X



【GDC】開発者の4割以上が他のコンソールと比較してSwitch版がより売れていると回答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:07:51.03ID:yY7M9oZ50
ついに世界的にこうなったな
煮詰まった映像路線より多様利便な性能バランスだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:09:08.96ID:wcT4zGE7d
やるやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:09:33.40ID:nm9odlTB0
すげー
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:10:15.38ID:4jbfOX9y0
思っている以上に好調だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:10:42.22ID:B4R0OyPD0
やっば
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:11:06.07ID:BH1t+YRA0
うわあああああああああああ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:11:29.30ID:HdcxJ+O20
8割弱が平均以上
すげえな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:11:50.01ID:q/4kF+Fv0
景気がいいね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:12:09.88ID:rXyknOGx0
売れてんなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:12:30.78ID:44jwDSp5d
これは朗報やな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:12:59.58ID:UrAMiygF0
Switchはこれから更に進化する
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:13:27.12ID:qwV11VUx0
廉価版Switchが発売されたらどれほどのものになるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:13:53.88ID:11lWCNhod
4割!?
こりゃたまげた
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:17:19.52ID:8Pmsu5H80
ハブリッチされまくって任天堂ハード向けのタイトルだけ残っただけの話では?😂
0018ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/25(金) 16:17:43.09ID:e+OeXKYq0
ゲームが売れるハードですよ
基本的に触ってるだけで楽しいハード
wiiuは触ってるだけで嫌な気分になるハードだった
ほんとよく問題点を解決したものだ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:17:52.46ID:7ig2WipBd
やべえな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:18:13.42ID:I8NAjNDq0
売れてんなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:18:41.52ID:DXVrlmRt0
>>3
売れている煮詰まった映像路線のゲームはそもそもSwitchに出てないじゃないですかヤダー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:18:48.30ID:/G8kPVYn0
いいね
もっと売れるのを期待するよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:19:16.23ID:2y95X+bC0
売れとるな
これからも売れるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:20:05.40ID:TUVajp2sM
直近でSwitchゲームを開発していた 9%
今Switchゲームを開発中 18%
次にSwitchゲームを開発したい 22%
Switchに興味がある 45%
2019年GDCアンケはこんな感じか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:21:12.18ID:tGZC7aDI0
>>17
全ハードに出したところ
スイッチに客ハブられた
スイッチングハブだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:21:30.28ID:Qxz85NgId
5割以下じゃ負けてるじゃん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:22:14.03ID:m45gk8Hb0
普及台数全然違うのに他より売れるって相当だよな
態々インディー用の映像作るのも分かるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:22:55.69ID:WBAB2Gam0
>>26
 42.8% sold better on switch
 35.7% were average
 21.4% below average
記事読まなくてもここだけ見りゃ意味わかんだろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:24:58.15ID:Fno34QBca
去年もこんな感じのスレがたって実際に売れてるってデータが出たのに売れてない売れてない連呼するゴキちゃんが大暴れだったなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:25:56.81ID:uxRcRlKPd
>>1
まて
6割はスイッチ爆死って言ってじゃねーかー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:27:15.88ID:5Mqsu0r00
これどこの開発者に聞いたか不明なんだな、例えば任天堂ハードばかり携わってたら過去の任天堂のハードと比べてになるわけだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:27:18.59ID:UHsRcbK20
>>24
半分近くが開発することも
決まってないっつーのはアレだが
興味あると言われる分マシか
WiiUだったら興味すらもたれんかったろうからなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:28:23.10ID:csqS52hza
>>32
>>32
>>32
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:29:31.29ID:HJ2fZDHMd
>>34
ガイジ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:29:32.96ID:BBeVnQogd
switchって発売からまだ2年経ってないからな凄いよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:29:42.95ID:FrJrZWxc0
インディーズ限定、しかも答えた所のみ、なのにまるで全体かのようにスレ立てする豚ちゃんの浅ましさよ・・・w
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:31:31.03ID:U5lbcNVsK
>>41
メディクリ集計なんて答えたところのみじゃねえかと言い出すくらいのアホさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:33:03.69ID:VfQdN1KEp
普及台数も考えたら相当アクティブなユーザーが多いって事だわな
任天堂も決算でDLのみのソフトの数字も出して欲しいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:33:20.47ID:yiZNkvpe0
ゴキブリ発狂してるやん…w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:36:27.32ID:y5OnfyiN0
スイッチのストア、ろくな有名サードが無くこういうゴミインディーばっかり並んでるからある意味納得ww
0046ぐりぐりくんSR ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2019/01/25(金) 16:36:56.35ID:e+OeXKYq0
これでもう確定でしょう
インディーズはswitchをまず無視できない
という事はこれからswitchには定期的にいいソフトが投入される
はい
久夛良木が仕組んだ「任天堂サード化作戦」はすべて頓挫した
もうソニーには残された戦略は何もない
生ける屍として日本でウジウジと地べた這いずり回って惨めにメディア工作をする道しか
残されていないw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:39:10.72ID:U5lbcNVsK
正直switchは難しいわーとか言ってたクロスコードもswitch参入決めたしな
パズル多すぎ感はあるけど全体としてかなり良作だからswitchに来たら是非やってくれ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:41:01.61ID:csqS52hza
ゴミインディとかコジカンをバカにするのはやめろよw
ゴキチョンが御神体のごとく担ぎ上げてる癖になんでコジカンバカにするんや可哀想に(。´Д⊂)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:42:37.04ID:Ku6Rspg7p
インディは今は小粒でもそこからソフトや開発者が育ってこの先のゲーム業界を伸ばす下地になるのになんで必死に否定すんだろね
大手の大作しか存在出来ない市場になったら先は明るくないぞ
Switchの市場は任天堂が大部分を占めるのは確かだしそれはひっくり返せないだろうけど、ユーザー層的に小粒なインディが受け入れられる素地がある事も確かでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:45:59.97ID:J4SrEWof0
日本でスイッチの方が売れるのは台数から当然だけど、海外でもそうなのは意外だな
流石にAAAとかはPS4の方が売れるんだろうけど、手軽なソフトはスイッチの方がいいというのは万国共通か
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:49:16.31ID:H2F4/7+s0
とりあえずマリオ、ゼルダは買うとして
その次のソフトの選択肢が全て平等
インディーズにとっちゃ理想のハード
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:49:50.16ID:UHsRcbK20
>>52
まー海外大手の有力ソフトが少ない分
目につきやすいだろう
他機種ユーザーはAAAとか買いまくったら
インディに手が回るまい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:50:13.64ID:Z/rpZx3Lp
ゴキはPSはコアだのゲーマーだの言って何故か勝ち誇ってるけど、実際は国内でも海外でも有名タイトルしかやらないミーハーライト層がほとんどだからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:50:39.75ID:89Dzw27D0
やっぱりこうなってしまいましたね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:56:07.25ID:U5lbcNVsK
>>54
これ言うやついるけど任天堂ゲーがあるswitchとAAAがあるPCの両方から否定できる
PSが特殊なだけ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 16:57:41.90ID:d5RbYR9J0
ダンジョン潜って店経営するゲームの日本語版もう出た?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:09:43.73ID:d4FEpLuu0
>>38
えっ
あんなに世界世界言ってるのに?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:11:37.56ID:hJdop4bIp
>>61
彼らの世界はハングルと簡体字の世界だから…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:17:43.94ID:0RQocQBc0
元記事のどこにインディー限定って書いてある?俺が見落としてるだけ?

GDCってゲーム開発者の会議であって別にインディの祭典でもないし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:17:46.82ID:6yS3gvpR0
ぶっちゃけ国内でスイッチのヒューマンフォールフラット売上に勝ててるPS4ソフトそんなに無いと思う
無駄に持ち上げられてた二ノ国2とか絶対負けてるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:17:58.79ID:QgsKAwFz0
大半が後発なのにSwitch版の方が売れてるのがそんなに多いのかよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:20:27.33ID:3NElSHiMa
e-ショップが神だからな
軽いUIでおまけに見易いからポンポンゲーム買っちゃう
PS4も見習ってどうぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:39:25.98ID:SRLon0THd
おれも自分で驚くくらい買ってるわ
やっぱりやりやすいからかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:45:09.13ID:2VKrHyve0
>>70
macより少ないってショボすぎないかしら
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:47:16.32ID:coLMhZm80
その4割の開発者は何のスイッチソフト作ってたか?知りたいw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:33.53ID:O2jIIkWI0
つまりスイッチ版の6割は爆死ってことか。たいしたことないんじゃね?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:39.04ID:ks+ERF5YD
つまり6割はPS4が一番売れていると答えているわけなんだけど
ぶーちゃんは見て見ぬふり?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:00:05.59ID:yz3NdYLK0
>>38
日本語も不自由だしなぁ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:00:43.75ID:pBhVhl5dK
>>53
でも、強すぎるソフトは他のソフトの需要を吸い付くす

実際にPS4ではモンハンワールドが強すぎて
他のソフトの需要を吸い付くしてしまった
スマブラを発売したswitchも二の舞になるだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:06:30.54ID:lP94+cpx0
本体販売台数は、PS4、XBOXより少ないのにDLソフトが売れるって事は
アクティブユーザーが多く、DL率も他ハードよりも高いって事でないと説明出来ないよなぁ。
PS4、XBOXのDL率は公表されているのか分からんけど、かなり画期的な事だぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:07:42.89ID:z/eRzNLKp
>>81
サードとソニーにはモンハンに対抗できるソフトないけど、任天堂にはスマブラに対抗できるソフトが結構沢山あるんだよね
つーか、高々ダブルミリオンに需要吸い尽くされる程度ならスプラとマリカーとマリオデが出た時点で何も売れなくなるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:12:47.02ID:ym9U+79q0
>>81
マリパはスマブラ発売後に50万弱売っているから
そのハードからは大衆向けのソフトが出ていないだけでは


集計期間:2018年12月3日〜12月9日
3 スーパーマリオパーティ 18/10/05 69,861 489,767
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20181212052/

集計期間:2019年1月14日〜1月20日
5 スーパーマリオパーティ 18/10/05 16,752 971,945
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20190123074/
0086びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/01/25(金) 18:33:16.94ID:QWxL+zeT0
>>1
つまり6割はスイッチで苦戦しているという解釈で
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:35:52.75ID:oivE8xuzM
ちゃんと面白く出来の良いゲームならロングセラーになれるからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:15.29ID:BHRrVdyV0
これで性能充分ならサードにとってありがたかったろうにな
新作出せない悲しみ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:43:46.33ID:xfa97zVpd
キンハ3もバイオ2もモンハンも遊べるPS4
サードの楽園だな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:44:15.18ID:pBhVhl5dK
>>83
売れたところだけを抜き出した結果でしょ

極端な話、PS4に出してなくてswitchに出してればswitchの方が売れているのは当たり前
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:35.58ID:72L5tSih0
>>1-86
何か絵に描いたような負け惜しみレスが心地良いwww
ていうか本文に書いてあるだろ?
より良いもしくは他機種と同等を合わせると78.5%という高い数字になるってw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:48:40.12ID:u9Y1ngtn0
そもそもSwitchに出てないソフトは比較しようがないからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:52:45.55ID:0RQocQBc0
PS/箱市場でソフト沢山出ていて合わせて1億以上の台数普及してるはずなのにAAAクラス以外はランキング圏内に入ることすら稀なんだから中小規模作が全然売れてないのは明白じゃん。
で実際にゴキもAAA以外はゲームじゃねえみたいな物言いなんだからその現実を突きつけられて発狂する意味が分からん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:05:10.69ID:Sz05/ygLp
>>92
良いものが評価されるのが当たり前だろ。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:04.87ID:lP94+cpx0
>>92
PS4、XBOX、Switch、PCでマルチリリースして、Switchが一番売れるって記事だぜ。
あんた、脳味噌溶けて流れてんのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:59:57.57ID:eNRuQnCVp
>>32
バカだろお前
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 01:00:41.26ID:eNRuQnCVp
>>34
マルチ展開してる他のハードとの比較に決まってるだろ、アホか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 01:02:51.08ID:eNRuQnCVp
>>54
サードのAAAが無い代わりに任天堂のAAAが売れまくってるのですが
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 01:28:13.32ID:OJEmv4Xw0
任天堂ゲーはご飯
これは我慢できない物
インディゲーはおかし
小腹が空いたらポリポリサクサクつまみたい物

どっちも食べたいわけよ
どっちがいいとかじゃなくて美味しそうなものがあったら食べたくなるよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 01:57:51.66ID:9Q9iaMSX0
マルチ最後発のSwitch版が他機種と同等に売れた→35.7%
Switch版が一番売れた→42.8%

同発だったらさらに顕著になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況