X



【E3撤退】ソニーがゲーム事業を手放す予想が現実味を帯びてきた【ピークアウト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 18:47:09.42ID:sygWdhUY0
株価急落といえば任天堂だけどなw
そっちもゲーム撤退すんの?w
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:14.23ID:sygWdhUY0
>>656
>>654
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:52.15ID:zydYoP0X0
1番儲けてるのが債務超過www
妄想現実逃避で嘘を繰り返すうちに自分を騙してしまうw
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:34.94ID:ecgheWLA0
っていうか支出他所持ち収入自分持ち他所の利益も自分持ちなグループ内ジャイアンで数字出せないほうがやばいわ

あと3100億はいつもの予測だからな、これまでのソニーなら達せなければ切る理由になるな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 07:22:04.93ID:gpqx3Oct0
セグメント弄りがバレてしまったようだね
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 09:15:01.04ID:Y8c9ZaNW0
ピークアウッ!
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 09:36:04.85ID:R8P+xo760
ゲーム事業は継続したまま「ゲーム機」事業は撤退というのはありえると思うわ
映画を作るソニーピクチャーみたいにPCや他社ハードへタイトルを供給する
ゲーム製作だけに注力するというのはすごい現実的な転換だろうし
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:16.34ID:gpqx3Oct0
高性能競争はMSに付いて行けなくなっているからなぁ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:51.75ID:Q9SyZbXP0
ネットワーク畑の役員は残ってるしその線は強いと思う

PSに他社ゲーが来れば「PSの配下に下った」逆なら「PSが乗っ取った」と
E3撤退の解釈同様都合良く捕らえるPSファンにも何気に痛手は無い
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:35:45.33ID:jjOUcsoIp
>>664
世代が古くなったハードのままソフトの力だけで戦うのはソニーには難しいだろうから
サード化の道はありかもしれないな
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:51:41.99ID:pn2ATb7D0
ぶっちゃけソニーが子会社使って出してるのは市場調査してるんだと思うよ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:53:01.96ID:pn2ATb7D0
三つ巴か…
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:37:39.96
ゴキに対してはこれ貼ってやったらいいよ
あほでも現実が分かるだろ

PS4 9420台
PS3 8610万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3400万
64 3290万
WiiU 1400万
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 07:38:59.45ID:6eB036b20
PSはソフト売れないからなぁ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 08:12:18.21
>>663のIP 114.165.58.89新潟
http://hissi.org/read.php/ghard/20190224/WThjOVphTlcw.html?thread=all

ググれば主にゲハメインでキチガイなスレばかり立てているのが分かる
尚FF15スレでホモAAを貼ってるのもこいつである
彼がここ最近立てたスレ

鈴木忍→小島忍にジョブチェンジ!
庭山里絵ちゃんと頓所歩ちゃん!
東京成徳大学深谷高校 情報スレ
中学時代の柳美香ちゃんの白パンチュで毎日激しくオナニーしていた思い出w
今日逢ったヤ○トの渋木チャンに激しいフェラさせたい!
カプコンは早くスイッチで逆転裁判7を出せよタコ!!!!!!!!!!^^
堀ちえみさんが舌がんになったのはフェラのし過ぎが原因???
スイッチのドラゴンクエストライバルズってダウンロードしてみてもオケ?
土田チカコちゃんと濃厚セックスして孕ませたい!
齋藤真菜美ちゃんと濃厚セックスして孕ませたい!
浦和西高校 情報スレ
蛯原友里タンって、とても子持ちの39歳には見えないよな!
頓所歩ちゃん vs 長谷川陽子ちゃん
市立浦和高校 情報スレ
板垣智子ちゃんの染み付きパンティ脱がしてチンコ出し入れしてえ!
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 09:30:55.06ID:t/XnDzWw0
PSNもやめるだろ
レンタルサーバーだし大して金かけてない
いつでもやめれるな止めれるな
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 09:34:03.44ID:v1dE84AAd
>>673
それは無いよ
一番の収入源がPSNだもの
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 09:56:39.21
>>671のhissi見たら笑えるぞ
絶滅危惧種のXBONE信者
そりゃ現実逃避したくなるわな
去年なんかパケで発売したソフト8だからなwww
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:41:12.28ID:Jl5ECc2ba
hissiされたくないからID隠してて草
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 10:43:17.89ID:6Ee0Tgced
そもそもパケ版が売られてるということ自体がビジネスモデルの遅れを表してる時代になっとる
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 11:39:51.83ID:5tOJ3J0h0
>>678
それは小売の存在が足を引っ張ってるところがあるからね
もっとも任天堂だと客層の違いはあるしライセンス商品の玩具類やアミーボ等で小売を支えられるけど
SIEは客層も商品の傾向ももはや小売を必要としていないだろうけど
0680転載禁止
垢版 |
2019/02/25(月) 12:40:47.14ID:V0v4v1NUp
>>673
クソサーバーで人集めてるから
儲けが凄いって話やん
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:38:42.63ID:6eB036b20
PSはMSに技術的に付いて行けなくなってきたかねぇ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:06:28.89ID:qNnLAgD30
カメラも売れているようだな
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:50:54.66ID:gp02p+jA0
カメラは自力で稼げてるからな
だからCP+にも出展出来てる
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 02:49:06.54ID:mokolMA00
ハード事業は袋小路に追い込まれたのか
クラウド展開せざるを得ないのかねぇ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:34:24.36ID:2w8ef0wp0
ソニーの悲願は糞ペリアを羽ばたかせたいという事だからな
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:05:12.35ID:IY6lSoOta
PCでPSゲームを起動するPSランチャを配布すればいいんだよ
そうすりゃPC市場が統合されて市場が倍くらいに拡大するだろ

ってPCでPSソフトを動かす技術がない?
じゃあクラウドに乗せるしかないな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:49:28.33ID:xeirubbO0
サーバを借りる金が無い
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:13.78ID:XBwrJkii0
現能無社長が無気力すぎなんの対策もおこなわない
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 17:01:11.26ID:hGRyq38rK
このポエム>>685の中ではよかれと思っての投稿なんだろうな
素で気持ち悪いんだけどww

今日で3DS発売8周年!【2011年2月26日発売】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551134183/

27 名無しさん必死だな 2019/02/26(火) 11:00:08.50 ID:2w8ef0wp0
キミにはほんと世話になったなぁ
キミが出てきた当初、キミは自信なさげだったけど頑張れっていつも応援してた
裸視3Dというのに世界中が驚いていたんだ

ボクは任天堂の術中にはまり呆れるぐらい遊んだよ、キミでね

DSというマシンからの期待もすごかったけど
ボクは確信してたんだよ、これは世界を獲るって
そしたら見事達成してくれたよね 当然だよ任天堂のマシンだもの

そして、いま8年たって、後続機も出ておじいちゃんとなった
心から言える。キミの残したものは本物なんだって

もう新鮮味はない言葉で、世界中の人から何度も言われたと思うけど、ぴったりだから言うよ
3DS、愛してるよ 誕生日おめでとう
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:03.79ID:mokolMA00
PSW全開だなこりゃ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 19:29:45.96ID:criQ5No30
ここがあの悪名高いゲハを斬るの総本山か?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 19:54:58.83ID:0jaRG6SM0
>>687
STEAMっていう世界一ユーザーがいるサービスって知ってる?
ていうか逆だから。君はげーむがどういうふうにつくられてるかしってるかな?
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 19:55:33.79ID:0jaRG6SM0
PCでPSゲームを起動するPSランチャを配布すればいいんだよ
そうすりゃPC市場が統合されて市場が倍くらいに拡大するだろ

ってPCでPSソフトを動かす技術がない?
じゃあクラウドに乗せるしかないな

これPSW面白発言だよねw
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 20:52:37.81ID:yFV1GK/Vp
>>690
ひたすらキモい
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 21:31:16.74ID:FLz1jrru0
>>690みたいなのを見てるとやばい書き込みしてるやつがいるんだなってのがよく判る
ほんとやばいわ


もちろん末尾K(>>690)がね
マッチポンプしてまで印象操作とか気味悪い
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 23:24:21.15
速報みたいに昔から続くスレは別途として
ゲハは大半が100レス到達前に落ちるのが普通の勢いです
そんな中珍しくdat落ちしないスレもあります
そういうスレはほぼ1人が1レスだけしてIDチェンジ工作で伸ばしてます
不自然だと思いませんか?
その日そのスレに1レスだけしたIDが何個も出てくるの

>>250 http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/OHFLOFdvenQw.html
>>251 http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/TVlLSjJjQ2kw.html
>>252 http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/MEJwTmZSNjkw.html
>>255 http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/MUFlTTZKMDcw.html
>>256 http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/TnJ5djFqc1gw.html
>>257 http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/aVJrZUMyVmQw.html
>>261 http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/eXVmdThxOEMw.html
>>264 http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/c2xQVWdZdGMw.html
>>265 http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/akNtZWdvaWow.html
>>266 http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/bVRRcTFYYjMw.html
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 23:47:05.59ID:mokolMA00
PSはクラウド展開せざるを得ない状況なのかねぇ
まさかハード性能競争でMSに付いて行けなくなったとか
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 00:07:57.13
ニシ君錯乱して自作ポエムを投稿してしまう


ID:2w8ef0wp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20190226/Mnc4ZWYwd3Aw.html
今日で3DS発売8周年!【2011年2月26日発売】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551134183/

27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/26(火) 11:00:08.50 ID:2w8ef0wp0
キミにはほんと世話になったなぁ
キミが出てきた当初、キミは自信なさげだったけど頑張れっていつも応援してた
裸視3Dというのに世界中が驚いていたんだ

ボクは任天堂の術中にはまり呆れるぐらい遊んだよ、キミでね

DSというマシンからの期待もすごかったけど
ボクは確信してたんだよ、これは世界を獲るって
そしたら見事達成してくれたよね 当然だよ任天堂のマシンだもの

そして、いま8年たって、後続機も出ておじいちゃんとなった
心から言える。キミの残したものは本物なんだって

もう新鮮味はない言葉で、世界中の人から何度も言われたと思うけど、ぴったりだから言うよ
3DS、愛してるよ 誕生日おめでとう
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 04:59:32.91ID:cTwYtAbv0
さて慌ただしくなってきたね
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 06:43:13.87
27 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/02/26(火) 11:00:08.50 ID:2w8ef0wp0
キミにはほんと世話になったなぁ
キミが出てきた当初、キミは自信なさげだったけど頑張れっていつも応援してた
裸視3Dというのに世界中が驚いていたんだ

ボクは任天堂の術中にはまり呆れるぐらい遊んだよ、キミでね

DSというマシンからの期待もすごかったけど
ボクは確信してたんだよ、これは世界を獲るって
そしたら見事達成してくれたよね 当然だよ任天堂のマシンだもの

そして、いま8年たって、後続機も出ておじいちゃんとなった
心から言える。キミの残したものは本物なんだって

もう新鮮味はない言葉で、世界中の人から何度も言われたと思うけど、ぴったりだから言うよ
3DS、愛してるよ 誕生日おめでとう
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:18:19.50ID:+BVJwkTr0
ソニーはもう日本から出ていくがいいよ
みんな日本人は同じ気持ちだ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 13:18:49.56ID:tmjaSnSdd
>>687
PSストアをPC展開ねえ
確かにソニーはやりたいところだろう

steamなんかメトロのEpic独占1発でピヨってたところ見るにPSストアでサードタイトル囲めばあっちゅーまに撤退しそうだしな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 13:22:55.53ID:dBjsH5Vua
眠れる獅子を起こしてみたらめっちゃ弱かった、じゃないけどどこもストアでの独占てのをやってなかったからな
いざやってみたら最弱かもしれんぞスチーム清
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 16:27:31.62ID:ro3GEAz00
steamがピヨってる・・・?steamが最弱・・?どこの世界線?
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 16:28:17.33ID:ro3GEAz00
d: ドコモ スマホなど
D: ドコモ mopera
a: au スマホ・WiMAX2+など
p: ソフトバンク iPhone
r: ソフトバンク Androidなど
x: ソフトバンク アクセスインターネット
e: Y!mobile emb
E: Y!mobile EMNet
F: 公衆 Wi-Fi
M: MVNO(一部)
W: WiMAX1(一部)
X: Android GoogleChrome プロクシー
o: WILLCOMの一部機種
K: 従来式携帯
Q: 従来式携帯 フルブラウザー
0: その他(固定回線など)

ソニー擁護の業者は変なIDが多い
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 16:30:46.77ID:ro3GEAz00
https://store.steampowered.com/stats/?l=japanese
steamの最近の「公式」データね
これをみて「steam」サイジャク!テタイ!とかいうゴキは頭おかしいと思います
現在最もプレイヤー数が多いゲーム
現在のプレイヤー数 本日のピーク ゲーム

520,393 917,810 Dota 2
260,872 833,583 PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
186,153 541,949 Counter-Strike: Global Offensive
46,643 88,355 Tom Clancy's Rainbow Six Siege
41,057 74,805 Grand Theft Auto V
33,554 53,245 Team Fortress 2
30,908 50,827 Warframe
27,323 46,716 Sid Meier's Civilization VI
23,574 46,868 Rust
21,006 35,672 ARK: Survival Evolved
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 16:36:06.74ID:+BVJwkTr0
まあ売るとしたら韓国の企業じゃないかな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 19:09:03.15ID:ybFgH/mCK
>>708
ゴキに対してはこれ貼ってやったらいいよ
あほでも現実が分かるだろ

PS4 9420台
PS3 8610万
PSP 8200万
GBA 8150万
3DS 7280万
FC 6190万
SFC 4190万
スイッチ 3400万
64 3290万
WiiU 1400万
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:53.26ID:Yt9c9sgUp
捏造だというなら告発してこいよアホwww
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 19:20:36.37ID:+BVJwkTr0
もうPS4なんて売れてないからね
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 19:32:25.84ID:cTwYtAbv0
PSにはまだ生産出荷界王拳があるのを忘れてやしないか
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 20:23:28.23ID:Nr90xCe/0
Vitaで判明したソニー発表出荷数から販売数を導き出す係数は凡そ0.3です
例:ソニー発表2336万→実際671万
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 20:40:28.18ID:6jGQ6cgF0
↑のソース教えて?
SONYがそういう嘘ついたの?
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 21:21:32.81ID:dBjsH5Vua
>>717
やべーなこれ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 21:35:26.84ID:Yt9c9sgUp
CESAが誤字しただけじゃねえかw
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 21:46:01.79ID:CcLQQTdr0
CESAが白書にて誤植し、後にお詫び訂正
バカ「ソニーが嘘の発表をした!」
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 22:08:11.65ID:qir4Hbfb0
233.6を2336と間違えた、とかならまだわかるが
2336がどう間違ったら671になるのか教えて欲しい
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 22:28:05.96ID:qOpKeyQ/0
>>717
あー、やっぱりそのバカソースを出して来たかw
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 22:33:22.93ID:T4iUyHsz0
>>712
国内据置売上対決
スイッチ 7,498,370
PS4 7,905,600

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(262週間分) 7,905,600
PS3 261週時点 7,244,781
WiiU 262週時点 3,328,908
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:28.94ID:+ZDSdmAn0
>>712
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった


2019年発売サード売上累計
PSW 2,031,431
Switch 59,316

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 780,356
2位 バイオハザードRE:2 361,756
3位 エースコンバット7 204,391
4位 JUMP FORCE 98,494
5位 Anthem 81,200
6位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
7位 キャサリン・フルボディ 53,606
8位 ファークライ ニュードーン40,165
9位 龍が如く4 27,549
10位 ネルケと伝説の錬金術士たち 20,060

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
3位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
4位 Dragon Marked For Death 3,991
5位 信長の野望・大志 with パワーアップキット 3,959
6位 ロボティクス・ノーツ DaSH 2,834
7位 金色のコルダ オクターヴ 1,892
8位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 集計不能(初週8,727以下)
8位 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX 集計不能(初週8,727以下)
10位 ヴィクター・ヴラン オーバーキル エディション 集計不能(初週1,892以下)
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:55.05ID:8uWaQYsL0
>>725
また同じコピペ貼ってやがる 
                        
2018最終
                    
ファミ通2018年 TOP10 1/1〜12/30
                        
*1位 2,360,655本 Switch  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4   モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 Switch  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 Switch  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 Switch  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 Switch  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 Switch  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 Switch  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 Switch  Minecraft
10位 *,491,648本 Switch  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド


いつも閑散期のみ、結局、年間でPS4は一本だけ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 03:08:39.49ID:AolWOuwm0
テンセントに売却の方がまだPSブランドにとって将来性あったのかもなぁ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 09:22:30.86ID:ox+r0G4cH
大作だけを作る方針に変えたようなのでなかなかソフト出ないけどPS5で事業続けるみたいよ
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 15:40:34.32ID:YoJiyigH0
>>728
ネットワークサービスになってハードからは撤退とかそっちの方がありそうなんだが
クタラギも言ってたしね
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 15:43:02.84ID:014iq00Y0
ゲーム事業撤退ならソニー側のゴミの
敗戦処理をしないとね(ニッコリ)
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 16:26:55.36ID:8RY0RaC70
MSとニンテンドーがE3で握手するみたいだから
ソニー逃げたんだな
多分PS5の噂だけ流して対抗してくるだろうね
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 18:24:13.69ID:AolWOuwm0
MSに性能負け
任天堂にアイデア負け
まさにproみたいに中途半端なのが今のPSだからなぁ

PS4投げ売りで一時的に盛り上げるしか手がないのが厳しいね
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 18:29:57.41ID:TE3EGklca
>>727
買い手にメリットがなさ過ぎて売れないよ
売買が成立しない
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 18:37:39.68ID:A81mzUEi0
PSN(個人情報)付きならば、売れるんじゃね
と思ってたが、社長降格などからネットワークをSIEから切り離したいように見えるので
VITAのように飼い殺しをし2年ぐらいしたら終了のお知らせENDのような気がしている
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 19:27:15.67ID:+ZDSdmAn0
>>729
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった


2019年発売サード売上累計
PSW 2,055,679
Switch 69,255

2019年発売サード売上
PS4
1位 キングダムハーツIII 780,356
2位 バイオハザードRE:2 368,378
3位 エースコンバット7 206,474
4位 JUMP FORCE 98,494
5位 Anthem 81,200
6位 キャサリン・フルボディ 59,035
7位 テイルズ オブ ヴェスペリア 56,427
8位 ファークライ ニュードーン40,165
9位 龍が如く4 27,549
10位 メトロ エクソダス 24,558

Switch
1位 テイルズ オブ ヴェスペリア 32,495
2位 ネルケと伝説の錬金術師たち 9,654
3位 逆転裁判123 成歩堂セレクション 5,258
4位 ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX 4,681
5位 Fate/EXTELLA LINK 4,491
6位 Dragon Marked For Death 3,991
7位 信長の野望・大志 with パワーアップキット 3,959
8位 ロボティクス・ノーツ DaSH 2,834
9位 金色のコルダ オクターヴ 1,892
10位 ヴィクター・ヴラン オーバーキル エディション 集計不能(初週1,892以下)
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 20:20:01.16ID:xhPxN2tK0
末尾がKだったりIDなしだったりでバカにされて悔しかったから
今度は固定回線で書き込んできたか
けどやってることはワンパターンていう
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/28(木) 20:31:57.28ID:wiKA/7hC0
>>736
また同じコピペ

2018最終

ファミ通2018年 TOP10 1/1〜12/30

*1位 2,360,655本 Switch  大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL
*2位 1,949,592本 PS4   モンスターハンター:ワールド 
*3位 1,253,677本 Switch  ポケットモンスター Let’s Go! ピカチュウ・イーブイ
*4位 1,122,324本 Switch  スプラトゥーン 2 
*5位 *,926,553本 Switch  マリオカート 8 デラックス
*7位 *,764,853本 Switch  スーパー マリオパーティ
*6位 *,664,815本 Switch  星のカービィ スターアライズ
*8位 *,575,926本 Switch  スーパーマリオ オデッセイ 
*9位 *,525,045本 Switch  Minecraft
10位 *,491,648本 Switch  ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド


いつも閑散期のみ、結局、年間でPS4は一本だけ
 
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 01:06:17.43ID:oc3nZB+Fa
>>736 これが米国企業化したSIEの日本軽視、ポリコレ規制のツケ

★2019年発売でPS4には出ないスイッチ用ゲームを和ゲー中心にピックアップ★
・ポケモン剣盾 New
・どうぶつの森新作
・アストラルチェイン New
・ルンファク4SP New
・のび太の牧場物語 New
・マリオメーカー2 New
・ゼルダ夢を見る島 New
・ハコボーイ&ハコガール New
・ドラゴンクエストライバルズ New
・ツムツムフェスティバル New
・テトリス99(配信済) New
・スチームワールドクエスト New
・Hollow Knight: Silksong New
・FE風花雪月
・TOWN(ゲーフリ新作RPG)
・ヨッシークラフトワールド
・ルイージマンション3
・MARVEL ULTIMATE ALLIANCE 3:
・デモンエクスマキナ
・妖怪ウォッチ4
・ゾイドワイルド
・ドラゴンクエスト11S
・Dragon Marked For Death(発売済)
・Warhammer Age of Sigmar: Champions
・DIABOLIK LOVERS CHAOS LINEAGE
・スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
・スターリンク(スタ―フォックスコラボ)
・Ninjala
・Dusk Diver
・ニンジャボックス
・My Friend Pedro
・ドラえもん のび太の月面探査記
・オメガラビリンス ライフ
・Cytus α
・マキナイツ -ブラッドバゴス-
・オメガヴァンパイア
・ダライアスコズミックコレクション
・ノーモアヒーローズ(発売済)
・BATTLLOON ‐ バトルーン(SME製w)  ・・・NeW!!!
ちなみに、リーク情報が真実なら、任天堂の未発表タイトルがさらに+4〜10?

さらに、開発中のswitch専用ソフトが、
・メトロイドプライム4
・ゼルダの伝説新作
・モノリスのファンタジー系アクション新作
・モノリスのSF系新作
・ベヨネッタ3
・ピクミン4
・真女神転生5
・牧場物語
・ルンファク5(2020年発売予定) New
・うしろ
・遊☆戯☆王 デュエルモンスターズ
・グランディアT・II リマスター
・マリソニ
・世界樹の迷宮
・スケイルバウンド?(噂) New
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:13.59ID:LZjpjbkn0
PSブランドはもう崩壊してるね
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 20:07:48.38ID:QBQ/+/dR0
さながらゴキちゃんはカリオストロ伯爵のようだね
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/01(金) 23:12:27.73ID:LZjpjbkn0
どうなんだろうねえこれは

>>737
俺らのおもちゃだよゴキちゃんは
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 07:29:15.82ID:YNX7966R0
PSは伸び代が無いわなぁ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 09:19:25.82ID:2GCOOyp50
PS2からソニーの物には触ってないや。
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 10:00:44.77ID:z1B2Ysbc0
そろそろぶーちゃんの妄想吐き出しも尽きたかな?w
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 10:30:16.39ID:Fv65I0Pq0
妄想吐き出しってPSP3だのPS5だの発表すらされてないハードのことしか言えなくなったゴキちゃんのこと?
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 10:46:59.89ID:g79BAv6Rp
ソニーシティに来れば全て妄想だと分かる
ゴキや豚でも一階フロアなら入れるからさ
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 10:54:10.97ID:2p/ZAwapd
純利益1兆近い企業とお子ちゃまゲームの焼き直しで小銭を稼ぐ企業を比べるのはやめませんかw?
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 15:25:16.61ID:pUlYMTpC0
ゴキちゃん、それゲームだけじゃないのにw
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 17:55:53.58ID:2GCOOyp50
ピークアウト!
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:17:02.22ID:YNX7966R0
大脱Pが止まらないな
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 21:26:15.67ID:z1B2Ysbc0
あー、完全に仕事でスレキープしてる奴がいるね
定期的に10時間くらいに書き込みに来てるw
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/02(土) 22:27:45.38ID:x9fvBVCN0
DOA6案の定爆死ですね
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 00:32:06.40ID:h/jlcuvo0
>>728
大作だけを作る方針に変えた=大作を作るとはいってない
という奴だろ
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 02:12:44.57ID:63OIBZN20
Vitaが完全に逝ったな
次はPS4だ
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/03(日) 05:53:22.10ID:5icSmT7J00303
>>755
バカかお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況