バイオハザード RE2 メタスコア91点!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 17:48:58.58ID:ObQCtx8Nd
オリジナル何点?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 17:51:03.11ID:P+gphIXrd
>>4
オリジナルはメタスコア89
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 17:52:48.10ID:oeS6lkbN0
RDR2以下のクソゲーか、興味ないな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 17:54:03.83ID:Y+7zZVNS0
zversionでもゾンビ欠損さえあれば文句無いんだけどなあ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 17:56:15.91ID:ILoAQerF0
高い点数出たなIGNも90点やん
カプコンまじで完全復活だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 17:57:07.60ID:P+gphIXrd
同じくREエンジンつかったDMC5もかなりの良作になってそう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 17:57:16.25ID:ILoAQerF0
あとはキングダムハーツ 3がどれくらい点数出るか
この勢い続いてほしいわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 17:59:32.07ID:Bt0i5nQI0
じゃれつくの命中率90%って知ってる?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:05:14.52ID:ze7TWT8hM
80点台に落ちると思ってたけど91点キープか
60レビューもあれば安全圏かね
下がってもあと1点
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:11:15.47ID:Y0o5OZ9e0
>>9
昨日88のグレイトだったのに90のアメイジングに変わってるな
レビュー内容は一緒ぽいけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:35.73ID:GBpWtugx0
>>16
がっかりだね
海外にも間違いなく同調圧力ってもんがあるんだね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:14:47.31ID:k9IVNZdM0
最近カプコンすごいな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:21:58.53ID:oWMelLED0
リメイクは得点高くなりがちじゃないか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:40.41ID:ah1AnA9J0
>>6
それは箱版
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:56.66ID:0kj0xHEpa
バイオハザードRE2 レビュー

●Game Revolution: 100/100(PS4)
長年のファンでも初めてプレイする人でも、『バイオハザード2』のリメイクは本当に素晴らしいゲームだ。シリーズ最高傑作であり、私の楽観的な期待を楽々と超えてきた。

●FANDOM 100/100
2019年がはじまって一か月足らずで、2019年のGOTY候補が現れました。

●We Got This Covered 100/100
サバイバルホラーのゴッドファーザーが、現代のユーザーのために作り直されて帰ってきた。

●Game Informer: 95/100(PS4)
本作はその見た目が素晴らしいだけでなく、プレイしても楽しいし、あなたを次々と迫り来る恐怖に引き込むだろう。『バイオハザード』がついに本気を出したのだ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:31.11ID:0kj0xHEpa
●GameOver.gr 95/100
バイオ3までのシンプルさ、バイオ4の操作性、バイオ7のリアリズムからインスピレーションを受けた『バイオハザード RE:2』はシリーズで最大の成功です。

●Meristation 94/100
『バイオハザード RE:2』はリメイクではありません。サバイバルホラーというジャンルの再定義です。

●DualShockers: 90/100(PS4)
本作はおそらく歴代最高のリメイク作品であり、これと比較できるゲームは思いつかない。

●IGN: 90/100(PS4)
カプコンは古典的作品である『バイオハザード2』の最高の部分を素晴らしい仕事で見事復活させ、グラフィックも、サウンドも、ゲームプレイも、すべて2019年の作品に仕上げている。
最高の部分を素晴らしい仕事で見事復活させ、グラフィックも、サウンドも、ゲームプレイも、すべて2019年の作品に仕上げている。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:11.62ID:03XlKcDh0
Z Version でも海外版よりも
グロ表現はグロくないのですか?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:38:12.58ID:5mW+2HbAd
>>26
海外版だとゾンビの体から腸やら内臓やらが飛び出てたけど日本版じゃ流石に厳しいんじゃね?
バイオ7で切断表現やってたからわからんけども
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:31.64ID:ckcESOl90
レッドデッド以下の微妙ゲーか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 18:57:38.61ID:znaN/7fE0
そもそもバイオハザードはボリュームうんぬんのゲームじゃないからな
周回プレイして最速目指したりするゲームだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:03:39.79ID:vqQGLWV40
これsteamある?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:45.96ID:Y+7zZVNS0
>>37
あるよ発売日も一緒
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:18:53.87ID:/j1w9HbPa
昨日まではキンハーの方が楽しみだったのに今はバイオの方が楽しみだわ…ネタじゃなくてまじでつれぇわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:28.09ID:H7H4HM600
俺はPC版だけどsteamはなんか怪しいんだよなZ versionでも信用できんし鍵屋の人柱待ち
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:43:21.54ID:7xBa8hIAM
ゾンビは欠損して欲しいけど人間の内蔵は見たくないからZ版に期待する
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:46:10.29ID:s77+P40M0
https://nintendoeverything.com/edge-328-review-scores-2018-awards/

Overall Game of the Year:

1. Red Dead Redemption 2
2. Tetris Effect
3. Return of the Obra Dinn
4. Into The Breach
5. Astro Bot
6. Hollow Knight
7. Monster Hunter World
8. Smash Bros. Ultimate
9. Pillars of Eternity II: Deadline
10. The Banner Saga 3

Nintendo Game of the Year:

1. Super Smash Bros Ultimate
2. Splatoon 2: Octo Expansion
3. Octopath Traveler

PlayStation Game of the Year

1. Tetris Effect
2. Astro Bot
3. God of War

Xbox Game of the Year

1. Forza Horizon 4
2. Sea of Thieves
3. Game Pass

Best Hardware:

1. PSVR
2. Xbox Adaptive Controller
3. Nintendo Labo

VR Game of the Year:

1. Astro Bot: Rescue Mission
2. Tetris Effect
3. Persistence

Best Publisher:

1. SIE
2. Nintendo
3. Enhance Games

Best Studio

1. Epic Games
2. Rockstar
3. SIE Japan Studio
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:00.00ID:03XlKcDh0
体験版は普通のバージョンなのかな?
Z Version には期待をしている。
予約しました。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 06:14:27.90ID:YtUM6OKC0
納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況