X



【悲報】ソニーIEさん、渾身の力作「ソラとウミのアイダ」とんでもない爆死を遂げてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:51:31.63ID:UF+dE17L0
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)
*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*92 3D彼女
*,*97 笑ゥセールスマン
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ           ←New
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ
*,168 鬼平 ONIHEI
*,176 音楽少女
*,176 バトラーズ
*,179 妖怪アパートの幽雅な日常
*,180 アニメガタリズ
*,189 蒼天の拳
*,191 潔癖男子!青山くん
*,212 セントールの悩み
*,213 アイドル事変
*,213 されど罪人は竜と踊る
*,219 つうかあ
*,223 サクラダリセット
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!
*.231 キリングバイツ
*,235 ちおちゃんの通学路
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:21.64ID:UF+dE17L0
円盤100枚ってさぁ
数百万のヒットが当たり前のSIEワールドスタジオに申し訳ないと思わないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:54:31.88ID:QnjOXWXPM
棒読みの緑のせい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:39.98ID:Vs/DBgi00
ゴキブリ買えや
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:56.86ID:zjmvRk360
自分が円盤の数字を追っかけてたのってガンダム種〜AGEまでの年代で
チンカスに見えたAGEですら高く見えるのに驚く

配信あるから今の時代って円盤売れにくいと思うけど、特典でファンを釣る事は出来なかったのか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:45.92ID:uc3Jl1+Qd
見てないから何もいえんけど、そんなにつまらなかったの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 19:59:52.62ID:TtbhuKLU0
つーか火ノ丸相撲がやべえなw
ジャンプで結構人気あったんじゃないのこれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:44.71ID:gRnS0tRFa
>>18
ふつうにおもろいんやけどなんなんやろな
腐女子にそっぽ向かれとるんやろか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:57.84ID:eAlBmAzIr
>>8

ほんとゴキちゃんネット工作だけは達者だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:01:59.25ID:eAlBmAzIr
火の丸相撲は面白いよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:03.46ID:cIBHdYosr
>>18
普通に面白いけど、円盤買うのはお布施みたいなもんだから信仰心を獲得しないと売れないんやろなあ
それか握手券付けるか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:28.49ID:gRnS0tRFa
>>1
ただ誰に向けて作ってるのかよくわからんアニメが並んでて納得のランキングではある
0027びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:30.78ID:Munam96y0
推定売り上げ113本はガチでひどいなあ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:05:00.82ID:AUjueAM0a
>>18
火の丸面白いし好きだけど、単行本売上も掲載順も低いぞ
売上低空なのに生き残るから相撲部屋とかアンケの鬼とか呼ばれてる
今のジャンプで三番目くらいには面白いと思うんだけどな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:05:13.33ID:8IlRL3Vc0
火の丸は原作もコミックス売れてないし一度見たら二度目はいいかなって作品
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:05:42.18ID:gRnS0tRFa
火の丸単行本すら売れてないんか
やっぱもう王道はアカンの屋根
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:39.36ID:j/h8gPGp0
1話観て3話まで我慢はちょっと無理ってなったな
戦闘シーンで萎えたような気がする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:15.70ID:eAlBmAzIr
>>30
俺なんて読んでたやつ色々最終回して今読んでるの火の丸だけや
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:29.18ID:GII+hRu/0
>>8
相変わらず事前のネット投票はサイキョーだな
ていうか、567票のうち450人くらいはどこ行ったんだよw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:26.56ID:Munam96y0
>>8
放送前アンケートではソラが1位って嘘だろw
ぜってー話題にもなってなかったわ、工作票やべーな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:30.38ID:93UFOWUfa
>>9
今は円盤以外で収益を出すシステムが
確立してるんだけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:14.04ID:NjAil//oa
>>8
ゴキィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッッッッ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:34.92ID:dzH0+gIf0
事前投票の逆を行けばいいんだな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:23.75ID:GGKkutDT0
このアニメの何がヤバイって、魚が地球から消えて育たなくなったから宇宙プラントで育てよう!って導入からSF色全開の内容や思うやん?
宇宙プラントで巨大化&凶暴化した魚を取るためにロボットに乗り込んでチームで漁をする、ここまで良いとして
漁をするためにアマテラスやらヘルメスやら召喚しだしてそいつらが魚と戦い出すスタンドバトルを見せつけられた時は頭おかしくなったのかな?ってなった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:57.69ID:oxIlAI5W0
>>8
草草の草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:01.31ID:dzH0+gIf0
>>46
その説明聞いてるだけで頭おかしくなりそうだわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:17:55.12ID:/NNoYIQVd
>>8
上に投票可能回数7ってあるけど得票数の567が7の倍数なのは関係ないよね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:18:48.16ID:88XbsKYa0
こんな糞業界がコンテンツ輸出8割を誇るゲーム業界と並べられてんのか
舐めるなよ
ゴミが!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:02.94ID:yqp7zkqf0
1話で切ったわ

普通に尾道の街並みの中を走り回るような青春モノで良かったのに、
いきなり宇宙に飛んだりとか、漁を行うとか言いながらスマホゲーっぽい戦闘に突入したりとか、
無理矢理設定をつなぎ合わせた超展開に付いて行けん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:37.39ID:qi4mmt8S0
バスカッシュってマシだったんだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:39.70ID:S9/q3ESe0
上記のアニメは利益出るどころか完全な持ち出しだろうけど、こんなんでもアニメ作る意味あるのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:02.07ID:To670Bq80
アニメ多少見るけどいつ放送されてたのかも知らん
ゴキブリだけどスマホ興味ないから知らんし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:27.49ID:Lbdhn/Ts0
>>59
スマホゲーみたいに多数の死体の上に成功した1〜2作で成り立ってるんじゃないかな
成功作が出なければ死ねって感じ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:12.60ID:gRnS0tRFa
邪神ちゃんがあの売上で2期作れるんだから円盤以外の売上がデカイんやろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:13.96ID:zUeHKNYv0
アニメってこんなに売れてないんだな
ゲームなんか1万でも爆死扱いされると言うのに
スプラの週販=アニメ全ての週販レベルやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:55.12ID:995nfjnYd
>>8
ステマ法規制の原因作ったソニーはさすがですね
昔から何も変わらない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:25.55ID:He1PT+Sf0
ゲームならプレミアつく本数やろ
アニメはそんなことないのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:56.20ID:Jkw7X0BOa
売り上げ絶望的なクソカス

広井王子は終わった存在
ソニーが終わらせた
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:29.17ID:Lbdhn/Ts0
最近は2000枚ぐらいの売り上げのアニメでも関係者が
最近は配信による収益もあるので赤字ではないですって言ってたらしい
2000〜3000枚で続編が作られるアニメもある、原作やグッズに好影響があったとか

数百枚はどうしようもないと思うけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:44.47ID:BYsFqb6Hr
>>8
ネット工作だけが上手くても意味無い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:33:26.68ID:hd0JFYpg0
■2018秋アニメ1巻売上げ

22,274 ゾンビランドサガ
*9,308 SSSS.GRIDMAN(きゃにめ版込み10,272)
*7,820 青春ブタ野郎シリーズ
*6,775 抱かれたい男一位に脅されています
*4,886 とある魔術の禁書目録III
*4,760 ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風

**,355 東京喰種:re
**,113 ソラとウミのアイダ



トップで2万とか小さな市場規模なんだな
大半の1クールアニメは全巻で5万とか届かないレベルだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:33:42.88ID:AUjueAM0a
アニメとゲームなんて市場規模が天地の差だからな
ただゲームを宣伝してもメディアに旨味がないからアニメ漫画推しなんだろ
国規模でキャラクター扱う時は悟空とかじゃなくてマリオピカチュウなのも分かりやすい
ゲームではないキティも化け物コンテンツだけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:35:10.01ID:rj013JEi0
>>8
ソニー・ピクチャーズ
カウボーイビバップではこの数百倍工作したからな
英語圏のネットの話だが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:44.04ID:dzH0+gIf0
まぁ、ゲームは買わないとやれないけど、アニメはTVとPCとスマホでタダで見れるしな
訴求性が違いすぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:58.97ID:FdKvJLML0
そりゃアニメってのは無料で見れるもんだからな
ゲームだってゴキちゃんみたいにプレイ動画で満足するようになったら同じようになるで
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:02.14ID:rj013JEi0
>>53
しかも国はアニメ・漫画業界ばかり優遇するよ
漫画村ブロッキングだのDAHSUKI ANEMEだの
アニメ漫画だけ違法サイトの摘発を国を挙げてやる
違憲までしてよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:44.52ID:BYsFqb6Hr
まあ少くとも俺一人分は
かなりのオタクであろう
ゲーム買うラノベ買う漫画買うフィギュア買うプラモデル買うで
アニメはテレビ自体から持ってないだからな

その手に年間百何十万円か使ってるのに
アニメには盛りなしで正真正銘のゼロ円だからな
オタクコンテンツの中で特段にクオリティが低い
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:41.07ID:S9/q3ESe0
>>62
そういうことか
なら今期の覇権握ったらしいゾンビなんとかも、文字通り他の多数のアニメの屍の上に立った予期せぬ勝利ということなのか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:20.44ID:Iq9exUKrM
日の丸は面白いが、今時単巻でバラ売りはダメ。発売日買いしたアニメガタリズはこんなに売れてなかったのかorz
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:56:56.32ID:uzsv46LG0
もうアニメ業界は終わりやな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:41.12ID:GWQT5roI0
深夜アニメって割とオワコンだよな
今はもう若いのはみんなスマホゲーユーチューバーアイドルばっかに夢中だよな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:05:46.91ID:RIw5M6Pr0
円盤売上はあかんけどネット配信の方でそこそこ利益出てるってなんかで聞いたぞ
それにしたってソラウミさんは終わってそうだが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:12:26.20ID:B3dw0xiU0
いい作品なのに爆死なら残念な気持ちになるが、
設定酷すぎ・キャラ酷すぎ・ストーリーつまらない・(一部声優の)演技酷すぎと
売れる要素ないんだもん。しょうがない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:13:54.55ID:835m7rmg0
>>46
酷い筋書きだなぁ・・・
「ソラとウミのアイダ」って響きは良いのに勿体無い

このタイトルでネット小説募集した方が良いものになるだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:14:52.17ID:/19G/Jib0
>>93みたいにステロタイプすぎる幼稚な人が未だにいることが驚きだよ
銀河鉄道の夜を小説で読もうがアニメで見ようが芝居で見ようが中身は同じなのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:17:24.89ID:BYsFqb6Hr
>>96
全くもってその通りだがアニメ業界がそういうレベルであってくれたのって何十年前の話なんですかね‥
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:20:59.47ID:rcvnydKD0
中島みゆき?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:21:23.19ID:2teX5nP90
>>8
クソニー毎度同じステマばかりやな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:22:16.25ID:2teX5nP90
火の丸ジャンプなのにやばすぎ
学生のころは好きだったがそれ以降はみてねぇ…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:22:24.30ID:vh7cDJQb0
バジリスクはパチンコマネーががっつり入ってるからアニメ自体は
あんまり売れなくても死にはしないって聞いたけどどうなんだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:22:59.80ID:dzH0+gIf0
宇宙よりも遠い場所は今の時代だと逆に異質だった
もちろん良い意味でだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:10.09ID:Lbdhn/Ts0
>>102
1万枚超えました!


○宇宙よりも遠い場所 【全4巻】
巻数   初動     2週計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 7,029(*,599) 9,696(*,***) 18.03.28 ※合計 10,295枚
02巻 8,067(*,585) *,***(*,***) 18.04.25
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:40:55.45ID:Lbdhn/Ts0
宇宙よりも遠い場所のキャラデザは
ドリームキャス子でお馴染みのサムシング吉松先生です
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:14.59ID:iNBu5N2td
女の子メインの話にするために、事あるごとに女性批判が入るの男の俺から見てても見てて不快だった
いつの時代感だよって感じ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:43:26.30ID:N6RM0hJ40
>>1
ジャンプの人気漫画火の丸相撲や実写映画も作られた3D彼女に勝ってるやん!凄い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:48:22.30ID:oznF6G+h0
>>106
サイバーフォーミュラ等で有名な吉松さんですね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:50:21.23ID:RF99uf4Rd
これ単位は枚なのか
決算資料のように千枚とかなら救いあるけど
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:52:38.03ID:OJ/piTW0a
アニメは配信やレンタルがあるからなー。まぁ俺もぶっちゃけレンタルとかで済ませちゃうことが多いし。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:56:05.50ID:oznF6G+h0
グリッドさんとかBSで放映していたのにあえて円盤を買う人は精鋭といえよう
シンカリオンみたいにテレビと配信とで楽曲が違うというケースもあるけど
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:05.39ID:dzH0+gIf0
>>105
深夜帯じゃなくても問題なかったよなぁ、と思えたアニメだったわ
ゴールデン付近のNHKでやってたとしても全く違和感がない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:00:06.70ID:TnivYJ5p0
広井王子を起用して、アニメやゲームなどのマルチメディア展開もやったのに大爆死って、、
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:05:23.72ID:vh7cDJQb0
>>114
コロコロを利用してアニメやゲームなどのマルチメディア展開するキッズの星があるさ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:32:43.51ID:qi4mmt8S0
バスカッシュがネタにされたのは
TBSの猛プッシュからの大爆死だからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:36:12.62ID:wcFo15HP0
ファンタジスタドールが600枚やらなんやらで煽られたのに下には下があるんだなx
あ、ファンタジスタドールって知ってる?5年くらい前のアニメなんだけど、
メチャクチャ面白いから見てみて
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:43:48.50ID:WNoFVUn70
キャラは可愛いいんだよな
ソシャゲ要素が邪魔だったな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:45:08.95ID:oeQWFcirK
>>1
相撲が低すぎる
ジャンプアニメは円盤売るの難しいのか
0121ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/23(水) 22:48:40.65ID:4oypo9OA0
火ノ丸相撲のアニメ見てるよ
面白い
深夜アニメとジャンプの相性が悪いだけ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:51:23.98ID:tBxh654L0
>>74
>*6,775 抱かれたい男一位に脅されています

これ見てないけどBLのエロアニメじゃないのか・・・腐女子すごい
0123ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/23(水) 22:54:10.90ID:4oypo9OA0
>>122
それな
大抵の表現に最早なんとも思わない俺がそのアニメ見て吐きそうになったw
めっちゃキツかった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:54:18.65ID:oeQWFcirK
>>28
他のジャンプ作品と比較しなければ4万部は売れてる方じゃね

そう考えるとゲームって売れてるなあ
円盤と同じような値段のエスコンが20万って
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:04:32.06ID:NmmxHA0T0
>>122
良くある商法だが、一巻だけ安売りして客寄せ用のイベントチケット付けると数字が大きく出るから実際より売れてみせるって奴
大抵2巻以降はこの半分になるよ
まあそれでも売れてる方だが
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:09:28.31ID:rhcpPzVw0
SONYフォワードワークスアニメ大爆死クソザコwwwwwwwwwwwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:12:20.62ID:vwUIbx8GM
火の丸面白いのに売れてないのか
ほんと終わってんなジャンプ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:13:54.36ID:ilWr2W6P0
アニメは2話まで見たけど、よくもあんなクソ設定の企画を通したものだと思う
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:22:09.80ID:7b7pzQ1SM
確かキルミーベイベーは686枚だったな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:24:10.78ID:+cE7HE2ya
広井舐められてるがオープニングの作詩だけは素晴らしいものがあった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:43:57.41ID:UmKuwxoZd
空と海の間
バイストンウェルの物語にしたらよかったのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 00:54:16.06ID:nIP51WZr0
火ノ丸相撲の方が圧倒的に面白い。
ウミソラの主人公の能天気笑いとか
取って付けた棒読み方言にはイラッとくる。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 00:56:14.61ID:y06lr0D/0
アニメはおもちゃの販促だから特に儲からなくてもいい、って言ったのは誰だっけ
たとえば火ノ丸だったら日頃ジャンプ読んでる人へのサービスくらいにしか考えてないだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 01:21:57.37ID:cNeJzMuz0
アニメは5年ぐらい一切見てないな
もう飽きたから
ネットで情報も仕入れなくなったし
アニメは受け身すぎるというか30分が長くて
見てられないんだわ
面白いかどうかわからんアニメを多数チェックして行くのって
ホント苦痛になった
萌えで見てただけ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 01:24:11.85ID:cNeJzMuz0
俺がランキング追ってた5年前は3000枚売れてトントン
4000枚で利益出て2期作れるって感じだった
配信で2000枚でトントンというのもある程度うなずける
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 01:49:33.12ID:oLtVNoVH0
今ってアニメ化のハードルがやたら低いよな
もっと高くするべきだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 02:00:39.52ID:xgCFMpueF
> ソラとウミのアイダ
毎度バイストンウェルの事かと思ってしまうがあっちは海と陸の間だった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 02:36:19.88ID:3HWNr2gK0
アニメ業界の円盤売上平均自体ここ数年でかなり減ってそうだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 02:45:17.61ID:cNeJzMuz0
今更円盤買ってもな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 04:51:57.04ID:6QkX1em6d
大丈夫だ
ソニーにはまだもう一つ「あかねさす少女」が残っている
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 07:37:57.63ID:9nZZTQQM0
円盤も若いゲーマー人口もサイゲの圧勝で
ソニー?ドラクエ?FF?聞いたことねえななんだそれって時代きたかw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 09:38:05.29ID:sk65D6Nb0
>>144
深夜アニメ前期トップのサガが2万超えてるからあんま減った印象ないけどな。アニメの円盤なんて信者商売でAKBと変わらんし。
イベントチケットや設定集やらのオマケのために買う人が多いでしょ。あとは続編のためのお布施
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:17:56.34ID:SZNwq24H0
火の丸相撲は所々端折られてたりちょっとした改変が多くてな、作画も物足りない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況