X



モンハン最高傑作ってどれだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:16.29ID:fKkNBPMX0
2ndGか3Gだと思うんだけどなあ…

どちらかというと3Gかなあ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:06.26ID:1y7/nt/C0
P2Gは狂ったようにやりまくったな、もう内容なんて覚えてないけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:13.43ID:PJ+SZtSm0
なんだかんだでXX
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:55.56ID:PJ+SZtSm0
アイルー村DXも捨てがたい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:07.62ID:zVjo/Qs0a
MHP3がバランスはよかったな〜
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:18.82ID:zmDZ++sR0
思い出補正有りだとP2G
思い出補正無しで純粋に内容だけだとXX
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:38.25ID:3EFPOqjNd
3Gの60fpsというアドバンテージは大きい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:31.60ID:MdHUQcF30
正直4G発掘装備は好きだった
ハクスラ的な楽しさあるし

極限は死ね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:12.65ID:b/2X0PJQd
無印かトライ
水中無くしたのはあほ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:02.70ID:9B+Ru1VA0
思い出補正込みで2ndGが一位だっただろ
ものすごいボリュームだったしP2でも容量キツそうだと当時思ってたけどさらにあれだけボリュームアップしたんだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:40.39ID:PJ+SZtSm0
ボリュームもXXのが上じゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:36.62ID:WNoFVUn70
MHXX
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:49:33.28ID:0MXnc+hA0
3G派だけど好みの差
他派の意見も分かる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:30.24ID:/ZfAucHX0
炭鉱夫廃止してガチャ要素増やしたワールドが最高

にクソ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:48.78ID:/5/1vdnI0
2Gか3GかXX
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:59.77ID:IQxBDuPw0
全盛期はP2Gじゃないの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:16.03ID:S0ZzuHx70
3Gは世界観とか良かった
ワールドのシステムでリメイクしていいのよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:52:54.45ID:YA2uMM250
ワールド
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:28.93ID:anu5lyzL0
お好み焼き上げてるやつはガイジなん?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:31.04ID:i7OgNCCg0
ワールド
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:54:12.84ID:yf5ocFLc0
もうオワコンじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:54:44.56ID:scHx16/la
悪いけど3dsのモンハンは論外っすよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:22.72ID:gqUq4plH0
3Gじゃね?
今の技術でもう一度リメイクしてほしい感じはあるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:37.19ID:bgZ5Uwdja
1番はXX、防具合成は神コンテンツだし拠点と集会所が使いやすくてお守り問題も解決してる

時点でtri、オンラインのシステムが素晴らしいし受付嬢(アイシャ)が可愛い

ワーストはワールド、重ね着詐欺や糞任務クエストに糞集会所と糞拠点に糞オンラインと駄目なところしかない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:48.96ID:X4nnjXF2x
3Gかな?個人的に遊び易くて良い感じかも?だけど···あのガルルガの三味線の音色が忘れられない(笑)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:58.93ID:L2W8S9nx0
>>31
3Gと4は結構よかったじゃん




あっGKには分からないか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:18.43ID:L2W8S9nx0
俺は2G3Gかな? 好きなモンスターがいるからだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:25.90ID:iCZKMq7Cd
思い出補正抜きにしたらXXだな、これはどうしょうもない事実
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:47.94ID:MdHUQcF30
友達の家に泊まり込んで3Gでナルガ希少種出した時は感動したな
ただ3GはWiiUまでオンライン無かったのは流石にマイナス
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:04:24.86ID:+Soc9fXpd
フロンティアのβかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:04:28.53ID:QtLbYg1da
ワールドの後に他のはやりたくないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:05:39.78ID:LUCuKtaha
ワールドやった後XXやるとXXの素晴らしさが際立つ
ワールドは不快な要素が多すぎる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:10.54ID:daIBwciw0
ボリューム考えないならワールドだろうなあ
それいれるとP2Gかな
クロスシリーズはほんとダメだった
タッチパネルがゴミなのに強要すんなよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:07:26.11ID:k9x/4cfVM
ナバルとミラオス戦が好きだったから3G
個人的にはXXに水中があったら最高だったなぁ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:07:29.80ID:kqNdrtg1r
P2GとかP3かな、思い出補正も入れて
WやっちゃったからXXまで含めて旧モンハンにはもう戻れんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:07:39.88ID:T+8K0+P50
やり込んだのは3
最高傑作は3Gそれ以降はどれも微妙
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:03.00ID:ZRFh9dfca
XXのSwitch版はグラも綺麗だしやり込み要素もあるしこれで。今はオウマさんと遊んでるわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:18.53ID:qKMCqS/u0
ワールドやった後にドクソもっさりなP2Gに戻りたくないってのは納得
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:08:25.26ID:nRBYfx7ta
ワールドに決まってんだろぉ!
ワールドやった後にPSのモンハンには余裕で戻れるけど任天堂のモンハンには戻れない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:04.33ID:qUOgglZ2p
シリーズ全部やってたらワールドとP3だけはねーわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:20.46ID:L2W8S9nx0
>>54
とGKがおっしゃってます



あ、トライの水中戦闘またやりたいから次こそ入れてくれよカプンコ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:16:32.76ID:evlgOuTu0
あとはXXかな、防具合成でいろんなモンスター狩る理由があったしボリュームも多く難易度もちょうどよかった
ワールドはボリュームに難がある以上に大剣を使ってた身としてはもうやる気がない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:16:35.93ID:JBR8EcaV0
MH3Gは全体的にはよく出来てるとは思うけどガンナーでやると簡易照準使うとカメラだけが動くバグか調整不足か分からん症状が出るのがマイナス点だわ


笛縛り用キャラ作ってクリアしたが中々面白かったけどね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:18:40.47ID:WiLgxXvpa
3Gかな
オンラインあったら良かったが、ローカルも楽しかったな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:19:08.47ID:cf8j2/860
一番プレイ時間が長いのは2ndだけど
一番本気でやったのは4G
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:19:52.74ID:evlgOuTu0
3GHDのオンラインは人そんな多くなかったけど何故か過剰なくらいマナーが良かったな、懐かしい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:20:07.68ID:OAbQqMhbd
>>62-63
まで はそのものを含むから文盲はお前ら
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:21:30.41ID:/5/1vdnI0
・プレイヤーや相棒含めブス顔ばかり
・不便利な集会所控え室
・クエスト受けるたび待たされる長いロード時間
・防具合成と月とスッポンの重ね着
・古代樹の森以外の手抜きエリア
・強制なまくら近接武器
・解毒薬や回復薬という死にアイテム
・発 掘 ガ チ ャ
これさえ無ければワールドは最高傑作だった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:22:07.22ID:zmDZ++sR0
シリーズのファンならワールドは絶対選ばないんじゃない?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:24:11.06ID:VY8AIU66p
今のところP2Gだけど、アイスボーンになるだろうな
ワールドは無印としては最高傑作だし、あれがGになればモンハン最高傑作になるだろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:25:33.48ID:i7OgNCCg0
ワールドエアプか未体験のやつ以外はワールド一択だろ
クオリティが二世代くらい違う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:05.53ID:/5/1vdnI0
>>75
ドMかな?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:34.95ID:4GKBDy0J0
>>69
言葉の遣い方はそれが正しいのかもしれんが、意図を逐一無視してんなよ
そんなんでよく生きてるなお前
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:57.34ID:IQxBDuPw0
ワールドはアイテム使用後のガッツポーズとか
開発者の鼻っ柱に正拳突きかましたくなるムカつく要素が無くなったのは評価デカいが
いかんせんボリューム不足
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:01.41ID:fKkNBPMX0
ここまで4g一票もなくて草
XXって言うやつの9割豚ちゃんか3dsキッズ説
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:06.78ID:2Z+qkKpOd
ワールドは獣竜とレウス推しが強過ぎてキツい
猿蟹ティガ系を復活させれば最高傑作になれる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:12.51ID:i7OgNCCg0
>>78
まだ無印やん
なんでGと比較しとんの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:54.44ID:/5/1vdnI0
>>19
寧ろあれくらい爆破属性が強くないと
零点でラ希アを狩れる気がしない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:07.57ID:B+8elGEQ0
>>80
宗教上の理由でプレイできないゴキちゃん乙
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:29.42ID:qKMCqS/u0
>>78
ガッツポーズは無くなったが意地汚い飲み干し動作のせいで飲みながら歩ける以外殆ど変わらないことについてどう思う?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:31:54.18ID:roWAmTrb0
極限考えた奴のセンスはほんとどうかしてるな
面白いと思ってたのだろうかアレ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:09.08ID:5Z6p7rrna
ワールドとか値崩れ早かったじゃん
みんな合わなくて売った訳だから相当不味いんだよなぁ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:22.30ID:fKkNBPMX0
>>86
悲しいにわか低年齢XX擁護派のだいたいの主張「エアプ乙」「ゴキ乙」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:57.03ID:oeS6lkbN0
ストーリーだけならワールドか3
作業ゲーとしてならXX
鬼畜ゲーなら4Gだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:00.30ID:L2W8S9nx0
>>93
ワールドって後半ストーリークソだったような


てかストーリーがいいモンハンってあった?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:36.61ID:UmcMfMD40
3Gは一部の敵以外全部爆破でおkなバランスぶん投げ具合と
お守りテーブル固定さえ無けりゃ文句なしの1位なんだけどなぁ
総合的にはXXだろうな、水中好きとしては物足りないのだけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:08.97ID:rxT+mKXR0
極限状態と抗竜石の設定値を調整してくれれば4Gが一番好きかな
現状のみでの判断なら3Gかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:59.98ID:JSekdIjZ0
海好きだったのとP2から入って丁度それなりに慣れて俺TUEEできるようになった時期だったのとで一番面白く感じてたのは3Gだなぁ
でも新作出たらそれまでの内容が全部入ってるってゲームでもないからどれが一番良いとかは無いんじゃねって思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:49:11.49ID:MkwJvuLG0
なんだかんだFかなぁベルとかグレンとかすきだったし
武器の極長とかは他シリーズにも入れるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況