X



台湾メディア「Switchは出荷台数が2019年に25〜30%減少。同社は今年廉価版を計画」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:41.56ID:0HOfz8Aca
ああ、台湾の日刊ゲンダイね
情弱でなければ知ってるよ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:24:54.94ID:jw/Av2WR0
Digitimeならマジだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:03.11ID:jw/Av2WR0
>>2
早速火消しかw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:27:09.27ID:O0QmwQWh0
お、シュリンクすんのか
やったぜ。どこのバカだよNVIDIAはやる気ねえってほざいてた情弱はよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:27:28.47ID:nhlvmvsE0
https://www.sankei.com/economy/news/190125/ecn1901250003-n1.html
【直球緩球】スイッチ目標は維持 任天堂・古川俊太郎社長

※年末商戦が好調だった
「家庭用ゲーム機『ニンテンドースイッチ』のソフトが伸びた。『スーパーマリオパーティ』は昨年10月から1カ月間の販売は全世界で150万本。
『ポケットモンスター』のシリーズ最新作は初週で300万本、『大乱闘スマッシュブラザーズSPECIAL』が初週500万本売れた」

※スイッチの年間「2千万台」の販売目標は
「かなり高く、達成しがいのある数字。目標は維持する。今の販売の主眼はスイッチ。今のところ後継機種、値下げについては考えていない」

今日の日本での記事
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:41.06ID:3wV+1dj+0
>>6
二枚舌堂
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:01.39ID:DuAbjchra
(願望)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:04.40ID:3wV+1dj+0
>>5
これ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:13.14ID:lRh5xjft0
台湾の部品メーカーの情報だからかなり信憑性高そう
やはりピークアウトしてるんだなww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:13.58ID:QWxL+zeT0
あらースイッチ失速かー

今年でるPSP3の勝ち確定だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:29:39.60ID:yPvVJMFn0
P3Gはいつ出るの?
風評工作代理店ガーラブラジル東京産業新聞の掲示板さん
得意のロンダリングで結構ですからお答えください>>4
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:30:03.39ID:3wV+1dj+0
やっぱポケモンと同時期に出す感じかぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:30:59.25ID:O0QmwQWh0
発売2年で新型とかDSLite以来か?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:32:23.44ID:7ZLPNppa0
3DSもLLをだすのは早かった気がするけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:31.41ID:7N1zsqqL0
>上流のサプライチェーンの予測に基づいて、ニンテンドーはこれまでに世界中で約4000万台のスイッチを販売しています。

ほう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:34.72ID:VCGDG+Ex0
まぁ廉価版って言っても渋天堂だから5000円程度のディスカウントな気がしてならんけどな
それで液晶の質ダウンとかやって 前の方がいいじゃんって言われるパターン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:35:51.29ID:lRh5xjft0
任天堂は昨年スイッチを2400万台製造する予定でしたが、売れ行き鈍化を受けて2018年後半から部品発注を引き下げており、
実際に出荷されたのは2000万台に満たなかったとのこと。

昨年も計画を400万台も下回ってるし
完全にピークアウトやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:36:18.82ID:O0QmwQWh0
一番期待されるのはバッテリーの持ちが良くなることじゃねえかな
ぶっちゃけそれ以外のスペックは変わらなくても文句はねえわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:22.86ID:27TIvDK20
英語版だとサプライチェーンはSwitchを4000万台製造してる見込みらしい
9月末の出荷が約2300万台
年末商戦で1000万台売ったとして3300万台
在庫と生産合わせて来年度出荷2200万台くらい?
新型とポケモン新作出してもそこまで増えない見込みなのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:56.16ID:jU0xYhFY0
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:38:05.59ID:byghPG8j0
うわああああああああ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:39:26.91ID:MpRZHVRG0
出たら嬉しいけどな廉価版
ただ売れに売れてる現在出す利点はあんまりなさそうな気もする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:40:45.11ID:VCGDG+Ex0
今年出すってのが本当って前提なら出すタイミングはポケモンかぶつ森しかないからどっちにしても半年以上は先だろうよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:01.10ID:Pj4eclhK0
スイッチが「値下げ」という特大ブーストのカードを完全に温存している時点でPS陣営に勝ち目はないよ
どのタイミングで出すか完全に任天堂が握ってるんだし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:32.80ID:0IF99ZO90
この記事を信じるならSwitchが既に4000万台売れている現実をゴキは飲まなければならない訳か
ジレンマだなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:15.83ID:UuNLztRX0
>>18
今期の目標2000万台すでに達成してね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:30.07
>>29
PS4がさらに値下げする可能性は無視?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:53.24ID:7N1zsqqL0
FY17 4QからFY18 3Qまでで800万台
FY18 3Qまでの累計は2286万台
4000-2286=1714
1714+800=2514

信用ならねえ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:44:27.41ID:7N1zsqqL0
>>33
3Qじゃなくて2Qだった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:44:39.17ID:VCGDG+Ex0
ps4はバンバン第二弾やらないかな
あれのクーポンうまうまだったからなぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:45:44.42ID:2FAJazxg0
>>6
「スイッチの後継機種や(現行スイッチの)値下げを考えていない」とは言ってるけど「スイッチの廉価版やアッパー版を考えていない」とは一言も言ってない
こういう言葉のマジックに引っかかっては簡単に騙されるぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:46:54.73ID:3wV+1dj+0
>>36
これ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:10.98ID:xn/mEJ190
>>6
NXを発売してもwiiU・3DSのユーザーは見捨てません!販売継続します!
安心してください(キリッ

って言ってた社長いたよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:11.49ID:f6p0WKL+0
3年目のホリデー前に新型ぶち込んでポケモン、ぶつ森爆発させる気か
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:28.78ID:COLSq4Xu0
信じられんと言っても集計会社の出す数より遥かにこの40Mの方が信憑性あるよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:48:32.72ID:/fgcsmdK0
>>29
任天堂が値下げするのは毎回ピークアウトした後だけど
しょっぱなから躓いた3DS以外は
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:48:55.12ID:iamNkqkw0
>>29
いつものPSってマイナーチェンジでどんどん値下げしてるのに
PS4はバカ売れしすぎて一回しか値下げしてないんやで
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:49:16.37ID:FWAcdk85a
>>37
やるとしても五年度目とかやろなあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:50:02.13ID:7N1zsqqL0
>>41
>>33に言ってるのなら数字は公式発表だぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:50:06.38ID:qnZwJBaRa
>>22
そりゃ妥当なレベルじゃね?
箱1はもう今年で追い抜かれるってことだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:51:24.91ID:qnZwJBaRa
>>43
定価は下げてないけど年末に199ドルで当たり前のように売ってるじゃない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:51:50.88ID:27TIvDK20
4000万は出荷してない在庫も含まれてると思うよ
そんなに出してたらだぶつく
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:52:14.01ID:7N1zsqqL0
>>43
2回してる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:54:10.62ID:qnZwJBaRa
>>48
生産出荷が4000万台かね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:56:03.17ID:7N1zsqqL0
まてよ
昨年売上が2000万なら4Qは1200万か
2Qまでで507万だから1707万?
目標は2100万位か?

>>48の説が有力かも知れないが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:58.28ID:iamNkqkw0
そりゃ
部品メーカーが作った数>完成品>出荷>実売
ってことになるのは当たり前
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:00:19.41ID:xn/mEJ190
>>29
豚<PS陣営に勝ち目はないよ!

現実
PS4:9200万台
Switch:2500万台

任天堂で一番売れた据え置きハード
wiiは1億台
Switchはwiiの販売ペースの半分

完全に詰んでるよSwitchはw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:15:45.59ID:QWxL+zeT0
>>18
これは朗報だね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:31.73ID:A5OmqI44x
部品メーカからの減産リークってWiiUと一緒やん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:28:48.78ID:QWxL+zeT0
>>61
ならばこれもガチだなー
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:29:38.31ID:3wV+1dj+0
>>62
つまり携帯特化のSwitchはPSP3だった!?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:52.57ID:pkTrnZpB0
> 上流のサプライチェーンの予測に基づいて、
> ニンテンドーはこれまでに世界中で約4000万台のスイッチを販売しています。

やれやれ
もうすぐ箱1抜きそうなのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:42:52.25ID:DsCfu4W20
廉価版を仄めかす情報で買い控え狙ってたらとんでもないソースが混じってたね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:44:29.79ID:mYq5sGxSa
>>65
素晴らしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:45:05.60ID:QWxL+zeT0
>>64
スイッチ1年目 1500万
2年目 2500万

すでに目標の2000万を大きく超えていたという大ニュースよこれ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 22:49:47.77ID:zvl0/FaK0
今期が2,000万台として30%減少で1,400万台か
これだと来期はPS4の勝ちだな(笑)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 23:05:07.28ID:mYq5sGxSa
>>72
矛盾してるどういう記事w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 23:14:58.00ID:RduI+Qt2a
年末で4000万になったけどこれから減産予定と言うことか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 23:17:02.68ID:pz0lecE10
てか2年で4000万売れてたら勝利だろw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 23:26:52.46ID:4Cs8D6sPH
>>20
全く現実見えてなくて草
2400万台ってのは年末商戦需要に応えるために月産200万台体制に持ってったから出てきた数字であって
任天堂は年2400万台作るなんて言ってねーよ
ピーク過ぎたらライン減らすのは当然の事だ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/25(金) 23:37:13.40ID:8wxL6Fsn0
まぁ
liteか丈夫になった
携帯機出すのは
遅いくらい

とっとと改良しろい


と言いながらハードよりソフトだわな
テコいれは、、、、、


と、言う訳でotogi3を出しなさいな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:05:23.88ID:JVaBhVjy0
値下げすんなら早くしてくれよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:10:07.25ID:P/tT+Cfn0
4000万台販売で勢いが落ちるてのも変な話だな
それが本当ならむしろ勢いは伸びてる

サプライヤーの話として、という意味では2019年に落ち込むと
予測してるのはあくまで旧型機の話であって新型機はまた別途計算なのか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:41.73ID:sIiT419J0
ぶーちゃんに行き渡ったてことだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:29:03.08ID:D0bDBnZj0
開発が上手くいかなくて2019年度は有力ソフトを投入しきれないという判断かもね
メトロイドプライム4の作り直しにも関連してくると
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:30:00.73ID:kaNX2sB2a
>>81
それでPS4は値下げしてソフトもただで配って数字稼ごうとしたけどアレなんだw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 00:34:11.08ID:LwoKXc2ed
>>82
オナラッパーが屁をこいた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 01:06:58.59ID:sIiT419J0
>>85
ぶーちゃんの屁は毒ガスだね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 01:20:00.48ID:7mDxfULK0
同じ値段の新型が出て旧型が廉価版として販売されるんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 02:38:49.24ID:tWJ1k8Pq0
なんかよく判らん話だろ、これ
CSとして過去最高、前人未踏のペースで売れてるモノを何と比較して考えてるのか?
そもそも最後の一文でスイッチはすでに4000万台販売しているって言ってる
とんでもないことをサラッといってるが信憑性あんのか、これ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 13:30:00.62ID:ofBssxEe0
公表は2000万台だけどほんとはそれ以上を目標にしてたってバラされたのが一番ダサい
ハードル低めに設定してめっちゃ売れたわーってやるつもり満々だったんじゃねーか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:29:42.14ID:1uxJ6PQYH
>>91
年末需要のために月産200万台まで引き上げた=年間生産2400万台予定ってアホ過ぎ
社会へ出ろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:32:18.99ID:zN++bSQC0
単に年末生産台数減らしたのを
Degitimsが需要飽和と考えてるってだけの話よな
で去年の年末に生産減らした分
今年も減らすだろうと考えているだけ
ゲーム機と言うよりはスマホの考え方
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:41:09.72ID:1uxJ6PQYH
Switchが最初年800万台予定と報道され、後に1800万台に倍増と特報が出た時、アホが言ってたな
「月産67万台から150万台に引き上げとかあり得ね〜w」って
↑コレが既にアホって気付いてない
月産67万台予定だった年の途中から倍増となった場合、最終的な月産台数は3倍の200万台まで持っていかないと間に合わないんだよ
何度こう言っても絶対に理解しようとしなかったなアイツら
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:44:15.76ID:zN++bSQC0
800万台はパッチャーさん予想だから
それ自体本気にする意味はなかったぞ…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 14:44:49.33ID:6uFjiBOk0
>>19
公式直販サイトでその五千円引きの本体好評発売中だが…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 23:28:08.04ID:tJPaNp/j0
スイッチてスマホの充電器でも充電できるの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/26(土) 23:48:44.00ID:zhIX9te+0
>>36
廉価版出すより先に現行機種の値下げをしないとか馬鹿なことを本気で言ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています