X



ウィッチャー3とかRDR2みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:02:16.62ID:18ycAjZR00202
立ち止まる際に惰性でピタっと止まれない操作性やめれ
ゲーム自体の完成度が高くてもそれだけでかなりマイナスだわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:07:11.40ID:I9wLYgx700202
RDR2のリアルな挙動に慣れたらゼルダみたいなしゃきしゃきゲーム挙動は糞すぎてやってられなくなるけどな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:08:12.73ID:sMdtXH7400202
リアルより滑るから面白くない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:09:10.95ID:00362GgM00202
逆にピタッと止まる動きされると嫌になるんだけど
違和感ありあり
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:09:51.76ID:a8McNx2b00202
RDR2のどこがリアルな挙動なんだよ
デッドアイ使わない縛りしてるのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:16:39.62ID:C6jE3PDA00202
違和感やリアルへの拘りよりプレイのしやすさストレスの無さの方が遥かに重要
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:19:17.02ID:b/PYKAw/00202
よくわからんけどホライゾンの操作性は良かったよめちゃくちゃ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:20:41.38ID:8GwERBr300202
ゼルダもけっこー難しいけどね
石持ち上げでぎりぎりまで行こうとすると落ちる、みたいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:21:20.92ID:xAEawWQ300202
プレイする人によって好みが分かれるんだから
選択できるようにしろよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:21:38.00ID:3SoFk+Y700202
すげーわかる
リアルなんだろうけど操作性キモくなる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:38:19.41ID:RFkn9341a0202
ゼルダはそんなにシャキシャキしてないけどね
方角とかフル活用するから陸上の移動はほとんど慣性掛からないけどラグドールの慣性はすごい掛かるよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 19:49:57.53ID:gzSkn46JM0202
歩いてる人間が止まる時は片足立ちになるも思うんだけど
突然仁王立ちになってるから違和感ある
そもそも立ち止まってる時に仁王立ちしてズンとしてる人なんてあんまいないような普通は股は開かず平行にしてる。
止まって時から走り出す時の挙動とかこだわりだしたらきりが無いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:02:35.90ID:QvKQ3LSiM0202
ゲーム性とリアリティの追求の産物だからねそれらは
ウィッチャー3なんかだと通常歩行からして走ってる時の動き出し

それこそ滑らかな歩行走行停止をみるなら
プリンスオブペルシャとかフラッシュバックの方がいいかもね。2Dゲーだけど

せっかくモーションキャプチャーしてもゲームの操作の都合上、走り動作からのピタッと止まる例のやつになるのはかなしいね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:36:00.10ID:fCm/1PX500202
任天堂のゲームも床つるつる滑ってるみたいな走り方するマリオとか
だから全然動かしてて気持ちよくないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:43:13.74ID:/R/qsRUO00202
FPSでもHL系はピタッと止まらないからストッピングというテクニックがいる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:44:01.28ID:RFkn9341a0202
>>16
それ2Dマリオの話じゃなくて?
64とマリオデは滑らないよ 滑る床は別に用意されてる
2Dで慣性強いと言ったらSFCドンキーなんかはそうだね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:50:02.51ID:C4jF9ELK00202
任天堂ゲーの滑らかすぎ快適すぎな操作性体験したらRDR2とか一瞬触るだけで反吐がでるよな

https://youtu.be/hFQdqPh6WJs
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 20:51:28.77ID:QvKQ3LSiM0202
フラッシュバックの動画を動きに注目して見てると面白いな
ダッシュからの停止は重心を落として片足を伸ばしている。ダッシュからの反転も同様。
特にいいのにダッシュして壁に当たりそうになると両手を前に出して停止するところ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 21:08:30.36ID:I9wLYgx700202
ゼルダやマリオは動かす楽しさを追求してるんだからあれでいいんだよ。
逆にRDR2はリアリティを追求してるんだからモーションだけゲーム挙動なら違和感ありまくりになる。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/02(土) 21:35:10.03ID:l/VzFiEpM0202
ゼルダはゲームとしての快感を増幅させるために剣振りアクション時の中間動作をわざわざスキップさせたらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況