツだから、
vita→switchにしても労力の割に売上向上は見込めないってこと
switchはキッズが買わないとほぼps未満の売上なのは今までのソフト売上でわかっているしな
switchにはファミスタあるし、操作が易しいから、こっちの方がキッズ向けだろ
簡単なゲームしかしないロートル豚にも易しい 
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:29:45.25ID:kx1iBGV00
vita草
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:32:31.91ID:Q/rmydDgd
任天堂クソ性能ハードなんかでできる限り開発したくないだろうし当然の結果だな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:33:25.80ID:XQLSgimvd
画像見てきたけどめちゃくちゃ似とるやんけ
これVITAで再現できるのか?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:28.38ID:gFfJK74d0
「Vita撤退撤退撤退!」
WiiU発売
「Vita撤退撤退撤退!」
WiiU撤退
「Vita撤退撤退撤退!」
ブヒッチングハブ

ほんまイラつくわぁこのハードw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:39:36.30ID:FKCQSkk90
うーんどっちで買うかなー
毎日起動しそうだからvitaにするか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:18.16ID:ELet9s+6a
Vita版はロード覚悟しとけよまじで
パワプロ同様ロード時間短くする気がまったく無いからなあいつら
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:06:37.69ID:+C0t1vIX0
>>170
PS3に移行した時も思ったけど
とりあえず光を強くして陰影ハッキリさせとけば次世代グラフィック!
みたいなノリがコナミにはあるのか??
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:15:04.81ID:xv6eHtYcM
>>15
マジでこれ
割合気になる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:28:07.68ID:vucc/BKFM
いい加減3DSとかVITAに出すのやめろよ。儲けしか考えてないだろ何の進展もないんだよゲーム業界に。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:34:25.26ID:fIW9GI2X0
関係ないけど2015版の動画を見て驚いた
SFC、64時代は選手アナウンスと試合状況しか喋れなくて
同じセリフばっかり聞くイメージだったんだけど
今見どころを試合前に喋ったり雑談までしてくれるのな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 17:47:05.09ID:hbyNPZOh0
VITA版って2013だかが最後で中古の相場が9000円とかだからめっちゃありがたい
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:20:34.25ID:phO93nfi0
こんなのはどうでもいいから
グラディウスをはよう出して差し上げて
発狂するハゲが見たいw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:36.78ID:jOKg9jlv0
VRなしか
やはりリアル系はPS5まで待つ必要があるか
どこでも遊べるVITA版とどちらにするか迷うな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:33:26.22ID:vm4AtwZnd
悪いなwまたスイッチングハブなんだ🥴
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:46:21.95ID:/7KG+0Yka
switch版出して欲しかったが仕方ないvita版買うか
でもvita版だと1台で対戦出来ないのか・・・ぐぬぬ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:49:48.27ID:/7KG+0Yka
確かに今のvitaの本体価格考えたらそれもありか
まあ実言うとvitatvとvita両方持ってるし実現出来るな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:53:14.95ID:lkjtbAnRp
やwwwwwきwwwwwうwwwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:49.55ID:vyVi5QClF
別にswitchに出せとは思わない
パワプロじゃないんだからPS4オンリーでグラフィックとか極めろよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:52.01ID:662U8dhrd
foxエンジンをスイッチに対応させられないからな。
技術者を追い出す社風だから仕方ない。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 18:57:38.74ID:8xUXyl8C0
ソニーハードはVITAしか持ってないから買うけどさ
さすがにSwitchにしない理由がわからない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:13.24ID:syeOV1dY0
PS4だけでは開発費ペイできないからVitaにも出すけど売れないだろうから価格を高く設定って悪循環の極みw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:59.85ID:5pNSdhqNM
むしろここまでvitaに居座られるとソニーにとっても、さっさと移行したいvitaユーザーにとっても迷惑だろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:46.04ID:q3aaau4F0
でもスポーツゲームメーカーとして重要なプレオリンピックイヤーに出すハイパースポーツRはSwitch独占なんだよね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:53.64ID:X7biqJty0
600万人以上の日本のスイッチユーザーをハブるコナミさんハンパないっすねw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:28:17.78ID:vm4AtwZnd
どうして新作はいつもハブられるんだろう🤔
あっ🤭ゴミハードだからか🥴
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:31:40.95ID:wl36nbUKM
今やプロスピもパワプロもコナミにとってメインはスマホ版で、
PS4版の開発でスマホ版のグラフィックも向上させているんだろう
VITAは簡単に移植できるからオマケ
スイッチ版はどうせ売れないし、スイッチの層にはスマホ版買わせればと思ってそう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:29.86ID:Ci5/WIVN0
豚さんもそろそろスイッチングハブになれろよ
それとも中途半端にマルチされるようになったから
ハブられると逆に以前より精神的にしんどいのかなw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:17.19ID:rnN/KJrA0
ふざけるなVR無しって

VR無しって
買う意味あるのかよ!?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:06:46.99ID:uUfjuWo80
VITAをだすことによってPS4版のグラがそこそこでも仕方ないと思わせる作戦
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:46.50ID:rnN/KJrA0
VITAって今までの使い回しじゃないの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:44:41.66ID:BZGSxZHY0
ヴィータとかいらんやろ。PS4だけで出せやp(`Д´)q
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:40.90ID:dxWwR+Nb0
vitaで出す意味が全くわからんわ。全く。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:52:17.73ID:dxWwR+Nb0
>>10
嫌ってるもなにも開発力がだだオチのメーカーにそんな嫌う余力ないよ。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:56:56.14ID:Pl+0WDvh0
VR対応してたら実際すごいんだろな
パワプロのVRモードを各球団の選手に体験してもらうって動画あったけどかなり感動してたし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 20:59:24.20ID:Tv4VRetY0
やきうのゲームを買うおっさんたちw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:00:01.92ID:8Myip2UvK
>>208
フリプもライバルも消えた今がチャンスだから
コレシカナイ需要
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:19.83ID:syeOV1dY0
そういえばパワプロのVRは一体何人が体験できたんだろうか...
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:34:53.68ID:XFFluGlU0
Vita版出せるのなら、他の和サードもAAAタイトル以外を全てPS4/Vitaマルチで出してくれよ

PS4版だけとかもううんざり
中小和サードであってもソニーの圧力に屈するなよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:24.74ID:teCUhhj+0
>>9
任豚の小島への憎悪は凄かったな。しかし小島の新スタジオにはかつての仲間たちが続々終結し慕われていたことがわかる
一方コナミのほうも特に任天堂に注力しないという・・・
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:52:52.62ID:gDnh9Qr00
パワプロみたいにバグまみれなんやろなぁ
Aが儲かってても還元なんかせんし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:56:12.69ID:14Mdfn5R0
たしか豚が心の支えにしてるボンバーマン
switch版ってかなり売れたはずなんだよね?www
実はあれは買取でPS4版が現実だから

コナミのswitchガン無視になったの?wwwwwwww
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:58.54ID:LNX1VUuf0
>>9
ボンバーマンや桃鉄出た時は掌返されまくってたのにねえ…
後が続かなかったな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:09:20.89ID:q3aaau4F0
でもスポーツゲームメーカーとして重要なプレオリンピックイヤーに出すハイパースポーツRはSwitch独占なんだよね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:10:07.21ID:z5chBaSpH
>>216
注力しないと言うより出来ないんだろうけどな
1から作る気概もないし小島の遺産で細々とゲーム出すだけ
ハドソンの沢山あるIP使う気もないし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:17:56.47ID:KkKadct60
>>1
本当にゴキブリは低性能VITAとのマルチが好きだなぁw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:23:12.82ID:ZlG2Qfs40
FOXエンジン+MGS5GZ+MGS5TPPの開発費が100億円
これだけ金かけているし開発者退社後もエンジン使い続けるわな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:55:31.16ID:zoWbRN+G0
びびビータ??
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:51.52ID:wqzn5cHJ0
コナミは内製でスイッチのソフト作るチームないんじゃないの基本外注ですますスタンス
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:19:17.32ID:rnN/KJrA0
VITAは2015までの使い回すだけだから足引っ張るとかはないだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:43.95ID:WbT3ssni0
プロスピがこれだけ移行が遅いとPS5が出ても4〜5年出るまで掛かるかもな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:44:11.00ID:0b+dDym40
スイッチまだーーーーーーーーーーーー
わしの好きなスイッチーーー
パワプロでもだしてほすいーーー
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:50.81ID:npRcOPq50
>>232
もしかしてスイッチとパワプロ入れ替わってね?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:56:12.99ID:5mmMFZ280
コナミはswitchでやる気なさそうだからswitchに出ないのはわからないでもないけど
まだvitaにも出すのかよw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:12:47.65ID:SIGu2hHY0
野球とかオッサン向けだからキッズが多いスイッチにはマッチしない
ウイイレ出して貰った方がいい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:22:11.44ID:yzO87h8r0
フォックスエンジンいじれる技術者が離散してゼロなんだろう
スマホにも対応してSwitchに対応できないわけがないから
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 08:15:43.49ID:2mX2DaR0a
リアルが長いのは分かるが
ゲームに関してはそうでもない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:00:11.72ID:tyMyStzs0
前作のデータ流用して継ぎ足しするだけだからプラットフォーム同じなだけでしょ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 11:07:06.76ID:2mX2DaR0a
2019年データだから
丸は巨人、長野は広島
パッケージに間に合わなかったらアプデで後日対応だと思う
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:43.44ID:ilTKwRI00
ウイイレエンジン(旧FOXエンジン)使う限りVitaちゃんは切られず
Switchにも対応できない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:27:51.97ID:8bpMhfcq0
ドラフトがあって監督モードのある野球ゲームって今あるの?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:43:28.39ID:8MGFjfBm0
>>246
プロスピがPS4に出るのは初だぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:04:22.23ID:9m8NmDcCp
ビータとかps3とかSwitch基準にするとショボくなるからやめてほしい。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 19:28:39.64ID:JuwnHkCi0
あのFFすら観念して大量投入してるのにコナミは馬鹿しか居ないのか?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 21:32:21.50ID:oKmKOu1o0
あいわら自分が買うってコメントは誰もしないんだね
VRもそうやって持ち上げるだけで買わないから
失敗したとね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:20:24.62ID:318ZMOnP0
>>254
コナミはFOXエンジンをSwitchに対応させようとはしているんだよね
2017年半ばにウイイレ(FOXエンジンで制作)をSwitch対応検討という海外インタビュー記事
しかし未だにウイイレを出せていないところを見るとエンジン対応にかなり難航しているんだろう
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:26:55.55ID:mOJTXrTi0
野球ゲームとかもうアメリカでもほとんど出てないからなぁ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 22:37:46.78ID:rhWDjcHS0
vita版買おうっと
コナミさすがやね
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:41:26.73ID:II2eYb4j0
国内しか売れないソフトなのに600万国内Switchユーザーをハブするとは良い度胸だなコンマイ!もはや商売度外視なのかな?www
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:49:01.06ID:N4aCMdGod
個人的にはSwitchとPS4持ってるから機種は何でも良いんだけど、今この流れでSwitchじゃなくてVitaで出すとか狂ってるw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 03:14:13.86ID:nfd8LtLZ0
アメリカにおけるやきうは退屈でくっそダサいオッサンのスポーツ
ゲームが廃れたのも競技自体が不人気だから

MLBがいっとき潤ってんのは視聴環境の多様化で放映権料が高騰したから
球場はどこもガラガラ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:29:55.11ID:/EzJrd4P0
>>256
多様性って知ってる?
映画もジブリとディズニーだけじゃないだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 07:42:28.91ID:YnKkhYqU0
なんで両方金出さなきゃいけないのよ 
片っぽ買った人は500円くらいでもう一方もつけてちょうだいよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:15:46.69ID:797tqnvZ0
>>265
MLBは球団側がやるファンサ悪いイメージしかないし球場に呼び込む力が弱いんだろうな
プロ野球は球場がガラガラになるなんてないけど…いやオリックスとか楽天とかは割と空席目立つか…
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 08:24:17.14ID:vt79sSYTa
プロ野球は見に来る人自体は過去最高でずっと右肩上がりだけど
テレビの首都圏は人気はない感じだな
良くも悪くも地域密着型のスポーツなのだろう
広島・日ハムあたりの視聴率は紅白並だったりするし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 15:29:48.56ID:N4aCMdGod
野球人気が落ちてるわけではなくて巨人の人気が落ちてるだけだもんな。もうあのチーム末期だし
0273転載禁止
垢版 |
2019/01/14(月) 22:38:43.58ID:oio5eU650
ナベアツ死んだら巨人許す
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:42:49.71ID:IhgtSCMUM
Vitaで出すくらいならSwitchでいいじゃんって思わない?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:43:57.91ID:UoZaq60t0
鈴木誠也も楽しみにしてる大作だぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 22:45:16.25ID:UoZaq60t0
>>271
ほとんどの人が巨人ファンみたいな時代は昭和で終わってるしな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 00:28:21.06ID:/fs6SoJ+d
Switchには野球ゲームが不足してるな。その何とかエンジンとやらに対応してなくてもパワプロなら出せるだろうに
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 01:04:37.00ID:1M7iL8690
>>278
パワプロはサクスペ連動が絡んでいるのでFOXエンジンよりもハードルが高いぞ
パワプロとサクスペは同じサーバーで物理的にデータ連動しているうえにPSNアカウントで紐付けされている
データをPSとSwitch間で連動できるようにならない限りはパワプロとがSwitchで出るのは難しいんじゃない?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 01:56:24.70ID:/O+Oa65W0
>>270
来場者なんて公式発表はどこも水増しです。
球場の観客がスカスカなのは実際に球場に足を運んでいる熱心なファンが一番よく知っていますよ。

> 広島・日ハムあたりの視聴率は紅白並だったりするし
どこの情報か知りませんがそれらはかろうじて十数%取れてるってだけで、ほかは全部一桁です。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 02:03:17.97ID:ubGtLJv40
ひとつのソフトがswitchをハブったら
野球全体を叩かないといけないとか
豚は大変だな
ファミスタがあったんだからそれで我慢しときゃいいだろ

たしか豚が大好きなサード独占だろ
PS4にないんだから、それでいいだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 06:26:34.23ID:En5m2aaz0
もう今からとても楽しみ。
デジタルDX版買います。
これから西暦が奇数の年プロスピ新作
偶数の年パワプロ新作かな。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 06:33:58.64ID:D58sz8NKa
日本人を無視とか朝鮮起業かよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 09:32:25.99ID:lC0+XxIoM
オワコンのやきう
オワコンのPS
ちょうどいいじゃねえか
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:27:50.44ID:P9fs6PRB0
>>286
発売日が決まったのは3本目だね

4/04 VARIABLE BARRICADE
4/25 EVE rebirth terror
4/25 プロ野球スピリッツ2019
2019 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか インフィニト・コンバーテ
未定 アノニマス・コード
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 11:54:23.25ID:1M7iL8690
>>283
奇数年プロスピ偶数年パワプロと交互に発売していくだろうね
出ない年は無料アプデで補完すれば完璧
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:18.35ID:o33GETi30
豚ハードw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:33:10.89ID:rS8E0mqw0
>>279
switchだったら連動無くても家でも持ち運びでもできる
つまりPS3(4とは言わんが)とVITAの連動に等しい
はい論破
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:38:41.07ID:qu1OpHC+0
PS4とVITAなんてVITA版糞馬鹿居るの?
超絶ロードのくせに糞グラ劣化版じゃんw

馬鹿が何人いるのかはっきりわかっていいタイトルだなこれ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:55:20.59ID:lCxE3pmd0
Vita版買いまーーーす
持ち運び最高!そうだよなニシくん?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 13:58:30.48ID:W3Ccvt95p
Switch代わりならPS4版とVita版両方買わなきゃ
Vita版が売れ続ける限りSwitchには出ないから一丸となって買い支えよう
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 15:41:14.47ID:1M7iL8690
>>291
クロスセーブと勘違いしているみたいだね
パワプロとサクスペの連動はデータ(課金含む)をPSNアカウントで紐付けしてPS4Vitaどちらでも引き出せるようにする連動
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:08:58.01ID:1A9YX3ma0
VITAって今でもたまに通勤時電車で遊んでる人居るからな
正直Switchの方が見かけないかも
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:26:08.80ID:AK98vmMuM
オワコンハードにオワコンスポーツw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 21:52:15.56ID:pZ1opK1N0
未だにVitaにソフト出すのか凄いな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 22:36:03.91ID:OMgFoJe/0
>>297
同じだよ
その連動って結局はスイッチみたいにハイブリッドを実現させる為にやっている事
PSNに紐付けされてるからスイッチに移行しないと思ってるのか?
サクスペ自体も古くなってるし、このまま手をこまねいていたらVITAは死に携帯機市場を丸ごと失うぞ?
もはや連動ではない、孤立だ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 23:20:20.76ID:1M7iL8690
>>301
パワプロの連動はCSソフトとガチャソフトの連動
貴方の言っているスイッチのようなハイブリッドは据置機と携帯機の連動

PSとSwitch間で課金データ共有できればSwitchにもパワプロとサクスペを出せたんだろうけどね
サクスペも古くなっていると言っているけど2018化に最近も上限突破実装されてまだまだ続きそうな感じだぞ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 01:11:30.33ID:dqsfM/OC0
マジスイッチに出さないならコナミ潰れていいよ
ほんと腹立つ会社だな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 01:31:10.30ID:nfEJ5YpL0
狐エンジン製作者が退社する前にスイッチを発売しなかった任天堂が悪い
2015年に発売していればエンジン対応してウイイレもプロスピもスイッチに出していただろうよ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 05:51:07.58ID:lSJwkqfE0
欲しいと思ってたが、グラ見るとかなりむさ苦しい印象。
サンプルが菅野とか清宮だからだろうけど。
可愛らしいパワプロでいいかと思い出してきた。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 11:35:11.56ID:SUF/6ax/0
ここの社長当時ゲーム作ってるの恥ずかしいとかほざいてたな
だったら撤退しろ!ジムやってりゃいんだよ糞糞糞
バンナムを見習えや!!!
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/16(水) 12:24:19.22ID:nfEJ5YpL0
PS5が出てPS4市場が縮小すればスイッチにもウイイレプロスピが出るようになるんじゃね?
狐エンジンは2015年以降のハードに対応できないエンジンなので次世代機が主流になると使えなくなるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています