X



【悲報】「ゼノブレイド2 オフィシャルアートワークス」、通販が全滅して予約出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:35:16.91ID:61I0fqxCd
予約出来ないんだが
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:35:30.56ID:61I0fqxCd
買えないんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:35:45.09ID:61I0fqxCd
無能ファミ通
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:37:46.17ID:StNxDPSga
サントラの時に学習しとけよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:39:44.15ID:Jeaoc0Bvd
はまじ
後でやろうと思ってたのにこれとか萎えるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:39:57.86ID:xurzRl010
>>1
ボーッと生きてんじゃねぇよ!!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:40:16.53ID:/IdtfR2T0
はああああああああ????
買えないじゃんんんn
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:40:35.98ID:Pw2hIoVA0
え?もう品切れ?
どうしよう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:41:03.64ID:XLmZVyaNd
マジかよ
店頭でいけるか……
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:47:21.11ID:blSILadjd
まじかよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:47:51.07ID:6TmhytQq0
ファミ通がゼノブレ2をナメ腐ってるのが良くわかる
つかなんでこういうのを普段任天堂を冷遇してるファミ通関係が出すんだ
徳間とかが出せばいいのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 11:49:52.90
ミリオンどころかハーフすら届かないゴミソフトなのに本だけは売れるっておかしいね(´・ω・`)
またまた品薄商法発動かな(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:01:57.67ID:DbWxi1DM0
まあ最近は出版不況で売れそうな本は少数でも刷るからその内重版するだろうね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:02:51.51ID:1JSA63h60
サントラ、フィギュア、アクリルボードと三回も学習機会があったのに何故学ばないのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:04:18.68ID:ljFFsBbw0
ゼノを次回作以降もプレイしようと思ってる人は手に入れておいた方が良いな
2プレイ時にはモナドアーカイブスに随分とお世話になった
発売前に読んで気分を高めることもできたし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:06:59.54ID:n7G8Ti9HM
ファミ通も予想外なんだろ
PSだとここまで売れるような作品皆無だから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:07:50.25ID:78oeQG7Lr
まじかよ
逆神ありがとう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:08:11.98ID:+PQ4tjwia
まだ増産分の割当が決まってないだけじゃないの?
逆に言えば、おそらく次の復活分が初版のラストチャンスだと思うけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:09:51.21ID:1Ut7s1FP0
アマゾン品切れしてて慌ててヨドバシコムで予約して良かったわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:04.27ID:GD5tuHjyd
ゲハステマ活動の悲劇だな
欲しがってるキモオタの手には届かないって事
いやぁ笑
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:22.71ID:X94/rdFCd
国内で30〜40万は売れてるソフトで
著名なイラストレーターが多数参加して画集としての価値も高くて
理由は不明だがボリュームの割に値段も安くて
売れない要素がないよな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:23.47ID:VrtJ/qUqd
>>37
でもクソゲーじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:48.46ID:2s/b+AbG0
どうすれば買えるの?
転売屋?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:12:57.73ID:AqmOBBmod
>>39
キモオタらしく同人誌でも買ってろよ笑
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:13:37.78ID:iPWwnqpmd
>>40
ぶーちゃんイッライラで草
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:14:31.87ID:p5ATPTP6a
>>38
クソゲーなら1年もグッズやらで話題にならないしもっと値下がりしてるよ
DLC中止でワンコインになってるFF15みたいなのがクソゲーっていうんだよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:14:56.17ID:0k2EGlII0
限定版のサントラと違って絶対に増刷されるから大人しく待ってろよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:15:26.29ID:LET4nV7Hd
板違いステマスレ乱立すんのやめて出てけよ豚共
ゲハ民としての品位を疑う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:26.13ID:Ax9vDm3Dd
>>45
1年もグッズやらで話題(「ゲハにいる」「キモオタ信者」のコミュニティのみ)だよね笑
GOTYから総ハブッチされといてクソゲーじゃないは無理があると思うのですが…^ ^;
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:39.35ID:QMPeBzRta
効果的にネタ投入してきたからこその熱量だな
本当にクソゲーなら追加やらアナウンスやら見向きもされないわけで
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:27.78ID:LjMM29HyM
>>8
ほんこれ
ちょっと興味あるなー
という人達が殺到した
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:56.88ID:BBJqOcHQd
>>46
>>48
でも初版買えなかったザコを煽るんでしょ?
これだから豚は信用できない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:57.67ID:Ry6omvDud
てか未だにファンアートとかも多いよな
マジで人気あるよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:21:40.36ID:QIRM5aV30
転売厨大勝利www
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:19.92ID:LjMM29HyM
>>31
ニーアも
資料集とかでてないの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:13.74ID:lYjJnOPK0
予約してあるけど在庫確保されてるのか心配になってくるな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:45.96ID:JLSW323hd
>>56
ファンアート(18禁ソープ同人)
ホント気持ち悪くて反吐が出る
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:40.55ID:4CsJZFYP0
36 名無しさん必死だな 2019/01/24(木) 12:10:04.27 ID:GD5tuHjyd
ゲハステマ活動の悲劇だな
欲しがってるキモオタの手には届かないって事
いやぁ笑

38 名無しさん必死だな 2019/01/24(木) 12:11:23.47 ID:VrtJ/qUqd
> > 3 7
でもクソゲーじゃん

41 名無しさん必死だな 2019/01/24(木) 12:12:57.73 ID:AqmOBBmod
> > 3 9
キモオタらしく同人誌でも買ってろよ笑

43 名無しさん必死だな 2019/01/24(木) 12:13:37.78 ID:iPWwnqpmd
> > 4 0
ぶーちゃんイッライラで草

47 名無しさん必死だな 2019/01/24(木) 12:15:26.29 ID:LET4nV7Hd
板違いステマスレ乱立すんのやめて出てけよ豚共
ゲハ民としての品位を疑う

51 名無しさん必死だな 2019/01/24(木) 12:18:26.13 ID:Ax9vDm3Dd
> > 4 5
1年もグッズやらで話題(「ゲハにいる」「キモオタ信者」のコミュニティのみ)だよね笑
GOTYから総ハブッチされといてクソゲーじゃないは無理があると思うのですが…^ ^;

55 名無しさん必死だな 2019/01/24(木) 12:19:56.88 ID:BBJqOcHQd
> > 4 6
> > 4 8
でも初版買えなかったザコを煽るんでしょ?
これだから豚は信用できない

62 名無しさん必死だな 2019/01/24(木) 12:23:45.96 ID:JLSW323hd
> > 5 6
ファンアート(18禁ソープ同人)
ホント気持ち悪くて反吐が出る
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:07.47ID:Z83T/okwr
末尾d単発多すぎ問題www
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:26.04ID:Qft2NY0cp
>>38
みんながクソゲーだと思ってたらワザワザ資料集なんて買わないわな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:35:33.24ID:KkDacSrgp
サントラもプレ値ついてるのは黒い限定版だけだし
これは限定版とかないから刷り過ぎて
半年後にはメルカリで1600円コースだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:04.24ID:39wezCgP0
難民は、虎の穴、アニメイトの店頭で当日分を狙うしかないな。

>>23
宗教上ソフトと本体を買えないゴキが本だけ購入してそう。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:21.59ID:M+tG3Hj2d
>>1
品薄商法

買い取り保証

ファミ通
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:55.72ID:xyEvwVK70
パケ20万のゲームにしてはめっちゃ売れてるって事だろ
ファミ通ならそこから何部刷るか決めるだろうし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 12:55:41.51ID:f4LxQkNAK
>>20
カービィ25周年記念本も角川だったな
結局買ったしこれも予約したが買う気失せるよな
任天堂系は小学館と徳間だけで良いわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:10:40.51ID:iSWSjE2u0
ゼノブレ2のグッズは何万もする物でも一瞬で売り切れるからこれは当然の結果やも知れん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:14:00.74ID:NMoiL+mR0
延期するまでアマゾンで無限在庫やってたよな
延期発表したらなぜかすぐになくなったけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:18:54.82ID:Z83T/okwr
>>81
めっちゃ売れそうだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:19:05.37ID:Z0YqiSzF0
こんなん買ってナニするんですかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:21:36.97ID:6+ps0YM1M
どこにもない。
増産するから図書カードで買おうと思ってたけどやばそうだなぁ。。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:26:54.69ID:ue0zGKqu0
>>51
くやちいねwくやちいねw
クソゲーならワンコインで買えちゃうのにねw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:31:05.85ID:2xW18ZgC0
ゼノブレイド2は未だにサントラ聴いてる
drifting soulからのカウンターアタック最高
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 13:39:02.65ID:HNn6NerUM
なにこれエロ本?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:10:29.30ID:OjSmBMHOM
twitterでファンアート開くと大体海外からのリプがある辺り海外比率が高い事を実感する
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:14:32.70ID:ORKGr4a90
>>81
これだけ予約来たから配分よろってAmazonが提示した数がキャパオーバーだったんだろうか
それで増刷しつつ予約制限したと
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:15:37.97ID:RCnVCyig0
>>62
ムッツリ野郎が何言ってんだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:15:42.59ID:Kz0HQrocd
近くの本屋で予約するとして
本屋で予約ってどうやるんだろ
なんか機械とか置いてあるんかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:17:42.45ID:cAjHdOUba
>>95
店頭の在庫確認システムなりスマホなりで検索した結果を店員に見せて予約したいですと一言
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:22:01.86ID:OD8lUyuU0
これはコンビにでは扱ってもらえない案件ですか?w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:24:38.30ID:+qEhEQnDM
Saitom(の表の顔)のツイート見て即ポチッといて本当に良かったわw
ありがとうSaitom(の表の顔)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:53:39.32ID:M+tG3Hj2d
>>99
コンビニでは扱わない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:55:02.21ID:OD8lUyuU0
アートがエロ本扱いとか、芸術への冒涜か!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:55:43.74ID:j3bHWWFE0
>>1
せやからいうたろう(´・ω・`)

逆神100レス君が降臨したから
俺は急いでamazonで予約したよ


彼の逆張りは神がかってるから
100レス君が日和るまで御本尊にできるよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:55:52.84ID:zWHgCx+tH
延期発表されてからでもヨドバシで予約できたけど結局売り切れたのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 14:56:51.09ID:gq7UZNxk0
>>38
クソゲーだと思うのは自由だけど
このイラスト集とゲームの質って関係あるか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:04:08.02ID:K+xZcM7dd
予約開始日にスレ見なかったら出ることすら知らなかった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:44:27.65ID:Rf+aS7svM
予約さえできないってあるんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:47:07.91ID:1Cic2wBK0
Amazonはこのざましそうで怖いわ
昔入荷数が足りてないからキャンセルしますとか言われた時あったからなぁ
楽天で予約したわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 16:54:48.07ID:GL+CWzTd0
>>51
仮にお前の言うようにゲハのみの内輪人気だとしても、店の想定以上に売れてるなら人気である事は間違いないんだが?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 17:02:46.58ID:ljFFsBbw0
>>108
発売前のレアブレイド同調シーン披露から始まって度重なるアプデ、
黄金の国イーラ、晴着ホムラに今回の設定集発売まで
今回のゼノは長く楽しませてもらってるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 17:04:03.43ID:KX7A3I3Dd
>>40
本来はもっと優しいいみなんだけどな、これ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 17:11:15.80ID:KX7A3I3Dd
>>114
早く読みたい人
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 17:53:58.41ID:DaucTqpzM
>>114
別にゲームだって発売日に手に入らなくたって困りはしないだろ
早く見たい以外にあるのか
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 17:54:15.57ID:Kbj9freT0
電子版は?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 18:11:11.18ID:Tlpdn7QIM
こら発売日にアニメイトやゲマに行って売ってるのお祈りするしかねーな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:38.29ID:sTZxY2Uu0
saitomのエロ漫画今初めて見たw
道理でホムヒカエロいわけだ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:05:59.92ID:1UlgR91X0
ゼノブレやゼノクロの資料集は今でも買えるから少し待てばいい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:19:14.34ID:ZS1dxITN0
逆神パワーのおかげやな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:28:39.15ID:MbudnoAsa
エロ漫画時代は正直微妙
今のクオリティでエロ漫画描いたら天下取れる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:30:16.67ID:8TVH8Dsc0
>>43
なんでもイライラなんですね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 19:32:00.75ID:pSBrPfXha
何故ゴキちゃんはイライラしながらシコシコするのか…
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 21:11:35.49ID:09EGtV7B0
さらに名を冠するゼノコンプたち

ゲロ吐きの喜多島 Lv.5
ゼノカンのaltくん Lv.20
IDコロコロ分身の末尾d Lv.30
チョン儲のキモウヨ連呼 Lv.50
ゼノスレ乱立の豆大福 Lv.70
糖質のニダヤ Lv.99
発狂の100レス Lv.100

これだけの逆神パワーが一斉に集まったからなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:38.42ID:deIE4+5Na
あぶねぇー。オムニも終わってたか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:07.75ID:a+peEEj2d
版元の角川と書籍流通のトーハンのオンラインが品切れって相当だぞ
実店舗の発注分押さえないとまず無理
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/24(木) 23:49:20.26ID:ays76oAK0
愛され方がすごいな
不評という事にしようとする行為がまるで無意味だ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 01:13:20.10ID:nxw7q69J0
予約しておいてよかったよ
たかがファンブックだからと油断しちゃだめだな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 04:53:22.05ID:PrlD183O0
ゲームやってなくても有名イラストレーターの画集としての価値もあるもんな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 05:04:36.25ID:21AZWTAz0
初代ニーアもゲームの本数と比較して設定本の増刷回数が異常だったけど
なんか良く分からんけど副読本がユーザーに刺さるゲームというのはごく稀にある
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 09:01:04.79ID:elxDhnrmM
>>144
なろう系はシュルク(クラウス)定期
クラウスおじさんのことを指してるなら間違いでもないが
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 09:25:55.99ID:CNCdoys+0
サントラやイラスト集なんて元のゲーム持って無くても買う人いるからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 10:03:32.26ID:LciaKKm3M
世界樹の迷宮シリーズ、4から買ってて序盤ですぐにリタイアするけど、サントラと設定資料集は買ってるわ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:28:09.21ID:GKWxKVv80
初版は諦めるとして重版は掛かるだろうし、そっちに期待するか
大人気のゼノブレイド2とはいえ書籍まで話題になるとは油断したぜ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:34:52.39ID:r/EWL0wAa
早めに予約してて良かったわ
こういうやつって後から買おうとしても
もう手遅れなんだよなー
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:21:32.09ID:Ys6vUTopa
人気とはいえゲームの設定資料集だし売り切れたらそれまでってこともあるからな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:21:47.09ID:5LUktWONM
さっきジュンク堂で予約してきたけど、入荷したら連絡しますとか言われたなー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:43:05.52ID:ec0zVqCiM
地元の書店で予約した方がいまは確実だよ。
ネットしか手段がないなら気の毒だけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:02:32.70ID:t8iqK9Sir
>>136
同じく尼で予約したわ
実店舗で予約も面倒だし後になって後悔しても遅いからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:48:06.62ID:jkRY13ry0
発表時に衝動的に予約してよかった
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:33:42.97ID:4GgVed7pa
ゴキが立てた「〜が予約開始したのに話題にしない」みたいなスレのお陰で予約できたわ
ありがとな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:08.26ID:X47mdGxZd
割とこういうスレで「そんなのあったんだ」って知って予約出来てるので、案外助かっているw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:53:11.14ID:vpZHbAUJM
あれは割とネタスレだと思ってるわ>>話題にしないスレ
アプデや動画などすぐ教えてくれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況