X



【悲報】フォワードワークス、「ワイルドアームズMM」の大型アップデートを実施するもセルラン圏外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:26:24.45ID:zlhLV6Lc0
フォワードワークスは、1月31日、『ワイルドア
ームズミリオンメモリーズ』で大型アップデー
トの実施を発表した。
大型アップデートでは、キャラクターのバリエ
ーションが大幅に増える他、プレイアブルキャ
ラクターの入手方法として「希望の欠片ガチャ
」も追加となる。
https://gamebiz.jp/?p=230582



https://i.imgur.com/zmL3rIa.jpg
https://i.imgur.com/vkXRCxB.jpg
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:35:06.52ID:EYUaiIAxa
>>4
立ててほしくなかったの間違いだろ
本スレはキャラガチャ導入するって発表して大荒れしたもんな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:37:03.37ID:RF5J2Oj2r
今まで
キャラはストーリー進めて仲間になる

アプデ後
キャラはストーリー進めて仲間になるがレアリティは星3
キャラはガチャでも手に入る、最高レアリティは星5
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:38:34.70ID:N640XCms0
もう信者にすらどうでもいいと思われてるとか
ソニーってそういうの多いね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:51:21.39ID:nknFn/A7a
ソシャゲ界の死神ことネプネプが出てるソシャゲなんて出してもそりゃ死ぬやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:53:28.10ID:/Fc8rF3ZH
ポリシー捨ててまで拝金主義に走った結果が圏外爆死
しかも実装キャラはリルカ、ラクウェルの人気トップクラス
サービス終了各店だな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:55:36.23ID:QA7fClgfd
>>1
必殺技っぽいの全キャラ全部極太ビームだからね
そらアホらしなるでしょ?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 11:55:52.33ID:d/Py3G7B0
アークとこれとでSCEの看板RPGだったはずだけど
CS新作作る気ないからアプリが正統続編世界だと言い張ってるんだろ
残酷なことしやがるぜ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 12:12:02.41ID:2+LEEaBj0
ドラガリ叩いてるヒマあったら課金しろやw
ドラガリは新キャラちょっと追加するだけで上がってるぞー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 12:15:02.44ID:+3OUgvvJa
崖っぷちなのに星5キャラFGOと同じ1%とか無能すぎるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 12:31:28.03ID:QOgaL/c9M
赤字ワークス
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 13:06:25.13ID:oTX4kJ3U0
希望(ゆめ)もカケラもなかったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 13:12:28.08ID:/Fc8rF3ZH
希望どころか絶望という
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 13:14:00.67ID:oTX4kJ3U0
アークがそこそこ成績がいいのが唯一の希望みたいになっとる
メリメロやソラウミや勇こなの屍を踏み台にして
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 14:40:38.80ID:+3OUgvvJa
キャラが増えたところでゲーム自体がクソなのを放置すりゃこうなる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 18:58:28.75ID:lGpzNs54a
希望のかけらも無いガチャ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:03:19.37ID:snwpp+Rd0
キャラガチャやらないはずだったのに闇鍋ガチャ実装とかすごいな
サ終視野に入れた集金モードだろこれ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:05:30.33ID:wwzim2y00
半年もたんだろうな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:46:12.10ID:Wwch0Yg3M
ソニーの貴重なIPブランド食い潰しワークス
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 19:50:14.29ID:rg68hDKS0
求められてないんやでもうソニーは
いい加減わかれやw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 20:14:13.30
>>30はIP218.228.83.220の岐阜県民のゲハ業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている50台
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりを見せている
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っているが
用意できるIDは1日に2つまでの模様

ID:rg68hDKS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190201/cmc2OGhES1Mw.html
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 21:16:53.84ID:wwzim2y00
素直にコマンドRPGにしときゃよかったのにアクションなんて原作ユーザー誰も求めてないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:31:17.63ID:oTX4kJ3U0
アークはFEHみたいになっていて元ネタに似た雰囲気なのが良かったのかも
何がダメだったのか理解して次に生かすだけの考えがある部署ならまだなんとかなるんだが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:28.52ID:Oy7BTTLb0
終わったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 01:22:37.42ID:3/zGqB7O0
わざわざダイレクトまでやって賭けてたんだよなこれ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 07:52:18.46ID:fOset7XdH0202
ドラガリ叩いてたらサービス終了テコ入れ大失敗とフォワードワークスボロボロやんけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 08:02:45.28ID:nXg4K17Ba0202
>>36
人員を他社ネガキャンに集中させすぎた敗因かあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 08:15:37.11ID:wevJSobS00202
ゲーム好きが集まるCSですら眠りかけてるIPを起こしてスマホで出しても
そら売れるわけねーべ
今のスマホは有象無象で、ある程度IPや会社に知名度がないと
相当な広告打たないと売れないからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 09:05:03.72ID:j6xMYpb000202
>>36
因果からいえば
FWの失態から目をそらすためのドラ狩り叩き
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 13:44:11.04ID:yRuHQvTPa0202
ヴァルキリープロファイルも急遽キャラガチャ実装してたな
あっちはまだ生きてんだろうか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 14:06:43.92ID:3/zGqB7O00202
アナトミアは辛うじて生きてはいるな
来年くらいには終了しそうだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 14:46:59.37ID:8+rRYtdoM0202
ドラガリ叩いてもフォワードワークスは黒字にならんぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 17:28:20.96ID:ioZakbi9r0202
ドラガリと比べるのも失礼なくらいのゴミクソゲーだからな
当然の結果
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:43:47.97ID:v3CKHhaOa0202
関連スレ

【悲報】赤字16億のフォワードワークス、『みんゴル』で大型ガチャイベントを開催したのにセルラン圏外
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1549107447/
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:06:37.26ID:ck7YOkws0
ソラウミちゃんは赤字叩き出しても許されても、ワイルドアームズは許されまい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 00:33:41.93ID:e1md41Ow0
ソラウミもアニメまで延命したからもう終わるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 03:56:15.89ID:HXFVhsBM0
オワードワークスw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:17:39.66ID:fNH0aTQ/a
わずかなユーザーが更に離れるのを覚悟してキャラガチャ始めたのに圏外とか惨めすぎる
今まで育てたキャラは全員星3でしたとかふざけた真似しやがるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 10:42:19.56ID:1YkbYKLd0
開始してまだ半年も経ってないけどもうサービス終了まで見えてるな
まあ1年は持たんだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/03(日) 13:53:33.33ID:e1md41Ow0
FGOはポケモンGOに年間売上惨敗してWAは圏外爆死
そりゃ延々とドラガリに粘着するわけだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 00:02:43.21ID:IkZzQekia
無能集団だからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 05:31:24.78ID:P3C70I3t0
>>50
いサ終スレ見れば分かると思うけど…
WAは1500位以下じゃ無いから圏外じゃ無いよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 08:03:38.51ID:yBXhXwOz0
この開発費を普通に続編の開発に回せば
回顧おじさんいきり勃って買っただろうにね…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 10:03:19.41ID:MgoFWp8Wr
金子はシンフォギアにしか興味ないからなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 16:34:04.41ID:oSN5/pxsa
ランキングイベのアクティブ数やばいな
5000人いないぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 18:53:34.63ID:OrjMX6ML0
売上もアクティブもこの先増える目は全く無いからな
あとは終了まで一直線
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/04(月) 20:30:21.12ID:EoPp5Qk00
キャラガチャ無理やり実装したけど今後別バージョンキャラ出すなら既存の着せ替え機能が完全に無意味なんだよな
武器もイベント配布で完凸できる星5出したから武器ガチャ回すのが金ドブだし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 01:27:34.35ID:3AN4YcCb0
ユーザーを舐めすぎてる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:19:24.51ID:3AN4YcCb0
ポケモンGOは常上位だからそれはない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 08:44:30.15ID:X31OmodG0
ゴキちゃんドラガリにしか目が向いてないけど実はFEHの方がコンスタントにランク上位だっていう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 11:49:08.06ID:X/YvgRSna
ドラガリの前日にわざわざぶつけたくせにこのザマという
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 12:06:09.34ID:tpQvg7UN0
>>57
好きなだけ趣味に走れるし一定数の売り上げを声豚相手に
コンサートやれば稼げるからゲームよりも楽だからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 14:19:14.33ID:aOaAFCq9r
フォワードワークス軒並み爆死してるのに現実逃避してドラガリガーしてるゴキブリはなんなんだ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 14:31:12.31ID:M+qcJS9ra
ドラガリコンプ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 16:59:03.47ID:YpBq76k00
フォワードワークス、『ソラとウミのアイダ』のサービスを2019年5月7日をもって終了
https://gamebiz.jp/?p=230923
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:44:30.31ID:X/YvgRSna
案の定ソラウミも終わったな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 17:45:37.43ID:cxLG9jCn0
「ドラガリより1日早く生まれたお兄さん」 が特徴のゲーム
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/05(火) 22:09:08.87ID:kc29UGyh0
>>70
逝ったwww
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 02:22:35.57ID:yB90FeTWM
>>70
あーSIE本体赤字補填して支えてやれよ
アニメまでやってるのに
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:33:37.10ID:yB90FeTWM
だっさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況