X



回転寿司を考えたのが大阪人って知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 21:43:27.29ID:60n0l8OK0
調べれば分かるけど大阪の人間が考案したんやで
回転寿司食ってる奴は大阪人に感謝しろや
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:00:34.09ID:u7VaWpBG0
10数年前はブイブイ言わせてたが今はカスみたいな会社や
上層部が現場のこと1ミリも理解しとらん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 22:14:36.39ID:SKVitJ/P0
こんな不衛生なのよく受け入れられたよね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 00:14:27.74ID:ncjR57Rt0
起源の話しは何時もこれだ
どこもうちだうちだとまとまらんw

自分が聞いたのは回転寿司のコンベアの装置開発したのが石川県の松任の会社
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 00:16:26.60
新世界の寿司屋が繁盛してた時代
注文受けてから握るの間に合わないから
ある程度作ってそれをカウンターに置いて
セルフでとってもらおう
皿の枚数で値段の勘定すればいいしな

がルーツらしいな
0010転載禁止
垢版 |
2019/01/24(木) 00:26:10.59ID:yoLSgpRC0
大阪人で朝鮮気質だよな
いつも起源主張する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況