閃乱カグラのPS4テーマが規制されたことが海外で話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:09:02.68ID:QXx+jthX0
>2016年のRedditスレッドで指摘されているように、Sonyは最近PS4のためのセクシーなテーマの多くを検閲しています。まったく同じテーマのPS3バージョンとPS4バージョンの違いを明らかにした不器用なアルバムもあり、PS4バージョンは検閲されて、midriff、劈開、太もも、そして腕を隠しています。

https://i.imgur.com/l9dL3h1.png
https://i.imgur.com/7deDcBz.png
https://i.imgur.com/mBYPj2u.png
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:11:55.96ID:O92/TSMJ0
カグラはPSに貢献し続けて来たがswitchにソフト出して裏切ったから当然規制
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:19:27.01ID:SggUJH730
これ半分葛飾北斎のせいだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:23:02.89ID:+eIIdj0w0
相変わらず童貞しかいないんだなPS社員は
こんなので勃起する奴いないだろうに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:19.46ID:bzJKBgQL0
凄い時代になったなあ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 23:51:48.86ID:AR8Or57n0
>>6
高木の発言が
「規制されるくらいなら出さない!」

「自分も変わらなきゃならない時代になった」
て大幅に後退してるから、
確実に規制版は出ると思うぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:23.28ID:Bd+uFXSK0
>>21
よく考えたら任天堂は日本では表現規制しないがソニーは表現規制するって趣旨のレスだったか
サーリャは海外では規制されてた=日本では規制されなかったって事だもんな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 00:15:51.35ID:Hb0ioXjX0
だんだん共産主義国家みたいになってきたな
左に傾き過ぎだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 02:55:08.58ID:99DHbbHq0
steam行けばいいのに
正直規制版いらないしsteamで出すならそっち行く
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 04:57:02.97ID:YF/BXbgTd
>>2
余計エロくなってるのは気のせいか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 05:06:38.79ID:0kMuVSOJ0
何かブルマを履かせないで、ショートパンツにしました様な感じが・・・。

ゲームにエロ要素は要らない気がするけど、やりすぎも問題だな。

と言いつつ、エロゲーはやってるけど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 05:55:35.94ID:w3xWqsrH0
規制されるくらいなら出さない!とかイキらなきゃ良かったのにな
安易なエロに走るしか出来ないんだからさ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 06:20:19.92ID:4aykYk8g0
>>20
この発言ってさぁ
時代が変化するほど、それこそ10年20年前の発言が時代に合わせて変化を迫られたならともかく
2年も前の話じゃないだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 06:40:10.41ID:x9p9XyJ50
マベが海外レーティング下げたくて販売戦略として自主規制してるんなら何の問題もない
ウチソニーの意向で強制されてんならクソ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 06:49:57.91ID:/KTqy1P80
ウチソニ規制がほんとヤバいな
PSで育てたエロ大好きゲーマーを一網打尽にソーラレイで焼く所業
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:13:00.46ID:RPca5gZd0
え?閃乱カグラってシリーズは3DSが最初じゃなかったっけ?
ゲハでも忍びリフレみたいな感じで絶賛してるスレが最初の頃にあった気がする
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 07:35:05.57ID:7O8I6ARv0
>>23
その発言の間に「世界的に規制が厳しくなって〜」ってソニー規制を世界のせいにした事も忘れちゃ駄目だぞ
シノビリフレ海外で出せるのに世界的な規制もくそもあるかっつーの
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 08:24:12.78ID:/KTqy1P80
>>37
VitaやPS4にどエロゲーでユーザー大量に釣っておいて
ソーラレイで一気に焼き尽くすような行為が批判されてるんだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 08:38:38.08ID:RHu7ixjV0
>>24
左は基本的に「表現の自由」を主張してる。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:03:09.45ID:/tf6Yz2q0
高木はVITAに寝返った時みたいに言ってることおかしくなってるなw
当時はソニーについていけば安泰だと思ってたんだろうな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:20:27.69ID:LTf3Ujtp0
顔面ソニーレイw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:22:32.60ID:1worGpOZd
>>34
ダンマリ貫いてるから実質的にはうちソニ規制であっても証明はできない
それがソニーの狙い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 14:30:36.20ID:PlwqFulm0
SONYレイの次はSONYウエーブか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 16:41:00.83ID:4xce+it0a
カグラピンボール出しちゃったからもうカグラ7に尽力できるだろ早く出せよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:42.58ID:KcVe2nRZH
ポリコレって誰が得すんのよ
アホ女もスケベするやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています