X



昔のシューティングゲームって結構格好いいの多かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/15(火) 17:36:12.24ID:AFZR3/R00
シューティングゲーム プラモ

でググると意外とプラモ化してるみたいなんだけど
デザインが格好良いの多いな。
ドット絵でよくあんな格好いいデザイン表現できたな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:14.40ID:Onkkbdlk0
ケツイは当時のオペレータ受けめっちゃ悪くて全然出回らなかったんだよ
そういう背景があったこともあってケツイの神格化につながってる
基板も叩き売られてたから持ってるシューターも多い
まぁ一番はドゥームさまのおかげだろうけど

同年の式神2とも比べられたしそもそもSTG以外はすでに萌え化してて、萌えのないゲームに開発機はだせねぇって断られたメーカーもある時代

>78
CAVEはもともとアーケードと携帯(iアプリ時代からSTGゲーム作ってた)メインだったから
家庭用に来てたのが珍しかったんだよ
Steam版もすっかり止まってるしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 21:00:11.70ID:yOQ5b2y+a
ケツイは基板が投げ売りだったな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 21:02:15.03ID:Onkkbdlk0
あ、神格化されてるのがドゥームさまのね
叩き売られたのがドゥームさまのせいみたいな文になっちまった…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 21:06:55.27ID:yOQ5b2y+a
自分が知ってるのは基板単品で4万位だった
その後人気が出て全純正箱付きで20万以上に上がって、その後◯版発売で全純正箱付きで10万そこそこに下がった
俺はその頃買った
その後円安で海外のマニアの参戦とレゲーブームでレゲーは爆上げで再度全純正箱付きなら20万以上になったな
ケイブシューはタイムラグ有ったけどね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 21:08:23.59ID:yOQ5b2y+a
◯版じゃなくて箱◯版ね
スマン
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 21:18:39.46ID:Vrx5uaYO0
スーパースターフォースは当時の流行を反映してああいうものになった
しかし開発元のテクモはスーパースターフォース以来、コンシューマにSTGを一切出さなくなってしまった
アーケードもファイナルスターフォースがあまりに雑な出来で、その後に出た基板在庫処分のために作ったエイトフォースも
あまりにクソゲーすぎてあっという間に消えた
それ以来、テクモはSTGを出していない
乳揺れゲーに傾倒しちまったからなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 21:21:01.18ID:yOQ5b2y+a
エイトフォースもファイナルスターフォースもクソゲーだなw
けどエイトフォースはレゲーブームで高騰してるという
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:52.25ID:VIGZZfpZ0
ちちびんたリカよりいろいろとでかいボスにメンズビームを打ち込むと
やわらかエンジンが本領を発揮する、そんなシューティングもあっていい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 22:09:54.35ID:yOQ5b2y+a
steamじゃなくて?steam以外でPCでDLは珍しいのかな
自分はパッケージ派だからPS4のアスタブリードとかスイッチの雷神とかパッケージで買ってるけどね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 22:46:26.45ID:Onkkbdlk0
へるしんかの日本語DL版が出るのが初ってことだと思う
ちゃんとあの説明書は電子データで入ってるのだろうか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 23:52:15.39ID:aSkSDNjbM
シューティングは青春だったな
ゲームの中心にあったジャンル
格闘ブームからどうでもよくなってしまった
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 07:44:05.07ID:M+EBi8S40
VRでシューティング復活とかしてないの?
シューティングはVR向きだと思うけど。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 08:35:09.16ID:7uYGhg9ma
VRでダライアス遊べるらしいが、3Dのレールシューティング以外は相性悪かろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:18.19ID:/EMnH4Dq0
3DS鋼鉄帝國とかやって立体視とは抜群に相性良かったけど
VRだとどうなんだろうな

スターラスターみたいなコックピット視点なら良さそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況