X



ドラクエのリッカって別に宿屋経営好きじゃなさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:36:09.62ID:5MjBpFQX0
ただ何となく宿屋経営→才能があるとかおだてられてトントン出世→世界一になったけど別に宿屋経営が好きな訳じゃないのよね

リッカってこんな感じだけど、
これってやりたいからとか好きだからじゃなくて、向いていることをやれってことだよな

こういうのより
・きっかけはできるかじゃない、やりたいかだ
・好きこそものの上手なれ
・続けられること・努力できることも才能のうち
・苦労を苦労と思わないのは立派な才能
というメッセージを伝えたいような作品の方が多いと思うけど、

ドラクエでこういうのあったっけ?
堀井ってこういうのをどう思ってるんだ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:38:19.57ID:Zylz/Zfl0
リッカとかマジで誰なのかも思い出せないんだけど
ナンバリング全部やってるのに
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:43:01.58ID:pCsisiMJ0
人気キャラのため11では似たような格好のハンフリーが登場
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/23(水) 23:50:31.03ID:dZAi+GW90
宿屋の音楽けっこう好きだな。手拍子のやつ。
ドラクエヒーローズでも使われてた。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 00:03:07.15ID:FM2aXMBP0
エテポンゲは料理大好きだったけどクソ下手だった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 00:04:42.37ID:FM2aXMBP0
ハッサンは大工の腕があったけど
大工になりたくなくて家を飛び出した
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 00:17:06.35ID:FM2aXMBP0
ジャンは儀式の成功を誰よりも望んでいて
トゥーラの腕も確かだったが
儀式は失敗し、婚約者はキーファに取られ、放浪する
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 01:42:37.53ID:Wp+EiBre0
>>1
「好き」以外にもモチベーションの元となるものは色々あるって事じゃん

リッカみたいに使命感や自己実現だったり
ルー君みたいに責任感や償いだったり
ニードみたいにしがらみだったり

正直好きで始めたものこそ至高というのは気にいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況