X



今スイッチを持っていない奴が今年スイッチを買う理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:14:44.12ID:jWKg9+G1a
値下げ以外になんかある?
ここまでこれほどまでの神ゲー群をスルーして敢えて今年買う理由だよ。
PS4国内は、海外もそうだが大パンパンして最期の花火を打ち上げた。
もはや伸びないだろう。
だがそれはスイッチもそうなんじゃないか?
新型値下げならもう一台欲しいとかそんなんしかないでしょ。
任豚理論だと真のポケモン本編待ちの人は誰一人スイッチを持っていなくて
そしてそんな奴らが400万人は居るのだ、と言わんばかりだがどう見てもガス欠。
もし値下げが無ければ2019年度は1000万台も売れないだろう。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:16:09.73ID:jWKg9+G1a
あとメトロイドは多分今の時代だと微妙な出来過ぎて糞ゲー呼ばわりされると思う。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:05.05ID:tgshmMyu0
友達の家でスマブラやったら面白かったパターンを忘れてるよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:43.22ID:jWKg9+G1a
>>3
凄い宣伝効果ですね、それで何万台増えるんですか?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:18:47.24ID:I5iUvOBLa
FEかメガテンのファンなら
発表時点で買ってるか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:12.45ID:jWKg9+G1a
>>4
で、それ以外のソフトは買わないでそのためにスイッチを買うと?
それで何台けん引するの?けん引したとしてその人たちは他のソフト買うの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:25.34ID:Ghd2/uS20
ポケモンガチ勢の存在忘れてませんかねえ…
こいつら1000万単位で存在するぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:41.92ID:psMzFUFA0
ゲーム買ってもらえる年頃になる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:22:54.21ID:tgshmMyu0
>>5
200万ぐらい…?
ポケモンの熱帯目当てでスイッチ買う人と同じぐらいじゃね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:22:59.38ID:xMXUQ40M0
格安でソフト2本付けてたようなハードよりはいくらでも理由あるだろな
今までセールでもないんだからいつ買っても良いわけだし
バンバン大売り出ししてたアレを今後買う奴らはキチガイだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:15.24ID:qIwoalN10
>>8
せっかく買ったしマリオカートなりマリパなり定番ソフト買おうかってなるのが任天堂の強みだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:23:57.31ID:jWKg9+G1a
そもそも新作ソフトが出るたびに大きくけん引できるのなら値下げは要らんのよ。
だがもう既に本体持ってるって人が増えてくると現行本体を陳腐化してより良い
より安い新製品を投入するのは今までの任天堂を見れば明らか(おっとwiiUではしませんでしたねw)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:25:20.06ID:psMzFUFA0
去年のブラックフライデーでは値下げしなかったな
それでも売れたみたいだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:14.32ID:BVgvSg380
ぶつ森
スローライフ系は種類増やした方が良いけど作るメーカーが少なすぎる

フィットボクシング
続けられそうと思わせただけで買ってくれる
健康は値段なんてどうでもいいジャンル
ポケモンゴーなんかは外に出歩くきっかけになるだけでジジババに受けてるしさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:28:12.18ID:jWKg9+G1a
>>17
任天堂はもはやシェア奪還を目的としているとは思えない。
そこが任豚の理想とする任天堂との大きな違いだ。
結果どうなる?目標未達が濃厚になるだけだ。
だが、それでも!!!!!本体で利益が出るのだ。それが任天堂の選択なのだ。
企業として何も間違っちゃいねぇ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:30:49.27ID:O6dv0Ttu0
モンハンをください
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:31:16.85ID:bEn7sKmQ0
ポケモン新作とぶつ森が控えてる年に何言ってんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:32:18.70ID:tgshmMyu0
そもそも論の話
ゲーム機って出たソフトに関係なく3年目4年目5年目に伸びる傾向あるし
売れない理由を考えた所でそうはならないってオチがついて終わりじゃないかなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:33:39.29ID:jWKg9+G1a
>>23
値下げ無しで伸びたらたいしたもんですよほんと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:06.21ID:uRHfF+B90
>>1
・ポケモン本編
・どうぶつの森
・FE
・メガテン
・メトロイド

まあ、残りこれぐらいかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:25.74ID:Ghd2/uS20
任天堂のゲームって複合的に売れるから別に何も出なくてもジワ売れゲーム数本で
合わせ技でハード買います見たいな人間が絶えないのよ
ちなみにPSはそういう人間が皆無なのはランキングからすぐ分かるけどな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:34:34.20ID:bEn7sKmQ0
>>19
そういやシェアのために無理な逆ザヤとばら撒き繰り返して2回ほど債務超過した会社もありましたね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:37:00.95ID:ljKKzXnb0
ぶつ森じゃね
あとポケモン本編(性格とか特性とかあるやつ)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:45:21.89ID:LWcX/FzO0
1000円でもイラネ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:50:52.48ID:u4az1Z/l0
>>9
全力でそっぽ向かれてるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:01.17ID:GZSYS+c90
成長した子供の何割かはSwitch買うだろ。もうこれがゲーム入門機なんだし。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:10.97ID:Ghd2/uS20
>>31
てことはポケモン本編がスイッチに出てもガチ勢誰も買わないと?
サンムーンにずっと籠り続けると?
ちょっと頭どうかしてるんじゃないですかねえ…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:54:33.84ID:u4az1Z/l0
>>33
今そうなってるじゃない
レッツゴーて本編なんだろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:42.38ID:Ghd2/uS20
>>34
あーあ…
これポケモン発売日に絶望するパターンだな…
そうやってピカブイ売れなかったから次も売れないとか願ってればいいんじゃないすかね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:57:33.98ID:BN0UVpHY0
任天堂ゲームの凄いところは発売後いくら年月が経っても面白さが減らないところなんだよな。
ゼルダやマリカ、イカ、マリオ、ポケモンぶつ森といったゲームは
次から次へとほしいという子供が出てきていつまで経っても売れ続ける。
今スイッチを持ってないやつも何十万人も今年「イカがほしい」といってスイッチを買うんだよ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:00:11.06ID:u4az1Z/l0
>>35
俺はまだUSUMやってるけどポケモンの劣化は酷いからな
たまにorasやるけどこっちの方が面白いぐらい
ここら辺の層が移動したくなる新作作れないと詰みだよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:01:00.60ID:6USAV2qDd
>>36
凄いというか本来当たり前であるべき話なんだよな(特にファーストにとっては)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:02:31.02ID:RykNuC1Xa
>>38
当たり前を当たり前に行う
これは難しいことだよ
ジワ売れが全くしなくなったモンハンを見てみろよ、あんなに売れなくなるのが早いの今までないだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:03:24.61ID:Crm+XIF4d
>>5
いや馬鹿にできないぞこれ
良くも悪くも「友達が持ってるから僕も欲しい!」ってちびっ子は多い
年度明けは特に
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:06:54.57ID:Ghd2/uS20
>>36
まあそれは去年だけで2年前に発売した
スプラ2が110万本、マリカ8が92万本、ゼルダが40万本売れた事からも明確だよな
こいつら今年もそれぞれ去年の7割くらい売れるはずだからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:07:17.58ID:dfgIa+oT0
>>40
対戦重視のゲームだと1プレイ数分で面白さが解り、尚且つ次に備えて練習したくなるから特にそうなんだよな

これの軽視がwiiUの重大な失敗であり、wiiとswitchの成功の要因だと思ってる
0044びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/01/21(月) 21:09:00.41ID:uRHfF+B90
>>34
今現在サンムーンやってるようなポケモンガチ勢は
レッツゴーを買っていないよ

今年でる新作待ち
 
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:12:00.64ID:RykNuC1Xa
>>41
モンハンない今年はスプラやマリカ、ゼルダ、スマブラに勝てるやつがいるか怪しいな
去年だって1年前のソフトに勝てるやつがモンハンしかなかったわけだし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:15:12.55ID:tgshmMyu0
>>34
従来の仕様が削られまくってて戦略の幅がめちゃくちゃ狭まってるから
廃人は旧作にとどまってるよ
ぷよフィー時代のAC版ぷよ通勢みたいな感じ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:16:29.00ID:BVgvSg380
任天堂という銘が品質保証になってるからなー
ブランドを切り売りしてるところとは大違い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:23:15.38ID:zlfvebulM
買いたい時が〜買い替え時〜!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:27:12.97ID:UJaYMp04a
まぁ今年のランキングもswitch一色になるのは目に見えてるし、周りの友達がswitchやってるの見たら欲しくなって買うでしょ

switchは問題ないけど、逆にPS4は売れるのか?モンハンがあった去年のランキングでさえあれなのに、売れるソフトが存在してるのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:46.92ID:m1Q2xPnR0
多分中古のwiiUを買う。
それで十分。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:32:27.89ID:Ghd2/uS20
>>50
来週のキングダムハーツが一応最初にして最大の弾ではある
去年のモンハンと比べ物にならないくらいショボいシケった花火で終わるだろうけどな
あとはもう延々永久にスイッチにオラオラ食らい続けるだけのサンドバッグになるな
今年だけじゃなくて来年再来年ずっとオラオラ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:46.58ID:BVgvSg380
wiiu買う奴もいそう
ゼノ2やればゼノクロやりたくなるしマリメ欲しい人もいそう
switchの不満点であるVC豊富なのも大きい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:38:12.92ID:iRkpP/lJd
>>52
セキロってのも期待の新作って書き込みをよく見る気がする
他はわからんが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:39:25.73ID:L6+gIxIi0
>>52
もう累計抜かれてサンドバッグになる結末は見えてるからなぁ
KH週に週販勝てるかと累計抜かれるのはいつになるかくらいしか見どころが無い
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:42:32.50ID:Ghd2/uS20
>>55
去年のモンハンwの時も思ったんだけど
1週2週くらいPS4がスイッチ抜いたからと言って狂喜乱舞するのは逆にかわいそうじゃなかろうか
どうせすぐにスイッチに追い抜かれるのなんか目に見えてるんだから瞬間でイキるのは頭悪い証拠だと
去年の勝利のラップくんみたいにずーっと晒されるよ
まああんだけ当時場を滅茶苦茶に荒らしまくったからその後何年も晒されても自業自得としか思わんけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:43:13.17ID:t9hrfT2Ja
今日大学近くのカレー屋で女子大生3人がスマブラ買って云々とか話してたわ
ゲームキューブがどうこうとも言ってたからDXかもしれないが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:44:54.15ID:L6+gIxIi0
>>57
とはいえ去年もモンハンフィーバーの頃は年末くらいまで勝負がもつれると思ってた奴が多かったんじゃね?
最終的にはswitchが勝つにしてもさ
まさか夏が終わる頃に勝負つくとは思わんかったわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:45:13.94ID:9sb365Bj0
マキナあるよ〜
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 21:50:29.85ID:Ghd2/uS20
>>59
いや俺去年の6月くらいにPS4は4ケタンに転落して二度と這い上がってこれないと予測してたよ
まさかこんなに何度も何度も値下げとかソフト無料とか形振り構わない施策してくると思わなかった
ソニーはゲーム業界がどうなってもどうでもいいんだろうな
ソフト2本無料でつけますとか自分のソフト資産の価値とか知ったこっちゃない感覚にあふれてるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:36.27ID:BbHXjv9ka
今年本当に予定通りぶつ森とポケモンが出たら、今まで以上に幅広い層がswitch買うことになると思うが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:16:42.56ID:zlfvebulM
ぶつ森は間違いなくアプリ連携が来るだろうな
ポケモンはマジで縦横ワールドから脱して欲しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:23.73ID:ISH5q+HZ0
うち今Switch1台持ち
ぶつ森出たら家族全員分に増える予定
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:24:01.62ID:L6+gIxIi0
>>62
去年一月の段階でそう思ってたなら先見の明があるな
俺は秋までは貯金分でPS4が若干優勢、年末商戦でswitchが猛チャージしてどこまで突き放せるかの勝負になると思ってたわ
実際はまぁ・・・ね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:24:10.28ID:yXoRi4gm0
値下げや新型どころかカラバリすらないからな
カラバリくらいはやってもいいと思うが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:25:55.51ID:NQmMXyuf0
ジョイコンにカラバリがあるから
合う色にしないとな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:27:35.43ID:oRj9OQXB0
デモンエクスマキナは楽しみだよね。

まあぶっちゃけた話、特に子供は欲しいゲームソフト1本でもあれば買うからなハードも。
俺も小学生時代はポケモン欲しさにゲームボーイポケットを買い
高校時代はモンハンポータブル欲しさにPSPを買いDQ9が出るというのでDSを買い
ブレワイに魅せられて予約してまで発売日にスイッチごと買ったものだ。
PSPは最近ご無沙汰だが3DSもスイッチも楽しんでいるぞ。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:28:27.14ID:um/OurObd
>>66
実際はますます差がついてしまったな
PS4は1億台射程圏内
Switchのライバルは箱一だ。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:31:24.76ID:A3k17Xcl0
どうぶつの森とバーチャルコンソール待ち

今のところWiiが丸ごと入っていてバーチャルコンソールもあるWiiUで満足してる
最近、バーチャルコンソールでスーパーメトロイドをやったが、本当に面白かったわ
メトロイドのスイッチ版も気になるようになった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:32:26.66ID:cIEY2lwGa
デモンエクスマキナも気になるな
この三つのどれか出たらいよいよ買うわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:33:34.81ID:+nj5Hy4/0
値下げはそこまで重要じゃない
VCが始まるかどうか
1人プレイ向きのゲームがたくさん出るかどうか
ぶつ森みたいな糞つまらない作業ゲーやポケモンみたいな子供向けはいらん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:38:58.43ID:JuyV1r4O0
メガテンのために買ったが音沙汰がない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:44:05.14ID:9sb365Bj0
携帯機でダクソやれるの嬉しすぎてせっかくスプラも買ったのにダクソばっかりやってる
2も移植してほしいな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:45:26.75ID:t05ch5yo0
フィットボクシングはうっかりTVで取り上げられたりしたら
本体ごと一段跳ねあがるポテンシャルある
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:51:49.58ID:fhWv7Lhr0
毎年子供の数は100万人増えてるんだよ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 22:55:12.01ID:v101uILx0
小学校や中学校で
周りが持ってて
持っていないと話について行けなくて
親にセガんで買ってもらうという
パターンはあると思う
0079びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:41.88ID:uRHfF+B90
>>77
でも、毎年100万台程度のペースじゃ物足りない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:59.32ID:5h+37JN/0
>>7
逆に
「新しいソフトが無いとハードが伸びない」というPSでしか通用しない偏見を捨てるべき
任天堂のメインターゲットは、そういう層じゃないんだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 23:08:16.37ID:ayQnOdmFM
とりあえず牽引力はポケモンとぶつ森が圧倒してるでしょ
日本2大牽引力タイトルと言ってもいいくらい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 23:49:32.23ID:BVgvSg380
子供取り込めたからあとは女性とジジババなんだよね
女性だとぶつ森 フィットボクシング オトメイトでいけそうだけど
ジジババに買わせるのは困難でここ開拓だきたら莫大な利益を生める
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 00:19:31.94ID:HUy7yUAH0
>>1
買ったけど売って特定のソフトの為にまた買う人もいるだろうし
ぶつ森等の為だけに本体買う層もいる。これに加えて
値下げカラバリ新型限定等で買う層もいる。本体のみなら増えるのでは?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 00:28:59.95ID:jfP54LR80
>>54
それこそ新規にPS4を買わせるようなソフトじゃ無いと思うが
一応、KH3は根強いファンを持つシリーズでこれのためにPS4を買うという人もいるだろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 00:35:21.75ID:/6zNrUCv0
>>87
仕込みだろうけど、一応そのゲームのためにPS4買うって書き込みも見るよ
もしかしたらスマホで変換出来ないし読み方間違ってて違うゲームのことかもしれないけど
タイトルしか知らないんだけどみんなそういうのわざわざ調べてるのかね
自分はスイッチに出るソフトの情報しか集めないけど他の機種のまで調べる時間ないわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 00:36:43.54ID:P2oR3tHG0
>>85
そんなあなたにサーモンラン
ていうか自分がWiiUのスプラ好き過ぎてサーモンランしか遊んでないだけだけど
もうホントマジでサモラエキスパンション出して絶対買うから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 00:40:23.61ID:/6zNrUCv0
スプラはフレとサーモンランもナワバリも楽しいけど、ナワバリで合流に時間がかかるのがなぁ
8人席で7人埋まっててフレが最後の一席とったら自分合流出来るようになるのに時間がかかるのがちょっと難点
試してないけど三人や四人以上で遊ぶときってもっと時間がかかるだろうし、プライベートマッチはポイント貯まらないからなしで(もちろんやれば楽しいんだろうけど)
できればフレとグループを作ったあとにどこかの席に入れさせて欲しい
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 00:44:32.15ID:jfP54LR80
>>88
絶対に誰一人いない、と言うつもりは無いけどね
SEKIROは開発がフロムであることが期待感の根源なわけで
フロム開発ゲーというだけでハードまで買う人で、かつこれまでにPS4を買ってない人
そんな人がダクソシリーズやブラボがすでに何年も前に出ている現状で大量にいるとは思えない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 00:49:48.40ID:z654QrKN0
金がやっと貯まったとかじゃね?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 00:54:41.53ID:u/Vqz94l0
今わかってる範囲での発売予定ソフトを考えるとぶつ森もそうだがVITAでスパロボやってた人がTを携帯機でやりたいと思えば買う理由にはなるんじゃない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 00:59:32.92ID:Z4b7VOfmM
そりゃヨッシーで買う人もFEで買う人もドラゴンボールで買う人もマーベルで買う人もスパロボで買う人もいるだろうけど小さすぎる
あえて挙げれば妖怪ウォッチをきっかけに買う数が多いかもしれないくらい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 01:15:41.33ID:2h4X31e00
直近だとスマブラ
スマブラはこれまでも友達の家で遊んで広まってきたシリーズだったけど
スイッチはテーブルモードでどこでもプレイできるようになった
今回のスマブラの宣伝効果はこれまでの比ではないだろう

その後はポケモン、ぶつ森
ピカブイはスピンオフだとスルーしていたガチ勢がスイッチを買う
ぶつ森は女性層を取り込む
コミュニケーション要素が強ければ女子小学生の間で流行るだろう

スプラ、マリカ、スマブラ、ポケモン、ぶつ森、マイクラ、フォトナと
スイッチは小学生に人気のゲームが集まる
小学生の間で持ってないとハブられる人権ハードになったら更に伸びる

ポケモン、ぶつ森の携帯機でマルチプレイが人気のタイトルは既にスイッチを所有してる家庭にも
二台目、三台目を買わせる原動力になる

今年のスイッチは一年目より売れるよ

>>92
SEKIROに興味を持つ人の大部分はフロムファンだからPS4を持ってないわけがないよね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 01:19:34.34ID:2h4X31e00
直近だとスマブラ
スマブラはこれまでも友達の家で遊んで広まってきたシリーズだったけど
スイッチはテーブルモードでどこでもプレイできるようになった
今回のスマブラの宣伝効果はこれまでの比ではないだろう

その後はポケモン、ぶつ森
ピカブイはスピンオフだとスルーしていたガチ勢がスイッチを買う
ぶつ森は女性層を取り込む
コミュニケーション要素が強ければ女子小学生の間で流行るだろう

スプラ、マリカ、スマブラ、ポケモン、ぶつ森、マイクラ、フォトナと
スイッチは小学生に人気のゲームが集まる
小学生の間で持ってないとハブられる人権ハードになったら更に伸びる

ポケモン、ぶつ森の携帯機でマルチプレイが人気のタイトルは既にスイッチを所有してる家庭にも
二台目、三台目を買わせる原動力になる

今年のスイッチは一年目より売れるよ

>>92
SEKIROに興味を持つ人の大部分はフロムファンだからPS4を持ってないわけがないよね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 03:43:08.99ID:0qH1ao2s0
女性フィットボクシングやるんかな
オタク女さんテイルズ移植で引き込むとかならわかるが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 03:46:22.89ID:Od9L5N4qa
>>85
3が出るとしたら次世代機だろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 04:08:07.18ID:+M6iWhfc0
>>1
値下げするから買うなんて感覚今までにねーわ、やっぱ欲しいソフトあってから買うもんだろ
自分にとっては今まで出たのが神ゲーだとは思ってないからまだスイッチ手出せない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 06:20:04.18ID:x+O6xZFP0
>>19
まあそりゃいくら金持ってるとはいえソニーやMSとは規模が
違いすぎるからアホみたいに性能競争してコケたらそれこそ倒産の危機だしな
だからこそ自社のソフトラインナップ充実させると共に
今までのソフトもしっかり作って任天堂だけでも
生きていけるようにした
まさに企業として何も間違っちゃいないな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 08:02:05.86ID:+M6iWhfc0
「任天堂だけでも生きていけるようにした」の傾向が強すぎなんだよな
これが一ソフト企業としてなら間違いないがハードメーカーはソレじゃ限界
wiiwiiuも結局それで早期に終わってる
やっぱりソフトメーカーと連携が必要
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 10:19:34.79ID:Z4b7VOfmM
>>98
ツイッターで女性が口コミで広げて定番化しつつあるよ
フィットボクシングやるためにスイッチ買ったとか1本目にフィットボクシング買ったとか見た
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:08:19.52ID:D1k6A6Uka
日本人は普通じゃないことを異様に嫌がるからスイッチを買う
今さらスイッチ買う奴なんてそんなもんだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 13:46:10.34ID:Z4b7VOfmM
>>8
PS4のモンハンドラクエと違って任天堂ハードは他のソフトも売れるんだわ

>>107
毎週同じでも毎年同じとは限らんわけでな
ぶつ森に合わせて待機してる3DSタイトルも多くあることだろう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 15:47:04.47ID:3g6tpo91p
>>103
連携って言うが
サードがソフトを出すのはサード主体にしかならないだろ
やるかどうかは任天堂に言う事じゃない

サードがソフト出したいのに非協力的みたいな話があって
始めて任天堂に何か言う事が出て来る
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 15:49:21.13ID:Z4b7VOfmM
まずサードだけで生きていけるようにしたなんて事実はない
そんなこと主張してる奴もいない
ゴキブリの妄想だ
願望が事実にすりかわってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 15:57:09.51ID:u/Vqz94l0
ハード会社が別にサードを助ける行為なんて基本はどこもしないだろスイッチだってPSだって箱だって
ハードを出しましたどうぞ好きなように出してくださいとするだけで、サードを手助けする事で結果的にハード会社のゲームとなる事もあるんだし
ハード会社側が出来るサードへの支援があるとすればそれはそのハードでゲームを作るのを簡単にするとか位じゃないかね
その点で考えるとPS2以降のPSは仕様等で作りづらくなっていってるわけだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:46.53ID:DL68a+Ar0
ぶつ森もポケモンもハード牽引力としてはFFドラクエどころじゃないからね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:44.20ID:Cr2jklXx0
ぶつ森はもう終わってない?スマホ版出したはずなのにまったく聞かないし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:13:31.96ID:OIbUzjwz0
今の据置路線だと1000万が限界だと思うから今年が最後だな
来年以降売るには2台需要狙って廉価版出す必要がある
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 18:18:02.06ID:hSzX/B3c0
クラスの友達がスマブラ買った、俺もswitch欲しい スマブラやりたい

クラスの友達がスマブラ買った、俺もswitch欲しい スマブラやりたい

クラスの友達がスマブラ買った、俺もswitch欲しい スマブラやりたい
このループだぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 19:01:52.27ID:2h4X31e00
>>116
子供の世界は何かが流行るとみんな買うからな
今年はぶつ森で女子もそうなる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 19:55:50.85ID:O//ahiizM
>>113
そりゃ何も知らないからあんなのがぶつ森だと思い込んでるからだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況