X



CAPCOM社長「これからは徹底的にフォトリアルに拘る」←つまりswitchには新作出さないってことでok?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:40.83ID:UdHMo9Pua
何か間違ってるか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:19.27ID:yGIezEM+0
任豚のカプコンコンプが爆発wwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:32.39ID:UDsHgxW0a
あってる
モンハン新作もswitchに出さないって明言しちゃったし旧作の移植以外は出ない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:52.69ID:JNH2tNRY0
ポリゴン背景屋が死ぬだけだからなぁ
ロックマン3Dランドでも作ったほうが売れそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:18.06ID:UdHMo9Pua
まじで受けるんだけど(笑
何がモンハン5だよ豚
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:00:20.10ID:6T2fwr820
大神も本来のコンセプトはリアルよりだったからね
フォトリアルでリメイクしたまえ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:01:18.58ID:IkGX/J6f0
今の会社の規模で大丈夫かな。
その手のゲームは予算や人数の桁が違うからなぁ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:02:06.44ID:DWn3ihYpd
モンハンの次回作もREエンジンだろうね

switchみたいな低スペックの豚ハードで動くわけないw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:02:40.31ID:DWn3ihYpd
>>14
モンハンはオンラインあるからクラウドだと不可能でしょ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:02:50.87ID:CAFb9B4R0
ソシャゲで稼いでCS開発すればいいじゃん
変なプライドが邪魔して作れないのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:08.27ID:yGIezEM+0
>>15
モンハンWのエンジンって何なの?
REエンジンだと思ってた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:26.16ID:rVmzYBfld
開発期間がスクエニ並になります!

モンハンもFFやKHみたいに幻のタイトル入りか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:55.03ID:DWn3ihYpd
>>21
MTフレームワーク

だからMHWは他のAAAタイトルに比べてグラしょぼかった

次世代のモンハンはREエンジンになるでしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:06:06.70ID:0zSKGbtW0
クラウドバージョンでいいだろ
大絶賛だったから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:06:28.02ID:Rp0i+4W+0
バイオRE2やりながらそろそろフォトリアルなゲームやりたいと思ったんだよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:07:17.59ID:DWn3ihYpd
>>26
モンハンでクラウドだとラグりまくりでまともにマルチプレイできないだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:07:58.09ID:0zSKGbtW0
>>28
スイッチのクラウドバージョンはラグが全くないってぶーちゃん言ってたから大丈夫のはず
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:08:17.21ID:yC4CTNvU0
勝手にフォトリアル()だけ作ってればいいんじゃねw案の定アイスボーンが秋とか遅すぎるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:08:44.07ID:P0Cv/wEEp
フォトリアルにこだわったメインタイトルが出せないだけだろ
ノンフォトリアルでもスト5みたいなのは出せないだろうけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:09:23.43ID:P0Cv/wEEp
ちなみに開発期間を短縮するためのフォトリアル特化なので勘違いしないように
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:09:42.45ID:JNv4l5IZ0
アメリカ人は誰が声を演じているかに興味がない

──色々な国の作品に出演されているジョニーさんからみて、日本のアニメやマンガはどれくらい人気なのでしょうか? アメリカのアニメやマンガ、ほかの国のアニメやマンガなどと比較して教えていただけますか。

あくまで個人の主観になりますが、

・アメリカのカートゥーン(子ども向けアニメ、ディズニーやMarvelを含む)
・アメリカのコミック
・日本のアニメ
・日本のマンガ
・ほかの国のマンガやアニメ

という順番になると思います。

アメリカの声優がこんなん言ってるで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:10:32.35ID:UdHMo9Pua
DMC5は服のシワ一つ一つ拘って作ってるらしいぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:11:54.06ID:nAb3M4hTa
ユーザーがグラフィックすごいと感動するならまだしも最近って開発側がここに拘ったの!ここ技術すごいの!だから見て!って主張してるだけじゃん
そんなん自己満足じゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:12:41.56ID:0zSKGbtW0
>>36
マーケティングになるじゃん
任天堂なんて岩田が自社の開発者にオナニーインタビューしまくってたよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:13:12.67ID:DWn3ihYpd
>>36
グラフィックスが向上したからモンハンは1000万本も売れたじゃん


糞グラの豚ハードだと400万が限界だったんだぞ

コアゲーマーは豚みたいに目腐れじゃないってこと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:14:18.78ID:eIRxLJAwd
いやむしろロックマンそのものが凍結されたってことじゃね
ハード云々より先にそっちだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:16:51.15ID:l1tNsmqU0
好きにしてくれて結構
パソコン向けでガチの出してくれや
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:17:16.02ID:vg8TiCjy0
>>18
昨年ソシャゲで大失敗した企業がカプコンだよ
ソシャゲで稼ぐ?技術もアイデアも無いザコに席なんて無い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:18:32.08ID:2y95X+bC0
>>39
ワールドはクソグラ豚ハードから劇的に変わったから売れたけどワールド2を出すなら今回のような劇的な変化は出来ないでしょ
例えばマップの破壊表現をもっとリアルにしました!とか言われてもって感じ
問題はまぁまぁ成功した今作じゃなくて次回作
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:18:40.02ID:dfoXXXib0
おーけー
豚はクラウド版とレトロゲーで集金の養分になれ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:19:33.50ID:h/Dg2ZmQ0
もとからモンハン逆裁くらいしか出してなかったしなんの問題もない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:19:56.72ID:Ic+VhhWia
そのビョーキみたいな拘りのせいで
ロックスターやベセスダがどんな目に遭ったか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:20:52.97ID:89lpBvSZ0
しかし今更海外大作志向とか周回遅れ過ぎない?
国内どころか海外すらもうそんな段階はとっくに終わってるのにw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:21:53.64ID:xn/mEJ190
サードメーカーはボランティアじゃないんだからさ
少しでも多くソフトを売りたい訳だから当たり前だろ

PC・PS4・XBOXONEのマルチは当たり前になってる

性能があまりに低いSwitchに出すメリットが何一つない
同等性能のPS3/箱○と普及台数合計1億5000万台のマルチを辞めたのに
何で2500万台しか売れてないSwitchにサードが出すんだよw

Switchにマルチ出すならPS3/箱○に出した方がコストも少なく
売上も期待できるわw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:23:45.67ID:QWxL+zeT0
>>1
それでおk
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:24:55.83ID:z9/kybPz0
ケツアゴとブスファイター量産すんのか
世界にもNoって言われただろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:25:09.85ID:P0Cv/wEEp
>>35
こだわったというか
用意した実物の衣装のシワひとつまで再現できる環境を作った感じ

職人がシワのひとつひとつを作る従来の作り方ではなくなったので
分業もやりやすくなって結果的にコスト削減になってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:25:34.67ID:jd364y7b0
というかswitchマルチにしたソフトは生産出荷しないからな
そうなるとカプコン的には旨味が無いし、新作もスイッチングハブやろね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:26:31.71ID:DWn3ihYpd
>>54
世界から大絶賛されてメタスコア91だけどバイオ2は
0062ホモ奴隷をやめ本来必要な自由を取り戻せ!
垢版 |
2019/01/25(金) 18:30:53.50ID:Ph7YeN9mM
出来ることは多くある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:31:19.62ID://Sa0Lcy0
FortniteとかLoLのようなデフォルメ系キャラのゲームとは決別するてことだよ
KH3からFFシリーズのようにフォトリアルとデフォルメ系を使い分けてるスクエニのほうが多くの
客層を取り込むことができるのでますますスクエニとカプコンの社格は広がっていくだろうね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:35:36.58ID:Rp0i+4W+0
>>61
それでもバイオRE2並ではないでしょ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:36:11.79ID:P0Cv/wEEp
ノンフォトリアルに向いてるのはノンフォトリアルのままだろ…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:36:54.10ID:wwRH2YVv0
死体の腸を作るためにゲーム業界入ったわけじゃないだろうに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:16.30ID:W7FsK/0c0
前世代レベルのフォトリアルならswitchでも可能だが専用で作る意味がないんだよな
PS+XB+PCの半分くらいのシェアがswitchにあるなら別だけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:41:59.42ID:oSpwflZT0
ダンテがヤク中みたいな顔にされたマブカプ最新作を忘れてはいけない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:47:06.03ID:kDih6AZr0
>>64
ワールドミリオンも売れないようなソフトはシリーズ終了させんじゃねーの?

わりと真面目に
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:47:07.82ID:xfa97zVpd
スイッチは性能が低いんだし仕方ないよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:48:14.64ID:Se0pNmV9d
あーこれはカプコンが大コケするターンだな
カプコンはたまに大コケして復活を繰り返してる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:48:52.55ID:kDih6AZr0
>>74
大コケから復活したのが今じゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:55:22.78ID:BdlgamQla
PC、PS4、箱メインの世界市場向けに開発した
モンハンやバイオやデビルメイクライが馬鹿売れしてるんだから
いわゆるカプコンAAA級タイトルの新作はスイッチでは永遠に出ないだろう
 
スイッチの後継機がPS4と同等性能になったら
今出てるタイトルの移植版は出るかもな?
2022年ごろになるのか知らんけどもwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:56:13.39ID:0IUwNqs40
ベスト版『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. Best Price』は初週863本で42位でした。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:56:45.10ID:x2HHxt4A0
これ完全にソニーに騙されてるでしょ
フォトリアルで売れるなんて嘘で塗り固められた虚像
逆転裁判もロックマンも任天堂ハードで売れるブランド
そういうブランドつぶしてっていいの?
まさにソニーがライト向けつぶしてきた道と一緒だよね
さようならカプコン
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:57:25.72ID:U2SLNGor0
>>74
フォトリアルに拘ったからカプコンは復活できたんだが

モンハンも糞グラの豚ハードから逃げ出して1000万タイトルにまで成長した
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:03:11.44ID:fkw8jPiQ0
>>81
フォトリアルが非大衆向けという風潮自体が任天堂に作られた虚構なんだよなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:05:07.58ID://Sa0Lcy0
WiiU 176 gflops
GDDR3  2GB

Maxwell Tegra X1
307.2MHz 157gflops
768MHz 393 gflops
RAM LPDDR4 4GB



順当にいけば2022年ごろにでるであろうスイッチ2の据え置きモードのスペックは0.8〜1tflops
カプコンの力作はとてもじゃないがPS5やらとマルチでスイッチ2向けに開発するのは困難
もうカプコンが任天堂と決別するのはまっとうな経営判断といえる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:05:30.37ID:WSLYH8hN0
>>86
見捨てる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:06:38.95ID:DWn3ihYpd
>>81
ロックマン11も逆転裁判6も爆死したじゃん

そんなゲーム買うようなライト層は流動的なんだよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:07:42.89ID:fXB1QRbo0
フォトリアルに拘りぬいてグロまで用意したけど和ゴキは蚊帳の外
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:19.21ID:P0Cv/wEEp
カプコンはスマホゲームや開発期間の短いソフトでの成功ができなくて
新規大作でまとまった収入はあるものの定期収入が危ぶまれていた

発売済みの既存大作のダウンロード版を定期的にセールするようにしたら
まだ買ってなかったユーザーに売れまくって、新作よりも売れてしまった
ダウンロード時代だからこその戦略

これが定期収入になって過去最高に安定してる状態
このため今後も新規大作を作り続ける必要がある
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:13:59.28ID:P9aHLHBy0
カプコンに限らず任天堂ファンがサード叩きしてるのぶっちゃけかなり理不尽
ソニーならやらかしてるし分かるが
サードは任天堂に何も悪いことしてないのに
まともなサードソフト欲しいならまともな性能のハード出さない任天堂を叩くべきでしょ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:56.66ID:dKmg6l/I0
カプがスイッチに出さないならそれはそれで他のサードにしてみたらチャンスなんだけどな
出すんだか出さないんだかハッキリしないのがめんどくさい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:22:35.65ID:C0sCu+Q50
やりもしない奴らにお好み焼きって散々叩かれたしグラにこだわるのもいいんじゃね
出るハードで買うだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:29:31.10ID:x3GheefZ0
サードソフトいらないキチガイは同じ奴が延々喚いているだけだろ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 20:20:07.74ID:sMgMFt6M0
任天堂ファンは任天堂ゲームしかやらないしサードのことなんて見てないから出そうが出すまいが関係ないよ
ゴキちゃんはマルチで負けたりするから出されちゃ困るだろうけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 20:24:09.45ID:XwdBKPZe0
フォトリアルに拘るならモンスターのモーションも1種づつ違うのに…
個体差で同じモンスターでも違う反応を見せるとかもっとリアリティある方向で…
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 20:28:04.09ID:TgvST9I+0
あらら
スイッチにモンハンはもうなしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況