X



Nintendo Switch総合スレ★1106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6段) (ワッチョイWW 158e-tEB/ [218.219.181.27 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:47.12ID:fIhvNlmX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1548937014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0274名無しさん必死だな (アタマイタイーW a3fa-5aE2 [221.191.17.72])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:48:40.41ID:zM5CLMKq00202
俺はSwitchもPS4も持ってるしWiiUも持ってるが、任天堂ハードは時たま当たりがあるだけで常に全年齢対象ソフト出してるから不満も多いわ
もちろん客のほとんどは子供だし売れるから正義なんだが、いかんせんそっちの客層ばっかり見すぎてる印象強い
結局コレ言ったら自分のやりたいソフト出せって主張してるだけなんだが、男の成人向けソフト足りてないよ
ゼルダBotW、ベヨ2、ゼノブレ2はめっちゃ面白かったしやり込んだけど、マリパだのLaboには興味沸かなかった
0276名無しさん必死だな (アタマイタイー Spf1-sHjM [126.35.87.187])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:50:45.39ID:yeOD9nNsp0202
PS4も持ってます、って人に対してSwitchとPS4両方で出てるゲームの話で
バグとか追加要素とかプレイアビリティの面なんかでPS4版の方がいいよ、
と言うなら分かるけど、そういう前提無しでSwitchのスレで聞いてる人にPS4PS4連呼はおかしいだろ
0277名無しさん必死だな (アタマイタイー Sd03-/i/h [1.66.96.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:50:54.06ID:pQ535jOed0202
>>273
まあ総合スレの中でもここは特に余裕のないガキが多いからね
すぐ反応しちゃうやつが出てくる
0286名無しさん必死だな (アタマイタイー Sd03-/i/h [1.66.96.102])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:00:30.20ID:pQ535jOed0202
>>281
自分の家から大音量で近所の悪口叫ぶやつが多いのもどうかと思うぞ
それにつられてなんだなんだと寄ってくるしな
0289名無しさん必死だな (アタマイタイー Sa19-5aE2 [106.181.128.254])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:04:04.43ID:mhX+k85na0202
ワイはpcとスイッチ スプラがある限りcsは任天堂機のみ購入する
0291名無しさん必死だな (アタマイタイー dbb1-kMzi [119.241.86.250])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:09:37.56ID:TaRGn3mm00202
ラボは使い方次第ではどんな化け方するかわからないから
大人向け子供向けとはカテゴライズしづらいような気はする
今後ラボを使った新製品が出るかはわからんけど
ラボとポケモンを掛け合わせた新しい遊びとか出せば爆発する可能性もあるかも
0293名無しさん必死だな (アタマイタイーW 6370-PoJv [131.213.10.87])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:23:10.98ID:1/YiRK6e00202
>>271
トロフィーでやり込み具合がわかるのも
やり込み好きには親切だね
0294名無しさん必死だな (アタマイタイー Spf1-PoJv [126.233.161.55])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:29:07.08ID:jsBb1UGkp0202
ジャンプゲーがリアル路線だけどまたアルティメットスターズみたいなの出して欲しいわ。
今やっても絶対ジャンプフォースより面白いし。
0300名無しさん必死だな (アタマイタイー cddc-tBtU [210.170.138.95])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:37:25.12ID:LP9cupZ800202
登録したチャンネルの通知が来てない現象が続いている…。
0301名無しさん必死だな (アタマイタイー 95b9-qf6r [124.45.251.182])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:38:47.09ID:EofbxM2P00202
@Nintendo

Nintendo Switchのニンテンドーeショップをご利用いただけない状態が続いており、お詫び申し上げます。
現在も継続して復旧作業を進めております。申し訳ございませんが、しばらくお待ちいただきますよう
お願いいたします。
0308名無しさん必死だな (アタマイタイー 95b9-qf6r [124.45.251.182])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:44:11.25ID:EofbxM2P00202
@Nintendo

『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ・Let's Go! イーブイ』のSwitch本体との特別なセットを
本日より再販いたします。
本体の裏面にピカチュウとイーブイのシルエットがデザインされているほか、Joy-Conも相棒の
ピカチュウ・イーブイカラーの特別仕様です。
ttps://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/lineup/index.html#local-section-lineup--pokemon
0313名無しさん必死だな (アタマイタイーW 5525-PoJv [220.108.25.63])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:06:02.80ID:RZdqdHnV00202
>>295
せいぜいユーチューバーの稼ぎ道具にされるのが精一杯だってあんなのは
任天堂は人間の発想力を信じきってたみたいだがそれ以前に製品として興味を持たれなかった
0315名無しさん必死だな (アタマイタイー db95-Du1s [119.228.204.195])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:34:10.26ID:4DML9isc00202
ディアブロは洋ゲーにしては日本人好み
0319名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 0b84-EubC [153.212.27.20])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:46:18.35ID:H+EbqPJV00202
>>160
>>162
廉価版ってvitatvみたいな画面ないモデルだろ
ただでさえスマホの台頭でDS瀕死状態なのに
任天堂内でさらに携帯ゲームのパイを取り合ったら死に体だろ
ドッグやらHDMIコネクタとか省くより液晶とスピーカー取っ払ったほうがよっほど安く出来るのはvitatvが証明してるし
安く小さくモニター出力がデフォなら箱やゴキの新規も取り込める
0327名無しさん必死だな (アタマイタイー Spf1-1cI/ [126.33.19.101])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:00:12.63ID:jPAn9IUSp0202
昨日パッケ版スタデューバレーマルチ出来なかったと書いた者だけどもしアプデ来たら一応ここに報告する
需要ないかもしれないし特にメーカー問い合わせするつもりもないけど
あとDL先行のやつは大体値崩れ気味になるからパッケ派で様子見の人はマルチ来たタイミングで程よい感じで値段下がるといいね
0328転載禁止 (アタマイタイーWW 15aa-rK68 [60.71.7.19])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:06:25.35ID:ZZ2Ctm1y00202
ポイント受け取り、期限近い警告来るようになったんやね
ガルメタルのすっかり忘れてたわ
0329名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 0b84-EubC [153.212.27.20])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:06:32.67ID:H+EbqPJV00202
>>326
お前は十分でも販売目標は下方修正で株価は下がってんだ
世間的には箱とpsの次世代の話題も出始めてる中任天堂は三年目にして下方修正したスイッチで社員食わせていかなきゃならねえんだよ
前に言った通りDSは瀕死だしな
0332名無しさん必死だな (アタマイタイーW 2325-2xWC [125.201.75.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:20:53.01ID:kNiO+zwX00202
下方修正下方修正て
頑なに営業利益も見ようとしない
TV出力限定小型Switch発売したら売れるって...
PS4と差別化したハードだったからこそPS4が500万台以上普及してからの後発ハードにも関わらず2年で追いつこうとしてんのにまるでWiiU並みに売れてないみたいな認識なのか...?
0342名無しさん必死だな (アタマイタイーWW fd0b-Y+C1 [112.139.26.91])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:42:15.64ID:wsi27VQP00202
株主は今より今後を見るんじゃないかね
去年よりはマシだろうが今年も微妙だな
株主たちがソフト不足と判断するかどうかは分からんが
0344名無しさん必死だな (アタマイタイーW 5bee-ZRx6 [111.97.189.190])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:44:30.08ID:n3xbQv9B00202
頭いい投資家ってあいつらは空売りして儲けてるハイエナみたいなもんだ
任天堂は株価対策とか一切やらんからその格好の餌食にされやすい
0345名無しさん必死だな (アタマイタイーW 5bee-ZRx6 [111.97.189.190])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:45:57.27ID:n3xbQv9B00202
機関投資家なんぞ適当な理由付けして上下に動かして遊んでるだけやで
0346名無しさん必死だな (アタマイタイーWW 8b41-3/am [121.82.96.143])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:47:13.77ID:B4/qFPsR00202
釣りどうよ?
0347名無しさん必死だな (アタマイタイーW 6370-PoJv [131.213.10.87])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:49:19.65ID:1/YiRK6e00202
ディアブロ3とか全然Switchのために作られたゲームじゃないからね
評価されたブレスオブザワイルドもWiiUから生まれたゲーム
Switchのために生まれたソフトがハードのイメージを形成するわけだけど
そういった意味ではSwitchが良くないイメージを持たれるのも仕方ない
0351名無しさん必死だな (アタマイタイー 65aa-zGAl [126.5.8.184])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:55:57.89ID:ieFbL20Q00202
>>347
いやゼルダWiiU向けはクオリティーアップの為に延期延期で
スイッチ版と一緒になることで発売することが出来た
ハッキリ言って2画面いらんかったんや
嘘と思うなら両機種でやってみ(チナ 俺やっちゃったタブコン関係無かった)
0357名無しさん必死だな (アタマイタイーW 6370-PoJv [131.213.10.87])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:06.74ID:1/YiRK6e00202
Switchのイメージ

12Switch
ARMS
ニンテンドーラボ
0370名無しさん必死だな (アタマイタイー 7d92-rrtf [58.13.65.68])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:32:39.45ID:/2Wxa12u00202
スイッチってp2p?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況