X



【DQ11S】いれちゃん!S 〜ドラゴンクエストXI S公式生放送〜 キャスト発表特集 #1【ドラクエ11S】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:31:28.37ID:xIeVgip00
http://sep.jp.square-enix.com/info/20190125000835.html

2019年にNintendo Switchにて発売予定の『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』の公式生放送、
『ドラゴンクエストXIちゃんねる!S』、略して『いれちゃん!S』の記念すべき第1回放送!

初回である今回は、ボイスにも対応する本作に登場するキャラクターの声を演じる声優さんの発表や、
出演される声優さんをゲストにお招きしてお話を伺います。



のに豚が話題にしない
 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:39:40.49ID:NOHc/apUM
出演
小清水亜美(マルティナ役/声優)
齊藤陽介(取締役でたがり)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:40:30.67ID:dznFGZqZ0
ネタバレになるからな
まだやってないスイッチユーザーは見れないだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:43:20.06ID:h/Dg2ZmQ0
どうせ声優に堀井教祖をヨイショさせるだけだから見る価値ない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:43:57.77ID:JnAPj/p10
キャストなんてそれこそ発売直前でいいからまず発売日を確定してくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:46:44.08ID:QWxL+zeT0
今日じゃんか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:47:30.52ID:dVRifpUz0
3DS版の移植も収録しておいてほしいな
PS4版より3DS版風のグラフィックのほうがいいよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:52:51.19ID:sYwup7cGa
情報小出しってそういう意味かよ
作品情報は今回も何も出さないで声優とかで誤魔化すって事?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:53:27.26ID:A3/kdlRFa
追加要素が知りたいんであって声優と開発者の無駄話が見たいわけじゃねぇんだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:54:29.47ID:LdnN3tI30
イライラ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:56:50.34ID:RTfxkVmx0
おら、ワクワクすっぞ〜
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:57:43.03ID:iZqPaw7E0
PS4版と同じグラフィックって時点で萎えるから相当なサプライズでもない限り買う気起きない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 18:58:49.74ID:LdnN3tI30
でたがりおじさんも出るからなんか発表来るな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:00:18.61ID:KCRSW3u80
ニンテンドーダイレクトなら1回で終わるような内容を複数回に渡って引き延ばしそうな悪寒
「発売日を発表する日を発表!」とかやらかすスクエニだし…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:01:52.85ID:uuhK3Oc80
前回と同じレベルの糞放送だったら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:26.01ID:LdnN3tI30
豪華声優陣によるフルボイスの完全バージョンだから買うだろ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:03:12.72ID:Sl+ZkpBq0
ドラクエ11の情報だけが欲しいなら夜くらいに本スレか攻略サイト見ればいい
新情報まとめてくれるだろうし

マジで雑談しかしないと思うから時間潰ししたいならどうぞとしか
新情報あっても最後の五分でようやく出すと思うぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:04:29.60ID:LdnN3tI30
見ないでくれくれ〜〜 必死やなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:06:50.57ID:m5jPgWePa
前回の放送は本当に酷かったから、こんな反応になるのも仕方ないだろ
まあ俺は今回も一応、新情報に賭けてリアルタイムで見るつもりだけどな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:11:27.09ID:nm6RQlLf0
>>17

〜ボイスキャスト発表特集〜
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:13:05.51ID:uuhK3Oc80
>>21
イライラしてるのは俺含めスイッチユーザーだろ
酷いスイッチ向け放送が待ってるのにゴキがイライラする理由がない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:40.80ID:DnLoBKcM0
誰が声をあてるのかあんま興味ないけど、中川が主要キャラあててたら値崩れするまで買わないのだけは自分の中で確定してる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:14:49.55ID:LdnN3tI30
フルボイスの完全版出されるのに?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:17:25.93ID:4zMAvJGM0
だんだんスイッチ版が不安になってくるな
こういうのみてると
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:17:59.74ID:I4+Y3+Kv0
こいついっつも動画公開してんな
ごちゃごちゃ喋ってないで早く発売しろよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:19:28.87ID:m45gk8Hb0
こんなの1000人位しか見てないんじゃないの?やる意味あんのかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:22:14.75
【超速報】
麻雀の有名プロが何人集まっても勝てないほど集客力のある
Vtuber 夜桜たま


今日21時から FF14に実装された麻雀プレイ配信決定!!!



http://twitter.com/YozakuraTama/status/1088619587929747456

@YozakuraTama
今日21:00からやるゲームはこちら!!

FF14こと、ファイナルファンタジーXIV(*´°`*)
ほかの方のご迷惑にならないように、ドマ式麻雀までは準備していくことににしました…!

サーバーは配信で♪(´ᵕ`๑)۶⁾⁾
エオルゼアの皆さん、よろしくお願いします!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:27:41.48ID:D2IysDx10
前回漫画がどうとか言ってなかったか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:13.92ID:LdnN3tI30
ドラマの次はアニメか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 19:34:04.13ID:wwRH2YVv0
手下「声優ちゃん、堀井さんと初めてあった時の感想は?」


こればっか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 20:04:48.93ID:A1UFenMSp
キャスト発表もなにもメインキャラみんなとっくに決まってるやん
モブのキャスト気にしてるやつなんていねーだろ
本当にボイスしか売りがないんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:27.72ID:Fno34QBca
同意。声優で人気が出るなら、杉田のライアン何かもっと人気出てもおかしくないからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:38:22.86ID:EY2ZTFvF0
さらなる驚きと感動をニンテンドーswitchでお届けたい
しゃべるのS以外に、Sには他にもたくさん意味があるんだけど
それは後日じわじわと発表していきたい


これは何かありそうだなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:45:18.20ID:SqlbpzyDa
加藤英美里は何役なんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:48:15.61ID:R2lthlaH0
西友の話しかしてない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:55:57.57ID:/QKFWB830
完全にプレイ済みの人たちへ向けた配信だな
てことはつまり
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:10:18.84ID:b8WWc3wk0
ポポポちゃうやんけ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:11:27.68ID:wRIRMVw90
オプションで音声の有無が設定できるらしいで
オフにすれば従来のポポポになると
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:16:26.60ID:jXe82Jo4d
一部声優の使い回しがあるけどライアンやマーニャあたりがゲスト出演しそうだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:54.95ID:JC2k5hdzM
また声優ネタで終わるんだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:19:19.50ID:SqlbpzyDa
声優ネタで毎回番組作れてお得だな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:22:17.78ID:xuiQSISq0
>>1
詐欺豚は自ら「もうドラクエに関わらない」と言ってたけど、こんな嘘つきが会社の取締役やってるんだぜ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:11.09ID:SqlbpzyDa
SはシナリオのS
追加シナリオ決定
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:25:29.34ID:zSawEKS10
早く戦闘シーン見せろというのに…
また声優で終わったわクソが。

追加シナリオってやっぱあの2人の担当が逆になったりするのかねー
次3月ってまた随分引っ張るな。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:27:06.27ID:EY2ZTFvF0
今回は前回よりかなりダラダラ感なかったな
ゲーム情報結構あったからかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:28:11.50ID:EY2ZTFvF0
エンディング以降の追加じゃなくて、ごにょごにょって事は
分岐的な追加もありえるな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:28:53.92ID:SqlbpzyDa
加藤英美里が動画配信なれしてて進行サポートしてたから
いつもよりちゃんとした放送になった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:30:31.97ID:xUw0n0P9a
前回のジャンプフェスタよりは良かったな
あれは酷すぎた
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:31:32.96ID:iUeHvVvd0
声優だけでは弱いと思ってたが、追加シナリオの「S」で完全版か。
妥当な線だが、ゴキちゃんが暴れだしそうだな・・・
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:37:57.43ID:6UGdltktd
>>65
追加シナリオ無いわけないからな
ないない願望垂れ流しの奴はいたけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:42:27.20ID:HmU6XRVK0
最後のやりとり的に時渡りの要素あるっぽい?
今更3ds版にセリフ再読機能付けるとは思えないし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:46:36.81ID:EY2ZTFvF0
>>68
他にもあったでしょ?とか言ってたあたり
事前に何言うかも分かってたみたいだしな
ありそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 23:03:26.52ID:jXe82Jo4d
杉田や沢城を使い回してる意味も考えるとやっぱり色々期待できるんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況