X



古いけどさ大魔界村は神ゲーって聞いて急にやりたくなったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 23:30:18.41ID:4nrRgADNd
どのハードだったらできる?なんとかマデリーンががっかりゲーと聞いたからさ。
大魔界村てホントに神ゲー?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 23:35:49.23ID:LG/DPBau0
神ゲーなわけねーだろw
ようつべ動画で確認してこいw
極普通のスクロールアクションだ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:54.19ID:uwyyZ+4A0
俺は神ゲーだと思ったけどな
死んでで覚えて成長していくのは大好き
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 23:45:18.99ID:9H9TBcxO0
時代考えろよ
元からレトロゲーム好きならいいけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 23:46:53.64ID:9kGB8HOJ0
覚えゲーの教科書があったら確実に取り上げられるゲームだよね。
覚えるのに少し苦労するが覚えれば超簡単
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 23:48:11.09ID:w/7qLgVa0
スイッチのオンラインのおまけで付いてこなかったっけ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 23:51:24.69ID:LG/DPBau0
来週24日にSwitchでマルディタカスティーラっていう
魔界村ぱくったDLゲーム出るから大魔界よりそっちやれw
絶対それの方が面白いから
他のハード版はもう出てるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/19(土) 23:53:14.78ID:KeYUrIgl0
アーカイブスで PCエンジンの大魔界村あるだろ
暇な時にちょくちょく遊ぶ一生モノだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 01:06:21.37ID:WD8Tiv9g0
メガドラ版がなんか良いらしいよ
理由は忘れた
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 01:09:23.42ID:aGGUFuRTd
マルディタカスティーラって本家の大魔界かそれ以上に難しい気がする
って思ってたらこの前フライハイの黄さんがサクサククリアしててムキーッてなったね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 01:15:14.80ID:HJ3R5llc0
>>12
中裕司が移植したからすごくできが良い
あの地形をなめらかに移動するのが後のソニックにつながる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 02:10:25.95ID:NQCFoxBKK
PS4で魔界村コレクション出してほしい
VITAでもやりたいが、PSPのカプクラはDL版出てないんだよなぁ
仕方なくPCエンジンのアーカイブスで我慢してるけど、完全移植ではないらしいし、ボタン配置変えるのめんどい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 02:35:23.92ID:7AsD1Zcl0
WiiU FC魔界村
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000001705
WiiU SFC超魔界村
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000001109
WiiU GBA超魔界村R
https://www.nintendo.co.jp/titles/20010000011486
3DS FC魔界村
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000013251
ニュー3DS SFC超魔界村
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000040922
PS3 PSP VITA PCE大魔界村
https://www.jp.playstation.com/software/title/jp0555npjj30020_daimakaimurajg26.html
PS3/Xbox 360「カプコン アーケード キャビネット」魔界村
http://www.capcom.co.jp/cacc/schedule/
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 03:16:54.27ID:3HJUp1pS0
当時のアーケードではサウンドがずば抜けていた
覚えゲーだから他人のプレイ見るんだけど音楽のおかげで苦にならなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 03:21:48.74ID:ar9TaOje0
ゲーセンで見た時はグラフィックの綺麗さに驚いたなあ。
1日50円1プレイと決めて、冬から初めて夏頃に1コインクリア達成できた。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 09:03:02.54ID:6dmM1PA50
FC大超とやったけど大が断然面白いね
神ゲーと言ってもいいと思うよ
まあ最初の魔界村からやった方がいいと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 11:15:14.77ID:KLiVauk90
>>16
カプジェネ全部アーカイブで出せば良かったのにな
なんで5だけなんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 15:00:23.27ID:NQCFoxBKK
超は大に比べるとヌルい
あとちょっとモッサリしてる
効果音がいいから爽快感はある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:26.10ID:xxU0++t8d
超魔界村はモッサリゲーすぎて
大魔界村遊んだ後だとびっくりすると思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 15:13:58.32ID:iqRlE2g/0
魔界村はクリアしたことあるけど
大魔界村したことない
メガドライブのはグラがしょぼいよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 18:51:11.17ID:QBoBzLiUd
>>23
謎魔界村はキャラ替え移植

ケータイ向けに小魔界村というのもあったらしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 21:54:30.58ID:w9NIniTR0
超はパワーアップしたように見せかけた手抜きなんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 22:56:53.02ID:+4yHWzvn0
超はみんな言ってるようにもっさり
難易度は難しいよ、FC版と大の中間くらい、大は魔界村内では簡単
ただ初見じゃないと超が一番簡単らしいね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 23:03:26.40ID:rCqO17HL0
大魔界村が神ゲーだと? 分かってるじゃねーか
シリーズで一番できがいいんだぞ
アーケードゲームだけあってテンポよく快適に遊べる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 23:07:06.85ID:z4RwZ5Rqa
FM音源で聴くように
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/20(日) 23:59:49.02ID:NQCFoxBKK
カプクラってPS2とPSP以外で出てたっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 00:20:47.76ID:COYk0zN30
Vitaもってるけど
大魔界村ダウンロードまだできるかな?
やりたくなった!
Vita4年動いてないけど(笑)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 00:22:06.26ID:COYk0zN30
あてpcエンジンスーパーグラフィックの移植版だよね?Vitaとps3は。
出来はアーケード版と比べて遜色ないかな?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 00:30:53.73ID:r0x/jVgt0
PCエンジン版の移植度は高いので安心していい
メガドライブ版に劣るのは音声ぐらいだ
音源が異なるのでそこはしゃーない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 01:11:31.42ID:U9S3yjoU0
ゲーセン版はすごかったぞ
最新基板ででかいキャラはいるし、グラフィックも頭おかしいくらい
三面のギャラガ的なアイデアとか覚えたらめちゃくちゃ簡単な難易度とか
二面、六面の音楽も痺れる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 10:31:17.74ID:Jl3RDpU00
>>47
4年も経ってるとバッテリーが過放電しちゃって壊れてるかもな
ソニー品質だからじゃなく、充電池の仕様上そうなってんのよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況