X



モンハン15周年イベント…スイッチに新作とかやりやがったらPSユーザーはぶちギレ確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:04:04.36ID:DcPjYXRhM
15周年のタイミングでアイスボーン配信なら良かったのにね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:04:20.54ID:y/4fIKCb0
アイスボーン出るから別にスイッチにモンハン来ても別にいいだろ
どっしり構えとけよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:07:02.42ID:AQeUq9w5M
クロス系列の新作欲しい
グラはXXSwitchから少し進歩してればそれでいいわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:07:18.35ID:uxRcRlKPd
>>1
うん。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:11:00.64ID:YN49Yqwh0
将来PSとかでモンハンするにせよ
ポケモン卒業するお子様はゲットせなあかんやろ
その為には任天堂ハードにもモンハン出したほうがいい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:59.28ID:vy/3SV2F0
スイッチもps4も持ってるけどワールドの画質やシステムやるとスイッチでやりたいとは思わんなぁ
つってもワールドに関してはアイスボーンの情報くらいしかないし15周年希望持てんわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:16:33.10ID:CCUroaCW0
>>8
ポケモン・スプラ・スマブラの客層が居る機種に
客を奪いに行かないとか、普通に考えればあり得ないからなあ
国内だけになるとしたって母数はかなり居る訳で

まあ今の流れだと、アイスボーン出して落ち着いてからなんかな
話がカプコンだけに、どんなタイミングで何をしても不思議じゃないけどw


画面分割でおすそわけ狩りとか出来るといいよね
画質とかはワールドに任せときゃいいんだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:29.72ID:9bcIrlAva
携帯できないモンハンでリアルイベントが過去最高に盛り下がってるよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:10.78ID:O9uZkVoY0
中古が投げ捨てられてるゲームの有料DLCであるアイスボーンという約束された大勝利ゲーがあるのに
PSユーザーは随分余裕がないのですね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:22:41.28ID:R7G2ByD/0
アイスボーン控えてて別に新作用意出来るような規模の会社じゃないよ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:29:57.96ID:jk+vJHt60
MHWで糞みたいなイベントして記念装備とかで濁したらソシャゲみたいで笑えるんだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:30:57.82ID:Rw409TUCp
まだ契約中
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:37:29.03ID:7pfGYT1pd
>>14
一ノ瀬チームは何もしてないとでも?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:38:08.51ID:PrsiIhpP0
スイッチ発売当初はドラクエモンハン頼みなとこあったけど今は特になあ
ドラクエモンハン揃えたPS4がピークアウトしてるのは予想外
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:38:28.96ID:HqqjPseAd
アボーンの詳細公開とかじゃね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:19.63ID:Urn0lqckr
会長がソニーと大型契約結んでるんだから
アイスボーンの発売日から一年後か一年半後が
Switchのモンハンを発表できる最短日時でしょ?

アイスボーンが2019末なら
Switchのモンハンは仮に発表できるだけでも2020末か2021夏
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:40:03.29ID:rEVKQJOu0
任天堂のやつは高FPS出してくれればいいな
ノーマルPS4やつなんかよくやってられると思うわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:41:22.27ID:7pfGYT1pd
>>23
もしそんな契約してるなら無能の極みだろ
モンハンブランド終わらせるつもりかよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:42:10.47ID:kDih6AZr0
>>25
実際には1000万超えでブランド再生したな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:44:53.86ID:vQ0+VUcKd
>>25
ワイナリー作っちゃうおじいさんだから…
それにしても出たがりの良三今年は大人しいな
新年の挨拶の動画とかやってた?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:46:24.06ID:Urn0lqckr
>>25
ドラクエチームが怖いもの無し連中だらけでよってたかって堂々とばらしてたでしょ

ソニーが宣伝まで持つ大型契約は最低で丸一年の時限独占着きって

モンハンも同様に最低でこれ
最後にカプコンではなくPSってロゴ入ってたからね
宣伝までソニー持ち案件
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:55:25.55ID:X0S4vNxfa
>>11
MH3の画面分割は良かったわ
なぜMHWにその機能付けなかったのだろうか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:56:59.47ID:O9uZkVoY0
完全に忘れられてるけど映画もソニーが仕切ってるからまだまだ縁は切れないだろう
E3撤退は完全に予想外だっただろうけどね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:57:36.20ID:vvWmZSRg0
従来モンハンを望んでるファンはたくさん居るよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 11:58:21.97ID:gePYelhA0
リアル指向はMHWで、トゥーン調のMH作ってくれ
ストーリーのアクション版でかまわん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:02:00.52ID:O9uZkVoY0
ぶっちゃけ旧作詰め合わせでいいよ
携帯機の集大成はMHXXがあるが据え置きの集大成は無いからな

ミナガルデ、ドンドルマ、ロックラックでのんびり遊ばせてくれればいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:04:18.89ID:r4tG55Fb0
今の若いのにはフォートナイトスプラが浸透してるしなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:06:13.41ID:HqqjPseAd
特殊許可とか歴戦王とかの超高難度クエストやる気しなくなったんだよなぁ
ノーマルクエストをゆったりまったり回すのが丁度いい
PSPの頃は闘技場コンプリートしたりと頑張ってたが今じゃその気力もない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:08:26.86ID:WCsDIbtT0
前はリアルで友達と集まってやってて楽しかったが
その友人が社会人になって自分も仕事の関係上リアルで会うこともネットでのつながりも薄れて
そこでやるモンハンのつまらなさに気づいてからもうやらなくなってしまった
装備集めても虚しいのなんの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:11:07.09ID:xt8BaJGCd
性能関係なくて評判のいい機能だけ採用した従来型がやりたいわ
つかそういうのがいい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:11:12.72ID:90rcE2btr
スカスカのモンハンで十分ブチ切れただろう
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:12:23.84ID:w8zKSpvip
別にどのハードでもいいからワールドじゃない従来のモンハンやらせろよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:13:16.83ID:90rcE2btr
お手軽モンハンはいらんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:22:50.66ID:N4yssMtA0
テレビ前でしか遊べないゲームに注力してたらMH芸人が絶滅するから
それを良三ぼっちゃんが良しとするかどうかだな・・・
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:23:56.11ID:X0S4vNxfa
MHWベースで10年間やるつもりなのは確定なんだし、過去作やってる人ならそんな説明なくとも分かりそうなもんだけどな
手間かけた最新作をもとに何作品か出すのがモンハンってもんだ
集会所や村、マルチプレイ方法なんかは過去の仕様にするかも知れんが、基本的にはWベースにするのは分かりきってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:26:53.81ID:7pfGYT1pd
>>49
モンハン芸人みんな他のゲームに移っちまったな
10数年の積み重ねをたった1作で崩すとかマジ無能だわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:28:37.24ID:ZLXC9Fty0
対応ハードは於いとくにしてもクロス系作ってたスタッフ今なにしてんの?
またワイン送りにされてんの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:29:14.34ID:52/mIUY7M
生産出荷を選んだカプコンいつまで買ってくれるか知らんけど
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:29:17.89ID:vYQCKrik0
和サードは任天堂なんて全てハブってPS4もしくはPS5に独占ソフト出すべきだな
特にカプコン、スクエニはMH5、DQ12、FF7R、FF16を出す義務がある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:29:25.82ID:R7G2ByD/0
ベースはワールドで構わない。
ボリュームの少なさを亜種以外の歴戦でごまかそうしないで欲しい。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:32:03.59ID:d/gfhU7rd
絶対にないから安心しろ
任天堂ハードは性能が低すぎてモンハンは出せない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:32:17.31ID:XU/Dgxjrp
個人的にX派生系がswitchでいいと思うよ
んでリアル志向をPSで出せば住み分けできるしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:34:26.51ID:BdlgamQla
絶対ないから安心してスマブラやっとけwww
もう飽きて売り払ってるやろうけどwww

今年は世界1000万本MHWのG級相当といわれる
超大型スペシャルDLCアイスボーンに全力に決まっとるやぞ
発売ほぼほぼ1年前から宣伝するってめっちゃ力入れてる証拠や
 
むしろMHW2の発表すら全然あり得るわ
もうモンハン本編はもう任天堂ハードには出ることはないやろな
あ、ストーリーズとかはあるかもなwwwあはは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:35:11.51ID:Sir4qdakd
ハイエンド路線に行った以上
Switchに出しても過去のようには売れないし
普通にPC中心で行った方がいいかと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:36:30.96ID:HN8i2oSk0
もんはんはもう少し近未来にしてPSO2に近づけた方が海外で売れるんじゃないか?
PVE共闘アクション自体はライバル少ないし、原始人みたいなイメージ無くした方がいいと思う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:36:57.21ID:dznFGZqZ0
人気はいいがよくよく考えたら派生も出せないほどの盛り上がりだな
グッズ関連とかその他で儲けてた部分激減してるんじゃね
なんかコラボメガネも売ってたよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:06.63ID:A3/kdlRFa
>>64
そうするならモンハンのシステムだかエンジンだか使った別ゲー作った方がいいんじゃないかな
仮にモンハンの名を冠して出したりしたら「コレジャナイ」扱いされるよ絶対
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:21.51ID:90rcE2btr
プロハン様「持ち寄れんモンハンはモンハンにあらず」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:40:50.11ID:Gip2vNit0
マップ変えるだけで出せると思うけどなあ
多層マップってめんどくさいだけで別にいらんし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:41:30.86ID:a+6hso76M
>>64
いつまで中世あたりモチーフの世界観なんだろうな
ハンター側はガチガチの未来だけど、モンスターは超古代からの復活とかでもいいも思うんだけど

あれ、これ、映画の設定だったっけ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:41:43.83ID:W7FsK/0c0
ストーリーズとかアイルー村を復活させてもいい気がするんだ・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:42:08.61ID:SToDD5PKr
>>63
それもあるけど、1試合3分、フルタイムバイトでも100秒×3でサクサク進んでやめられるイカの手軽さを知ってからモンハンはキツイ気がする
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:43:48.85ID:O9uZkVoY0
_>>52
バイトに混じってバグ取り
ひたすら壁に向かってキャラを走らせる簡単なお仕事だよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:45:28.05ID:A3/kdlRFa
どのハードで出るんでも構わないからクロス系はまた出して欲しい
動かしてる時の爽快感はあれが一番だった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:54:35.90ID:AW3epnEqM
ハッタリは一回しか通用せんよ
海外で売れることはもうない
日本でもこのままPSにこもって売り上げドンドン下がるだろうね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:56:40.20ID:FFX1VfmTa
今のカプがスイッチに出すような感じはないと思うけども
MHWの宣伝やるくらいじゃねえの?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 12:58:07.30ID:vvWmZSRg0
G級商法も諦めたMHWに未練などないだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:02:05.73ID:X0S4vNxfa
>>74
まあハード合算で考えて、ここまで普及してるハードで出すのがそもそも初めてだし
さらに生産出荷マジックもあって1000万本突破だもんな
日本では250万本くらいは売れてるだろうけど、海外での実際の出荷数はどんなもんやろね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:16:27.58ID:iq6iDCr10
スイッチにモンハン出すとしても、
それは世界で1000万売れるのか、
pcに移植できるのか、
そこで得た技術は任天堂次世代機で使えるのか。

問題は山積みだよ。
特に世代が変わるたびに、
ハードギミックを変えてる任天堂機種で、
莫大な投資をして開発しても回収できるのかが一番の問題。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:19:10.61ID:2phd9rhIa
いや別に
アイボー確定してて実質従来のGですて開発も言ってたし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:20:31.21ID:AGGdExWrp
2年近くもかけてるんだからアイスボーンは新作みたいなもので、他作ってる余裕なんてないよ
今までのG級とは違いワールドベースの第2作目みたいなモンハンになる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:21:34.13ID:vvWmZSRg0
んでDLCなんだろ? 糞じゃんw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:21:45.15ID:X0S4vNxfa
>>78
どうせ全ハードマルチになるから売上は問題ないぜ
ただswitchが混ざると生産出荷はもうやらないだろうし、数値上は売上下がる可能性も無くはない

一番の問題というか仕組みは、switchのみローカルマルチプレイができるという点
出来ないようにすること自体は簡単だが、実際にswitchにもモンハン出すならローカルマルチ機能は必須だろうし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:04.54ID:wajIO3ON0
>>1
モンハンブランドなんてくたばって良いよ
カプコンがその後、どう悪足掻きするのか興味有るし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:29.08ID:XiCc14sTp
>>78
昔のPシリーズみたいな形に落ち着くだろ

モンスターやシステムを流用しつつSwitchに合わせて最適化して新作として売れば
国内だけでも300万くらい売れちまうんだ

300万ってこれまでのDMCシリーズでも達成してない数字をね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:23:32.38ID:wajIO3ON0
>>26
ソニー関係の数字なんて赤字以外は信用に値しないなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:23:54.61ID:Z42ToFmN0
仮にMHWがswitchに移植!ってなってもゴキブリ煽るのに使う程度で本心は別にいらない、だろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:23:55.85ID:X0S4vNxfa
>>79
そらそうや
P2はP2Gが出た時点で死んだし、4は4Gが出た時点で死んだ
でもP2Gは3やP3が出た後も生きてたし、4GはXが出た後も生きてた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:24:23.09ID:Urn0lqckr
>>48
一言でまとめるとこれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:25:46.84ID:aO8C3vM2d
モンハンって順調にブランド築いてきたはずなのに3DSに出すようにしたとたんに大ブレーキかかって全く売上伸びなくなった
ワールド作ったら簡単に1000万本越えたしあの時代の無駄な足踏みがなければ今頃世界5000万本とかのブランドになれたのでは?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:26:05.16ID:X0S4vNxfa
>>88
ゲハなんてそんなもんだろ
俺は毎回買ってるが、MHWを生産出荷とかいう水増しで大々的に発表して欲しくなかった
普通に売ればこれからこの数字を超えることはもう無いだろうし
アホなことしたわマジで
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:27:38.08ID:dznFGZqZ0
しかしまあ15周年と言いつつ
冷え冷えの状態で秋まで何するんだろう
いやアイスボーンだからキンキンに冷やしてていいのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:35:42.05ID:AGGdExWrp
少し前なら豚がスイッチにモンハンくるうー?wとか妄想しまくってたのに、最近ハブられ慣れたのか半分諦めてるね
ペルソナ5がそんなに効いたんだろうか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:36:18.72ID:aO8C3vM2d
生産出荷とか言ってるやつは3DSの売上が毎回ぴったり揃ってるのには疑問持たないんだからどういう意図で難癖つけてるのかバレバレだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:49:53.12ID:ACQyKPhd0
ゴキはモンハンまであっちにでたら何もかも終わるな
ゴキの言う通りにモンハンでないといいなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:50:57.15ID:vvWmZSRg0
モンハン出ても死んだんだからもう関係ないだろw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 13:57:45.82ID:5nh8DhopM
中古のダブつき具合見る限り1000万出荷しても大半がエンドユーザーの手に渡ってないのバレたからな
ましてや海外だと返品制度もあるし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:01:34.79ID:R7G2ByD/0
フォートナイト系のゲームにライトユーザー取られたからPCに移るしかないよ。
携帯機で展開しても尻すぼみ。
携帯派はそれで満足だろうけどカプコンがその売上に満足出来ないはず。

過去のモンハンを希望しても難しいと思う。
それならスマホのエクスプロアやった方が良い、
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:06:54.25ID:wajIO3ON0
>>94
あんなもんの5作目なんていきなり出されても買わんよ
業者の仕込みじゃないの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:09:00.79ID:vvWmZSRg0
ほんとうに売れてたらG級商法を捨てるわけがない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:15:08.64ID:VQ26zisca
今のカプチョンは買取り保証と生産出荷詐欺しないと出さない方針だから
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:17:02.69ID:C2UOzbDh0
堀井「DQ11はSwitch版も作っています」
ゴキ「Switchにドラクエなんか出るわけねぇ!ww」
堀井「Switch版についてまだ話せません」
ゴキ「話せないのはSwitch版が開発中止になったから!!どうしてこうなった・・・ww」
スクエニ「Switch版DQ11は完全版になります、追加要素盛りだくさんです」
ゴキ「カイゾウドガー!!フレーレートガー!!」

カプコン「Switchにもモンハン作ってます」
ゴキ「Switchにモンハンなんか出るわけねぇ!ww」←今ココ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:17:24.52ID:AGGdExWrp
>>91
5000万本はさすがに無理だけど、低性能ハードに出したのは確実に間違いだったと言えるね
それはカプコンも認めてるし、同じ過ちはもう犯さないだろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:19:46.27ID:vvWmZSRg0
Switchにモンハン本編が出たら今度こそカプコン絶対に許さん?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:20:52.69ID:l392jOemd
>>106
なーにが間違いだよバーカ
お前みたいなのがこの世に産まれてきた方がよっぽどの間違いだわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:24:04.06ID:d/gfhU7rd
>>105
カプコンはPPX以外ではソフトを作ってませんって言ったんだけどなぁ
ローエンドハードなんて相手にしないの、わかって
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:26:30.03ID:EY2ZTFvF0
>>109
おっそうだな

switchは国内外で爆発的にヒットしてるけど、CSがメインの収入源のカプコンが力入れる筈ないよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:26:35.94ID:vvWmZSRg0
覇権ハードに看板タイトルを出さない理由でもあるのかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:31:43.76ID:naQNnT7E0
>>106
もともとモンハンって高性能機で出てたことなくね?
そして海外で売れなかった理由は性能ではないような
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:32:51.35ID:90rcE2btr
ぶっちゃけカプも任天堂もソニーが撤退するの知ってるから人道的理由で沈黙してるだけなんだよね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:33:09.43ID:AGGdExWrp
豚はペルソナ5であんなにダメージ受けたのに、また期待してハブられても知らないよ
ペルソナの時はまじで笑わせてもらったし、期待してくれたほうが面白いんだけどw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:34:46.36ID:fUF/iC7Kd
スイッチもpsもpcもあるから痛くも痒くもなくてほんとすまん
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:36:40.49ID:9Pb8Sw2AM
>>108
クソワロタ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:38:00.64ID:EY2ZTFvF0
いまだに公式HPに対応機種すら書かれてないペルソナ5完全版が
switchにこないと安心しきってるのはさすがに脇が甘すぎやろ

9割方、スイッチにも出るのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:41:25.37ID:OtgvUPcv0
豚のペルソナネガキャンひどかったよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:49:25.03ID:9UsnNdk/0
なんで15周年会場でアイスボーン発表しなかったの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:51:30.87ID:vvWmZSRg0
>>123
もっと重要なお知らせがあるから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:51:33.45ID:46g76ACqa
>>91
>>106
ブランドイメージでいうなら3DS時代のが幅広い層に楽しまれていたけどな
特に女性人気がヤバかった
売上も普通に良いのに事実無視してまで貶すのは無いわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:51:52.90ID:EY2ZTFvF0
>>122
それ、ソニーが金出してTVCMを打ったってだけの話だから・・・
ただでTVCM出せるんだから、アトラス的には喜んで乗る

なんでP5程度のキャラがスマブラに出たのかを甘く見過ぎや
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:53:41.54ID:0iiu99V7M
ペルソナ5は伏せてるだけでマジでスイッチに出るだろうね
ゴキブリは発狂するだろうw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:54:09.51ID:5cWy1p3W0
megogear

これは私的にもっとも危惧してたことだ。 だって、USBタイプCが
いくら耐久性に優れた最新の端子、インターフェースだとしても、
スイッチの場合、充電ケーブルで充電するだけじゃなくて、テレビ
映像出力も兼ねている。 しかも、あのドックに縦にガチャンと置く
ことで接続される。 あのドック縦ガチャン。 あれがやはりタイプC
に大きな負荷をかけているように思う。 私もドック差し込みで充電
とかする時あるけど、PVみたいにガチャンと差し込むことは絶対に
しない。 滅茶苦茶そろ〜っと置くよ。 ファミコンカセット差し込む
ノリで差し込んだらタイプCが壊れるだろうって思ってたから。

渡会ヒナミ

携帯モードで充電しながらプレイするの辞めます

PCM2

プリント基板の枚数を減らして1円でもコストダウンするために
耐久性を犠牲にするメーカーを擁護する人の気持ちがわからない。
粗悪な外国製品によって品質に対する感覚が麻痺しているのか?
特定のメーカーの熱狂的なファンなのか??
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:37.49ID:DjMNa6hZp
モンハンにハード戦争を左右する影響力はもう無いよ。
ワールドで本体売れてもあの有様だからなぁ。
モンハン好き以外には興味の無い話題になるよ。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:57:12.66ID:o9UxARoD0
スイッチに出さないわけがないとは思うが問題はクオリティだな
XX程度のグラなら出ても嘲笑の的になるだけだし、ワールドを超えるものを出さない限り永遠に劣化版と言われ続けることになる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 14:58:45.86ID:0iiu99V7M
>>130
劣化版でも新作なら携帯出来るだけで国内では確実にMHWより売れてしまうからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 15:00:16.20ID:EY2ZTFvF0
>>130
XX程度のグラになる訳はないとは思うが、さすがにグラでMHW以上というのはありえないし
ゲーム内容でワールドを越えるものを目指すんだろう

カプコンチームがゼルダに感動したってずっと言ってたのは伏線で
そこから大いなるヒントをもらってそうだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 15:00:40.94ID:vvWmZSRg0
解像度は落としてもフレームレートを維持すれば誰も文句は言わんよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 15:10:44.48ID:O9uZkVoY0
カプンコの主張する「グラ良くなきゃ売れない」ってのはスマブラが論破したからな
といっても内容で勝負出来るほど優秀な人材残ってないしあまり期待は出来んな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 15:11:48.05ID:bmYpmJi50
モンハンてあればあったでいい暇潰しになんだよな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 15:18:16.71ID:X0S4vNxfa
>>133
そのフレームレートがMHWは少し残念だった
グラを多少劣化させてでもノーマルPS4でフレームレート安定するようにしてほしかったわ
なんで少数のpro派を優遇したのか、そうしないといけない理由でもあったのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 15:25:20.31ID:vvWmZSRg0
だってMHWは固定解像度で可変フレームレートという旧式技術だもの
スプラ2のような可変解像度で60fps固定という現在の主流ではない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 15:34:15.30ID:Gip2vNit0
PC版でfps60固定でやろうとしたら
結構スペックいるしな
うちのPS4proよりちょっとマシな程度のPCだと
汚くてすぐ画質優先に戻した
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 15:47:03.99ID:gmmeEJRia
>>29
XboxとかPCにも出てるからあんまり関係ない気もするが、
逆にソニーが「任天堂の販売するハードには1年間出さないこと」みたいな契約を堅い文章で書いてるのを想像したらちょっと笑えてきた
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:29:20.31ID:pb2ixZMaa
ストーリーズの続編期待してるの俺だけ説
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:30:34.70ID:hojz1+ytM
>>141
そのうちスイッチに出るのでは。モンハンストーリーズなら子供向けだし
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:41:09.26ID:O9uZkVoY0
今ストーリーズ出したら最高の煽りになるな
本体にケチ付けてメモリ増やさせておいて出すのがストーリーズ
この流れはちょっと見てみたい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:53:47.94ID:JetAnMd2d
もういいよ
モンハンは
硬くなったりめんどくないモンハンならやってもいいけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:59:41.26ID:09RxGPHA0
ゲームスタイル見直してくれ
ストレス溜まるからやりたくない、もう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:02:49.80ID:X0S4vNxfa
日本でブーム巻き起こしたP2GやP3の時代はまだモンスターの挙動が素直だったんだよな
3GのG級専用モーションあたりからアレ?となり、今となっては当時と比べると目も当てられないような状況
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:31:42.34ID:XqlbmJvma
>>108
やめーやw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:35:59.73ID:4MPjQCRo0
真面目にVitaが死んで3DSも衰退していって
モンハンWが最後の打ち上げ花火って感じ
ありがとうモンハンって事で興味が薄れてきてる
逆に7年間待ち続けて我慢してダメだったVitaに出してあげたい 涙の物語
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:27:39.63ID:6PlrK4xZM
ディープダウン
がちで希望
ああ言う重厚なの頼む

もしくは
小型中型のモンスで
リデザインした
モンハン

デカイのに振り回されるのはつかれる
どのモンスにも同じことしてるだけ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:46:59.26ID:NSbqaq1E0
ゴキブリってモンハンはPSのものって勘違いしてるよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:56.27ID:q3L0cUsv0
どっちにも対応できるように
そろそろスイッチにモンハンがでるって言ってる人と
出ないって言ってる人のレスを集め始めないと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:54:59.96ID:Xos2rQqo0
トライでレイアの尻尾切って逆鱗集めてた頃がなんか楽しかったな
ところで何でスイッチで出ないと言い切るんだ?
カプは色んなゲームススイッチに移植しまくりだろ
ドラゴンズドグマすら出す
MH出さない理由がなんであるの?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:57:40.06ID:NSbqaq1E0
『モンスターハンターワールド:アイスボーン』については【2019年春頃】に新たな情報をお届けする予定です。

2019年3月でモンスターハンターは15周年を迎えます。いつも応援してくださるハンターの皆様に喜んでいただける様な15周年にできればと思っておりますので、今後の続報にご期待ください!

やっぱアイスボーン関連か
つまらん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:59:10.91ID:FrJrZWxc0
別にぶちきれたりはせんよ
スイッチにもワールドを使いまわしたのがそのうち出るだろうしな、日本の携帯機需要はおいしいし
つーかPS向けにはワールドのG相当なアプデがすでに発表されてるわけだし、怒る理由がないw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:01:55.88ID:KaP8DyhGM
ワールドのユーザーを減らすような発表するわけ無いと思うけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:16:21.94ID:A3/kdlRFa
カプコンは嘘つきだから仮にアイスボーン発表されてるのにswitch版出たとしても驚かん
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:28:07.69ID:LdnN3tI30
ゴキちゃんはカックカクのドスベースしか知らないからな
モンハンwの低レートでも違和感なかっただろうけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:43.64ID:4zMAvJGM0
うおおおおおおハンター参戦こおおおおおおおおおおおい
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:28.38ID:NSbqaq1E0
スイッチ版発表されたら
ゴキブリが事件起こしかねん
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:01.94ID:LdnN3tI30
ゴキちゃんは何度殴られても学習しないからw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:39:36.22ID:J5KEpvVNa
15周年にDLCの紹介だけのショボさだったら
笑うからな
スイッチ版の発表くらいしないとな
弾使い果たして決算きつくなるな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 20:05:53.28ID:EqzrpezwM
>>147
MHP3は単に水中再現出来なくって
肝心のTri系統のモンスター殆どいなかったからだけだと思うが…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:08:56.59ID:UJhGThOuH
今日でMHWがちょうど1周年
ソニーとの裏契約が切れるタイミングだね

ついに来るで
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:22:32.23ID:9PLdbBZy0
>>167
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:23:51.32ID:sACE+Z/A0
>>85
最近のカプコンは好調だからなぁ 高評価のタイトル次々に出せてるし
スクエニの方が先に倒産してそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:25:06.91ID:FHRry50wa
>>167
やめたれw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:01:06.38ID:CXj0goJe0
>>167
バイオ、モンハン、DMC
結局全部PSに出たな
開発に時間かかってただけか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:02:31.94ID:FV7z60bU0
ようやくか待ちくたびれたぜ
一緒にSwitchの新型もくるんだろ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 20:05:08.25ID:WVkDX3lQr
本人降臨!!
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 21:43:31.42ID:YJG9TtrZM
ダブルクロスは一瀬じゃなかったから空白期間あるんだよな
まあMHP3からXまでも長かったけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 04:33:10.82ID:5Ou49xir0
>>157
今年USJモンハン無さそうだし
何も無さそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 08:07:15.74ID:z8Q4SoNv0
例の噂話がホントならモンハンナンバリング作ってたラインがSwitch向けに従来のモンハン作ってるらしいがどうだろね
実際MHWはドグマ作ってたラインだったし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:09.56ID:6cQoWNYaM
>>184
スイッチに出るならモンハンストーリーズだろ。言わなくても普通判ると思うが
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 00:22:48.09ID:I4QniL4R0
韓国産モンハンは売れてますか?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 13:37:54.97ID:L4E8BBUaM
>>191
VITAと違い僅か2年でギャルゲーの嵐になるスイッチも凄いがな。ただゲームに特化した新型ipod touchが出るのでVITAの様に今後は苦戦しそうだな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 14:52:10.62ID:qWN8Pabsr
正確には「Vitaの枠もある」だな
Vitaはファーストが真っ先に逃げ出して発売するサードも片寄ったジャンルばかりだったがswitchにはそれがない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 14:54:36.91ID:ws99WctF0
いずれ出すのは出すだろ。
ワールド系じゃなくても低スペ向けに絶対出す。
出したら絶対売れるのにスルーするわけない。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 15:52:21.57ID:sBhDFhvRM
>>193
VITAの時みたいにカプコンが既にスイッチでやる気無しみたいだがw

現に任天堂のゲーム以外は大して売れてないしな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 17:33:43.01ID:/5OsQf3K0
>>167
VITA激情
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 17:37:28.01ID:nxIXxScs0
モンスターハンター:ワールド公式

【お知らせ/お詫び】本日1月28日(月)19時00分より実施予定でございました『モンスターハンター:ワールド』オンライン狩り会第31回ですが、諸事情により中止とさせて頂きます。
直前の中止のお知らせとなり、誠に申し訳ございません。代替実施日に関しましては別途お知らせいたします。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 17:40:19.11ID:GigleBTYd
かわいそうだから劣等豚ハードにもモンハン出してやればいいのに
http://www.mhf-z.jp/index.html
これをなwwwwwwwwwwwwww
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 17:42:30.86ID:RDVaV5X00
と言うか元々3DS版をお好み焼きだのボッコボコに殴り倒してた連中がぶちギレとか

ほんとカプコンはPSからロクでもないクズ引っ張るの好きだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 17:56:56.55ID:KppUEg8L0
3DSかスイッチで出して選ばれし者達だけで配信出来る環境に戻ってほしいね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 18:34:19.44ID:KcK7u6gG0
ダブルクロスも3DSの移植だから純粋なスイッチグラのモンハンやりたいなぁ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:22.29ID:I4QniL4R0
60fps固定のモンハンがええね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 20:13:23.78ID:I4QniL4R0
絶賛好評につき中止w
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 20:15:48.05ID:x4R7JK400
まずポリコレ意識したようなモデリングを変えてくれ
痕跡も要らん
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 20:20:38.98ID:WFjtUH130
>>198
モンハンワロスwwww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:25.75ID:jbiqMJs8M
>>199
(´・ω・`)願ったり叶ったりなんだが。
(´・ω・`)PC垢でログイン出来ない糞vitaはさっさと開発終了しろや。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 00:00:31.18ID:m2qMkkbKr
>>196
例えば?
スイッチと同じ条件の発売から2年間で良いのでスイッチとVITAのギャルゲータイトルを書いて下さい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 00:07:24.25ID:NPWM67Bn0
当時から萌えゲー多いから3DSに勝つるだの色々言ってたで
サターンやDCの末期知ってるなら、そんなわけないのにって何度も突っ込まれてた
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 00:11:07.17ID:NPWM67Bn0
突っ込まれたら今はそんな時代じゃないから!とかゴキちゃんが暴れてたのも覚えてるわ
結局負けたじゃねーか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 11:28:49.12ID:qTTFXXeS0
>>209
どっちにしてもパンツゲー隔離ハードVITAは事実なんだから諦めればいいのに
360相手に末期ハードにギャルゲーが集まるとか馬鹿なゴキブリが言ったせいで
割とあっさり撤退しちゃったじゃん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:47.12ID:qTTFXXeS0NIKU
>>213
おいおい、末尾Mと喧嘩してたのに日が変わってID変わったとはいえ末尾Mでもない奴に
自分から喧嘩売っといてなんて不確かな状態で噛みつくのは流石に顔真っ赤すぎないか?

事実を述べただけでパンツゲー隔離ハードではないと君は言い切れないだろ?
同じ時期にギャルゲーがどうたらとか言うのは昨日の末尾Mと言い合いなよ

んで?君の>>212に対する答えは?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/29(火) 19:45:51.18ID:15d4j4Tg0NIKU
>>214
君がVITA発売から2年間の内に発売されたギャルゲー本数とスイッチ発売から2年間で販売されたギャルゲー本数を書いて相手に証明すれば良いだけでは

相手はその条件で書いているのだから韓国みたいに逆ギレしても証明にすらならないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況